helen_perla
|
|
« : 01 Февраль 2008, 15:17:27 » |
|
Форумчане, покупаете ли вы субпродукты? Как готовите? Прошу рецепты в студию! Любят ли ваши домочадцы блюда из субпродуктов?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 16:07:10 » |
|
Некоторые покупают куриные желудки и шеи, отваривают со специями, добавляют сметану (типа гуляша получается) - говорят, что очень вкусно особенно если с гарниром. :-/ Никогда не пробовала...может и стоит, но...у меня кот это ест - чего-то как-то не очень поэтому :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
Репутация: +31/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 16:09:53 » |
|
Да, покупаю. Муж сначала был в недоумении, а потом привык. Протестует только против печени (или печенки?). Самое простое: Сердце и (или) легкое варится, режется на кусочки и тушится с большим количеством морковки и лука + соус томатный+ любые приправы. Так же можно почки делать только с ними колупаться надо много. Печенка режется на куски и жарится. Потом лук полкольцами обжаривается. Потом это все со сметаной тушится. Приправы соль и перец. Печенку надо вымочить в молоке и жарить быстро, а то становится жесткой. В общем если подробней надо то напишу. А в кишках получается вкууусная картофельная бабка.
|
|
|
Записан
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
intro
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраль 2008, 16:19:48 » |
|
Только это и кушаю. А что еще кушать с такой зарплатой Кстате вареное говяжье сердце под майонезом очень вкусно. Тушеное куриное сердце с печенкой, тоже ням-ням. Тушеная картошка с куриными желудками. Супы на бульене из куриных шеяк. Что в этом дурного? За-то кофе хороший могу позволить. У каждого свои приоритеты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 16:38:37 » |
|
Куриные желудки и я люблю, а вот муж мой смотреть не может.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраль 2008, 16:47:04 » |
|
Только это и кушаю. [highlight]А что еще кушать с такой зарплатой [/highlight] Кстате вареное говяжье сердце под майонезом очень вкусно. Тушеное куриное сердце с печенкой, тоже ням-ням. Тушеная картошка с куриными желудками. [highlight]Супы на бульене из куриных шеяк. Что в этом дурного? За-то кофе хороший могу позволить. У каждого свои приоритеты.[/highlight] Ну да, люди по-разному экономят..кто на чем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #6 : 02 Февраль 2008, 18:24:24 » |
|
Про сердце и печень уже написали. Из гусинных или крольичьих потрохов (но я думаю, что из куринных тоже) получается обалденный паштет. Потрахи отвариваем, лук и моркковь обжариваем на сковроде на масле, все это дело раза 3-4 пропускаем через мясорубку, для паштетообразной конистенции добавляем немножечко бульончика, кладем теплое сливочное масло (не экономим) все тщательно перемешиваем, соль, специи по вкусу. Жаль храниться это дела не долго. Но ооооооччччень вкусно!
По поводу куринных желудков, не делела сама, но мой один знакомый тушит их в чугунной сковороде или кастрюле, затем на 20-30 минут вдуховочку, а затем с картошечкой на стол - пальчики оближешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраль 2008, 20:59:35 » |
|
Вот вкусненький рецепт. Кыргызская закуска "Сусамыр": Берём субпродукты (печень с сердцем). Разрезаем как нравится или не разрезаем. Обжариваем на сковородке с солью, перцами, кориандром (молотым) ну или ещё с чем нравится. Складываем в ёмкость для тушения (у меня это - стеклянная форма). Туда же обжаренный лук с морковкой, перцу горошком, пару лаврушек, немного розмарина. Туда же воду (чтобы примерно на 3/4 покрывала потрошка), сметану, муку, (пару ложек для вязкости), Тёртый сыр (не очень много). Всё, в духовку. Минут на 30-40. Потом достаём, приправляем тёртым чесночком (пару зубчиков - по вкусу), и даём ещё немного постоять, минут 10. Готово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04 Февраль 2008, 05:14:08 » |
|
мдя... кулинарными изысками тут не поделюсь, скажу только что куриные сердца сваренные в просто поlсоленой воде тоже прекрасны на вкус. Индюшиные правда нравяться больше(сильнее по вкусу), потому что они больше(по размеру).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Очень вкусные рубцы(они же фляки,флячки),если знать как их готовить. Просьба не путать с вымями и т.д. Итак рубцы говяжьи. Желательно в скороварке отвариваем,варятся очень долго,около 1,5 часов в скороварке или 4 часов в кастрюле. Специи такие:кориандр 1 ч.л.,0,5 ч.л.черного и душистого перца,2-3 лавровых листика,четвертинка небольшого мускатного ореха,туда же 1 морковь и 1 луковица для аромата при варке. Когда сварится он будет очень нежным и мягким,сами поймете о чем я,когда попробуете. Далее 2 варианта и оба любимые: можно во фритюре до румяной корочки,а можно и в сковородке с разогретым подсолнечным маслом,только они стреляют как попкорн,осторожно! Второй вариант :разрезаем после того как остынут соломкой,все в глубокую сковороду с антипригарным покрытием(!),я ложу 2 больших луковицы резанные,2 большие моркови пошинкованные,соус и подс.масло,Но эти продукты подбираются индивидуально.Я обожаю много овощей и соуса.Тушим минут 20-30. Далее делаем пюре карт и с ним уплетаем. Если не знать и не нюхать исходный продукт-кайф обеспечен по любому из вариантов.Самое главное в изысканном блюде то,как оно выглядит,а не из чего оно делалось А для кого это очень важно 1 кг рубцов в универсаме Немига-фаворит стоит от 2700-3400
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Blondie
|
