helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Девчонки, а может кто ездил на море в сентябре, в конце сентября? Мужу вот отпуск только тогда дадут,а то их инжeнер уходит в отпуск раньше, а муж будет его заменять (кроме него никто не сможет заменить...) Имеет ли смысл вообще ехать в конце сентября на тоже Черное море ?
Мы ездили в Ялту как раз в середине сентября. С погодой нам повезло: купались, загорали, а самое главное - людей мало, море чистое, на пляжах лЯпота. Мы всегда стараемся ездиь в сентябре - октябре.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, а Вы снимали жилье или по путевке ездили, если по путевке, то где отдыхали?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Так вы и не едте в такую жару. Мы ездили в середине июля, смотрели погоду за неделю...
Так мы же в середине ИЮЛЯ и ехали! А что такая жара будет в эти дни кто ж знал. По прогнозу ТАКУУУЮ никто не обещал!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а Вы снимали жилье или по путевке ездили, если по путевке, то где отдыхали?
Снимали жилье. Но мы тогда без детя были (его даже в планах тогда не было  ). посто приехали в Ялту на автовокзал и там нас рвали на части  предложениями жилья. Кстати, за двухкомнатную квартиру в центре Ялты в сентябре платили платили в 2 раза меньше, чем она стоила в августе.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, а жилье легко там снять или пришлось повозиться, я вот думаю если получится поехать (но навряд ли), то лучше Евпатория или Ялта?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, а жилье легко там снять или пришлось повозиться, я вот думаю если получится поехать (но навряд ли), то лучше Евпатория или Ялта?
если попозжа в бархатный сезон, то в Евпатории может быть холодно, а Ялта это почти субтропики 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina-ru, когда мы были, на нас посто "стая" сдающих налетела. Поблиде, подальше к морю и т.д. Но с ре как-то стремно так ехать...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina-ru, когда мы были, на нас посто "стая" сдающих налетела. Поблиде, подальше к морю и т.д. Но с ре как-то стремно так ехать...
Вот и я думаю...... об этом же.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девчонки, вот еще вариант жилья, который будут сдавать этим летом мои родственники! Однокомнатный домик «под ключ» в Евпатории на 3 человека от хозяев жилья. В домике хороший ремонт, окна-стеклопакеты, отличная входная дверь. В домике кухня, туалет, душ (хорошая сантехника). В комнате кровати, шкаф, цветной телевизор, чистое постельное белье. Кухня c мебелью и посудой,холодильник, газовая плита. Плюс летняя кухонька с еще одной газовой плитой во дворике под навесом. Постоянно горячая и холодная вода (бойлер).Прекрасный зеленый дворик(зелень,цветы). Дворик огорожен. Во дворике стол , стульчики и кресло для отдыха на свежем воздухе! До моря 5-7 минут ходьбы, до многочисленных песчаных пляжей 10-12 мин.ходьбы в т.ч. до популярного пляжа «Солярис». Вход на сам пляж бесплатный, но имеется огражденная территория с навесами, лежаками, шезлонгами. Пропуск на эту территорию платный. На территории пляжа есть детская площадка, кабинки для переодевания, производится продажа напитков. Территория украшена растениями.На озелененной территории пляжа: аттракционы и водные развлечения: (сделана отдельная детская площадка) карусель "Цепочка", детская железная дорога, катамараны для взрослых, катамаран для детей, батуты, детские батуты, шезлонги, зонтики, лежаки, раздевалки, туалет, душ, линия быстрого питания (самообслуживание), кафе с обслуживанием официантами, шашлычная, бар с выпечкой и другое.) До всех развлечений 5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярды, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы др. Здесь же находится уникальный кафе-театр "Мустафа". Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами, Турецкие бани и др. Рядом рынок, очень близко к дому магазин с дешевыми ценами, как на базе. В 2-х минутах ходьбы от дома автостоянка. Стоимость дома в июне - 52 руб. 60 коп.. в сутки. Июль, август – 65 руб. 75 коп.. Пишите на e-mail: evpatoria08@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы хотим в Литву. Кто подсткажет где там лучше искать жилье и как сейчас с ценами.Хотим в июле махануть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
