Stiven
|
|
« : 31 Декабрь 2007, 01:53:35 » |
|
Как настоящие Белорусы, т.е. бульбаши, мы в основном потребляем картошку и по этому делимся рецептами картофельных блюд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
|
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 01:59:21 » |
|
Итак, начнем с самого рпимитивного, а именно картофель жареный. В общем, я думаю все умеют готовить это блюдо, но есть некоторые особенности. Например я люблю, что бы было с корочкой. Для этого нужна тонкая сковорода и жарить картошку не закрывая крышкой. Только перед самой готовностью картошку нужно закрыть крышкой, чтобы немного протушилось. Масла в картошку я наливаю побольше, а после приготовления выкладываю картошку на тарелку и обильно заливаю сметаной. А если есть еще и подмороженное сало, репчатый лук и соленый огурчик, а еще лучше соленые грибы, то получается просто супер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kosik
|
|
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 12:28:29 » |
|
если честно то мне нравиться обычный запечённый картофеть в углях,особенно на рыбалочке!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку: -мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне -крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wadikk
|
А еще картошку можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до легкой корочки. Получается что-то среднее между чипсами и фри
|
|
|
Записан
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Miracolla
|
а я очень сильно люблю драники. очень часто делаю!!!! причем я люблю без мяса их. добавляю в теста побольше чеснока (особенно зимой!), а потом жарю до золотистой хрустящей корочки! и сразу со сковородки есть, запивая молочком!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Дранники супер. С чесноком не пробовал, но думаю должно быть отлично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
можно ещё лук общарить и добавить! но чеснок обязателен!!!!! попробуй!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolesa
|
Драники,бабка,колдуны,жареная,вареная,тушеная кроме картошки ничего больit не умею готовить но зато извращаюсь над ней как могу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Репутация: +18/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 107
Хочется?
|
Предлагаю в тесто для драников добавить щепотку соды ,получаетсь совершенно другой вкус (совет бабушки),и очень вкусно +приправы. Картошку я жарю так:НАрезаю брусками картошку ,жарю на подсолн.масле ,через минут 10 добавляю много лука ,жарю до готовности(конечно +приправы) ,сразу как только выключиа газ ,ПОСЫПАЮ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ ,ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ К СТОЛУ АРОМАТ -ОЧУМЕТЬ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
siarzhuk
|
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку: -мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне -крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой. Второй вариант очень любит делать моя девушка. Ничего не скажу - вкусно.
|
|
|
Записан
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё очень вкусно картошку запекать в сухарях. есть такое блюдо: "картофельные гармошки" картошка чистится, нарезается бочок ломтиками, но не до конца, а чтобы картошка осталась единым целым. Сухари насыпать в миску, добавить соль, приправки на ваш вкус и немного подсолн.масла - смешать. Картошку смазываем этой смесью и выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности. Получается очень вкусно!!! и красиво. Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности. Выглядит примерно так:
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 14:44:24 от valerka »
|
Записан
|
|
|
|
Ameli
|
А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Я делаю так: толку немного, что бы только растолочь (или растолкать ) большие куски, а далее миксером 3-4 минуты до пропадания комочков. Пюре получается обалденно воздушное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности.
Это сырую картошку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Конечно хорошо миксером картошку взбивать, но мне как-то лучше традиционный способ, т.е. потолочь. Тут уж дело вкуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это сырую картошку? Да, сырую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PisЮshka
Гродненец
Репутация: +11/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 68
шаловливые ручки так приятно ласкают мое тело...
|
а я своих сильно не балу. Готовлю картошку жареную, картошку вареную. драники. и хватит. а то растащит их
|
|
|
Записан
|
я не такая..... как вы думаете.... я гораздо лучше....
|
|
|
-Jeanne-
|
А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Xaos
|
сам научился делать дранники... правда у меня не очень получется пока..
|
|
|
Записан
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Nataniel
|
А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке. а сколько времени готовить и на какого размера части разрезать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1 Удачи в приготовлении и приятного аппетита. ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1 Удачи в приготовлении и приятного аппетита. ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть. Слюнки потекли. +1 заочно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов. Да, есть. Если рецепты проверенные, то очень интересно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel я разрезаю среднюю картошку на 4 части и включаю на 40 минут, но как правило она готовится быстрее (минут за 25-30)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит! УУУУ. мая мама делает такую чтуку... Ой люблю я поесть... незря белорусов бульбяшами называют!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
---
|
Забава, запек вчера картошку по твоему рецепту. Получилось отменно, правда немного переборщил со специями но хуже от этого не стало. А какой обалденный запах стоял во время запекания В общем +1 №2
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 15:36:44 от blaze »
|
Записан
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
нельзя такое писать..у меня скоро произойдёт утопление в собственной слюне...есть хочу..а тут и ещё такие вкусности... сама едлаю картофельные рулетики.. картофель варится, переминается со сливочным маслом, яйцом .немного муки, дальше начинка.можно грибы пережаренные с луком на мясорубку,можно фарш с чесночком мясной,некоторые рыбу добавляют,но мне не очень...и печенка не то..самое то грибы и мясо с луком....в начинку яйцо добавить. дальше берутся нбеольшие порции картофельного теста , катаются шарики и прижимаются,Чтоб блинчики вышли.дальше слой начинкии свернуть рулетик, обмакнуть в \о взбитом яйце и панировочнфхсухарях. выложить в горячее мсло или жирК,ак кто любит и на большом огне,но чтоб не сгорело до корочки золотой...в принципе в семсь начинки можно доюавлять многие специи..но я люблю просто кориандр и черный перец..и чутку паприки....н епербивается вкус..... при запекании переворачивать в масле..только масла по больше.не накрывать крышкой..подать со сметаной... приятного аппетита...