А шейки куриные можно не только в бульон:)) Лук, морковку (много!, можно +перец свежий) обжариваем, в кастрюльку с шеями, кидаем специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист, аджику) и мноого сушеного укропа (если нет свежего)... И тушить часа два, не меньше..... Ммммм..... Тают, чуть ли не вместе с позвонками Куриную печенку с сердцами я люблю больше, чем свиную.... Два варианта - 1 - порезать на небольшие кусочки, обжарить быстро на огне, потом огонь уменьшить до минимума, добавить сметаны и томатного соуса, мелко порезанную большую луковицу... Тушить минут 15... На 700 гр (примерно) печенки - 200-250 гр сметаны, 4-5 ст. ложек томатного соуса... 2 - Целые куски печенки обвалять в муке, потом в яйце, обжарить 2-3 минуты одну сторону, потом перевернуть и быренько всыпать мелко порезанную луковицу, и под крышкой еще 3-4 минуты.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Nataniel
|
а я печенки с сердцами куриные готовлю еще проще: не режу, как есть обжариваю, затем туда лук мелко порезанный, затем туда много-много сметаны и протушить под крышкой еще немного-- и все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
печень налима обвалять с сухарях и жарить. всё.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 14:32:22 от Alec_The_Cute »
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
gvrose
|
очень люблю блинчики с начинкой из фарша ,сделанного путем отваривания сердца,легкого,печени,затем обжарить все с лучком и завернуть в блины,клаааааааас))
я не знаю относятся ли свиные ножки к субпродуктам,но если их долго отварить в скороварке вместе с курицей,то получится такое,что пальчики отгрызешь. А если это потом запечь в духовке с чесноком...........))))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 01:19:03 от Nataniel »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
-Jeanne-
|
а я печенки с сердцами куриные готовлю еще проще: не режу, как есть обжариваю, затем туда лук мелко порезанный, затем туда много-много сметаны и протушить под крышкой еще немного-- и все Nataniel, обожаю куриную печень с сердцем, специально пойду сегодня за ней, чтобы сделать по твоему рецепту
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 16:02:50 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
To Nataniel Это не совсем означает "проще" )) У меня в одном варианте порезанные, но в сметане/том.соусе а во втором как раз целые с луком, но без сметаны Так что у тебя собирательный вариант
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
olepusik
|
А мне очень нравиться говяжье или свинное сердце тушенное в сметане с луком. А если добавить туда кубик, то очень похоже по вкусу на шампиньоны получается. А не так давно угощали печёночными блинами: перекрученная сырая печень (абсолютно любая) и такое же кол-во мясного фарша, яйцо, соль, перец, мука. Жарить, как блины. Правда, вкусно.
|
|
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Альгуня
|
Мы покупаем у нас семья очень любит разные субпродукты. Муж поначалу не ел, а потом "втянулся" Вот несколько опробованных нами рецептов: Тюрингское жаркое в горшочке (не знаю, какое там тюрингское, но вкусно и звучит хорошо:)) - свинина нежирная - 250г - почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г) - мед - 1 ч.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем. Почки очищают и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают. Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке. Еще из почек я делаю суп Просто варю их (когда 2, когда 3), добавляю натертый огурец соленый, перловку или овсянку. Если перловку, тогда её варят вместе с почками. Разные пряности... А еще из почек делают солянку сборно-мясную вот рецептик http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10220/Еще рецептики: Печенка, жаренная в сухарях - печенка говяжья - 500г - сухари - 2 ст. л. - жир - 2 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу Печенку нарезать и с обеих сторон кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, куски посолить, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке. В рецепте написано: подать с картофелем жареным или сваренным в молоке. На кусок печенки можно положить пассерованный лук. Так вот картошка сваренная в молоке очень вкусная, как оказалось.. И мой любимый салатик: Салат из сердца с орехами - сердце говяжье - 1-2 шт. - чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) - майонез - 3-4 ст.л. - грецкие орехи - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу Сердце промыть, отварить до готовности. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Езе я туда добавляю сып и стручковую фасоль. Короче, вариантов довольно много Ну, про печеночные блинчики сказали... Из них можно сделать печеночный тортик - Испечь блинчики (только я не добавляю фарш простой, аделаю только из печенки, муки, яиц, соли и туда тру лук). Делаем "пропитку" - жарим лук и морковь, смешиваем с майонезом и смазываем блинчики, кладем друг на друга и даем часа два настояться Получается нежно и вкусно... еще я очень люблю мозги, только фиг их достанешь где, а я просто обожаю... Иногда из ливера делаю пирожки... Ну, с ливером получается ооочень вкусно. Если что еще вспомню, напишу..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, вспомнила, как-то замного печенки с сердцем нажарила, осталось полсковородки, так я еще отдельно обжарила лук с морковкой и помидором, смешала с печенкой, добавила еще растительного масла, все это дело в блендер-- получился такой паштет, аж сама обалдела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