murkina, по поводу Литвы я уже писала пару стр раньше а погода вас не пугает?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Ameli, если еще не уехали, то скажу про новый свет ( если это тот про который я думаю). Нормальный маленький городок.Не понравиться - можно переехать в Судак. всего 6 км по серпантину, но проехать можно легко ( мы на великах рванули погулять.не скажу что легко, но возможно- без реьенка , конечно). только в отношении жилья.есть нормально расположенные домики, а есть не очень: надо спускаться по косогору ( лесница. в принципе пройти легко, но высо-о-окая) или в обход. Ориентируйтесь на месте. всем остальным на счет трассы: все, как описала Рита. Крутая 4 полоска, а иногда и 6. Хуже дороги в самом Киеве+ сейчас там ремонт, но в принципе проехать можно и не сложно. поворотов всего 1 или2. Кстати рита спасибо за идею об остановке после киева.Об этом что-то не подумали. Может и изменим маршрут. И еще для интересующихся Украиной и т.п. Мы просчитывали все возможные варианты пути.Если ехать через волковыск получается только на 30-40 км меньше, чем, если ехать через Минск. по карте вроде видится, что путь на много сократиться, но если посчитать, то выходит совсем мало + эта дорога гораздо хуже. Лучше всего ехать через Минск - на гомель -не доезжая гомеля поворот на право( там большой указатель) и прямо до границы. Можно переходить по 2 переходам. Самый популярный - Новая гута( вроде так). Тут как нарвешся. Мы в этот раз простояли 10 часов. Хохлы( простите, если кто украинец) вели себя, как подонки.Открыто брали взятки, пропускали своих.короче жуть. Назад проехали ночью за 2 часа. есть 2 погран переход - наз. "три сестры". Там общая граница украина - Беларусь - Россия.В прошлом году ездили по нему, т.к. на гуте было очередь в 400 машин(!!!). Проехали за 3 часа днем летом. в принципе неплохо. На счет Белорусов: бояться вообще не надо. Белорусы держат только по одной причине - чтобы не образовывалось километровой очереди на свободной зоне, т.к. как работают украинцы я уже написала...... пропускают ли украинцы детей и т.п. не знаю. При нас без очереди въехали с карапузом, но просто так или за мани не в курсе. но все же люди.Наверно просто так. в принципе наши друзья часто ездят на украину с малым, но не разу больше 4 часов не стояли, правда границу они всегда ночью переходят. 3 вариант границы - через чернобыль. Упрощенный погран переход.Проходиться за 1 час. в украине на трассе надпись - Чернобыль 60 км. Написала так: может кто желает? кстати, через него некоторые турфирмы возят( мы лично ездили через турфирму гос.Турист  ). Уточняйте. http://forum.grodno.net/index.php?topic=94852.30 еще рассуждения на счет нового света.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 17:08:58 от murkina »
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Созрел такой вопрос: каким солнцезащитным кремом пользуетесь? какой посоветуете на море брать? Кожа у меня белая, загорает очень долго, к тому же заметила тенденцию к увеличению появления родинок после чрезмерного потребления солнечных ванн 
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
valerka
Гость
|
3 вариант границы - через чернобыль. Упрощенный погран переход.Проходиться за 1 час. в украине на трассе надпись - Чернобыль 60 км. Написала так: может кто желает? кстати, через него некоторые турфирмы возят( мы лично ездили через турфирму гос.Турист ). Уточняйте. Мы всегда этим переходом ездим. Очередей нет никогда. Но зона очень радиактивная. Просто никогда не останавливаемся там, воду не берем, ничего не покупаем. Беременным этой дорогой не советую ездить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, незнаю-незнаю.... Мы как-то на Новой Гуте, при возвращении, на нетралке стояли 9 (!) часов, т.к. наши не пускали, типа компы не работали. Люди с маленькими детками в машинах, последние дни августа. Прокляли все на свете, т.к. ехали одним куском из Ялты и соирались ночевать в Гомеле. Итог: 29 часов дороги без отдыха. Через второй переход мы не ездили - ездил папа, правда давно. Ругался на качество дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Если вы едите с ребенком, однозначно Евпатория. Это песчаные пляжи и практически отсутствие волн (т.