|
|
|
Записан
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Stiven
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов. Да, есть. Если рецепты проверенные, то очень интересно! Рецепт действительно проверенный, но на любителя. В "Цептере" все получается постным по этому я добавляю специй побольше. Итак, берется обычная сковорода и на ней обжаривается мясо (чем жирнее, тем лучше и специй побольше). После обжарки, вместе с жиром мясо выкладывается в "Цептер" сковороду, желательно что бы мясо закрывало дно и туда же, на мясо, ложится порезаная ломтиками или соломкой (кому как больше нравится) картошка. Все на маленьком огне. Получается так, что между картошкой и дном сковороды лежит мясо и картошка парится на жиру от мяса, который поднимается вверх. При этом картошка пропитывается запахом мяса, которое тоже протушивается. Примерно через 25 - 30 минут снимается крышка, наверх на картошку лижится немного зелени и обильно заливается майонезом и кетчупом. Через еще 5 минут все готово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coffe
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Сообщений: 109
Я люблю кофа и салат оливье
|
Здравствуйте! Такого рецепта в этой теме, я пока не заметил, поэтому, как настоящий бульбаш спешу поделиться своим рецептом, нашего ОВОСЧА. Итак, потребуется, мммм - средняя картошечка, но ведь не все любят заниматься ее чисткой? ? 1.Поэтому бульбачку не чистим, а хорошенечко промываем под водой. 2. Нежно протираем, каждый клубень чистым полотенцем. 3. Вот, она наша «лучезарная», практически готова к употреблению. Прогреваем духовку до 200 градусов. 4. Тем временем, пока духовка накаляется, разрезаем нашу картошечку на половины. 5. Кладем в большую миску, если картошки много, далее обильно посыпаем специями, по вашему вкусу. Мои предпочтения: орегано, мята, базилик, майоран, кориандр и черный перчик – все свежего помола. Да и не забыть посолить!!!! Несколько ложек оливкового масла, скажу, что самое ароматное – это масло из маслин первого отжима – блестяще подходит практически ко всему. И хорошенько мешаем нашу картошечку в специях и оливковом масле! 6. Далее, выкладываем так сказать, замаринованную картоплю на протвень сбрызнутый ол. маслом срезом вниз. 7. Температура 200 гр., картошечка томится в духовке примерно 40-50 минут, ни в коем случаи не переворачивать, понять готова ли она можно проткнув самую большую ножиком если идет как по маслу значит все, алес, вынимаем !!!! 8. Для настоящих гурманов, что бы как следует насладится, этим полезнейшим блюдом, сообщаю, обязательно попробуйте к этой картошке мега – соус: - растереть 2 -3 можно и 4 зубчика чеснока с солью ол. Маслом и черным перцем. - добавить баночку сметанки и сухие травы – орегано , укроп, базилик, перец Чили мелко порезанный(только не много). 9. Кушать картошечку с сосом и наслаждаться вкусом. ПРИЯТНОГО!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vital-by
Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 126
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите,плиз,кто и как делает бабку.Очень давно не делала этого шедевра.Я обычно обжариваю свининку кусочками и лучок,добавляю добавляю всю эту прелесть в тертый картофель,солю, добавляю специи и выливаю в горшочки.Ставлю в духовку, до румяной корочки.Иногда выливаю на противень.А как вы делаете?Хочется попробовать что-то новенькое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
делаю бабу практически так же, единственное, что тесто выливаю в сковороду где жарилось мяско и обжариваю, мешая, чтоб тесто стало густым-густым(не помню где увидела, но в какой-то передаче) потом в духовку, делаю в сковороде. За пару мин до готовности смазываю сметаной верх, он приобретает интересный, аппетитный цвет.