телячьи мозги, свиные мозги - супер
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
helen_perla
|
Ну, про печеночные блинчики сказали... Из них можно сделать печеночный тортик - Испечь блинчики (только я не добавляю фарш простой, аделаю только из печенки, муки, яиц, соли и туда тру лук). Делаем "пропитку" - жарим лук и морковь, смешиваем с майонезом и смазываем блинчики, кладем друг на друга и даем часа два настояться Получается нежно и вкусно... Как я люблю такой тортик, получается действительно ооооооооочень вкусно. Рука так и тянется за следующим кусочком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну, про печеночные блинчики сказали... Из них можно сделать печеночный тортик - Испечь блинчики (только я не добавляю фарш простой, аделаю только из печенки, муки, яиц, соли и туда тру лук). Делаем "пропитку" - жарим лук и морковь, смешиваем с майонезом и смазываем блинчики, кладем друг на друга и даем часа два настояться Получается нежно и вкусно... Как я люблю такой тортик, получается действительно ооооооооочень вкусно. Рука так и тянется за следующим кусочком. чего-то я про блинчики недопоняла (туплю видно на ночь) можно поподробнее? само тесто на блины из печени? а пропорции? И какая печень?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, тортик из печени истинная вкустнятина. Но у меня, почему-то, он всегда разваливается...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
а еще рецептик от моей подруги, ее мама готовит и мы сегодня приготовили.... Рецепт называется - Отбивные из лёгкого, но это не совсем отбивные... Короче, режем легкое, отбиваем, обваливаем либо в яйце, либо в муке +соль, перец или любые приправы по вкусу, поджарваем, складываем в кострюльку, добавляем жареный лук и морковку, я еще добавила сельдерей и петрушку, и тушим до готовности - до мягкого состояния (ну, где-то час...). Долго, но вкусно ! В процессе поедания с мужем решили, что это скорее рагу или жаркое. а отбивные можно сделать так: нарезать, отбить, сварить до мягкого состояния (оно не разваливается), остудить, обвалять в яйце и в муке/сухарях и пожарить. вот
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
очень вкусно делать рулетик из тех же рубцов ,очень просто. Сделать начинку любую,мне нравится смесь лук,морковь,грибы,печень,легкое варенное,можно сердце-короче ливер обжарить до готовности,добавить любимые специи. Все это размазать на большой кусок уже сваренных до готовности рубцов,скрутить в рулет и перевязать ниткой чтобы не раскрутилось и все это в холодильник остывать. когда застынет,будет можно резать ножом и поедать без хлеба))) ну очень вкусно а из куриных сердец и желудков свренных в той же скороварке очень вкусно делать гуляшик,все как и всегда,только вместо обычного мяса используем это)) а для экстремалов-экзотика,бычьи яйца или -цы) На самом деле ел и горя не знал,делать так же просто как и все остальное,я просто думал что это почки,вкус очень на них похож.Если их просто поджарить,то получается очень вкусное блюдо и выдумывать ничего не надо. [hint] В следующий раз оставлю только один пост, лишние удалю на своё усмотрение (п. 3 правил)[/hint]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 16:34:47 от Nataniel »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Arhitektor
|
Типа АЗУ. Отварить сердце или печень. Нарезать соломкой. Отдельно потушить лук и морковку, последнюю предпочитаю тоже соломкой. Масло растительное - чуть-чуть, можно подливать водичку, если сухо. Не экономии ради, а просто будет жирно. В сомом конце, перед тем, как снять с огня смешиваем всё это прямо на сковороде с сердцем и вкусненькими хрустящими маринованными огурчиками всё той же соломкой. Из специй кладу кориандр и черный молотый. Солю только сердце при варке. Вкусно и холодное, и горячее. В холодном виде неплохо с майонезом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сердце, печень, мозги люблю. особо не извращаюсь, просто жарю или тушу, с луком, морковкой там... имею какое то предубеждение простив легких и почек. не заставлю себя съесть... а куриные пупки у меня муж обожает. я б сама не готовила, но он прямо балдеет... я тушу их с морковкой, луком, томатной пастой. и с гречкой. ням ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
А мой муж просто балдеет от блинчиков с куриными желудками.Желудки отвариваю в хорошо посоленной воде около 1 часа, сливаю бульон, оставляю около 150 гр, перекручиваю на мясорубке или измельчаю в блендере.На раст масле подрумяниваю 2-3 больших луковицы, туда добавляю пупки и бульон, тушу минут 15. Ну а потом заворачиваю в блины(2 яйца, банка концентр.молока+стакан горячей воды, соль, сахар, мука,раст масло). Получается около 20 штук. Муж когда первый раз ел даже не понял, что это пупки, думал телятина... ;)Теперь очень любит с собой эти блинчики брать на работу, когда в смену идет. А недавно пробывала проделать тоже самое с куриной печенкой, но она не пошла-слишком мягкая, когда перекрутила получился паштет. Добавила слив.масла, взбила в блендере и паштет ушел за милую душу. Короче вкусно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А я люблю паштет из кроличих субпродуктов. Думаю из куриных тоже будет ничего, но не пробывала... Сердце, желудок, почки - отваривает в воде около 1.5-2 часов. За это время трем морковку на крупную терку, лук режем (не важно как). Все это обжариваем на подсолнечном масле. Всему даем остыть. Потроха закидываем в мясорубку (если прокручиваете через мясорубку - то минимум 2 раза) или блендер очень тщательно измельчаем. Затем туда же добавляем обжаренный лук и морковку. Добавляем немного бульона (на ваше усмотрение, смотря какой консистенции хотите получить паштет), соль, перец. Затем добавляем 0.5 пачки сливочного масла и все тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов. Особенно вкусен на следующие сутки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