к. город находится в заливе). А Ялта - это отсутствие пляжей в городской черте, это галька и открытое море с большими волнами. Но это смотря в какое время собираетесь. Если в конце августа в Евпатории уже делать нечего. Море еще теплое, а вот воздух уже не так прогревается.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки, а кто в Болгарии отдыхал. Мой муж что-то вчера заикнулся, что , чем в крым 2 тыс. км ехать, то проще в Болгарию. сама знаю, что для ребенка там вроде классно, но вот только не знаю, куда лучше искать путевку. Кто подскажет что.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Если вы едите с ребенком, однозначно Евпатория. Это песчаные пляжи и практически отсутствие волн (т.к. город находится в заливе). А Ялта - это отсутствие пляжей в городской черте, это галька и открытое море с большими волнами. Но это смотря в какое время собираетесь. Если в конце августа в Евпатории уже делать нечего. Море еще теплое, а вот воздух уже не так прогревается. Не правда- в Евпатории и в сентябре еще жарко! Конечно, вечера уже прохладней чем в июле. Может быть Вы так попали?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девченки, а кто в Болгарии отдыхал. Мой муж что-то вчера заикнулся, что , чем в крым 2 тыс. км ехать, то проще в Болгарию. сама знаю, что для ребенка там вроде классно, но вот только не знаю, куда лучше искать путевку. Кто подскажет что.
мы отдыхали доче было полтора года, ездили конец августа-начало сентября. мне очень нравится но ездили через минскую фирму, все по телефону - один раз поехать заплатить и паспорта отдать, может кто-то совсем не из семьи, или папа например, все не нужны, все привезли к отъезду.. если самолет к самолету, если поезд - к поезду. ехать можно на любой курорт, пляжи и погода там везде супер, золотые пески - шумновато и дороговато, а все остальное пожалуйста.. там есть и совсем тихие.. семейные, есть молодежные, и оч много универсальных
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
murkina, спасибо большое за подробное описание и совет. Еще пока не уехали.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы вчера вернулись с отдыха. Море - это здорово!!! Но пока не об этом, а о нюансах поездки. Для тех кому интересно. Мы ездили в Новый Свет - это 6 км от Судака. Там отличных отдых для семей с детьми, если кто-то хочет супер-развлечений - их там нет. Зато есть прекрасная природа, горы, море, можевеловая роща. Поселок очень чистый и ухоженный, все рядом. Ехали мы по маршруту Гродно-Волковыск-Ружаны- Пинск (объезд) - Калинковичи - Александровка (погран переход) (он находится недалеко от чернобыльской зоны 70 км, очередей на нем нет, границу проехали за 15 минут со всеми оформлениями) - дальше мы шли на Выжгород - Киев - Николаев - (после Николаева началось самое интересное, нам друзья посоветовали поехать через Алушту, говоря, что там виды красивые - вперед мы так и сделали - виды красивые, но там до Судака страшная горная дорога, макс скорость 20-30 км/ч, 70 км мы преодолевали около 2,5 часов), но лучше ехать на Джанкой - Грушевка- Судак. Дороги там как у нас в деревнях, даже у нас в деревнях немного начественнее. Местами есть очень хорошие участки, местами можно на месте оставить всю подвеску. Цены на топливо зависят от заправки, по самой Украине дешевле на дизель от 5,05 - 6,25, средняя 5,25, в Крыму 5,85. Курс на данный момент в Николаеве мы меняли за 7,8, в Крыму 7,60 - 7,70. На побережье всегда ниже. На счет списка лекарств, у нас обратная дорога была очень сложной, Аню постоянно укачивало, в Калинковичи мы приехали в тяжелом состоянии и там нас привели в чувства именно гастролитом и церукалом, дальше дорога была опять отличной , поэтому к списку я бы еще добавила: - церукал (противорвотное) -гастролит -авиаморе
Продукты нам там понравились из молочных "Крымка", цены немного дешевле, чем у нас, а если затарится в супермаркете например в Николаеве (мы там затаривались), то цены еще ниже. Например на 184 руб. 10 коп. мы набрали столько продуктов, спиртного, и др., что мы еле это все впихнули в 2 большие корзины. Цены на купальники, одежду тоже ниже. Цена на зонт пляжный (самый большой) около 30 тыс на наши. А вот итание в кафе, барах, дороговато. А мы еще были в Феодосии (там мы покупали сувениры), то там цены гораздо ниже на все. Очень нам понравился Коктыбельский дельфинарий - очень здорово!!!