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Vital-by
Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 126
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибки за рецепт, будем пробовать. Еще хочу поделиться рецептом подсмотренном в городе Одессе.Назывался он "картофляники". Отварить картофель в "мундирах".Пропустить его через мясорубку,предварительно очистив от кожуры.Туда же добавить яйцо(или несколько яиц, в зависимости от кол-ва картошки), посолить, поперчить, добавить специи(я добавляю приправу для картофеля) и муку.Совет лично от меня:муки нужно столько, чтоб тесто слегка липло к рукам.Для фарша я отвариваю мяско, пропускаю через мясорубку, и обжариваю с лучком и приправками (на ваш вкус).Дать начинке остыть.Затем я беру столовой ложкой картофельное тесто, делаю из него плоскую лепешку(чтоб не прилипало к рукам с двух сторон обсыпаю мукой).В центр кладу фарш.Соединяю вместе края, защипывая их.Обваливаю в муке(можно в панировочных сухарях или манке).Кладу защипанным швом на сковородку с разогретым растительным маслом и жарю на среднем огне.Поверьте, очччень вкусно (хотя немножко повозиться придется). P.S. фарш можно использовать любой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Репутация: +48/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 228
Не надо ля-ля!!!
|
Просто и вкусно!Берем картошку (не чистим),моем,разрезаем на половинки.Срез картошки протыкаем вилкой,несколько раз.Выкладываем на протвень срезом в верх. и выкладываем сверху толстые куски соленого сала.Запекаем в духовке.Картошка пропитывается жиром и солью.Получается вкусненько.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ещё один оч классненький и простенький рецепт: 1. Очищеный картофель трём на крупной тёрке. 2. Сливаем образовавшийся сок. 3. В получившуюся массу добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный (тёртый) лук, специи по вкусу. 4 Всё ето выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим до готовности, периодически помешивая. 5. В конце жарки добавляем зелень. 6. Перед подачей на стол рекомендую сверху полить сметанкой. 7. И, полный вперед, в смысле, приятного аппетита!!!
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Olii
|
не все знают, чт ошвейцария это не только страна сыра, шоколада, гор, часов, ножей и банков, но еще и картошки !пока я там была чего только не пробовала из нее! картофельные блины, суп, запеканки, жаренная, варенная, и даже варенно-жаренная, о которой и хочу рассказать по-подробнее. сначала варят картошку в мундире, она остынет, почистить, натереть на крупной терке, поджарить на раст. масле до корочек - те как только внизу запечется корочка надо все перемешать, подождать следующую корочку и так далее, пока не останется простой картошки. это самое топорно-крестьянское блюдо в швейцарии, называется рошти. очень многие его ненавидят, так как переели в детстве. но все это ничего! пока я там была, мои родители поехали к нашим родственникам в россию, в костромскую область, на волгу. каково же было мое удивление, когда мне позвонил оттуда папа и говорит - мы такое блюдо едим, так вкусно- и рассказывает рецепт рошти!!!! видимо и русские и швейцарские крестьяне придумали одно и тоже, или каким то образом "поменялись" рецептом!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Veronichko
|
А ещё очень вкусно картошку запекать в сухарях. есть такое блюдо: "картофельные гармошки" картошка чистится, нарезается бочок ломтиками, но не до конца, а чтобы картошка осталась единым целым. Сухари насыпать в миску, добавить соль, приправки на ваш вкус и немного подсолн.масла - смешать. Картошку смазываем этой смесью и выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности. Получается очень вкусно!!! и красиво.
Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности. Спасибо большое за твой рецепт!!!! Вчера готовила, получилось вкусно и красиво!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
не все знают, чт ошвейцария это не только страна сыра, шоколада, гор, часов, ножей и банков, но еще и картошки !пока я там была чего только не пробовала из нее! картофельные блины, суп, запеканки, жаренная, варенная, и даже варенно-жаренная; но все это ничего! пока я там была, мои родители поехали к нашим родственникам в россию, в костромскую область, на волгу. каково же было мое удивление, когда мне позвонил оттуда папа и говорит - мы такое блюдо едим, так вкусно- и рассказывает рецепт рошти!!!! видимо и русские и швейцарские крестьяне придумали одно и тоже, или каким то образом "поменялись" рецептом! не очень понятно, чему Вы удивляетесь, это нормальное привычное блюдо у нас в семье...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
а я впервые слышу о таком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
я вот пробовал рецепт блинчики с разной начинкой но тесто как бы не из картошки ,а из пюрэшки. На рецепт пожались,так что если кто знает напишите. Уж больно вкусно было
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Каелум
|
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов. Да, есть. Если рецепты проверенные, то очень интересно! Рецепт действительно проверенный, но на любителя. В "Цептере" все получается постным по этому я добавляю специй побольше. Итак, берется обычная сковорода и на ней обжаривается мясо (чем жирнее, тем лучше и специй побольше). После обжарки, вместе с жиром мясо выкладывается в "Цептер" сковороду, желательно что бы мясо закрывало дно и туда же, на мясо, ложится порезаная ломтиками или соломкой (кому как больше нравится) картошка. Все на маленьком огне. Получается так, что между картошкой и дном сковороды лежит мясо и картошка парится на жиру от мяса, который поднимается вверх. При этом картошка пропитывается запахом мяса, которое тоже протушивается. Примерно через 25 - 30 минут снимается крышка, наверх на картошку лижится немного зелени и обильно заливается майонезом и кетчупом. Через еще 5 минут все готово. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно цептер. Нужен протвень. Только я на дно картошку выкладываю. А сверху мясо, нарезанное кусочками. Сверху лук и морковка обжаренные на сковороде. Можно Еще сыра сверху потереть. И на 30 мин в духовку.