НеЯ
|
А у меня лежит печень кролика, 300г примерно... и что с ней сделать, ведь мало выйдет... может с чем-то можно приготовить???
Попробуйте сделать паштет... Он долго храниться не может...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Вот вариант для кроличьей печенки- http://www.miakro.ru/16/Кстати, думаю, аналогичное блюдо будет и из куриной вкусным... Еще можно печень кролика целыми кусками посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу, запечь в духовке (ну или на парУ). вот еще салат - Салат из печени кролика Печень кролика посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить. Паралелльно пожарить белые грибы. Савойскую капусту бланшировать и нарезать ее треугольниками. Взять смесь зеленых салатов и разорвать руками на фрагменты. Приготовить соус к блюду из дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Ингредиенты соуса перемешать до однородной консистенции. Заправить соусом салат. Савойскую капусту, листочки базилика, салат выложить на тарелку. По краям тарелки выложить печень и дольки белых грибов. Посыпать кедровыми орешками. 80 г печени кролика 40 г микса различных зеленых салатов 45 г капусты савойской 4 г свежего базилика 10 г кедровых орехов 40 г белых грибов для соуса - 25 г оливкового масла 4 г дижонской горчицы 5 г бальзамического уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. Савойская капуста заменяется в случае отсутствия пекинской (тогда не надо бланшировать), печенка кроличья - куриной Дижонская горчица - это которая зернышками:)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Альгуня
|
Салат с сердцем Надо: говяжее сердце 2 шт. 3 морковки 3 луковицы 3 соленых огурца 6 яиц майонез 1 упаковка Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.
Салат с печенью Надо: молодая капуста 0,5 маленького кочана печенка 300-400 г морковка 1-2 шт. лук обжаренный 1-2 шт. чеснок майонез сыр Печенку нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле, затем немного остудить и нарезать полосочками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, переложить в салатницу. Перед подачей посыпать салат тертым сыром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margo
|
Терпеть не могу все субпродукты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леля
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 22
|
А я печенку тушу в сметанном соусе - проще не бывает, да и муж только так ее и признает. Печень порезать крупными пластинами, обвалять в муке с солью и приправами (а можно и без приправ, сметана сама даст привкус, кисловатый такой) и чуть-чуть обжарить на раст. масле. Потом порезать на кусочки поменьше и вернуть на сковородку. Залить все это сметаной (полбанки где-то, не меньше), перемешать и потушить немного. А если густо получается, можно молоком разбавить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а что интересного можно приготовить из сердца? и как приготовить вкусно язык, чтоб муж не догадался по виду, что это язык? типа, как потушить, или кожу с него ободрать??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сердце делаю так: режу на небольшие кусочки (предварительно вымочив), обжариваю слегка. Морковку - на крупную терку, обжариваем. Все скидываем в кастрюлю с толстыми стенками ( у мея простой советский чугунок) заливаю молоком, где-то на 1-3 и в духовку на небольшой огонь, минут на 40-50. Можно банально сделать блинчики с начинкой или пирожки. Сердце Отварить, перекрутить. Лук рубиками - обжарить. Смешать с сердцем. Можно измельченное яйцо добавить. Специи, соль - по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы позавчера делали пирог с ливером. Взяла легкое и печень. Отварила травками и солью, порезала на кусочки маленькие, порезала заранее отваренную стручковую фасоль. Взяла готовое тесто слоено, разделила его пополам, на один раскатанный слой - начинка, ливер, фасоль, сыр можно еще, вторым слоем накрыла, защипала и в духовку. Вкууусно, ммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо, попробую потушить . блинчики мама такие делает, но "он" такого есть не будет, ибо привык к блинчикам со сладкой начинкой..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
я вон не представляла себе блинчики с селедкой ) а оказалось оччень вкусно! и просто...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд продукт - куриные гузки, они же куриные жопки Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются... До Нового года в Волковысском магазине на пл. Декабристов продавались аналогичные индюшачьи части тела - только они значительно крупнее и более жирные Рецепт приготовления от куриных не отличается... Из субпродуктов очень хороши свиные уши... Просто отваренные, и натертые большим количеством чеснока и с черным перцем. Помимо ушей, остается еще и наваристый бульон - основа для супчика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Да, уши я тоже уважаю ))) Тоже так делаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А где вы их берете? В смысле уши...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
А где вы их берете? В смысле уши...
