helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
murkina
|
Очень понравилось. Единственное, что портило настроение, так это проблемма с пляжем, да и то, когда турфирма согласилась оплатить, все уладилось. А так море идеально для ребенка. Аклиматизация прошла у вадика тоже неплохо.Один раз он нас шугнул перед отъездом-температура 39,2.Как-то подумалось на отравление(были вопросы) , сразу начала лечить и у вечеру на след.день все было ок.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
murkina, если не секрет, во сколько вы вложились (дорога+проживание+питание)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
аха, мне тоже интересна сумма всех расходов. Лена, и сколько всего дней вы провели на море?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотрите, чего нашла, думаю пригодится:
В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.
В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать па территорию пункта пропуска вне очереди.
Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.
Госпогранкомитет также информирует, что очередь при въезде на территорию автодорожных пунктов пропуска по государственной принадлежности транспортных средств не разделяется и формируется в порядке их прибытия на въезд в пункт пропуска.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, таки есть + беременные, вроде, независимо от срока Другое дело, въезд обратно уже по правилам другой стороны В Украине, например, пропускают без очереди только с детьми до года, а когда муж сказал, что еще жена беременна, поинтересовались, какой срок 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Литве тоже жетками считаются до года. Хоть в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
 Девочки мы едем в Египет!!!!!!!!! у кого-нить есть опыт  ? и чем занять ре в самолёте, млин.... всё равно я ТАААААААААААААААААААК рада!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 Девочки мы едем в Египет!!!!!!!!! у кого-нить есть опыт  ? и чем занять ре в самолёте, млин.... всё равно я ТАААААААААААААААААААК рада! У меня в феврале подруга ездила, осталась довольна. один совет: захватите с собой бутыль с питьевой водичкой малышке, а то вода там ужасная, а покупать ее очень дорого...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В Литве тоже жетками считаются до года. Хоть в одну сторону.
мы ездили этим летом 4 раза и с малым, и без (только с пузом). вообще никогда никого на границе не было. пользовались этим и ездили просто в друскенинкай гулять и купаться.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
на море хоцца, тока у меня старший на жёской диете, да и младший ещё всё подряд не ест... как там в заграничных курортных отелях с детской кухней?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот наваяла отчет. Большой получился, зараза. Но так хотелось всем поделится, да еще и по свежим следам. Путешествие из Гродно в Палангу: взгляд автомамы. На отдых мы собрались практически спонтанно. Потом оказалось, что приглашение сделать нам не кому, а ехать через турагенство невыгодно. Спасибо работнице посольства, которая просветила нас темных. Чтобы сделать однократную туристическую визу надо: паспорт, консульский сбор, дорожные чеки из расчета 40 евро в день, мед. страховки, разрешение от второго родителя. При выезде на собственном авто еще надо покупать «зеленую карту». Национальная валюта лит. Курс к евро 3.43, курс к доллару – 2.37. Обязательно какую-нибудь сумму берите с собой при выезде, т.к. по дороге не наблюдала ни одного обменника. Итак. Дорога. Отъехали от дома в 9.15, приехали в Палангу в 15.30. Ехали Гродно-Друскиникай-Алитус-Каунас-Клайпеда-Паланга. По дороге еще заезжали в Белгосстрах, т.к. накануне не увидела ошибку в страховке. Еще останавливались на обед. Граница суммарно заняла минут 20-30. Дороги делятся на местные и магистрали. На местных ограничение – 90км/ч, на магистрали 130 км/ч, по городу – 50 км/ч. Надо сказать, что довольно четко соблюдают эти ограничения, т.