|
|
|
Записан
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Holly Lee
|
моя мама как-то делала пиццу, а вместо теста использовала картошку... в общем так:берем картошку, моем, чистим, трем на крупной терке, приправляем по вкусу... на сковороду (или в форму) наливаем растит. масло, выкладываем картошку ровным слоем, формируем бортики... потом в эту форму выкладываем все, что душе угодно: колбасу, всякие овощи, кетчуп, майонез, не забываем сверху сыра как следует положить и в духовку до полной готовности... и приятного аппетита... получается афигительно вкусно, но только (внимание!) от сковороды потом трудно отдирать)))
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
darjush_ka
|
ПРОСТО И ВКУСНО!!!КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМНа 2-3 порции необходимо: 3 картофелины (крупные) 2 маленькие банки тунца (в масле) 4 пера зелёного лука (мелко нарезаного) 4 ч. ложечки майонеза укроп 1 яицо соль перец Картофель почистить и сварить. Тунца отцедить от лишней жидкости. Картофель размять в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однороднои массы. Слепить из этой массы "крокеты" произвольной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне на растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 16:39:17 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
Скажите,плиз,кто и как делает бабку.Очень давно не делала этого шедевра.Я обычно обжариваю свининку кусочками и лучок,добавляю добавляю всю эту прелесть в тертый картофель,солю, добавляю специи и выливаю в горшочки.Ставлю в духовку, до румяной корочки.Иногда выливаю на противень.А как вы делаете?Хочется попробовать что-то новенькое.
Мой рецепт. Получается ооочень вкусно!На 4 порции 6 шт. очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины свиная грудинка 800 или 1000 гр. лук репчатый 4-5 шт. тмин 1 ст.ложка сметана соль сахар перец чёрн. молотый 2-3 шт. лавр. листа(по вкусу) Картофель очистить, вымыть и натереть. Грудинку порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.) Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист. Разогреть духовку. Взять сковороду и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять). Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!). Подавать со сметаной. Примечание: Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mastercook
Дядька с усами
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
Готовить - просто!
|
Картофельные «Цыбрики»Ингредиенты:картофель - 2-3 штуки мука – 30 г чеснок – 1 шт. молоко – 100 мл помидор – 1 шт. кетчуп соль зелень Приготовление:Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Шаг 2. Картофельную массу отжимаем, так как в блюдо необходима клинкованная масса. Вообще, существует три вида картофельной массы: таркованная (просто натираем картофель), клинкованная (отжимаем сок после натирания) и масса из отварного картофеля. Шаг 3. В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто, и лепим маленькие шарики, размером с вишенки. Выкладываем их на тарелку с небольшим слоем муки. Шаг 4. Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубчиков чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять. Шаг 5. Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера или шутера. Шаг 6. Пришло время опускать наши картофельные цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, не беда. Цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты, золотая корочка - показатель готовности. После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла). Шаг 7. Время подавать блюдо. Помидор пригодился нам для декорирования блюда. Нарезаем его тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус. Сначала выкладываем чесночно-молочный соус, а в середину его - кетчуп. Стырено отсюда там же и фото как готовить по шагам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
а я иногда фаршированную картошку делаю. выбираются средние, кругленькие картофелины, чистятся, прорезается сквозное отверстие (как из яблок серединка). фарш смешивается с грубо порубленным луком, солится, перчится. этм фаршем наполняются картошки. складываютс в глубокую сковородку обжариваются в оливковом масле до легкой золотистой корочки, заливаются водой, добавляется томат (или заливаем слегка разбавленным томатным соком), по вкусу мелко резанный перчик, морковка, можно чеснок, соль-специи, закрывается крышкой и тушится, до готовности картошки (обычно минут 20). вынимаем, посыпаем тертым сыром, ставим в микроволновку до его плавления, и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. (можно без сыра и петрушки). вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я конечно не особый кулинар но одно простейшее блюдо очень любит мой муж. нарезаю обычную варёную картошку в сковородку, к ней варёную морковку, лук, потом сыром можно засыпать и жарить всё до корочки. ещё можно тудаже добавить сосиски тож вкусно, яйца вбить...короч всё на что фантазии хватит блюдо простейшее и баянное но уже стало одним из любимых! а ещё обожаю картошку по деревенски (как в макдональдсе) но на неё очень много масла надо. зато какой аромат!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Блюдо типа "картошки по деревенски)
Картофель, естественно чистим, разрезаем на четвертинки,моем, стобы не осталось крахмала, промакиваем бумажным полотенцем. Затем поливаем оливковым маслом (на глаз) посыпаем солью, укропом, куркумой (или специальной приправой для картофеля). Даем чуть-чуть постоять. Смазываем форму (лучше керамическую) маслом, выкладываем картофель и ставим в предварительно разогретую духовку. Сначала на максимальный огонь (минут 7-10) затем на средний минут на 35-40.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