С этим вот сложно... когда то по работе часто бывал на мясокомбинате - там магазин есть где они продавались. А так уже года полтора нигде не видел, кроме копченых по 10 тыс. кило... кстати, тоже ничего продукт. Как вариант - покупать головы (они дешевые) исключительно с целью срезать с них уши... Хотя и из головы можно и бульон крепкий приготовить, щековину отварить, срезать и чесноком и специями натереть, да и классический холодец получится - ежели копыт добавить .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением, а то с таким душком получается - на кухню заходить неохота, не только есть.. а самый мрак для меня, так это утка с ней приготовленная, после сего аромата в китайском ресторане я несколько лет туда не заглядывала..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня приготовила сердце, рецепт навеян рецептами Валерии и строгановским, получилось, на мой взгляд, вкусно.
1кг сердца 2 красные луковицы 2 маринованных огурца 150 г шампиньонов (была маленькая баночка, хотя в строгановском рецепте свежие) 200г сливок 2 ст.л горчицы 2 ст.л. томатной пасты
серце предварительно слегка отварила, порезала на тонкие полоски (отрезала всякую бяку, типа кожицы и жира), обжарила в небольшом количестве масла, добавила мелко порезанный соломкой лук, чуть обжарила и залила на половину бульоном, в котором сердце варилось, добавила мелко порезанные огурчики, шампиньоны, горчицу, соль-перец-сахар, потушила 20минут, добавила сливки и томат и еще минут 40 потушила. гарнир - паста (в быту макароны или рожки).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
а, по-моему куриные гузки очень уж специфичны. не знаю, как кто, но мы всегда от курицы жопку отрезаем перед приготовлением
не знаю, нюх у меня отменный, и какого то особого я пока еще не унюхал может привык?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
уши почти всегда есть на скидельском рынке, на полиграфистов, как ряды заканчиваются, так там, где по правой стороне магазинчики есть, там еще рыба написано, но по-настоящему там еще и субпродукты есть...вот.. не знаю как еще обьяснить а насчет гузков - особого запаха не учуяла, хотя у меня обаняние обостренное...всегда курицу с жопками делали... Кстати, вчера приготовила сердце по рецепту Валерии - вкусно получилось Спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
где то год-полтора в "куриных" магазинах-киосках появился исключительный на мой взгляд продукт - куриные гузки, они же куриные попки Запечь в духовке со специями - изыск еще тот получается! Говорят в Минске они в копченном виде продаются... Для нас куриные гузки-это деликатес, мы их очень любим, едим или просто в жареном виде со специями или запеченные в духовке с сыром, плюс гарнирчик, вкус отменный!Но купить их иногда проблема, редко появляются на прилавках магазинов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я и не знала, что эти гузки едят тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
я и не знала, что эти гузки едят тоже всегда отрезаю и выбрасываю, не из-за запаха (не знала даже об этом), а потому что "это не едят" А вы попробуйте и все ваши сомнения развеются,и потом себе скажете:"А почему я раньше их не ела?"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
мой кот тоже такого не ест было бы сложно себя перебороть, и потом там ведь кожа и жир - на радость холестерину..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну это действительно для любителей. у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает... а я... .... и побольше, побольше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
ну это действительно для любителей. у меня муж в жизни не станет их есть, и всякие там хрящики тоже мне отдает... а я... .... и побольше, побольше Ой, как я вас понимаю. Причем чувствую себя при этом какой-то неполноценной - мол не царское это дело, куриные жопки есть.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
а мне эту жопку всегда оставляют - знают, что я любитель жопок-с )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
но там же действительно один жир?! а вообще я не превереда...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
ну да -один жир, ну, так не есть же их каждый день...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Альгуня
|
нашла рецептики неплохие ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ
200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировочные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина для подачи. Из просеянной муки, воды, маргарина или масла, соли и двух желтков замесить тесто, раскатать его и разделить на четырехугольники. Отварное легкое очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке фарша из легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. При подаче к столу сбрызнуть растопленным маслом или маргарином.
