Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 21:09:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Субпродукты
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #17509912

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Субпродукты  (Прочитано 41299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Январь 2017, 19:56:11 »

а я почки вывариваю, довожу до кипения, воду сливаю, промываю и снова
У меня приготовление почек занимает минут 20) Как-то нашла рецепт "Почки по-французски" что ли... что-то такое, в общем.
Почки порезать на небольшие кусочки. Я режу по анатомическим, так сказать, линиям. Удаляем все протоки и весь жир. Отправляем почки на сковородку на сильный огонь. Они начнут интенсивно выделять воду. Сливаем её! Я сливаю примерно 3 раза, пока вода почти не перестаёт выделяться. Это занимает минут 7. Параллельно на отдельной сковородке обжариваем лучок на сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем к нему почки, сметанку и горчицу. Горчица может быть французская - тогда столовую ложку. Или наша "ядрёная" - 1/2 чайной ложки. Соль, перец. В оригинале рецепт шёл с грибами - обжаривались вместе с луком. Если грибов нет, можно добавить сухую грибную приправу. А можно и без них совсем. Потомить пару минут и готово.
Здесь важно не передержать почки. Они должны быть немного розовыми внутри.
Теперь почки только так готовлю, без этих свистоплясок со сливанием воды.
Записан

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.