А я из картошки делаю тесто универсально - потом из него можно ньоки делать, блинячики жарить, пирожки и т.д. Может и был рецептик, но все-таки. Варим картошку (можно в мундире, можно так). Очищаем, делаем пюре, добавляем яйцо(1-2-3)и муку, делаем тугое тесто, можно молока добавить.И дальше по фантазии - можно поджаривать, получаются вкусные блинчики, можно внутрь положить чернослив или грибы, или мясо или что хотим(но уже готовое), защипать и обжарить трохан с двух сторон. Можно сделать клецки-ньоки. и сварить... можно как основу для пиццы использовать, получиться довольно вкусная запеканка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Afina
Гость
|
а мы совершенно по другому картошку по деревенски делаем. самый главный её элемент - корочка. чистить картошку ненадо, просто тщательно помыть и нарезать ломтиками в сковороду с маслом, чтобы она в нём практически плавала. засыпать солью, приправками(в меру). очень душистое блюдо. очень простое и вкусное. меня ему научил мой приятель из питера, холостой бизнесмен, которому неохота тратить время на готовку а в ресторанах всё время питатся нехочется а ещё советую такое блюдо попробовать в макдональдсе у кого возможность позволяет. с сырным соусом. но лучше этим заведением не увлекатся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку: -мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне -крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
Ням-ням! Я тоже картофель в таком виде люблю. А вот "фри" (засохший, безвкусный, твёрдый) не просто ненавижу, а ненавижу самой лютой ненавистью!!!!! P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля... Кушала пару раз - ну очень вкусно Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля... Кушала пару раз - ну очень вкусно Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению Если вы имеете ввиду пызы из картофеля с мясом-то я могу вас научить, я сама от них болдею, правда процесс приготовления занимает немало времени, но зато очень-очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
P.S. А знаете, есть ещё какие-то вкуснющие пазы, или пызы, или пузы из картофеля... Кушала пару раз - ну очень вкусно Хотелось бы научиться у знатоков их приготовлению Если вы имеете ввиду пызы из картофеля с мясом-то я могу вас научить, я сама от них болдею, правда процесс приготовления занимает немало времени, но зато очень-очень вкусно. Ну да, я кушала с мясом. Очень бы хотелось уметь их приготовить. Если вам не трудно и не жалко, конечно, поделиться рецептом, была бы благодарна P.S. Так всё-таки это п Ызы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 20:31:22 от SMUTA »
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
SMUTA, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПЫЗ С МЯСОМ: Сначала подготовить фарш-фарш посолить,поперчить, добавить репчатого лука, и слегка водички кипяченой , чтоб фарш стал мягче(если он смешанный, т.е. из говядины и свинины).Пока мы будем делать тесто на пызы, пусть просаливается, так он будет вкуснее. Если семья большая, то нам необходимо примерно картошин 15-20 почистить, картошку потерли на мелкую терку, отжали через марлю(или обычную, только сложите в несколько слоев, или есть спец. марля для творога и т.д.) , чтоб весь сок отжать, но тесто должно остаться не очень сухимым, иначе не будут склеиваться пызы, вы поймете , когда их будете лепить. Дальше тесто посолить, добавить одно яйцо,ложку крахмала, и можно приступать к их приготовлению. Берем тесто, примерно как на котлету, делаем лепешку на ладони и ложим фарш, и формируем пызу, края все защипываем , разглаживаем, чтоб не развалились.Я делаю их продолговатыми, некоторые делают их шарообразными, кому как нравится.Хочу заметить, если вдруг тесто не лепится, т.е. оно засухое, добавить слегка сока, что осталось от нашей картошки,а если вдруг зажидкое, т.е. плохо лепятся, и сразу разваливаюся,то еще необходимо отжать тесто.Пока мы лепим пызы, поставить кастрюлю с водой, и бросать пызы только в кипящую воду, воду посолить, варить на небольшом огне мин. 20.И еще я люблю пожарить мелко сальце-бачок и много-много лука, и полить пызы, получается ну очень вкусно! Надеюсь я доступно все расписала. Желаю вам приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Перечитала тему ещё раз Едок из меня никакой, зато гурман - ещё тот! Аж слюнки потекли
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Мням! Зачем издеваешься?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
не могу не похвастаться - сегодня делала зразы.В сущности, рецепт похож на рецепт Ugugushechka , но я добавляла в картофельное пюре - молоко, яйцо и муку, в само тесто добавила еще и жаренный лук, приправок разных, все перемешала, а дальше, как и писала Ugugushechka - грибы внутрь, картошка сверху, в панировочные сухари - и на сковородку.. Ща сижу хаваю и тихо офигиваю - до чего же вкусно !!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
honka
|
не могу не похвастаться - сегодня делала зразы.В сущности, рецепт похож на рецепт Ugugushechka , но я добавляла в картофельное пюре - молоко, яйцо и муку, в само тесто добавила еще и жаренный лук, приправок разных, все перемешала, а дальше, как и писала Ugugushechka - грибы внутрь, картошка сверху, в панировочные сухари - и на сковородку.. Ща сижу хаваю и тихо офигиваю - до чего же вкусно !!!!!! Я еще творог добавляю, он незаметен, а вкус улучшается . И никто не может догадаться про творог
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlpenGold
|