Запеканка из сердца, легких и вымени 1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Рецепт: Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир - салат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vit-k
|
А в Штатах это всё выкидывают . Вот бы они увидили и почитали что можно приготовить. А если бы попробовали то вобще было-бы(атас). Всем спасибо за рецепты.И приятного поедания ваших шедэрвов.
|
|
|
Записан
|
Ищу работу -подработку Водителем кат.В-С-Е-Д
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
raduga
|
А еще есть такой субпродукт, как флячки или рубец. Мама готовила раньше тушеные с морковкой и луком, такое объедение получалось! А теперь иногда в колбасном отделе есть "Рубец в желе" или похожее название, тоже ничего, но не так вкусно, как у мамы... Вот теперь думаю, где она покупала его? Надо спросить...
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
НеЯ
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Marryan
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса, очень вкусно и быстро получается!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Делала вчера такие оладьи (котлеты) из печени. Муж заценил.
печень лук яйцо мука соль, перец.
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Получается масса как густая сметана. Добавляем яйцо и 2 ст.л. муки, соль, перец, вымешиваем. Обжариваем с двух сторон на сководроке (оладышек очень нежный и хрупки полчается).
Затем сделала такой соус:
столовую ложку муки обжарила в столовой ложке сл. масла до золотистого цвета. Добавила овощной отвари чернослив. Дала покипеть 2-3 минуты. Потом переложила в соус оладышки и дала покипеть на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Я делаю точно такие же, только без соуса, очень вкусно и быстро получается! Ну соус, это полет фантазии...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
А вот ещё вкусный (один из моих любимых) салатик из лёгкого: Лёгкое отварить, прокрутить через мясорубку, 4 луковицы, порезать, обжарить, 3-4 моркови, потереть на тёрке, перемешать с жареным луком и протушить. Остудить, добавить лёгкое, 5 варёных яиц и заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я люблю жюльены. вареный язык кусочками + обжаренные шампиньоны с луком в кокотницы, залить сливочным соусам с зеленью, или сметаной, или майонезным соусом. добавить можно много чего - морковь, овощи разные. а вместо языка можно тож взять что угодно - сердце, куриные пупки... простор для фантазии бесконечен
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а у кого-нибудь есть какой-нибудь необычны рецепт из куриной печенки и сердец?
вчера готовила. 500г сердечек, 500г печени, все обжарить, добавить большую порезанную луковицу, 1 большую морковку, потушить, 3/4 стакана красного сухого вина, и томатного соуса по вкусу (у меня тоже 3/4 стакана вышло). розмарин, майоран и тп. по вкусу. тушить около часа на маленьком огне под крышкой. получилось вкусно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, что с говяжими почками сделать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
А бы сварила рассольник на этих самых почках .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А бы сварила рассольник на этих самых почках . Супы не люблю, да и почек целый килограмм...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Пожарить... Тоненько порезать, обвалять в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях....и на сковородку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, спасибо. Нашла такой рецепт:
Почки с картофелем.
Необходимые продукты: почки говяжьи - 500 г картофель - 5 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 100 г сухари молотые - 2 ст. ложки сыр тертый - 2 ст. ложки грибы свежие - 100 г мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, соль сметана - 100 г Способ приготовления рецепта: Почки зачистите от пленок, вымочите 3 часа в холодной воде, залейте свежей водой, доведите до кипения. Затем отвар слейте, почки промойте, залейте горячей водой и варите 1 час. Картофель сварите в подсоленной воде, затем протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Отдельно подайте сметану.
Завтра будем эксперементы ставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Nesti
|
Я люблю делать отбивные со свиной печени.Все как с обычным мясом: нарезаем,отбиваем,солим,перчим ; обмакиваем в яйцо,муку и на сковородку.Получается вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите чего вышло! Оч интересно на что похоже будет.
Оля, сегодня меня хватило только на то, чтобы отварить почки (ну уж очень хреново мне сегодня) Добавлено: 15 Май 2009, 14:32:14
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 14:32:14 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кто-нибудь занет, где можно купить тонкую кишку (для картофельной колбасы)? На скидельский вряд ли доеду...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем, соорудила я сегодня запеанку. Ничего так получилось, единственное, что привкус почек (бееееее)... Даже малыш съел немного.
мы почки вымачиваем сутки, несколько раз меняя воду. Я вымасивала часов 15.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова, так могу раз сделать, бо очень уж к запахам брезгливая...после такой выварки они вообще ничем не пахнут...режу кружочками и смешиваю с предварительно обжаренными луком и морковкой, тушу немножко, а потом добавляю тертый на крупной терке соленый огурец...получается очень вкусно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
сейчас прикупил мозгов, в смысле говяжих. Че нибудь буду делать, например жарить в сухарях или котлеты.... фото выложу после приготовления.
