Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2024, 22:55:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из картошки

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из картошки  (Прочитано 56576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +563/-1
Offline Offline

Сообщений: 3309


Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Январь 2008, 13:24:37 »

нельзя такое писать..у меня скоро произойдёт утопление в собственной слюне...есть хочу..а тут и ещё такие вкусности...
сама едлаю картофельные рулетики..
картофель варится, переминается со сливочным маслом, яйцом
.немного муки, дальше начинка.можно грибы пережаренные с луком на мясорубку,можно фарш с чесночком мясной,некоторые рыбу добавляют,но мне не очень...и печенка не то..самое то грибы и мясо с луком....в начинку яйцо добавить. дальше берутся нбеольшие порции картофельного теста , катаются шарики и прижимаются,Чтоб блинчики вышли.дальше слой начинкии свернуть рулетик, обмакнуть в \о взбитом яйце и панировочнфхсухарях. выложить  в горячее мсло или жирК,ак кто любит и на большом огне,но чтоб не сгорело до корочки золотой...в принципе в семсь начинки можно доюавлять многие специи..но я люблю просто кориандр и черный перец..и чутку паприки....н епербивается вкус.....
при запекании переворачивать в масле..только масла по больше.не накрывать крышкой..подать со сметаной...
приятного аппетита...
Записан

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Январь 2008, 16:30:19 »

Цитировать
Цитировать
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
Да, есть.
Если рецепты проверенные, то очень интересно! Улыбка

Рецепт действительно проверенный, но на любителя. В "Цептере" все получается постным по этому я добавляю специй побольше.
Итак, берется обычная сковорода и на ней обжаривается мясо (чем жирнее, тем лучше и специй побольше). После обжарки, вместе с жиром мясо выкладывается в "Цептер" сковороду, желательно что бы мясо закрывало дно и туда же, на мясо, ложится порезаная ломтиками или соломкой (кому как больше нравится) картошка. Все на маленьком огне.
Получается так, что между картошкой и дном сковороды лежит мясо и картошка парится на жиру от мяса, который поднимается вверх. При этом картошка пропитывается запахом мяса, которое тоже протушивается.
Примерно через 25 - 30 минут снимается крышка, наверх на картошку лижится немного зелени и обильно заливается майонезом и кетчупом. Через еще 5 минут все готово.
Записан

Coffe
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Я люблю кофа и салат оливье

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 03 Февраль 2008, 16:51:12 »

Здравствуйте!
Такого рецепта в этой теме, я пока не заметил, поэтому, как настоящий бульбаш спешу поделиться своим рецептом, нашего ОВОСЧА.
Итак, потребуется, мммм - средняя картошечка, но ведь не все любят заниматься ее чисткой?Непонимающий?
1.Поэтому бульбачку не чистим, а хорошенечко промываем под водой.

2. Нежно протираем, каждый клубень чистым полотенцем.

3. Вот, она наша «лучезарная», практически готова к употреблению. Прогреваем духовку до 200 градусов.

4. Тем временем, пока духовка накаляется, разрезаем нашу картошечку на половины.

5. Кладем в большую миску, если картошки много, далее обильно посыпаем специями, по вашему вкусу. Мои предпочтения: орегано, мята, базилик, майоран, кориандр и черный перчик – все свежего помола. Да и не забыть посолить!!!! Несколько ложек оливкового масла, скажу, что самое ароматное – это масло из маслин первого отжима – блестяще подходит практически ко всему. И хорошенько мешаем нашу картошечку в специях и оливковом масле!

6. Далее, выкладываем так сказать, замаринованную картоплю на протвень сбрызнутый ол. маслом срезом вниз.

7. Температура 200 гр., картошечка томится в духовке примерно 40-50 минут, ни в коем случаи не переворачивать, понять готова ли она можно проткнув самую большую ножиком если идет как по маслу значит все, алес, вынимаем !!!!

