SMUTA, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПЫЗ С МЯСОМ:
Сначала подготовить фарш-фарш посолить,поперчить, добавить репчатого лука, и слегка водички кипяченой , чтоб фарш стал мягче(если он смешанный, т.е. из говядины и свинины).Пока мы будем делать тесто на пызы, пусть просаливается, так он будет вкуснее.
Если семья большая, то нам необходимо примерно картошин 15-20 почистить, картошку потерли на мелкую терку, отжали через марлю(или обычную, только сложите в несколько слоев, или есть спец. марля для творога и т.д.) , чтоб весь сок отжать, но тесто должно остаться не очень сухимым, иначе не будут склеиваться пызы, вы поймете , когда их будете лепить. Дальше тесто посолить, добавить одно яйцо,ложку крахмала, и можно приступать к их приготовлению.
Берем тесто, примерно как на котлету, делаем лепешку на ладони и ложим фарш, и формируем пызу, края все защипываем , разглаживаем, чтоб не развалились.Я делаю их продолговатыми, некоторые делают их шарообразными, кому как нравится.Хочу заметить, если вдруг тесто не лепится, т.е. оно засухое, добавить слегка сока, что осталось от нашей картошки,а если вдруг зажидкое, т.е. плохо лепятся, и сразу разваливаюся,то еще необходимо отжать тесто.Пока мы лепим пызы, поставить кастрюлю с водой, и бросать пызы только в кипящую воду, воду посолить, варить на небольшом огне мин. 20.И еще я люблю пожарить мелко сальце-бачок и много-много лука, и полить пызы, получается ну очень вкусно!
Надеюсь я доступно все расписала.
Желаю вам приятного аппетита!