Добавлено: 26 Август 2009, 17:59:29
Добавлено: 26 Август 2009, 18:59:55
Добавлено: 26 Август 2009, 21:01:34 Итак имеем ровно 1 кг мозгов говяжьих Ошмянского мяском-та... Замачиваем с уксусом на полчаса, минут 20 отвариваем. В Интернете писалось про некие "пленки", но я их не обнаружил. Вываливаем их в сухарях с солью и специями и жарим в большом количестве масла.... Результат - очень сытное блюдо, чем то похожее на рыбу ( вроде морского языка).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 22:05:27 от Alex G »
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Alex G ммм.... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?
Добавлено: 27 Август 2009, 09:55:55 а жто, часом, не слишком жирно? просто СТОЛЬКО масла?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
algunia, раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
... моё любимое блюдо!!!! Где покупаете? А то я на базаре только грамм по 300 выцепливаю...
algunia, раньше продавали в магазине возле самого Гродненского мясокомбината,должны я думаю и сейчас продавать. че то странно - вроде ответ написал, а его нет в ветке? Шайтан Вчера мозговня в большом разнообразии продавалась в магазине на ул. Доватора (который напротив Белгосстраха)... А что касаемо жирности - скажем так, холестерин так и прёт но это уж как кому - мне нравится. А еще есть в продаже сиськи коровьи - тоже весьма своеобразное блюдо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
darina Жирно, жирно. Но не каждый же день жрать ) Alex G ага, надо сьездить-посмотреть... А форум, да, иногда глюкает KAROLЁK это ж далеко так ехать....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
сегодня буду готовить...
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С КАПУСТОЙ
- куриные шейки- примерно 12 штук - капуста- 1 маленький кочан - лук репчатый- 1 шт - морковь- 1 шт - зелень любая - помидор- 1 шт - соль, перец
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. 2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим. 3. Режем капусту. Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая хватит и 15 минут. 4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум. Снимаем с огня, добавляем зелень. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Кто и как применяет её в пищу?И как её приготовить "интересненько" ,чтобы начал есть муж который на дух не переваривает субпродукты? Добавлено: 04 Январь 2011, 17:10:48
Печень по-таирски - печень свиная - 250г - сало (шпик) - 60г - огурцы соленые - 50г - соус красный - 60г - чеснок - 4 зубчика - лук зеленый - 6 перьев - перец, соль - по вкусу. Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком. Добавлено: 04 Январь 2011, 17:14:28
Ингредиенты для "Печень в пряной медовой глазури" Печень свиная — 500 г Горчица — 1 ст. л. Мёд жидкий — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч. л. Кориандр молотый — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд..Добавить бальзамический уксус.И травки.Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась. Подавать горячей. Сегодня делала...ммммм-пальчики оближешь
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Белая стрекоза
|
печень по- строгановски: печень порезать с луком(много) на сковородку, немного обжарить, добавить соль, специи, муки, еще немного обжарить, потом пакет нежирной сметаны и мин.через 2 все выключаем и оставляем под крышкой, чтобы дошло. (Вся готовка должна занять мин. 10). Печень получается очень мягкой, нежной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я делаю печеночные блинчики:печень на мясорубке добавляю яйцо,соль, перец.на сковородке обжариваю морковь и лук все в перекрученную печень и немного муки ,можно добавить чуть майонеза.со сметаной или майонезом обожаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Добрая polina
|
рецепт стырила у мамы . помню как она делала. блинчики с печеньювообщем печень.отварить.чуть обжарить.перекрутить.в неё приправок разных. мелконатёрую морковочку(варенную),лук(обжаренный) или чеснок (выдавленнный)( кому что.по вкусу приятней. пожарить обычные блины. и в них закрутить начинку.конвертиком. потом обжарить для золотистой корочки ещё раз. подавать с сметанным или каким либо другим соусом.ням так же вкусный печёночный тортик. но долго делать.морока ууу. потребуется: печень говяжья - 600г яйцо - 1-2 шт. мука - 2-3 ст.л. морковь, лук репчатый - по 1-2 шт. майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. подавать холодным либо горячим.и так и так вкусно. приятного аппетита. зы это ещё и очеьн полезно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Моя мамуля на каждый праздник раньше такой торт делала. Вкусненький.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары! Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары! Сколько по времени варить свиные лёгкие? И можно ли их варить вместе с остальными субпродуктами?? И что потом с этих субпродуктов можно сделать, (кроме, как перекрутить на мясорубке и сделать начинкой для блинов, на ум не приходит Я сальтисон делаю. Только ещё голова нужна. Варю лёгкие и печень вместе, сердце отдельно. Печень минут 15 после закипания вынимаю, а лёгкое сасик поварить надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
И что потом с этих субпродуктов можно сделать моя мама отваривала легкое, потом подтушивала с лучком и специями, нямка...... только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
только вот кто подскажет, хде ето легкое приобрести? На рынке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A-nitka
|
а лёгкое сасик поварить надо. ок столько и поварю хде ето легкое приобрести? сама первый раз буду сегодня готовить...муж свинку купил живым весом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Репутация: +63/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 805
Трава не наркотик!
|
кулинары подскажите пожалуйста где купить куриные гузки(попки)!!желательно в личку!!