8. Для настоящих гурманов, что бы как следует насладится, этим полезнейшим блюдом, сообщаю, обязательно попробуйте к этой картошке мега – соус:
- растереть 2 -3 можно и 4 зубчика чеснока с солью ол. Маслом и черным перцем.
- добавить баночку сметанки и сухие травы – орегано , укроп, базилик, перец Чили мелко порезанный(только не много).  
9. Кушать картошечку с сосом и наслаждаться вкусом. ПРИЯТНОГО!!!! Подмигивающий
Записан
Vital-by
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Февраль 2008, 22:09:50 »

Скажите,плиз,кто и как делает бабку.Очень давно не делала этого шедевра.Я обычно обжариваю свининку кусочками и лучок,добавляю добавляю всю эту прелесть в тертый картофель,солю, добавляю специи и выливаю в горшочки.Ставлю в духовку, до румяной корочки.Иногда выливаю на противень.А как вы делаете?Хочется попробовать что-то новенькое.
Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 01 Март 2008, 14:17:05 »

делаю бабу практически так же, единственное, что  тесто выливаю в сковороду где жарилось мяско и обжариваю, мешая, чтоб тесто стало густым-густым(не помню где увидела, но в какой-то передаче) потом в духовку, делаю в сковороде. За пару мин до готовности смазываю сметаной верх, он приобретает интересный, аппетитный цвет.
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Vital-by
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Март 2008, 21:56:20 »

Спасибки за рецепт, будем пробовать.
Еще хочу поделиться рецептом подсмотренном в городе Одессе.Назывался он "картофляники".
Отварить картофель в "мундирах".Пропустить его через мясорубку,предварительно очистив от кожуры.Туда же добавить яйцо(или несколько яиц, в зависимости от кол-ва картошки), посолить, поперчить, добавить специи(я добавляю приправу для картофеля) и муку.Совет лично от меня:муки нужно столько, чтоб тесто слегка липло к рукам.Для фарша я отвариваю мяско, пропускаю через мясорубку, и обжариваю с лучком и приправками (на ваш вкус).Дать начинке остыть.Затем я беру столовой ложкой картофельное тесто, делаю из него плоскую  лепешку(чтоб не прилипало к рукам с двух сторон обсыпаю мукой).В центр кладу фарш.Соединяю вместе края, защипывая их.Обваливаю в муке(можно в панировочных сухарях или манке).Кладу защипанным швом на сковородку с разогретым растительным маслом и жарю на среднем огне.Поверьте, очччень вкусно (хотя немножко повозиться придется).
P.S. фарш можно использовать любой.
Записан
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Март 2008, 01:02:17 »

Просто и вкусно!Берем картошку (не чистим),моем,разрезаем на половинки.Срез картошки протыкаем вилкой,несколько раз.Выкладываем на протвень срезом в верх. и выкладываем сверху толстые куски соленого сала.Запекаем в духовке.Картошка пропитывается жиром и солью.Получается вкусненько. Веселый
Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3650


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Март 2008, 15:36:34 »

Ещё один оч классненький и простенький рецепт:

1. Очищеный  картофель трём на крупной тёрке.
2. Сливаем образовавшийся сок.
3. В получившуюся массу добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный (тёртый) лук, специи по вкусу.
4 Всё ето выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим до готовности, периодически помешивая.
5. В конце жарки добавляем зелень.
6. Перед подачей на стол рекомендую сверху полить сметанкой.
7. И, полный вперед, в смысле, приятного аппетита!!! Подмигивающий
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Март 2008, 00:05:40 »

не все знают, чт ошвейцария это не только страна сыра, шоколада, гор, часов, ножей и банков, но еще и картошки Шокирован!пока я там была  чего только не пробовала из нее! картофельные блины, суп, запеканки, жаренная, варенная, и даже варенно-жаренная, о которой и хочу рассказать по-подробнее.
сначала варят картошку в мундире, она остынет, почистить, натереть на крупной терке, поджарить на раст. масле до корочек - те как только внизу запечется корочка надо все перемешать, подождать следующую корочку и так далее, пока не останется простой картошки. это самое топорно-крестьянское блюдо в швейцарии, называется рошти. очень многие его ненавидят, так как переели в детстве.  Смеющийся

но все это ничего! пока я там была, мои родители поехали к нашим родственникам в россию, в костромскую область, на волгу. каково же было мое удивление, когда мне позвонил оттуда папа и говорит - мы такое блюдо едим, так вкусно- и рассказывает рецепт рошти!!!! видимо и русские и швейцарские крестьяне придумали одно и тоже, или каким то образом "поменялись" рецептом! Веселый
Записан

Veronichko
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 13 Май 2008, 13:15:40 »

Цитировать
А ещё очень вкусно картошку запекать в сухарях.
есть такое блюдо: "картофельные гармошки"
картошка чистится, нарезается бочок ломтиками, но не до конца, а чтобы картошка осталась единым целым. Сухари насыпать в миску, добавить соль, приправки на ваш вкус и немного подсолн.масла - смешать. Картошку смазываем этой смесью и выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности. Получается очень вкусно!!! и красиво.

Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности.

Спасибо большое за твой рецепт!!!!
Вчера готовила, получилось вкусно и красиво!!! Улыбка
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 13 Май 2008, 15:20:18 »

Цитировать
не все знают, чт ошвейцария это не только страна сыра, шоколада, гор, часов, ножей и банков, но еще и картошки Шокирован!пока я там была  чего только не пробовала из нее! картофельные блины, суп, запеканки, жаренная, варенная, и даже варенно-жаренная; но все это ничего! пока я там была, мои родители поехали к нашим родственникам в россию, в костромскую область, на волгу. каково же было мое удивление, когда мне позвонил оттуда папа и говорит - мы такое блюдо едим, так вкусно- и рассказывает рецепт рошти!!!! видимо и русские и швейцарские крестьяне придумали одно и тоже, или каким то образом "поменялись" рецептом! Веселый


не очень понятно, чему Вы удивляетесь, это нормальное привычное блюдо у нас в семье...
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Май 2008, 00:21:37 »

а я впервые слышу о таком
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июнь 2008, 23:16:37 »

я вот пробовал рецепт блинчики с разной начинкой но тесто как бы не из картошки ,а из пюрэшки. На рецепт пожались,так что если кто знает напишите. Уж больно вкусно было
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Июнь 2008, 15:04:59 »

Цитировать
Цитировать
Цитировать
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
Да, есть.
Если рецепты проверенные, то очень интересно! Улыбка

Рецепт действительно проверенный, но на любителя. В "Цептере" все получается постным по этому я добавляю специй побольше.
Итак, берется обычная сковорода и на ней обжаривается мясо (чем жирнее, тем лучше и специй побольше). После обжарки, вместе с жиром мясо выкладывается в "Цептер" сковороду, желательно что бы мясо закрывало дно и туда же, на мясо, ложится порезаная ломтиками или соломкой (кому как больше нравится) картошка. Все на маленьком огне.
Получается так, что между картошкой и дном сковороды лежит мясо и картошка парится на жиру от мяса, который поднимается вверх. При этом картошка пропитывается запахом мяса, которое тоже протушивается.
Примерно через 25 - 30 минут снимается крышка, наверх на картошку лижится немного зелени и обильно заливается майонезом и кетчупом. Через еще 5 минут все готово.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно цептер. Нужен протвень. Только я на дно картошку выкладываю. А сверху мясо, нарезанное кусочками. Сверху лук и морковка обжаренные на сковороде. Можно Еще сыра сверху потереть. И на 30 мин в духовку.
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +736/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3986


Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Июнь 2008, 23:03:36 »

моя мама как-то делала пиццу, а вместо теста использовала картошку...
в общем так:берем картошку, моем, чистим, трем на крупной терке, приправляем по вкусу... на сковороду (или в форму) наливаем растит. масло, выкладываем картошку ровным слоем, формируем бортики... потом в эту форму выкладываем все, что душе угодно: колбасу, всякие овощи, кетчуп, майонез, не забываем сверху сыра как следует положить и в духовку до полной готовности...
и приятного аппетита... получается афигительно вкусно, но только (внимание!) от сковороды потом трудно отдирать)))
Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 01 Июль 2008, 16:37:30 »

ПРОСТО И ВКУСНО!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ

На 2-3 порции необходимо:
3 картофелины (крупные)
2 маленькие банки тунца (в масле)
4 пера зелёного лука (мелко нарезаного)
4 ч. ложечки майонеза
укроп
1 яицо
соль
перец

Картофель почистить и сварить. Тунца отцедить от лишней жидкости. Картофель размять в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однороднои массы.
Слепить из этой массы "крокеты" произвольной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне на растительном масле.

 Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 16:39:17 от S-u-n-S-h-i-n-e » Записан
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2008, 13:39:30 »

Скажите,плиз,кто и как делает бабку.Очень давно не делала этого шедевра.Я обычно обжариваю свининку кусочками и лучок,добавляю добавляю всю эту прелесть в тертый картофель,солю, добавляю специи и выливаю в горшочки.Ставлю в духовку, до румяной корочки.Иногда выливаю на противень.А как вы делаете?Хочется попробовать что-то новенькое.

Мой рецепт. Получается ооочень вкусно!

На 4 порции  Улыбка
6 шт. очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
свиная грудинка 800 или 1000 гр.
лук репчатый 4-5 шт.
тмин 1 ст.ложка
сметана
соль
сахар
перец чёрн. молотый
2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)

Картофель очистить, вымыть и натереть.

