Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:04:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 500548 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Июнь 2009, 20:11:30 »

Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают?  Непонимающий
и беременные (при наличии справки из ЖК или пузика) и детки до 3-х лет без очереди. Подъезжаете, подходите и сообщаете. что у Вас маленький ребенок, в обе стороны без очередей и особых досмотров! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 08 Июнь 2009, 10:24:02 »

Девочки, кто ездил отдыхать в Турцию или в Болгарию, как долго оформляют документы в турфирме на все это дело? И что вообще надо?
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 08 Июнь 2009, 10:43:09 »

Да, квартира на Перекопской  близко к трамвайному кольцу. Квартира сдается только целиком!

Добавлено: 08 Июнь 2009, 10:49:43
Я все думаю-  действительно ли нельзя ездить с детьми до года на море? Сказывается перемена климата или нет? Или в 9 месяцев не стоит везти малыша на море и подождать другого раза.  В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Июнь 2009, 14:25:25 »

Да, квартира на Перекопской  близко к трамвайному кольцу. Квартира сдается только целиком!

Добавлено: 08 Июнь 2009, 09:49:43
Я все думаю-  действительно ли нельзя ездить с детьми до года на море? Сказывается перемена климата или нет? Или в 9 месяцев не стоит везти малыша на море и подождать другого раза.  В замешательстве
мы ездили как раз в 9 месяцев, как видите, живы и здоровы!!!! Подмигивающий Но ездили на 10 дней ровно(хотя и больше можно было), что бы аклиматизация не началась.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Июнь 2009, 14:46:34 »

Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают?  Непонимающий
и беременные (при наличии справки из ЖК или пузика) и детки до 3-х лет без очереди. Подъезжаете, подходите и сообщаете. что у Вас маленький ребенок, в обе стороны без очередей и особых досмотров! Подмигивающий
Почитаешь так .. столько нового узнаешь, полезного  Улыбка
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 08 Июнь 2009, 15:15:59 »

Рита, 10 дней с учетом времени в дороге? или чисто на море?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Июнь 2009, 15:42:45 »

Не знаю, как у кого, а у меня вечно в Крыму на 2-3 сутки начинается аклиматизация-вплоть до тошного и головной боли, вечно цикл сбивается и начинается на 5-6 дней раньше, хотя вообще я жару люблю и загорать люблю.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Июнь 2009, 17:17:28 »

чисто на море. Переезд 18 часов-автомобилем! В этом году едим на 14...если честно я не очень хочу, но компания наша прям настаивает!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Июнь 2009, 17:37:40 »

чисто на море. Переезд 18 часов-автомобилем! В этом году едим на 14...если честно я не очень хочу, но компания наша прям настаивает!

мы вообще дней на 20 думаем, прям не знаю,  В замешательстве муж вообще говорит пока деньги не кончатся

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 08 Июнь 2009, 21:36:12 »

Девочки, чем занять детей в дороге? В какое время суток вы вызжаете (если своим ходом)? Что-то мне страшно, дети хоть и уже подрощенные, но все равно как-то стремно.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 09 Июнь 2009, 00:47:02 »

Девочки, многие из вас на море ехать собрались. Поделитесь, в какой город/местечко решили направиться?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Июнь 2009, 01:14:16 »

Мы пока в раздумьях между Крымом и Балтикой. Литовская балтика отпадает, завтра будем пробивать калининградскую.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 09 Июнь 2009, 01:48:34 »

Девчонки, а может кто ездил на море в сентябре, в конце сентября? Мужу вот отпуск только тогда дадут,а то их инжeнер уходит в отпуск раньше, а муж будет его заменять (кроме него никто не сможет заменить...)
Имеет ли смысл вообще ехать в конце сентября на тоже Черное море ?

Корреспондент  Тут
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Июнь 2009, 07:52:50 »

Девчонки, а может кто ездил на море в сентябре, в конце сентября? Мужу вот отпуск только тогда дадут,а то их инжeнер уходит в отпуск раньше, а муж будет его заменять (кроме него никто не сможет заменить...)
Мы два года назад весь сентябрь были в Мисхоре в санатории. Очень понравилось - жары большой нет (26-27 градусов), море тёплое, толпы нет, фрукты есть ну и т.д. Дети тоже лучше акклиматизируются. Нам понравилось, отдохнули хорошо. Только в самом конце сентября шторма начались на море и мы не купались.
В принципе, то, что называют бархатным сезоном - конец августа и сентябрь.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Июнь 2009, 09:32:39 »

Девочки, чем занять детей в дороге? В какое время суток вы вызжаете (если своим ходом)? Что-то мне страшно, дети хоть и уже подрощенные, но все равно как-то стремно.
Кстати с малюпасами ехать легче(это я по своему ребенку сужу) спала всю дорогу. Я смотрела сереал и мужа развлекала! В этом году планирую взять пару книжек, новых игрух купить, мультики записать на ДВД.Но думаю, что тоже спать будет много. Выезжаем в  6-7 утра, до 12 ребенок стабильно спит, к 2-м часам дня уже граница, после пересечения , кушаем, отдыхаем чуток и сново едим.К вечеру Киев, после Киева мы особо не рвемся, останавливаемся в отле, их там полно, сервис суперский, стоимиость в среднем 250 гр за 2-х месный номер.
Вот такого плана был номер у нас, стоил 200 гр

Конечно можно ехать и дальше, но так как прав у меня нет одному водителю тяжело 18 часов за рулем!

