не все знают, чт ошвейцария это не только страна сыра, шоколада, гор, часов, ножей и банков, но еще и картошки
!пока я там была чего только не пробовала из нее! картофельные блины, суп, запеканки, жаренная, варенная, и даже варенно-жаренная, о которой и хочу рассказать по-подробнее.
сначала варят картошку в мундире, она остынет, почистить, натереть на крупной терке, поджарить на раст. масле до корочек - те как только внизу запечется корочка надо все перемешать, подождать следующую корочку и так далее, пока не останется простой картошки. это самое топорно-крестьянское блюдо в швейцарии, называется рошти. очень многие его ненавидят, так как переели в детстве.
но все это ничего! пока я там была, мои родители поехали к нашим родственникам в россию, в костромскую область, на волгу. каково же было мое удивление, когда мне позвонил оттуда папа и говорит - мы такое блюдо едим, так вкусно- и рассказывает рецепт рошти!!!! видимо и русские и швейцарские крестьяне придумали одно и тоже, или каким то образом "поменялись" рецептом!