Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:01:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 43783 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2008, 20:39:15 »

А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2008, 22:08:13 »

А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???

Попробуйте сделать паштет... Он долго храниться не может...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2008, 10:34:52 »

Вот вариант для кроличьей печенки- http://www.miakro.ru/16/
Кстати, думаю, аналогичное блюдо будет и из куриной вкусным...
Еще можно печень кролика целыми кусками посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу, запечь в духовке (ну или на парУ).

вот еще салат -
Салат из печени кролика

Печень кролика посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить. Паралелльно пожарить белые грибы. Савойскую капусту бланшировать и нарезать ее треугольниками. Взять смесь зеленых салатов и разорвать руками на фрагменты. Приготовить соус к блюду из дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Ингредиенты соуса перемешать до однородной консистенции. Заправить соусом салат. Савойскую капусту, листочки базилика, салат выложить на тарелку. По краям тарелки выложить печень и дольки белых грибов. Посыпать кедровыми орешками.

80 г печени кролика 40 г микса различных зеленых салатов 45 г капусты савойской 4 г свежего базилика 10 г кедровых орехов 40 г белых грибов
для соуса - 25 г оливкового масла 4 г дижонской горчицы 5 г бальзамического уксуса, соль, перец, сахар по вкусу.

Савойская капуста заменяется в случае отсутствия пекинской (тогда не надо бланшировать), печенка кроличья - куриной Улыбка Дижонская горчица - это которая зернышками:)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 13 Октябрь 2008, 15:26:02 »

Салат с сердцем
Надо:
говяжее сердце 2 шт.
3 морковки
3 луковицы
3 соленых огурца
6 яиц
майонез 1 упаковка
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.

Салат с печенью
Надо:
молодая капуста 0,5 маленького кочана
печенка 300-400 г
морковка 1-2 шт.
лук обжаренный 1-2 шт.
чеснок
майонез
сыр
Печенку нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле, затем немного остудить и нарезать полосочками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, переложить в салатницу. Перед подачей посыпать салат тертым сыром.
Записан

Корреспондент  Тут
Margo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +762/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1741


Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Октябрь 2008, 10:23:29 »

Терпеть не могу все субпродукты Грустный
Записан

Леля
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2008, 14:30:49 »

А я печенку тушу в сметанном соусе - проще не бывает, да и муж только так ее и признает. Печень порезать крупными пластинами, обвалять в муке с солью и приправами (а можно и без приправ, сметана сама даст привкус, кисловатый такой)  и чуть-чуть обжарить на раст. масле. Потом порезать на кусочки поменьше и вернуть на сковородку. Залить все это сметаной (полбанки где-то, не меньше), перемешать и потушить немного. А если густо получается, можно молоком разбавить.
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Январь 2009, 10:54:00 »

а что интересного можно приготовить из сердца?

и как приготовить вкусно язык, чтоб муж не догадался по виду, что это язык?  Смеющийся типа, как потушить, или кожу с него ободрать??
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Январь 2009, 12:58:18 »

Я сердце делаю так:
режу на небольшие кусочки (предварительно вымочив), обжариваю слегка. Морковку - на крупную терку, обжариваем. Все скидываем в кастрюлю с толстыми стенками ( у мея простой советский чугунок) заливаю молоком, где-то на 1-3 и в духовку на небольшой огонь, минут на 40-50. Можно банально сделать блинчики с начинкой или пирожки. Сердце Отварить, перекрутить. Лук рубиками - обжарить. Смешать с сердцем. Можно измельченное яйцо добавить. Специи, соль - по вкусу.

Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 30 Январь 2009, 14:53:57 »

А мы позавчера делали пирог с ливером. Взяла легкое и печень. Отварила  травками и солью, порезала на кусочки маленькие, порезала заранее отваренную стручковую фасоль. Взяла готовое тесто слоено, разделила его пополам, на один раскатанный слой - начинка, ливер, фасоль, сыр можно еще, вторым слоем накрыла, защипала и в духовку. Вкууусно, ммммм
Записан

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Январь 2009, 14:59:08 »

спасибо, попробую потушить  Улыбка. блинчики мама такие делает, но "он" такого есть не будет, ибо привык к блинчикам со сладкой начинкой..
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 30 Январь 2009, 16:28:23 »

я вон не представляла себе блинчики с селедкой Улыбка) а оказалось оччень вкусно! и просто...
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 31 Январь 2009, 23:43:23 »

где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд  продукт - куриные гузки, они же куриные жопки Улыбка Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются... До Нового года в Волковысском магазине на пл. Декабристов продавались аналогичные индюшачьи части тела - только они значительно крупнее и более жирные  Улыбка  Рецепт приготовления от куриных не отличается... 
Из субпродуктов очень хороши свиные уши... Просто отваренные, и натертые большим количеством чеснока и с черным перцем.  Показывает язык Помимо ушей, остается еще и наваристый бульон - основа для супчика.
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 01 Февраль 2009, 03:53:08 »