|
|
|
Записан
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
_Ze Best !
|
Утиные пупки, как в детстве Вычистила тщательно пупки. Надо срезать жёлтую плёнку. Тщательно промыла во многих водах, пока вода не стала прозрачной. Приправила соль,перец, лаврушка, соус соевый. Постояло с часик. Затем всё это дело поместила в скороварку. Наверх лук, морковка Заливаем приправленной водичкой (соли немного, перец, соус) Тушила в скороварке 2 часа. Подавала с картофельным пюре. Оно просто не сварилось ещё, когда фоткала ))) Во рту таяли!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Это бывает крайне-редко, но все же иногда бывает. Вдруг мне захотелось печенки. Дома у меня ее ни кто кроме меня не ест ни под каким видом. Обычно я покупаю себе грамм 200, жарю, съедаю и снова забываю про нее на пол года. В этот раз на меня что-то нашло, и я купила почти кг. печени. И тогда я решила сделать паштет. Оказалось это легко и вкусно. Печень я замочила на ночь. Утром порезала ее на небольшие кусочки. На сковороде я быстренько обжарила лук и морковку (много! 2 больших луковицы и 3 морковки), добавила туда печень, и потушила примерно минут 30. В конце добавила соль, специи (перец, эстрагон, имбирь, паприку) Сняла с огня, измельчила все это блендером до однородности. Добавила 100 грамм растопленного сливочного масла. Ве хорошенько перемешала. Вот такие бутики делала себе на завтраки и перекус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katrishek
|
Mishyna® , фото оч аппетитное, опять паштетика захотелось И у меня похожая ситуация - печень ем только я, муж редко а дети вообще не переносят даже запаха. И я подсела на такой вот паштет из печени, грибов и сливочного сыра. Печень (400гр) обжаривается до готовности, отдельно такое же количество лесных отварных грибов и 2 луковицы на оливковом масле, потом все в блендер с пучком зелени и 150-200 гр мягкого сыра или сырки. Думаю, вместо сыра сюда можно и сливочное масло)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
220376venh
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-3
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 17
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
селезенку пока заморозьте,что то неведомое моему желудку,может только на кровянку. а легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет,в кастрюле примерно час готовится. потом на мясорубку,добавить жареный лук,можно варенное яйцо и как начинка для тонких блинов будет супер.а можно и просто варенное легкое кушать с багетом,сельдереем и кетчупом.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Добрый день! Подскажите как готовить говяжьи легкие и селезенку?
Я лёгкое отвариваю в подсоленной воде с луковицей и приправками и под гнёт до остывания. Оно прессуется и хорошо режется. С хренком очень даже. Селезёнку не использую. Добавлено: 28 Январь 2015, 17:25:19
ой как такое можно есть
ой, а что тут такого? В мою студенческую бытность на остановке автовокзала продавали пирожки с ливером. Объедались. С тех пор полюбила вантробки разные. )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хочу купить утиные пупки: правда ли говорят что они гораздо вкуснее куриных?
на вкус и цвет. По мне -вкусные. Их только протушить надо тщательно. Редко готовлю, так как чистить терпетьненавижу ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Я просто утиные никогда не пробовала, а куриные люблю.
Добавлено: [time]Чтв 29 Янв 2015 10:40:56[/time] Кстати, насчет очистки пупков: раньше, если я правильно помню, моя мама их кипятком обдавала и тогда шкурка легче счищалась.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 12:02:08 от kolevna »
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова
У меня приготовление почек занимает минут 20) Как-то нашла рецепт "Почки по-французски" что ли... что-то такое, в общем. Почки порезать на небольшие кусочки. Я режу по анатомическим, так сказать, линиям. Удаляем все протоки и весь жир. Отправляем почки на сковородку на сильный огонь. Они начнут интенсивно выделять воду. Сливаем её! Я сливаю примерно 3 раза, пока вода почти не перестаёт выделяться. Это занимает минут 7. Параллельно на отдельной сковородке обжариваем лучок на сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем к нему почки, сметанку и горчицу. Горчица может быть французская - тогда столовую ложку. Или наша "ядрёная" - 1/2 чайной ложки. Соль, перец. В оригинале рецепт шёл с грибами - обжаривались вместе с луком. Если грибов нет, можно добавить сухую грибную приправу. А можно и без них совсем. Потомить пару минут и готово. Здесь важно не передержать почки. Они должны быть немного розовыми внутри. Теперь почки только так готовлю, без этих свистоплясок со сливанием воды.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
легкое варите с добавлением лаврухи,мускатного ореха,перца черного и душистого,соли и целой луковицы. в скороварке вкуснее будет, А потом это дело под гнёт и остудить. Воздух выйдет, лёгкое обретет более плотную консистенцию. Можно резать и есть, можно с луком,морковкой потушить)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mirariela
|
я люблю обжаренные сердечки с лучком и специями, хорошо подавать с пюре или кашами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|