Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 10:23:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 41293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 15 Сентябрь 2009, 10:46:16 »

сегодня буду готовить...

КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С КАПУСТОЙ

- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перец

1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту. Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем зелень. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Записан
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Январь 2011, 16:45:27 »

Кто и как   применяет её в пищу?И как её приготовить "интересненько" ,чтобы начал есть муж который на дух не переваривает субпродукты? Шокирован

Добавлено: 04 Январь 2011, 17:10:48
                                     Печень по-таирски 


- печень свиная - 250г
- сало (шпик) - 60г
- огурцы соленые - 50г
- соус красный - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- лук зеленый - 6 перьев
- перец, соль - по вкусу.

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок.


Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

Добавлено: 04 Январь 2011, 17:14:28
Ингредиенты для "Печень в пряной медовой глазури"
Печень свиная — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)



Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд..Добавить бальзамический уксус.И травки.Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

Подавать горячей.


Сегодня делала...ммммм-пальчики оближешь Смеющийся


* 191583.jpg (20,54 Кб, 300x225 - просмотрено 2269 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 17:14:28 от ЛёленькаЯ » Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 04 Январь 2011, 23:51:35 »

паштет
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 05 Январь 2011, 10:59:52 »

Темы была специальная - http://forum.grodno.net/index.php?topic=20779.0
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Белая стрекоза
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Январь 2011, 11:08:56 »

печень по- строгановски: печень порезать с луком(много) на сковородку, немного обжарить, добавить соль, специи, муки, еще немного обжарить, потом пакет нежирной сметаны и мин.через 2 все выключаем и оставляем под крышкой, чтобы дошло. (Вся готовка должна занять мин. 10). Печень получается очень мягкой, нежной.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 08 Январь 2011, 11:41:30 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.0;msg=3217643
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.0;msg=4774864
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=3322268
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 11 Январь 2011, 02:38:51 »

http://lillaya.livejournal.com/47637.html
http://lillaya.livejournal.com/74732.html
Записан

татошка
Гость
« Ответ #97 : 19 Январь 2011, 14:48:00 »

я делаю печеночные блинчики:печень на мясорубке добавляю яйцо,соль, перец.на сковородке обжариваю морковь и лук все в перекрученную печень и немного муки ,можно добавить чуть  майонеза.со сметаной или майонезом обожаю.
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Январь 2011, 14:48:05 »

рецепт стырила у мамы Смеющийся. помню как она делала. блинчики с печенью
вообщем печень.отварить.чуть обжарить.перекрутить.в неё приправок разных. мелконатёрую морковочку(варенную),лук(обжаренный) или чеснок (выдавленнный)( кому что.по вкусу  приятней.
пожарить обычные блины. и в них закрутить начинку.конвертиком. потом  обжарить для золотистой корочки ещё раз. подавать с сметанным или каким либо другим соусом.ням Подмигивающий
так же вкусный печёночный  тортик. но долго делать.морока ууу.
 потребуется:
печень говяжья - 600г
яйцо - 1-2 шт.
мука - 2-3 ст.л.
морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.
подавать холодным либо горячим.и так и так вкусно.
приятного аппетита.
зы это ещё и очеьн полезно.. Подмигивающий


* b270477607c8.jpg (36,42 Кб, 448x336 - просмотрено 2196 раз.)
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 28 Январь 2011, 19:52:17 »

Моя мамуля на каждый праздник раньше такой торт делала. Вкусненький.
Записан


A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +359/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1717

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Март 2012, 13:01:11 »

Подскажите, пожалуйста,  опытные кулинары!
Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит В замешательстве
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Март 2012, 13:23:13 »

Подскажите, пожалуйста,  опытные кулинары!
Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит В замешательстве
Я сальтисон делаю. Только ещё голова нужна.

Варю лёгкие и печень вместе, сердце отдельно. Печень минут 15 после закипания вынимаю, а лёгкое сасик поварить надо.

Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Март 2012, 13:40:34 »

И что потом с этих субпродуктов можно сделать
моя мама отваривала легкое, потом подтушивала с лучком и специями, нямка...... только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Март 2012, 13:42:29 »

только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести?
На рынке.
Записан
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +359/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1717

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Март 2012, 14:32:43 »

а лёгкое сасик поварить надо.
ок Смеющийся Смеющийсястолько и поварю
хде ето легкое приобрести?
сама первый раз буду сегодня готовить...муж свинку купил живым весом Шокирован
Записан
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 805


Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Май 2012, 14:53:34 »

кулинары подскажите пожалуйста где купить куриные гузки(попки)!!желательно в личку!!
Записан

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Январь 2013, 14:27:29 »

Утиные пупки, как в детстве  Веселый

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 24 Октябрь 2014, 16:14:46 »

