Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 08:01:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 41288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 12 Февраль 2009, 17:01:07 »

нашла  рецептики неплохие
ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ

200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировоч­ные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного мас­ла или маргарина для подачи.
Из просеянной муки, воды, маргарина или масла, соли и двух желтков замесить тесто, раскатать его и разделить на четырехугольники.
Отварное легкое очень мелко порубить, посолить, попер­чить, добавить желток и панировочные сухари. На четырех­угольники из теста положить по маленькой кучке фарша из легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до го­товности.
При подаче к столу сбрызнуть растопленным маслом или маргарином.

Запеканка из сердца, легких и вымени
 1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.

Рецепт:  Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир - салат.




Записан

Корреспондент  Тут
vit-k
Почетный гродненец
*****

Репутация: +29/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1192


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Февраль 2009, 02:06:02 »

А в Штатах это всё выкидывают .
Вот бы они увидили и почитали что можно приготовить.
А если бы попробовали то вобще было-бы(атас).
Всем спасибо за рецепты.И приятного поедания ваших шедэрвов.
Записан

Ищу работу -подработку  Водителем кат.В-С-Е-Д
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 18 Февраль 2009, 14:28:00 »

рецепт из куриной печени - http://iqmena.livejournal.com/78465.html#cutid1
готовила - вещь!!!
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 19 Февраль 2009, 14:17:58 »

А еще есть такой субпродукт, как флячки или рубец.
Мама готовила раньше тушеные с морковкой и луком, такое объедение получалось! А теперь иногда в колбасном отделе есть "Рубец в желе" или похожее название, тоже ничего, но не так вкусно, как у мамы... Вот теперь думаю, где она покупала его? Надо спросить...
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Апрель 2009, 11:51:16 »

Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.

печень
лук
яйцо
мука
соль, перец.


Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).

Затем сделала такой соус:

столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Апрель 2009, 22:45:57 »

Особо не любитель печени, но вот это вполне катит: Подмигивающий
http://zefira.net/pechenochnye-kotlety/
Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 879

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 25 Апрель 2009, 00:02:11 »

Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.

печень
лук
яйцо
мука
соль, перец.


Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).

Затем сделала такой соус:

столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса,  очень вкусно и быстро получается!
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Апрель 2009, 11:54:19 »

Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.

печень
лук
яйцо
мука
соль, перец.


Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).

Затем сделала такой соус:

столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса,  очень вкусно и быстро получается!

Ну соус, это полет фантазии...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 879

S Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 11 Май 2009, 11:51:50 »

А вот ещё вкусный (один из моих любимых) салатик из лёгкого:
Лёгкое отварить, прокрутить через мясорубку, 4 луковицы, порезать, обжарить, 3-4 моркови, потереть на тёрке, перемешать с жареным луком и протушить. Остудить, добавить лёгкое, 5 варёных яиц и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Май 2009, 18:41:50 »

а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 11 Май 2009, 19:02:01 »

я люблю жюльены.
вареный язык кусочками + обжаренные шампиньоны с луком в кокотницы, залить сливочным соусам с зеленью, или сметаной, или майонезным соусом. добавить можно много чего - морковь, овощи разные. а вместо языка можно тож взять что угодно - сердце, куриные пупки... простор для фантазии бесконечен
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Май 2009, 14:15:58 »

а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?

вчера готовила. 500г сердечек, 500г печени, все обжарить, добавить большую порезанную луковицу, 1 большую морковку, потушить, 3/4 стакана красного сухого вина, и томатного соуса по вкусу (у меня тоже 3/4 стакана вышло). розмарин, майоран и тп. по вкусу. тушить около часа на маленьком огне под крышкой. получилось вкусно..
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Май 2009, 23:23:32 »

Подскажите, что с говяжими почками сделать?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1600/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Май 2009, 11:13:13 »

А бы сварила рассольник на этих самых почках  Подмигивающий.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Май 2009, 12:32:16 »

А бы сварила рассольник на этих самых почках  Подмигивающий.

