Кто и как применяет её в пищу?И как её приготовить "интересненько" ,чтобы начал есть муж который на дух не переваривает субпродукты?
Добавлено: 04 Январь 2011, 17:10:48
Печень по-таирски
- печень свиная - 250г
- сало (шпик) - 60г
- огурцы соленые - 50г
- соус красный - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- лук зеленый - 6 перьев
- перец, соль - по вкусу.
Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок.
Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.
Добавлено: 04 Январь 2011, 17:14:28
Ингредиенты для "Печень в пряной медовой глазури"
Печень свиная — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд..Добавить бальзамический уксус.И травки.Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Подавать горячей.
Сегодня делала...ммммм-пальчики оближешь