рецепт стырила у мамы
. помню как она делала.
блинчики с печеньювообщем печень.отварить.чуть обжарить.перекрутить.в неё приправок разных. мелконатёрую морковочку(варенную),лук(обжаренный) или чеснок (выдавленнный)( кому что.по вкусу приятней.
пожарить обычные блины. и в них закрутить начинку.конвертиком. потом обжарить для золотистой корочки ещё раз. подавать с сметанным или каким либо другим соусом.ням
так же вкусный
печёночный тортик. но долго делать.морока ууу.
потребуется:
печень говяжья - 600г
яйцо - 1-2 шт.
мука - 2-3 ст.л.
морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.
подавать холодным либо горячим.и так и так вкусно.
приятного аппетита.
зы это ещё и очеьн полезно..