а у меня так : противени смазать подсолнечным маслом, затем аккуратненько уложить нарезаный паластинками картофель, сверху замаринованное в майонезе с луком и приправами куриное мясо.... sc. эту массу посыпать тертым сыром, а сверху несколько кусочков помидора, нарезанного как в пицце.... и в уховку на час... моей супруге очень нравится..
|
|
|
Записан
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
FrauTraum
Молодой Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 48
|
еще вкусно: картошку сварить до полуготовности,нарезать крупными кусочками.отдельно смешать сметану с солью и приправками(я беру прованские),соединить с картошкой,перемешать,выложить в смазанную посудину или на протвинь и в духовку. вдохновилась тут-пойду пызы делать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irczik
|
Вчера увидела в магазине замороженные и вспомнила,моя бабушка такие делает,"копытки"называет Я попробовала,очень вкусно получилось,смотрите Рецепт: У меня после ужина осталось картофельное пюре Добавила в него:яйцо,соль муку Слепила тесто раскатала колбаску и разрезала на кусочки Бросила в кипящую воду и потом обжарила Я сейчас о-о-очень люблю всякие клёцки,пельмени всё из теста м-м-м
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Irczik помню мне однажды только их захотелось,купила и целую пачку съела)) потом меня таааак тошнило - оказалось беременная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
Рецепт: У меня после ужина осталось картофельное пюре Добавила в него:яйцо,соль муку Слепила тесто раскатала колбаску и разрезала на кусочки Бросила в кипящую воду и потом обжарила Попробуйте другой вариант... Практически всегда после еды, остаются отварной картофель (целенький или порезанный, аналогично и пюре). Рецепт: Картофель растолочь в пюре, добавить немного молока и яйцо, немного соли, обжаренный лук и всё размешать в однородную массу. Если масса будет жидковата, добавьте немного муки. Сформировать в виде котлеток, обвалять в муке и на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень аппетитные картофельные котлетки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 13:44:53 от Жасмин »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
из недавнего. Дранички Ооооуу! Какая корочка золотая! B.Sun, а любопытно, что за соус? Сметанный надо полагать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
картошка(на глаз, смотря сколько хочется драников), две луковицы небольшие, это в комбаине на терку для гранул(вроде так она называется) потом одно два яйца добавляю, и немножко муки(иногда), соль. Классика
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ууууух тыыы обалдеть можно хочу-хочу-хочу Я беру 12 картошек, 1 яйцо и кажется 2 ст. л. муки на один заход драников - на троих хватает точно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
соль. и перец еще черный Я перец не добавляю в драники. И муку забываю добавлять
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69
|
|
|
|
zakrepa
|
чиорт, вот что я сення вечером забацаю- драники кстати, я в них яйца не добавляю, они мне резиновыми кажутся с яйцами, а еще я предварительно мелко режу такое салко соленое чуть с мяском, обжариваю и в тесто, абажайуууууу
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
нюша
|
я в них яйца не добавляю, они мне резиновыми кажутся с яйцами мой муж пять яиц, как минимум, в бабку или драники добавляет, так вкус гораздо вкуснее B.Sun, драники красивые , а фото очень апппппетитное с заправочкой все как я люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
B.Sun ооооооочень красивые!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
из недавнего. Дранички красивые....посмотрела...и вспомнила, что давненько я их не делала....эх.......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
мой муж пять яиц, как минимум, в бабку или драники добавляет, так вкус гораздо вкуснее ага, мой тоже требует побольше, чтоб бабка или драники нежнее были...а недавно делала на пятницу постную бабку (обычно я в нее жареный бочек добавляю), так добавила остатки гречневой каши (тоже, кста, по настоянию мужа) - было таааак вкусно....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Картофель печеный с грибной начинкой Класс! А с лесными грибами воще атас будет! Как я люблю всякие штучки с картошкой вытворять. Обязательно повторю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Класс! Даааа...хороша Как я люблю всякие штучки с картошкой вытворять. мы уже знаем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Картофель печеный с грибной начинкой Беспройгрышный вариант. Всегда на ура заходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ManiYa
|
а мои дети очень любят картофель, запеченный в молоке Чищу картошку, рубаю пластинками на комбайне, в противень с небольшим количеством растительного масла выкладываю слоями, которые пересыпаю солью и приправками (люблю польскую, специально для картофеля). Потом заливаю молоком так, чтобы оно слегка проступило между слоями. Противень накрываю фольгой и на час ставлю в духовку при 200 градусах... вкууусно можно минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром, хотя и без него блюдо получается вкусным ... а еще картофельные слои можно переложить фаршем ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alsou
|
Картофель печеный с грибной начинкой Саша, это просто отвал башки! Мой муж грибы обожает и такое блюда наверняка оценит... На днях обязательно сделаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Черный Ангел, а это с какого сайта?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Ну сколько уже можно обманом заниматься? а главное для чего?? И тырили бы что-нибудь необычное чтоли..... какой-нибудь стейк из крокодила хоть посмотреть на него
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
стейк из крокодила да легко!
