Здравствуйте!
Такого рецепта в этой теме, я пока не заметил, поэтому, как настоящий бульбаш спешу поделиться своим рецептом, нашего ОВОСЧА.
Итак, потребуется, мммм - средняя картошечка, но ведь не все любят заниматься ее чисткой?
?
1.Поэтому бульбачку не чистим, а хорошенечко промываем под водой.
2. Нежно протираем, каждый клубень чистым полотенцем.
3. Вот, она наша «лучезарная», практически готова к употреблению. Прогреваем духовку до 200 градусов.
4. Тем временем, пока духовка накаляется, разрезаем нашу картошечку на половины.
5. Кладем в большую миску, если картошки много, далее обильно посыпаем специями, по вашему вкусу. Мои предпочтения: орегано, мята, базилик, майоран, кориандр и черный перчик – все свежего помола. Да и не забыть посолить!!!! Несколько ложек оливкового масла, скажу, что самое ароматное – это масло из маслин первого отжима – блестяще подходит практически ко всему. И хорошенько мешаем нашу картошечку в специях и оливковом масле!
6. Далее, выкладываем так сказать, замаринованную картоплю на протвень сбрызнутый ол. маслом срезом вниз.
7. Температура 200 гр., картошечка томится в духовке примерно 40-50 минут, ни в коем случаи не переворачивать, понять готова ли она можно проткнув самую большую ножиком если идет как по маслу значит все, алес, вынимаем !!!!
8. Для настоящих гурманов, что бы как следует насладится, этим полезнейшим блюдом, сообщаю, обязательно попробуйте к этой картошке мега – соус:
- растереть 2 -3 можно и 4 зубчика чеснока с солью ол. Маслом и черным перцем.
- добавить баночку сметанки и сухие травы – орегано , укроп, базилик, перец Чили мелко порезанный(только не много).
9. Кушать картошечку с сосом и наслаждаться вкусом. ПРИЯТНОГО!!!!