к. штраф за превышение скорости до 10 км/ч до 10 лит. В общем, искала «спонсора» которому «падала на хвост». За всю дорогу видела 3 полицейских с радарами, местные предупреждают, но у них есть еще и автоматические радары. Антирадар на них или не реагирует, или реагирует, когда ты в зоне их действия. Дороги вполне приличные. Местные – с латками, но без ям. Магистраль Вильнюс – Клайпеда просто сказка, не считая того, что местами ремонт. Заблудится невозможно, т.к. прекрасная разметка, знаки. Дорога обходит стороной практически все населенные пункты. Топливо безумно дорогое, но качество его несравнимо с нашим. Цена на 95 бензин колеблется от 3.71 до 3.77. Чем ближе к Паланге, тем дороже. Придорожный сервис на местных дорогах развит на том же уровне что и у нас. Дважды кушали на заправках. Кормят прекрасно, сервис выше всяких похвал, вкусно и добротно. Обед на двоих с кофе и пирожным – 45 лит. Жилье. Ехали в никуда. С ребенком, честно говоря, было неспокойно. Но все оказалось, как нам рассказывали в консульстве. Километра за 3-4 до Паланги начинаются стройные ряды желающих сдать жилье. На въезде в Палангу просто толпы. Еще одно «злачное» место – автовокзал (но там не очень много предложений). Выбрали жилье с 3ей попытки причем чисто случайно. Но обо всем по порядку…Нам нужно было 2 изолированных комнаты с персональным санузлом и кухней + стоянка для авто. Попытка номер раз. Остановились на въезде, на нас как мухи, налетели тетьки с предложениями. Выбрали. Две комнаты на двух человек, с учетом того что на 10 дней – 80 лит. Приехали. Трехэтажная кирпичная домина а-ля общага коридорного типа: на этаже по 5 комнат дверь в дверь (со стелами), кухня на 1 этаже, душ в подвале. Попытка номер два. На автовокзале предложили двухкомнатную квартиру недалеко от центра за 120 лит. По сути, однокомнатная квартира, зал и кухня не изолированы, машину ставить просто на дороге. Попытка номер три. Идя от попытки номер два к машине, на доме увидели надпись, что сдается жилье. Зашли и остались. В итоге мы платили 130 лит за двухкомнатную квартиру. Абсолютно отдельная квартира на третьем этаже частного дома со своей кухней (полный комплект посуды, чашек, стаканов), санузлом. Два комплекта полотенец, освежитель воздуха, моющее средства, бумажные полотенца, чай, соль, сахар – все включено. Убирали через два дня, тогда же меняли постельное белье. Машина стояла на закрытой стоянке, охраняемой очаровательной немецкой овчаркой. Через дорогу от дома – два приличных продуктовых магазина. До моря с Яриком, пешком, шли 20 минут. До центра – 15 минут, до рынка – 10. Хозяева просто супер! Предлагали даже коляску попользоваться. Хозяин мне даже машину помыл. Фото наших аппартаментов и дома.       
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 16:16:51 от Valeryia »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Отличный отчет, жаль форум не пускает + поставить! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, завтра поставтшь - не обижусь 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, завтра поставтшь - не обижусь  Конечно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Питание. Мягко говоря, не дешево. По кафешкам особо не походишь: пообедать на двоих 80-100лит. Мы себе не отказывали в каждодневном походе на кофе с вкусншякой – 40-50лит. Далее приведу цены на продукты. Все в литах. Молоко 0.9л – 1.99 Йогурт – 2.99 Сыр 250гр – 4.89 Курица 1.2 кг – 10.80 Свинина филе – 19.99 Зефир – 9.49 Помидоры домашние – 6 Помидоры – 2.5 Персики, виноград – 4.99 Слива 3.50 Салат – 10 (!!!!!!) Сухарики – 1.99 Чашка кофе – 3 Капуччино – 6 Зеленый чай – 3 Детское питание. Я и соки, и баночки (про запас) все везла с собой. Из того, что видела Semper, Hipp, Fruteck (совсем немного). Цены чуть выше, чем у нас. Правда, я ориентировалась на Semper. Погода и природа. С погодой нам, скажем честно, повезло. Один день был небольшой дождик, и то, к обеду уже светило солнце. Море было холодное, но Ярик с удовольствие бегал по воде. Как всегда на Балтике, погода переменчива: то солнце и жарко, то облачно и сильный ветер. Неповторимость в том, что сразу за границей пляжа начинается сосновый лес. Лучше не рассказывать, а проиллюстрировать фотографиями.        