Stiven
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 01:53:35 » |
|
Как настоящие Белорусы, т.е. бульбаши, мы в основном потребляем картошку и по этому делимся рецептами картофельных блюд.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 01:59:21 » |
|
Итак, начнем с самого рпимитивного, а именно картофель жареный. В общем, я думаю все умеют готовить это блюдо, но есть некоторые особенности. Например я люблю, что бы было с корочкой. Для этого нужна тонкая сковорода и жарить картошку не закрывая крышкой. Только перед самой готовностью картошку нужно закрыть крышкой, чтобы немного протушилось. Масла в картошку я наливаю побольше, а после приготовления выкладываю картошку на тарелку и обильно заливаю сметаной. А если есть еще и подмороженное сало, репчатый лук и соленый огурчик, а еще лучше соленые грибы, то получается просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 12:28:29 » |
|
если честно то мне нравиться обычный запечённый картофеть в углях,особенно на рыбалочке!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку: -мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне -крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
А еще картошку можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до легкой корочки. Получается что-то среднее между чипсами и фри 
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Miracolla
|
а я очень сильно люблю драники. очень часто делаю!!!! причем я люблю без мяса их. добавляю в теста побольше чеснока (особенно зимой!), а потом жарю до золотистой хрустящей корочки! и сразу со сковородки есть, запивая молочком!!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Дранники супер. С чесноком не пробовал, но думаю должно быть отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
можно ещё лук общарить и добавить! но чеснок обязателен!!!!! попробуй!
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
Драники,бабка,колдуны,жареная,вареная,тушеная кроме картошки ничего больit не умею готовить но зато извращаюсь над ней как могу
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Предлагаю в тесто для драников добавить щепотку соды ,получаетсь совершенно другой вкус (совет бабушки),и очень вкусно +приправы. Картошку я жарю так:НАрезаю брусками картошку ,жарю на подсолн.масле ,через минут 10 добавляю много лука ,жарю до готовности(конечно +приправы) ,сразу как только выключиа газ ,ПОСЫПАЮ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ ,ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ К СТОЛУ АРОМАТ -ОЧУМЕТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку: -мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне -крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой. Второй вариант очень любит делать моя девушка. Ничего не скажу - вкусно.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё очень вкусно картошку запекать в сухарях. есть такое блюдо: "картофельные гармошки" картошка чистится, нарезается бочок ломтиками, но не до конца, а чтобы картошка осталась единым целым. Сухари насыпать в миску, добавить соль, приправки на ваш вкус и немного подсолн.масла - смешать. Картошку смазываем этой смесью и выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности. Получается очень вкусно!!! и красиво. Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности. Выглядит примерно так: 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 14:44:24 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я делаю так: толку немного, что бы только растолочь (или растолкать  ) большие куски, а далее миксером 3-4 минуты до пропадания комочков. Пюре получается обалденно воздушное.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности.
Это сырую картошку? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Конечно хорошо миксером картошку взбивать, но мне как-то лучше традиционный способ, т.е. потолочь. Тут уж дело вкуса.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это сырую картошку? Да, сырую.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1 
|
|
|
|
|
|
|
PisЮshka
Гродненец
шаловливые ручки так приятно ласкают мое тело...
|
а я своих сильно не балу. Готовлю картошку жареную, картошку вареную. драники. и хватит. а то растащит их 
|
|
|
|
я не такая..... как вы думаете.... я гораздо лучше....
|
|
|
-Jeanne-
|
А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке.
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
сам научился делать дранники... правда у меня не очень получется пока..
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Nataniel
|
А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке. а сколько времени готовить и на какого размера части разрезать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1  Удачи в приготовлении и приятного аппетита.  ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1  Удачи в приготовлении и приятного аппетита.  ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть.  Слюнки потекли. +1 заочно
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов. Да, есть. Если рецепты проверенные, то очень интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel я разрезаю среднюю картошку на 4 части и включаю на 40 минут, но как правило она готовится быстрее (минут за 25-30)
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит! УУУУ. мая мама делает такую чтуку... Ой люблю я поесть... незря белорусов бульбяшами называют!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Забава, запек вчера картошку по твоему рецепту. Получилось отменно, правда немного переборщил со специями  но хуже от этого не стало. А какой обалденный запах стоял во время запекания  В общем +1 №2
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 15:36:44 от blaze »
|
|
|
|
|
|