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Alconafft
|
хотя и без него блюдо получается вкусным ... польскую, специально для картофеля Лучше сразу чистым глутаматом натрия посыпать...без всего будет вкусным
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ManiYa
|
чистым глутаматом натрия сырой не употребляю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Картофель печеный с грибной начинкой ооо, это оччень вкусно!! Саша меня им угощала вместе с обалденно вкусными наггетсами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофель печеный с грибной начинкой ооо, это оччень вкусно!! Саша меня им угощала вместе с обалденно вкусными наггетсами сама ты наггетс !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Картофель печеный с грибной начинкой ооо, это оччень вкусно!! Саша меня им угощала вместе с обалденно вкусными наггетсами сама ты наггетс !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофель печеный с грибной начинкой ооо, это оччень вкусно!! Саша меня им угощала вместе с обалденно вкусными наггетсами сама ты наггетс ! хыхы. постараюсь сегодня наконец выложить наш давнишний ужин))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Larissa_
|
А я делала такие картофельные грибочки))) Картофелины в мундире отварить до полуготовности. Остудить, очистить. Начинка: У грибов отделить ножки и мелко порезать,добавить мелко нарезанный лук, обжарить на растит. масле.Порезать мелко ветчину,натереть на крепн. терке сыр. Всё перемешать. Чеснок раздавить смешать с небольшим кол-ом растит.масла. У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделать углубление с одной стороны. Смазать раст. маслом противень. Обмакнуть картофель в масло с чесноком, выложить на противень. Заполнить начинкой. Поставить в разогретую духовку запекаться на 15 мин. Шляпки грибов обжарить с обеих сторон, посоливю Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх, накрыть обжаренными шляпками))))) Картофель среднего размера-10шт., крупные шампиньоны-10шт., ветчина-100гр., сыр-100гр., луковица,соль,зубчик чеснока, растит.масло.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 20:38:12 от _Larissa_ »
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
кто возьмется за поиск?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Larissa_
|
Цитата: MixSasha от 06 Сентября 2012, 12:15:10
кто возьмется за поиск? Не найдёте т.к в единственном экземпляре
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: MixSasha от 06 Сентября 2012, 12:15:10
кто возьмется за поиск? Не найдёте т.к в единственном экземпляре Вот и умничка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fuckersha
|
_Larissa_, классные грибочки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я делала такие картофельные грибочки))) Лариса, добавьте рецепт в свой пост. Для блюд без рецептов есть отдельная тема
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Larissa_
|
Лариса, добавьте рецепт в свой пост. Для блюд без рецептов есть отдельная тема
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Лариса, добавьте рецепт в свой пост. Для блюд без рецептов есть отдельная тема Прикольный рецептик Молодец Лариса! А это ваше имя? Мне нравится просто
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
А это ваше имя? Имя моё))) А грибочки действительно вкусные получились, правда я запекала не в духовке, а в микроволновке)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Дервиш, а можно фотки к вашим рецептам? Тогда и содержание совсем по-иному воспринимается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Дервиш, а можно фотки к вашим рецептам? Тогда и содержание совсем по-иному воспринимается я уже выкладывала как-то этот рецепт с фотками, но правда в списке не нахожу.))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Дервиш, рецепт интересный, надо попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Меня только интересует, он получается какой консистенции (когда приготовлен), если перемешан изначально?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я вот боюсь, чтобы кашей не получилось, надо будет особый сорт твердого картофеля даже наверно. Попробую, выложу в тему обязательно (только без всяких там особых фотосессий, ладно? )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
надо будет особый сорт твердого картофеля даже наверно. да ниче не надо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Я вот боюсь, чтобы кашей не получилось, надо будет особый сорт твердого картофеля даже наверно. Не обязательно, просто не режь ломтики слишком тонко, 5-6 мм достаточно можно и тоньше. просто в процессе не перемешивать а плотно прижимать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
можно и тоньше. просто в процессе не перемешивать а плотно прижимать Если тоньше, будет ломаться, когда накладываешь та не.. их же плотно прижимать надо ! они спрессовываются и такими слоями и накладываются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А зачем перекладывать из кастрюли в миску, а потом обратно? Нельзя все манипуляции в кастрюле проделывать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Большой Силиконовой лопаткой отлично вымешается. )