Супы не люблю, да и почек целый килограмм...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 13 Май 2009, 14:17:43 »

Пожарить... Тоненько порезать, обвалять в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях....и на сковородку...
Записан

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Май 2009, 22:44:59 »

algunia, спасибо. Нашла такой рецепт:

Почки с картофелем.

Необходимые продукты:
почки говяжьи - 500 г
картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
грибы свежие - 100 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
сметана - 100 г Способ приготовления рецепта:
Почки зачистите от пленок, вымочите 3 часа в холодной воде, залейте свежей водой, доведите до кипения. Затем отвар слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час.
Картофель сварите в подсоленной воде, затем протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Отдельно подайте сметану.

Завтра будем эксперементы ставить.
 
 
 
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 14 Май 2009, 12:54:38 »

Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nesti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 368


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Май 2009, 13:27:54 »

Я люблю делать отбивные со свиной печени.Все как с обычным мясом: нарезаем,отбиваем,солим,перчим ; обмакиваем в яйцо,муку и на сковородку.Получается вкусно. Веселый
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Май 2009, 22:58:59 »

Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.

Оля, сегодня меня хватило только на то, чтобы отварить почки (ну уж очень хреново мне сегодня)

Добавлено: 15 Май 2009, 14:32:14
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 14:32:14 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Май 2009, 17:48:23 »

Кто-нибудь занет, где можно купить тонкую кишку (для картофельной колбасы)? На скидельский вряд ли доеду...
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 21 Май 2009, 18:13:37 »


Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.


мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Май 2009, 23:22:54 »


Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.


мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду.

Я вымасивала часов 15.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 20 Август 2009, 18:39:24 »

а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова, так могу раз  сделать, бо очень уж к запахам брезгливая...после такой выварки они вообще ничем не пахнут...режу кружочками и смешиваю с предварительно обжаренными луком и морковкой, тушу немножко, а потом добавляю тертый на крупной терке соленый огурец...получается очень вкусно.. Подмигивающий
Записан

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 26 Август 2009, 18:31:56 »

сейчас прикупил мозгов, в смысле говяжих. Че нибудь буду делать,  например жарить в сухарях или котлеты.... фото выложу после приготовления.

Добавлено: 26 Август 2009, 17:59:29


Добавлено: 26 Август 2009, 18:59:55


Добавлено: 26 Август 2009, 21:01:34
Итак имеем ровно 1 кг мозгов говяжьих Ошмянского мяском-та... Замачиваем с уксусом на полчаса, минут 20 отвариваем. В Интернете писалось  про некие "пленки", но я их не обнаружил. Вываливаем их в сухарях с солью и специями и жарим в большом количестве масла.... Результат - очень сытное блюдо, чем то похожее на рыбу ( вроде морского языка).


* отвар.jpg (112,96 Кб, 668x500 - просмотрено 895 раз.)

* полу .jpg (115,14 Кб, 600x450 - просмотрено 1005 раз.)

* жар.jpg (71,16 Кб, 534x400 - просмотрено 950 раз.)

* got .jpg (165,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1054 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 22:05:27 от Alex G » Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 27 Август 2009, 01:20:35 »

Alex G  ммм.... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
Записан

Корреспондент  Тут
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Август 2009, 09:55:51 »

а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?

Добавлено: 27 Август 2009, 09:55:55
а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?
Записан

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Август 2009, 11:41:54 »

... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...

    algunia,  раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать.
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 27 Август 2009, 13:23:26 »

... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...

    algunia,  раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать.
че то странно - вроде ответ написал, а его нет в ветке? Шайтан Шокирован Крутой
Вчера мозговня в большом разнообразии продавалась в магазине на ул. Доватора (который напротив Белгосстраха)...
А что касаемо жирности - скажем так, холестерин так и прёт Показывает язык но это уж как кому - мне нравится.
А еще есть в продаже сиськи коровьи  Смеющийся Смеющийся Смеющийся - тоже весьма своеобразное блюдо
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 27 Август 2009, 13:38:02 »

darina Жирно, жирно. Но не каждый же день жрать Улыбка)
Alex G ага, надо сьездить-посмотреть... А форум, да,  иногда глюкает Улыбка
KAROLЁK это ж далеко так ехать....
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,247 секунд. Запросов: 19.