Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 05:47:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Блюда из картошки  (Прочитано 56620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mastercook
Дядька с усами
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Готовить - просто!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2008, 11:49:24 »

Картофельные «Цыбрики»

Ингредиенты:

картофель - 2-3 штуки
мука – 30 г
чеснок – 1 шт.
молоко – 100 мл
помидор – 1 шт.
кетчуп
соль
зелень

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Шаг 2. Картофельную массу отжимаем, так как в блюдо необходима клинкованная масса. Вообще, существует три вида картофельной массы: таркованная (просто натираем картофель), клинкованная (отжимаем сок после натирания) и масса из отварного картофеля.

Шаг 3. В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто, и лепим маленькие шарики, размером с вишенки. Выкладываем их на тарелку с небольшим слоем муки.

Шаг 4. Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубчиков чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.

Шаг 5. Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера или шутера.

Шаг 6. Пришло время опускать наши картофельные цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, не беда. Цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты, золотая корочка - показатель готовности. После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

Шаг 7. Время подавать блюдо. Помидор пригодился нам для декорирования блюда. Нарезаем его тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус. Сначала выкладываем чесночно-молочный соус, а в середину его - кетчуп.

Стырено отсюда там же и фото как готовить по шагам.
 Строит глазки
Записан
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 20.