На счет еще средств для загара. У моей Ани и у меня началась сильнейшая аллергия, мы обратились к врачу. На что нам врач ответил, что детям - аллергикам пользоваться средствами для зсгара ( не важно какого бредна, даже гипоаллергенными) категорически запрещено, входящие в состав различные компоненты вызывают данную реакцию, поэтому это не аллергия на солнце, а аллергия на крема под воздействием солнца. Он посоветовал их не использовать, а правильно загорать, а после того как придете с пляжа смыть с себя соль(только без мыла) и помазать обычным питательным детским кремом. Вторую половину отдыха аллергия нас не беспокоила! Если кому-то надо могу написать пожробнее про Новый Свет.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
классноооо!!!!!!ameli, вам впечатлений хватит до следующего летаю, мы в прошлом году ездили в Черноморск. И самое классное в том, что все вместе, с сыночком, с любимым мужем.заезжали в Евпаторию, посетили там дельфинарий.В Евпаторию я вообще влюбилась! А если ехать с детьми, то самое главное в выборе места_песчаные пляжи. недалеко от Черноморска есть места горные, там снимали фильм "Пираты 20 века", так я там полжизни оставила, т.к. мальчик у нас очень шустрый, только успевали за ним. А вообще море-это супер!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А если ехать с детьми, то самое главное в выборе места_песчаные пляжи. недалеко от Черноморска есть места горные, там снимали фильм "Пираты 20 века", так я там полжизни оставила, т.к. мальчик у нас очень шустрый, только успевали за ним. А вообще море-это супер!! Вот там мы и отдыхали. Только наша бухта была за горкой и там есть песчаный пляж, а это мы прогуливались по можевеловой роще, а еще туда можно зайти по тропе Голицына.
|
|
|
|
helen_perla
|
Танюш, вы такие красивые, загорелые! Спасибо за отчет подробный и дельные советы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот и мы вернулись...Рассказываю как и что, если у кого какие вопросы возникнут, спрашивайте!  Изначально собирались ехать в Одесскую область Каралино-Бугаз, начиталась, я много хороших отзывавов, вот туда и отправились. Выехали в 7 утра , ехали по маршруту, Гродно-Минск-Гомель-Киев-Одесса. Трасса хорошая ехать одно удовольствие.(Исклучение отрезок дороги Минск-Гомель, дорога узкая, для обгонов опасная.) Около 2-х пересекли границу, дети до 3-х лет без очереди(как оказалаось на обратном пути, это правило зависит от того на какую смену попадешь).Потом останавились в лесу отдыхали, ждали родителей мужа. Проехав еще до Киева, решили не спешить и остановились на ночевку в отеле., коих там меренно-немеренно, с супер сервесом, банями, бассейнами и приятными ценами.Которые оказались ниже прошлогодних в 2 раза.Вот за такой номер мы отдали 52 руб. 60 коп. за ночь, + там был прекрасный ресторан, детская плошадка, и куча всяких развлечений.  Вообщем вот такой отдых у нас получился.Цены на продукты ниже наших, продукты качественные, вкусные. Дорого только мясо. Но мы брали с собой 10 кг. Объелись шашлыками.  Дорога домой выдалась трудноватой. Ехали без остановок. На границе, без очереди не пустили, сказали, что только до года. Так никто точно и не занет, до скольки все таки можно...Но не пустили даже беременную на сносях, наверное такая смена поршивая попалась! Выехали мы в 6 утра в 12 ночи были дома.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 14:16:45 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ритта, молодцы! Хорошо отдохнули! Море- это здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта правильно написала - зависит от смены. Нас как-то с 5ти летним бартом без очереди пропустили, паграничник еще и вставку сдала, почему с ре в очерели стоим. Ритта, молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
|