Да, уши я тоже уважаю Улыбка))) Тоже так делаю...
Записан

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Февраль 2009, 12:39:42 »

А где вы их берете? В смысле уши...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 01 Февраль 2009, 14:54:59 »

А где вы их берете? В смысле уши...
С этим вот сложно... когда то по работе часто бывал на мясокомбинате - там магазин есть где они продавались. А так уже года полтора нигде не видел, кроме копченых по 10 тыс. кило... кстати, тоже ничего продукт.
Как вариант - покупать головы (они дешевые) исключительно с целью срезать с них уши... Хотя и из головы можно и бульон крепкий приготовить, щековину отварить, срезать и чесноком и специями натереть, да и классический холодец получится - ежели копыт добавить . 
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Февраль 2009, 15:05:06 »

а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением, а то с таким душком получается - на кухню заходить неохота, не только есть.. а самый мрак для меня, так это утка с ней приготовленная, после сего аромата в китайском ресторане я несколько лет туда не заглядывала..
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Февраль 2009, 15:56:26 »

сегодня приготовила сердце, рецепт навеян рецептами Валерии и строгановским, получилось, на мой взгляд, вкусно.

1кг сердца
2 красные луковицы
2 маринованных огурца
150 г шампиньонов (была маленькая баночка, хотя в строгановском рецепте свежие)
200г сливок
2 ст.л горчицы
2 ст.л. томатной пасты

серце предварительно слегка отварила, порезала на тонкие полоски (отрезала всякую бяку, типа кожицы и жира), обжарила в небольшом количестве масла, добавила мелко порезанный соломкой лук, чуть обжарила и залила на половину бульоном, в котором сердце варилось, добавила мелко порезанные огурчики, шампиньоны, горчицу, соль-перец-сахар, потушила 20минут, добавила сливки и томат и еще минут 40 потушила. гарнир - паста (в быту макароны или рожки).
Записан
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 01 Февраль 2009, 21:18:42 »

а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением

не знаю, нюх у меня отменный, и какого то особого я пока еще не унюхал Подмигивающий может привык?
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 04 Февраль 2009, 02:26:57 »

уши почти всегда есть на скидельском рынке, на полиграфистов, как ряды заканчиваются, так там, где по правой стороне магазинчики есть, там еще рыба написано, но по-настоящему там еще и субпродукты есть...вот.. не знаю как еще обьяснить
а насчет гузков - особого запаха не учуяла, хотя у меня обаняние обостренное...всегда курицу с жопками делали...

Кстати,  вчера приготовила сердце по рецепту Валерии - вкусно получилось Улыбка Спасибо Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Февраль 2009, 11:53:04 »

где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд  продукт - куриные гузки, они же куриные попки Улыбка Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются...
   Для нас куриные гузки-это деликатес, мы их очень любим, едим или просто в жареном виде со специями или запеченные в духовке с сыром, плюс гарнирчик, вкус отменный!Но купить их иногда проблема, редко появляются на прилавках магазинов. Злой
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Февраль 2009, 01:43:19 »

я и не знала, что эти гузки  Смеющийся едят
тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят"
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 05 Февраль 2009, 11:08:29 »

А я - потому что невкусноУлыбка)))) не представляю, ЧТО там может нравиться...  Грустный Грустный Грустный У меня даже коты их не едят  Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Февраль 2009, 13:38:47 »

я и не знала, что эти гузки  Смеющийся едят
тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят"
  А вы попробуйте и все ваши сомнения развеются,и  потом себе скажете:"А почему я раньше их не ела?" Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Февраль 2009, 15:24:01 »

мой кот тоже такого не ест  Обеспокоенный  было бы сложно себя перебороть, и потом там ведь кожа и жир - на радость холестерину..
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраль 2009, 18:24:35 »

ну это действительно для любителей.

у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает...
а я...  Обеспокоенный Обеспокоенный .... и побольше, побольше  Улыбка
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 06 Февраль 2009, 00:46:54 »

ну это действительно для любителей.

у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает...
а я...  Обеспокоенный Обеспокоенный .... и побольше, побольше  Улыбка
Ой, как я вас понимаю. Причем чувствую себя при этом какой-то неполноценной - мол не царское это дело, куриные жопки есть. Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 06 Февраль 2009, 01:31:54 »

а мне эту жопку всегда оставляют - знают, что я любитель жопок-с Улыбка)))
Записан

Корреспондент  Тут
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Февраль 2009, 01:58:37 »

но там же действительно один жир?!
а вообще я не превереда...
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 07 Февраль 2009, 13:53:49 »

ну да -один жир, ну, так не есть же их каждый день...
Записан

Корреспондент  Тут
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Февраль 2009, 21:07:20 »

ну да -один жир, ну, так не есть же их каждый день...
Зато этот жир очень вкусен! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,221 секунд. Запросов: 19.