Ну не важно, каждый колдует по своему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фасольк@
|
Решти с сыром и беконом Картофель (неразваривающегося сорта) сварить, остудить, натереть на крупной терке. Бекон нарезать кубиками и немного обжарить. Лук измельчить и обжарить до прозрачности вместе с беконом. Переложить к картофелю. В массу вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень. На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем половину картофельной массы, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Накрываем оставшимся картофелем. Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне 10-15 минут. Не перемешивать и не накрывать крышкой!!!! Чтоб перевернуть, накрыть тарелкой и опрокинуть на нее решти, затем вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз еще на 10-15 минут. Подавать со сметанкой и зеленью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Драники картофельные с мясомРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Баралгин
|
Белорусско-польское блюдо.Очень смачная и сочная.Только набивать её картофельным фаршем весьма муторно Но способ есть!Вот,делюсь
|
|
|
Записан
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
|
|
|
|
Alison Silver
|
Бабка картофельнаясо шкварками с грибами Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок, его не сливать, а дать отстояться крахмалу. Когда крахмал осядет, слить жидкость и вернуть крахмал в картофель. Добавить соль, сметану, предварительно обжаренные шкварки или грибы. Выпекать около 40 минут, за 10 минут до готовности можно смазать верх бабки сливочным маслом, чтобы была красивая корочка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Alison SilverБабка картофельная у меня слюнки потекли
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Моем картофель, надрезаем его на дольки, вставляем туда кусочки сала заворачиваем в фольгу каждую картофелину и бросаем в костер, на природе заходит на ура
|
|
|
Записан
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Моем картофель, надрезаем его на дольки, вставляем туда кусочки сала заворачиваем в фольгу каждую картофелину и бросаем в костер, на природе заходит на ура сало лучше брать соленое - нам больше понравилось .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
viks24
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Красивые картофельные розочки Ингредиенты: Картофель — 0,5 кг Яичный желток 2 шт. Сливочное масло — 75 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех 1 щеп. Приготовление: Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой. Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой. Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек. Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут. Подавайте горячими. Пюре можно приготовить заранее и запечь перед самым ужином.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 15:12:52 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Aleksall
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
|
Вот очень вкусный рецептик: картофель с фаршем в духовке)) Вам понадобятся: картошка — 0,5 кг; говядина — 300 г; луковица — 1 штука; яйцо — 2 штуки; панировочные сухари — горстка; соль. Приготовление: Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C. Мои мигом со стола смели))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 05:57:31 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает. - Плиний Старший.
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - рецепт клецки. Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью Рецепты из картофеля в нашей семье очень любят, и вот соседка подкинула вкусную идею! Готовится просто, ничего лишнего, и как же вкусно, нежно получается! Готовьте на здоровье! Мы на этой неделе повторяли уже два раза! Продукты Картофель - 500 г Крахмал кукурузный - 100 г Желток - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Зелень укропа (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст. ложки Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду и немного подсушиваем готовый картофель на медленном огне. Добавляем 20 г сливочного масла и хорошо разминаем. Я еще добавляю щепотку соли и натираю на мелкой тёрке немного мускатного ореха - для вкуса и аромата. Всё хорошо перемешиваем. Сюда же вводим желток. Добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем. Но при этом не очень долго по времени, чтобы не забить пышность картофельного пюре. Картофельному тесту даём немного остыть. Руки смачиваем водой и формируем крупные заготовки-колобки. Всю массу делю на шесть штук, по 100 граммов. Кстати, если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку - грибы, бекон или просто фарш. Начинку нужно будет хорошо залепить в картофельную оболочку. Варим клёцки в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Как только клёцки всплывут, засекаем 5-7 минут - и готово (время зависит от размера). 50 г сливочного масла растапливаем. Добавляем сюда мелко порезанный укроп. Прогреваем, добавляем небольшую щепотку соли. Перед подачей клёцки поливаем сливочным маслом с укропом. Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью очень вкусные, готовьте с удовольствием!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|