Это бывает крайне-редко, но все же иногда бывает. Вдруг мне захотелось печенки. Дома у меня ее ни кто кроме меня не ест ни под каким видом. Обычно я покупаю себе грамм 200, жарю, съедаю и снова забываю про нее на пол года. В этот раз на меня что-то нашло, и я купила почти кг. печени. И тогда я решила сделать паштет. Оказалось это легко и вкусно.
Печень я замочила на ночь. Утром порезала ее на небольшие кусочки. На сковороде я быстренько обжарила лук и морковку (много! 2 больших луковицы и 3 морковки), добавила туда печень, и потушила примерно минут 30. В конце добавила соль, специи (перец, эстрагон, имбирь, паприку) Сняла с огня, измельчила все это блендером до однородности. Добавила 100 грамм растопленного сливочного масла. Ве хорошенько перемешала. Вот такие бутики делала себе на завтраки и перекус.

Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #108 : 30 Октябрь 2014, 22:15:54 »

Mishyna® , фото оч аппетитное, опять паштетика захотелось  Ням-ням И у меня похожая ситуация - печень ем только я, муж редко а дети вообще не переносят даже запаха. И я подсела на такой вот паштет из печени, грибов и сливочного сыра. Печень (400гр) обжаривается до готовности, отдельно такое же количество лесных отварных грибов и 2 луковицы  на оливковом масле, потом все в блендер с пучком зелени и 150-200 гр мягкого сыра или сырки. Думаю, вместо сыра сюда можно и сливочное масло)

Записан
220376venh
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 17

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 22 Январь 2015, 17:22:40 »

Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Январь 2015, 13:30:09 »

Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
селезенку пока заморозьте,что то неведомое моему желудку,может только на кровянку. а легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет,в кастрюле примерно час готовится. потом на мясорубку,добавить жареный лук,можно варенное яйцо и как начинка для тонких блинов будет супер.а можно и просто варенное легкое кушать с багетом,сельдереем и кетчупом.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
natkamuwa
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 28 Январь 2015, 17:10:49 »

ой как такое можно есть
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Январь 2015, 17:23:32 »

Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
Я лёгкое отвариваю в подсоленной воде с луковицей и приправками и под гнёт до остывания. Оно прессуется и хорошо режется. С хренком очень даже.  Веселый
Селезёнку не использую.

Добавлено: 28 Январь 2015, 17:25:19
ой как такое можно есть
ой, а что тут такого?
В мою студенческую бытность на остановке автовокзала продавали пирожки с ливером. Объедались. С тех пор полюбила вантробки разные. )))))
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 29 Январь 2015, 10:09:44 »

Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Январь 2015, 10:58:11 »

Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
на вкус и цвет. По мне -вкусные.  Веселый Их только протушить надо тщательно. Редко готовлю, так как чистить терпетьненавижу ))
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 29 Январь 2015, 11:20:37 »

Я просто утиные никогда не пробовала, а куриные люблю.

Добавлено: [time]Чтв 29 Янв 2015 10:40:56[/time]
Кстати, насчет очистки пупков: раньше, если я правильно помню, моя мама их кипятком обдавала и тогда шкурка легче счищалась.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 12:02:08 от kolevna » Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Январь 2017, 19:56:11 »

а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова
У меня приготовление почек занимает минут 20) Как-то нашла рецепт "Почки по-французски" что ли... что-то такое, в общем.
Почки порезать на небольшие кусочки. Я режу по анатомическим, так сказать, линиям. Удаляем все протоки и весь жир. Отправляем почки на сковородку на сильный огонь. Они начнут интенсивно выделять воду. Сливаем её! Я сливаю примерно 3 раза, пока вода почти не перестаёт выделяться. Это занимает минут 7. Параллельно на отдельной сковородке обжариваем лучок на сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем к нему почки, сметанку и горчицу. Горчица может быть французская - тогда столовую ложку. Или наша "ядрёная" - 1/2 чайной ложки. Соль, перец. В оригинале рецепт шёл с грибами - обжаривались вместе с луком. Если грибов нет, можно добавить сухую грибную приправу. А можно и без них совсем. Потомить пару минут и готово.
Здесь важно не передержать почки. Они должны быть немного розовыми внутри.
Теперь почки только так готовлю, без этих свистоплясок со сливанием воды.
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Январь 2018, 17:20:35 »

легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет,
А потом это дело под гнёт и остудить.  Воздух выйдет,  лёгкое обретет более плотную консистенцию.  Можно резать и есть, можно с луком,морковкой потушить)
Записан
Mirariela
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 08 Март 2018, 11:25:31 »

я люблю обжаренные сердечки с лучком и специями, хорошо подавать с пюре или кашами.
Записан
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,237 секунд. Запросов: 19.