Грудинку порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.) Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист.

Разогреть духовку. Взять сковороду и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять). Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).

Подавать со сметаной.

Примечание:
Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати".
Записан
mastercook
Дядька с усами
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Готовить - просто!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Декабрь 2008, 11:49:24 »

Картофельные «Цыбрики»

Ингредиенты:

картофель - 2-3 штуки
мука – 30 г
чеснок – 1 шт.
молоко – 100 мл
помидор – 1 шт.
кетчуп
соль
зелень

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Шаг 2. Картофельную массу отжимаем, так как в блюдо необходима клинкованная масса. Вообще, существует три вида картофельной массы: таркованная (просто натираем картофель), клинкованная (отжимаем сок после натирания) и масса из отварного картофеля.

Шаг 3. В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто, и лепим маленькие шарики, размером с вишенки. Выкладываем их на тарелку с небольшим слоем муки.

Шаг 4. Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубчиков чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.

Шаг 5. Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера или шутера.

Шаг 6. Пришло время опускать наши картофельные цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, не беда. Цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты, золотая корочка - показатель готовности. После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

Шаг 7. Время подавать блюдо. Помидор пригодился нам для декорирования блюда. Нарезаем его тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус. Сначала выкладываем чесночно-молочный соус, а в середину его - кетчуп.

Стырено отсюда там же и фото как готовить по шагам.
 Строит глазки
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2008, 20:47:40 »

а я иногда фаршированную картошку делаю.

выбираются средние, кругленькие картофелины, чистятся, прорезается сквозное отверстие (как из яблок серединка). фарш смешивается с грубо порубленным луком, солится, перчится. этм фаршем наполняются картошки. складываютс в глубокую сковородку обжариваются в оливковом масле до легкой золотистой корочки, заливаются водой, добавляется томат (или заливаем слегка разбавленным томатным соком), по вкусу мелко резанный перчик, морковка, можно чеснок, соль-специи, закрывается крышкой и тушится, до готовности картошки (обычно минут 20). вынимаем, посыпаем тертым сыром, ставим в микроволновку до его плавления, и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. (можно без сыра и петрушки). вкусно!  Улыбка
Записан
Afina
Гость
« Ответ #49 : 12 Январь 2009, 11:08:28 »

я конечно не особый кулинар но одно простейшее блюдо очень любит мой муж.
нарезаю обычную варёную картошку в сковородку, к ней варёную морковку, лук, потом сыром можно засыпать и жарить всё до корочки. ещё можно тудаже добавить сосиски тож вкусно, яйца вбить...короч всё на что фантазии хватит Смеющийся
блюдо простейшее и баянное но уже стало одним из любимых!

а ещё обожаю картошку по деревенски (как в макдональдсе) Смеющийся
но на неё очень много масла надо. зато какой аромат!!!!!
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Январь 2009, 13:10:10 »

Блюдо типа "картошки по деревенски)

Картофель, естественно чистим, разрезаем на четвертинки,моем, стобы не осталось крахмала,  промакиваем бумажным полотенцем. Затем поливаем оливковым маслом (на глаз) посыпаем солью, укропом, куркумой (или специальной приправой для картофеля). Даем чуть-чуть постоять. Смазываем форму (лучше керамическую) маслом, выкладываем картофель и ставим в предварительно разогретую духовку. Сначала на максимальный огонь (минут 7-10) затем на средний минут на 35-40.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 12 Январь 2009, 14:20:59 »

А я из картошки делаю тесто  универсально - потом из него можно ньоки делать, блинячики жарить, пирожки и т.д.
Может и был рецептик, но все-таки.
Варим картошку (можно в мундире, можно так). Очищаем, делаем пюре, добавляем яйцо(1-2-3)и муку, делаем тугое тесто, можно молока добавить.И дальше по фантазии - можно поджаривать, получаются вкусные блинчики, можно внутрь положить чернослив или грибы, или мясо или что хотим(но уже готовое), защипать и обжарить трохан с двух сторон. Можно сделать клецки-ньоки. и сварить... можно как основу для пиццы использовать, получиться довольно вкусная запеканка
Записан

Корреспондент  Тут
Afina
Гость
« Ответ #52 : 13 Январь 2009, 11:27:58 »