Девочки, многие из вас на море ехать собрались. Поделитесь, в какой город/местечко решили направиться?

Мыпочти каждый год отдыхаем в Ильечевске, Одесская область. Ехать не далеко, городок не большой, сравним с Европейскими, легко снять жилье, море рядом.
Раньше снимали квартиру, или часный домик, в прошлом году сняли 2-х этажный дом с отдельным двориком прям на берегу

пляж песок, но не очень чистых...вода кстати чистая и прозрачная, но для детей глубоковато.

Но есть центральный пляж, его там чистят, он более облагорожен, но и народу побольше! Идти до него дальше.

Купаться наврятли выйдет, если только взрослым. А так людей мало, воздух не такой горячий..ну и как правило там шторма в это время. Раньше я проводила на море время с июня по сентябрь, больше всего любила август, море теплое, фруктов полно и дешево...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Июнь 2009, 09:37:50 »

ritta21, спасибо за идею с телеком, совсем забыла, что такой имеется и у нас, надо только тож дисками запастись. Улыбка Улыбка Улыбка
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Июнь 2009, 11:02:34 »

ritta21, мы (точнее муж с дочерью, я была беременная и поэтому в море не лезла) купались до самых штормов, которые там начались где-то после 25 сентября, вода была 22 градуса. Как говорила администратор в нашем корпусе, ваши (имея ввиду отдыхающих) и на новый год купаться умудряются.
А во время шторма спасатель на пляже всё горло сорвал, выгоняя народ из воды - всем на волнах качаться приспичило и лезли почти до самых буйков.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Июнь 2009, 11:51:50 »

Ой, девочки, как мне после ваших рассказов захотелось на море!
Кстати, когда отдыхала в 2007 году в Алуште (конец августа - первая половина сентября) видела на пляже почти каждый день молодую мамочку с малышом до 3-х месяцев. Сидела она на пляже практически весь день, пару раз к ней приходил папа - приносил в бутылочке малышу поесть. Сидела она под зонтом, иногда держа малыша на руках гуляла по кромке берега. Я помню удивлялась ее смелости. Но скорее всего, она из местных.

А в сентябре действительно могут быть шторма. Причем и в начале сентября. Как сегодня помню, шторм был 6 сентября, у меня на глазах утонул молодой мужчина, его вытянули, но откачать не смогли Плачущий Помню, что не пускала мужа на волны (он не очень плавает), да и сама старалась сдерживать свою страсть к воде, не смотря на то, что плаваю очень хорошо.  Есть такая аксиома - тонут не те, кто не умеет плавать, а те, кто думают, что очень хорошо умеют.

Тут раз на раз не приходится. В сентябре 2004 отдыхали с сестрой в той же Алуште, море было спокойным, никаких штормов, купались до самого отъезда. А вот на Балтику в сентябре ехать не стоит - сколько была, почти никогда не плавала, очень холодно!

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 09 Июнь 2009, 11:59:16 »

ritta21, расскажи поподробнее, плиз, по каким дорогам ехали, сколько денег всего ушло.
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 09 Июнь 2009, 12:11:59 »

Добавлено: 08 Июнь 2009, 08:49:43
мы ездили как раз в 9 месяцев, как видите, живы и здоровы!!!! Подмигивающий Но ездили на 10 дней ровно(хотя и больше можно было), что бы аклиматизация не началась.

Ох, вот и я не знаю решится поехать или нет. Нашему сынульке как раз 9 месяцев будет в середине лета. Ritta, ты вот пишешь, что Вы на машине ехали и что дорога прошла нормально.Все дело в том, что мой малыш последнее время даже по дороге на дачу крутится- вертится у меня  в руках, в автокресле тоже сидит не долго, а потом надоедает ему. А спать  не может же он почти целый день! А тут еще жара- самому тяжело, а как ребенок? Вы в каком месяце ездили?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 09 Июнь 2009, 12:22:14 »

Эх, блин, а мужу только 20-го дадут отпуск, как только что сказал...
Это самое раннее, чувствую в Питер или в Львов или в Луцк поедем Улыбка А там и Хмельницкий недалеко Подмигивающий

