raduga
|
А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???
Попробуйте сделать паштет... Он долго храниться не может...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Вот вариант для кроличьей печенки- http://www.miakro.ru/16/Кстати, думаю, аналогичное блюдо будет и из куриной вкусным... Еще можно печень кролика целыми кусками посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу, запечь в духовке (ну или на парУ). вот еще салат - Салат из печени кролика Печень кролика посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить. Паралелльно пожарить белые грибы. Савойскую капусту бланшировать и нарезать ее треугольниками. Взять смесь зеленых салатов и разорвать руками на фрагменты. Приготовить соус к блюду из дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Ингредиенты соуса перемешать до однородной консистенции. Заправить соусом салат. Савойскую капусту, листочки базилика, салат выложить на тарелку. По краям тарелки выложить печень и дольки белых грибов. Посыпать кедровыми орешками. 80 г печени кролика 40 г микса различных зеленых салатов 45 г капусты савойской 4 г свежего базилика 10 г кедровых орехов 40 г белых грибов для соуса - 25 г оливкового масла 4 г дижонской горчицы 5 г бальзамического уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. Савойская капуста заменяется в случае отсутствия пекинской (тогда не надо бланшировать), печенка кроличья - куриной  Дижонская горчица - это которая зернышками:)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Альгуня
|
Салат с сердцем Надо: говяжее сердце 2 шт. 3 морковки 3 луковицы 3 соленых огурца 6 яиц майонез 1 упаковка Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.
Салат с печенью Надо: молодая капуста 0,5 маленького кочана печенка 300-400 г морковка 1-2 шт. лук обжаренный 1-2 шт. чеснок майонез сыр Печенку нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле, затем немного остудить и нарезать полосочками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, переложить в салатницу. Перед подачей посыпать салат тертым сыром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margo
|
Терпеть не могу все субпродукты 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леля
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 22
|
А я печенку тушу в сметанном соусе - проще не бывает, да и муж только так ее и признает. Печень порезать крупными пластинами, обвалять в муке с солью и приправами (а можно и без приправ, сметана сама даст привкус, кисловатый такой) и чуть-чуть обжарить на раст. масле. Потом порезать на кусочки поменьше и вернуть на сковородку. Залить все это сметаной (полбанки где-то, не меньше), перемешать и потушить немного. А если густо получается, можно молоком разбавить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а что интересного можно приготовить из сердца? и как приготовить вкусно язык, чтоб муж не догадался по виду, что это язык?  типа, как потушить, или кожу с него ободрать??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сердце делаю так: режу на небольшие кусочки (предварительно вымочив), обжариваю слегка. Морковку - на крупную терку, обжариваем. Все скидываем в кастрюлю с толстыми стенками ( у мея простой советский чугунок) заливаю молоком, где-то на 1-3 и в духовку на небольшой огонь, минут на 40-50. Можно банально сделать блинчики с начинкой или пирожки. Сердце Отварить, перекрутить. Лук рубиками - обжарить. Смешать с сердцем. Можно измельченное яйцо добавить. Специи, соль - по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы позавчера делали пирог с ливером. Взяла легкое и печень. Отварила травками и солью, порезала на кусочки маленькие, порезала заранее отваренную стручковую фасоль. Взяла готовое тесто слоено, разделила его пополам, на один раскатанный слой - начинка, ливер, фасоль, сыр можно еще, вторым слоем накрыла, защипала и в духовку. Вкууусно, ммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо, попробую потушить  . блинчики мама такие делает, но "он" такого есть не будет, ибо привык к блинчикам со сладкой начинкой..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
я вон не представляла себе блинчики с селедкой  ) а оказалось оччень вкусно! и просто...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2287
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд продукт - куриные гузки, они же куриные жопки  Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются... До Нового года в Волковысском магазине на пл. Декабристов продавались аналогичные индюшачьи части тела - только они значительно крупнее и более жирные  Рецепт приготовления от куриных не отличается... Из субпродуктов очень хороши свиные уши... Просто отваренные, и натертые большим количеством чеснока и с черным перцем.  Помимо ушей, остается еще и наваристый бульон - основа для супчика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Да, уши я тоже уважаю  ))) Тоже так делаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А где вы их берете? В смысле уши...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2287
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
А где вы их берете? В смысле уши...
С этим вот сложно... когда то по работе часто бывал на мясокомбинате - там магазин есть где они продавались. А так уже года полтора нигде не видел, кроме копченых по 10 тыс. кило... кстати, тоже ничего продукт. Как вариант - покупать головы (они дешевые) исключительно с целью срезать с них уши... Хотя и из головы можно и бульон крепкий приготовить, щековину отварить, срезать и чесноком и специями натереть, да и классический холодец получится - ежели копыт добавить .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением, а то с таким душком получается - на кухню заходить неохота, не только есть.. а самый мрак для меня, так это утка с ней приготовленная, после сего аромата в китайском ресторане я несколько лет туда не заглядывала..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня приготовила сердце, рецепт навеян рецептами Валерии и строгановским, получилось, на мой взгляд, вкусно.
1кг сердца 2 красные луковицы 2 маринованных огурца 150 г шампиньонов (была маленькая баночка, хотя в строгановском рецепте свежие) 200г сливок 2 ст.л горчицы 2 ст.л. томатной пасты
серце предварительно слегка отварила, порезала на тонкие полоски (отрезала всякую бяку, типа кожицы и жира), обжарила в небольшом количестве масла, добавила мелко порезанный соломкой лук, чуть обжарила и залила на половину бульоном, в котором сердце варилось, добавила мелко порезанные огурчики, шампиньоны, горчицу, соль-перец-сахар, потушила 20минут, добавила сливки и томат и еще минут 40 потушила. гарнир - паста (в быту макароны или рожки).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2287
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением
не знаю, нюх у меня отменный, и какого то особого я пока еще не унюхал  может привык?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
уши почти всегда есть на скидельском рынке, на полиграфистов, как ряды заканчиваются, так там, где по правой стороне магазинчики есть, там еще рыба написано, но по-настоящему там еще и субпродукты есть...вот.. не знаю как еще обьяснить а насчет гузков - особого запаха не учуяла, хотя у меня обаняние обостренное...всегда курицу с жопками делали... Кстати, вчера приготовила сердце по рецепту Валерии - вкусно получилось  Спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд продукт - куриные гузки, они же куриные попки  Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются... Для нас куриные гузки-это деликатес, мы их очень любим, едим или просто в жареном виде со специями или запеченные в духовке с сыром, плюс гарнирчик, вкус отменный!Но купить их иногда проблема, редко появляются на прилавках магазинов. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я и не знала, что эти гузки  едят тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
я и не знала, что эти гузки  едят тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят" А вы попробуйте и все ваши сомнения развеются,и потом себе скажете:"А почему я раньше их не ела?" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
мой кот тоже такого не ест  было бы сложно себя перебороть, и потом там ведь кожа и жир - на радость холестерину..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну это действительно для любителей. у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает... а я...  .... и побольше, побольше 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
ну это действительно для любителей. у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает... а я...  .... и побольше, побольше  Ой, как я вас понимаю. Причем чувствую себя при этом какой-то неполноценной - мол не царское это дело, куриные жопки есть. 
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
а мне эту жопку всегда оставляют - знают, что я любитель жопок-с  )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
но там же действительно один жир?! а вообще я не превереда...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
ну да -один жир, ну, так не есть же их каждый день...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|