а мы совершенно по другому картошку по деревенски делаем. самый главный её элемент - корочка. чистить картошку ненадо, просто тщательно помыть и нарезать ломтиками в сковороду с маслом, чтобы она в нём практически плавала. засыпать солью, приправками(в меру). очень душистое блюдо. очень простое и вкусное. меня ему научил мой приятель из питера, холостой бизнесмен, которому неохота тратить время на готовку а в ресторанах всё время питатся нехочется  Улыбка
а ещё советую такое блюдо попробовать в макдональдсе у кого возможность позволяет. с сырным соусом. но лучше этим заведением не увлекатся Смеющийся
Записан
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Январь 2009, 20:52:54 »

а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку:
-мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне
-крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
Ням-ням!  Веселый Я тоже картофель в таком виде люблю.
А вот "фри" (засохший, безвкусный, твёрдый) не просто ненавижу, а ненавижу самой лютой ненавистью!!!!!

P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля...  В замешательстве

Кушала пару раз - ну очень вкусно  Веселый Веселый Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению  Обеспокоенный


Записан
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Январь 2009, 22:25:24 »


P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля...  В замешательстве

Кушала пару раз - ну очень вкусно  Веселый Веселый Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению  Обеспокоенный
  Если вы имеете ввиду пызы из картофеля с мясом-то я могу вас научить, я сама от них болдею, правда процесс приготовления занимает немало времени, но зато очень-очень вкусно. Строит глазки


Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Январь 2009, 20:15:36 »


P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля...  В замешательстве

Кушала пару раз - ну очень вкусно  Веселый Веселый Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению  Обеспокоенный
  Если вы имеете ввиду пызы из картофеля с мясом-то я могу вас научить, я сама от них болдею, правда процесс приготовления занимает немало времени, но зато очень-очень вкусно. Строит глазки

Ну да, я кушала с мясом.
Очень бы хотелось уметь их приготовить. Если вам не трудно и не жалко, конечно, поделиться рецептом, была бы благодарна  Улыбка

P.S. Так всё-таки это пЫзы.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 20:31:22 от SMUTA » Записан
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Январь 2009, 13:18:43 »

   SMUTA, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПЫЗ С МЯСОМ:
   Подмигивающий Сначала подготовить фарш-фарш посолить,поперчить, добавить репчатого лука, и слегка водички кипяченой , чтоб фарш стал мягче(если он смешанный, т.е. из говядины и свинины).Пока мы будем делать тесто на пызы, пусть просаливается, так он будет вкуснее.
   Если семья большая, то нам необходимо примерно картошин 15-20 почистить, картошку потерли на мелкую терку, отжали через марлю(или обычную, только сложите в несколько слоев, или есть спец. марля для творога и т.д.) , чтоб весь сок отжать, но тесто должно остаться не очень сухимым, иначе не будут склеиваться пызы, вы поймете , когда их будете лепить. Дальше тесто посолить, добавить одно яйцо,ложку крахмала, и можно приступать к их приготовлению.
    Берем тесто, примерно как на котлету, делаем лепешку на ладони и ложим фарш, и формируем пызу, края все защипываем , разглаживаем, чтоб не развалились.Я делаю их продолговатыми, некоторые делают их шарообразными, кому как нравится.Хочу заметить, если вдруг тесто не лепится, т.е. оно засухое, добавить слегка сока, что осталось от нашей картошки,а если вдруг зажидкое, т.е. плохо лепятся, и сразу разваливаюся,то  еще необходимо отжать тесто.Пока мы лепим пызы, поставить кастрюлю с водой, и бросать пызы только в кипящую воду, воду посолить, варить на небольшом огне мин. 20.И еще я люблю пожарить мелко сальце-бачок и много-много лука, и полить пызы, получается ну очень вкусно!
   Надеюсь я  доступно все расписала.
   Желаю вам приятного аппетита! Подмигивающий
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Январь 2009, 16:43:33 »

Перечитала тему ещё раз  Веселый
Едок из меня никакой, зато гурман - ещё тот!
Аж слюнки потекли  Веселый
Записан
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Январь 2009, 18:22:21 »

Мням! Зачем издеваешься?
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 04 Февраль 2009, 18:44:57 »

не могу не похвастаться - сегодня делала зразы.В сущности, рецепт похож на рецепт Ugugushechka , но я добавляла в картофельное пюре - молоко, яйцо и муку, в само тесто добавила еще и жаренный лук, приправок разных, все перемешала, а дальше, как и писала Ugugushechka  - грибы внутрь, картошка сверху, в панировочные сухари - и на сковородку.. Ща сижу хаваю и тихо офигиваю - до чего же вкусно Улыбка!!!!!!
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,286 секунд. Запросов: 19.