Корреспондент  Тут
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Июнь 2009, 14:21:13 »

ritta21, расскажи поподробнее, плиз, по каким дорогам ехали, сколько денег всего ушло.
Девочки в дороге особо мудренного нет..только 2-3 момента , где можно заплутать, их лучше всего на карте начертить...Нам мой папа рисовал, как через Киев проехать и поворот на Ильечевск не пропустить. Трасса Киев-Одесса отличная, по прямой, дорога суперр, летают на ней со страшными скоростями.(мы с ребенком не рисковали). Если соберетесь ехать покупаете в книжном глобус Украины, через интернет можно подробно посмотреть, а еще лучше, что бы кто то объяснил и нарисовал. Мы плутанули, только в одном месте на Минской кольцевой, вот уж загадка.. Смеющийся(кстати и туда и обратно)

ula, ну , что я Вам могу посоветовать, смотрите по своему ребенку, в любом случае, на машине сам себе, надоест ехать можно в любом месте отдохнуть, вы ж не автобус или поезд, строго по расписанию двигаетесь! Подмигивающий По поводу жары, мы специально выбирали за недельку день с пасмурной погодой. Ехали на машине Гольф3, без кондиционера. немного преоткрывали окна...но как то , что бы жарко было я не помню! В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Июнь 2009, 14:30:09 »

Мы пока в раздумьях между Крымом и Балтикой. Литовская балтика отпадает, завтра будем пробивать калининградскую.
Поделишь со мной потом, хорошо?  Улыбка
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 09 Июнь 2009, 21:30:13 »

Девочки в дороге особо мудренного нет..только 2-3 момента , где можно заплутать, их лучше всего на карте

ula, ну , что я Вам могу посоветовать, смотрите по своему ребенку, в любом случае, на машине сам себе, надоест ехать можно в любом месте отдохнуть, вы ж не автобус или поезд, строго по расписанию двигаетесь! Подмигивающий По поводу жары, мы специально выбирали за недельку день с пасмурной погодой. Ехали на машине Гольф3, без кондиционера. немного преоткрывали окна...но как то , что бы жарко было я не помню! В замешательстве

Ritta, мы ездили в позапрошлом году на бусе без кондиционера, а в эти дни случилась в Крыму впервые за 5 лет и или более температура 66 градусов, так что в бусе было, как в МИКРОВОЛНОВКЕ! Приходилось постоянно не только обтираться мокрой салфеткой, но и ложить ее на лицо, чтобы дышать легче было. А она высыхала за 3 минуты.Вот и представьте себе!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Июнь 2009, 21:40:53 »

Так вы и не едте в такую жару. Мы ездили в середине июля, смотрели погоду за неделю...

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 09 Июнь 2009, 21:56:13 »

Рита, спасибки огромное. Муж уже и в гугл-мэпс дорогу рассмотрел. И на украинском форуме поинтересовался, что за трасса. Пишут, что там со скоростью 130 км/ч летают. Теперь точно понятно, что если б плохая дорога была, так не лётали бы. Просто муж именно за качество дорожного покрытия особенно переживал. Машинку новую жалко.

Поскольку наша Болгария накрылась медным тазом, а оздоравливаться пора уже всей семье, то видимо мы махнем в Ильичевск.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 09 Июнь 2009, 21:58:21 »

helen_perla возьмите меня с собоййййй  Рот на замке Рот на замке Обеспокоенный

Корреспондент  Тут
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 09 Июнь 2009, 22:09:45 »

Мы собираемся в Новый Свет. Квартиру нашли за 250гр в сутки двухкомнатную. Пока ничего не могу казать, т.к. туда едем впервые.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Июнь 2009, 22:10:53 »

Рита, спасибки огромное. Муж уже и в гугл-мэпс дорогу рассмотрел. И на украинском форуме поинтересовался, что за трасса. Пишут, что там со скоростью 130 км/ч летают. Теперь точно понятно, что если б плохая дорога была, так не лётали бы. Просто муж именно за качество дорожного покрытия особенно переживал. Машинку новую жалко.

Поверь мне у нас ее больше жалеть надо(машину) Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Июнь 2009, 22:34:37 »

А мы скорее всего в Коктебель с остановкой на пару дней в Киеве, а после Коктебеля может еще куда махнем  Улыбка по побережью

Поделишь со мной потом, хорошо?  Улыбка

Lily, полазь по интернету, очень много предложений по Светлогорску и Зеленоградску Калининградской обл. тоже можно и пансионат и квартиру снять. А виза нужна транзитная (если на машине), и через Польшу будет дешевле (35 евро), только мы не уточняли, нужно ли для получения визы  подтверждение брони. Муж все-таки не хочет ехать, т.к. погода непредсказуемая да и лето у нас обещают не жаркое.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт