Альгуня
|
нашла рецептики неплохие ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировочные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина для подачи. Из просеянной муки, воды, маргарина или масла, соли и двух желтков замесить тесто, раскатать его и разделить на четырехугольники. Отварное легкое очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке фарша из легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. При подаче к столу сбрызнуть растопленным маслом или маргарином.
Запеканка из сердца, легких и вымени 1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Рецепт: Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир - салат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vit-k
|
А в Штатах это всё выкидывают . Вот бы они увидили и почитали что можно приготовить. А если бы попробовали то вобще было-бы(атас). Всем спасибо за рецепты.И приятного поедания ваших шедэрвов.
|
|
|
Записан
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
raduga
|
А еще есть такой субпродукт, как флячки или рубец. Мама готовила раньше тушеные с морковкой и луком, такое объедение получалось! А теперь иногда в колбасном отделе есть "Рубец в желе" или похожее название, тоже ничего, но не так вкусно, как у мамы... Вот теперь думаю, где она покупала его? Надо спросить...
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
НеЯ
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Marryan
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса, очень вкусно и быстро получается!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса, очень вкусно и быстро получается! Ну соус, это полет фантазии...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
А вот ещё вкусный (один из моих любимых) салатик из лёгкого: Лёгкое отварить, прокрутить через мясорубку, 4 луковицы, порезать, обжарить, 3-4 моркови, потереть на тёрке, перемешать с жареным луком и протушить. Остудить, добавить лёгкое, 5 варёных яиц и заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я люблю жюльены. вареный язык кусочками + обжаренные шампиньоны с луком в кокотницы, залить сливочным соусам с зеленью, или сметаной, или майонезным соусом. добавить можно много чего - морковь, овощи разные. а вместо языка можно тож взять что угодно - сердце, куриные пупки... простор для фантазии бесконечен
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?
вчера готовила. 500г сердечек, 500г печени, все обжарить, добавить большую порезанную луковицу, 1 большую морковку, потушить, 3/4 стакана красного сухого вина, и томатного соуса по вкусу (у меня тоже 3/4 стакана вышло). розмарин, майоран и тп. по вкусу. тушить около часа на маленьком огне под крышкой. получилось вкусно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, что с говяжими почками сделать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
А бы сварила рассольник на этих самых почках .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А бы сварила рассольник на этих самых почках . Супы не люблю, да и почек целый килограмм...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Пожарить... Тоненько порезать, обвалять в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях....и на сковородку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, спасибо. Нашла такой рецепт:
Почки с картофелем.
Необходимые продукты: почки говяжьи - 500 г картофель - 5 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 100 г сухари молотые - 2 ст. ложки сыр тертый - 2 ст. ложки грибы свежие - 100 г мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, соль сметана - 100 г Способ приготовления рецепта: Почки зачистите от пленок, вымочите 3 часа в холодной воде, залейте свежей водой, доведите до кипения. Затем отвар слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час. Картофель сварите в подсоленной воде, затем протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Отдельно подайте сметану.
Завтра будем эксперементы ставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Nesti
|
Я люблю делать отбивные со свиной печени.Все как с обычным мясом: нарезаем,отбиваем,солим,перчим ; обмакиваем в яйцо,муку и на сковородку.Получается вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.
Оля, сегодня меня хватило только на то, чтобы отварить почки (ну уж очень хреново мне сегодня) Добавлено: 15 Май 2009, 14:32:14
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 14:32:14 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кто-нибудь занет, где можно купить тонкую кишку (для картофельной колбасы)? На скидельский вряд ли доеду...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду. Я вымасивала часов 15.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова, так могу раз сделать, бо очень уж к запахам брезгливая...после такой выварки они вообще ничем не пахнут...режу кружочками и смешиваю с предварительно обжаренными луком и морковкой, тушу немножко, а потом добавляю тертый на крупной терке соленый огурец...получается очень вкусно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
сейчас прикупил мозгов, в смысле говяжих. Че нибудь буду делать, например жарить в сухарях или котлеты.... фото выложу после приготовления.
Добавлено: 26 Август 2009, 17:59:29
Добавлено: 26 Август 2009, 18:59:55
Добавлено: 26 Август 2009, 21:01:34 Итак имеем ровно 1 кг мозгов говяжьих Ошмянского мяском-та... Замачиваем с уксусом на полчаса, минут 20 отвариваем. В Интернете писалось про некие "пленки", но я их не обнаружил. Вываливаем их в сухарях с солью и специями и жарим в большом количестве масла.... Результат - очень сытное блюдо, чем то похожее на рыбу ( вроде морского языка).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 22:05:27 от Alex G »
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Alex G ммм.... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?
Добавлено: 27 Август 2009, 09:55:55 а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
algunia, раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
algunia, раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать. че то странно - вроде ответ написал, а его нет в ветке? Шайтан Вчера мозговня в большом разнообразии продавалась в магазине на ул. Доватора (который напротив Белгосстраха)... А что касаемо жирности - скажем так, холестерин так и прёт но это уж как кому - мне нравится. А еще есть в продаже сиськи коровьи - тоже весьма своеобразное блюдо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
darina Жирно, жирно. Но не каждый же день жрать ) Alex G ага, надо сьездить-посмотреть... А форум, да, иногда глюкает KAROLЁK это ж далеко так ехать....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|