Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 22:24:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Блюда из картошки  (Прочитано 56203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2008, 13:39:30 »

Скажите,плиз,кто и как делает бабку.Очень давно не делала этого шедевра.Я обычно обжариваю свининку кусочками и лучок,добавляю добавляю всю эту прелесть в тертый картофель,солю, добавляю специи и выливаю в горшочки.Ставлю в духовку, до румяной корочки.Иногда выливаю на противень.А как вы делаете?Хочется попробовать что-то новенькое.

Мой рецепт. Получается ооочень вкусно!

На 4 порции  Улыбка
6 шт. очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
свиная грудинка 800 или 1000 гр.
лук репчатый 4-5 шт.
тмин 1 ст.ложка
сметана
соль
сахар
перец чёрн. молотый
2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)

Картофель очистить, вымыть и натереть.

Грудинку порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.) Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист.

Разогреть духовку. Взять сковороду и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять). Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!).

Подавать со сметаной.

Примечание:
Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати".
Записан
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 20.