Местные жители. Не могу сказать, что все очень доброжелательны и открыты. Но не могу сказать и о враждебности и замкнутости. В Паланге и по дороге проблем с языком не было. Даже, если кто-то не мог изъясниться по-русски, то находил того, кто мог. А вот в Каунасе… трындец. И меня поразило даже не то, что не говорят по-русски, а то что никто по английский не понимает. Очень доброжелательно относятся к детям. Не знаю ко всем или только к Ярику. Но было несколько ситуаций, когда я была просто поражена отношением к ре. Общее. Ярик всю дорогу вел себя прекрасно. Не считая небольшого кусочка обратной дороги, когда ре начал усиленно вспоминать, что мы едем к папе. А так, всю дорогу спал, ел, пел песни. Развлечений нам хватало. Каждый день катались на велосипедах (6 лит час проката), гуляли по лесу. Сувениры дорогущие. Такое ощущение, что по Парижу гуляешь. Очень классные сувениры в Галлере рядом с автовокзалом. Во-первых, там цены пониже, чем на улице (что странно), да и не такой ширпотреб как везде. Янтарь – местное достояние. Представлен очень широко, но на улице я боялась покупать, т.к. цены приличные, а качество проверить невозможно. У меня был бзик на вполне определенной вещи (когда видела в Польше, но «жаба задушила»). Поехала в магазин янтарной гильдии (по дороге в Ботанический сад) цены… Что отдаленно похожее на то, что я хотела – 370 евро. Пройдитесь по ювелирным магазинам есть просто шикарные вещи. Общее впечатление самое благоприятное. В следующее году постараюсь обязательно поехать на Балтику с малышом, НО на польскую. Что-то мне подсказывает, что как минимум питание, там будет гораздо дешевле, а заодно и по магазинам пробежаться можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Валерия, такой полный отчет. Просто "ах!" Я, как и Рита приду завтра поставить тебе плюсик. Спасибо тебе за подробный рассказ и иллюстрацию.
Очень рада, что Вы так здорово отдохнули!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, как сама побывала по питанию: да, дороговато. но мы случайно нарвались на так называемый "общепит" (на главной улице, Витовта вроде, там еще боулинг), что-то вроде столовой, подходишь-выбираешь, так там вполне приемлемые цены, можно было уложиться в 20 лит на рыло человека. правда это было 3 года назад. хотя по твоему рассказу цены в литах не особо поменялись.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, ничего подобного около боулинга не видела: с одной стороны Maxima, а с другой - детский магазин.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ничего подобного около боулинга не видела: с одной стороны Maxima, а с другой - детский магазин.
я имела ввиду там, где сам боулинг (он вроде на втором этаже, а столовка была на первом)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я имела ввиду там, где сам боулинг (он вроде на втором этаже, а столовка была на первом) Тогда точно нет. На первом этаже интернет-кафе.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Valeryia, по первым фотографиям узнала Литву,почитала ваш отчет и сама вспомнила наш отдах в Литве, мы правда купались. А вот после отдыха появилась наша дочурка  Кстати, действительно в этом здании, где боулинг была столовка  .Потом мы еще две нашли. И одна кстати совсем недалеко от этой была, а другая находилась, где парк скульптур был, там еще вроде санаторий детский.Названия улиц не помню. Да это и неважно сейчас.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-Jeanne-
|
так интернет-кафе там тогда тоже было  просто она небольшая незаметная, ни вывески-ничего
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, клевый отчет, а какие виды моря на закате....эх, я бы тоже хотела, но выбрала бы польскую балтику.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, клевый отчет, а какие виды моря на закате....эх, я бы тоже хотела, но выбрала бы польскую балтику.
Таня, литовскую визу проще сделать было, да и очереди там меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы очень-очень хотим на море всей семьей в следующем году-- в Турцию... Решили, пока детки маленькие, ехать туда, где сервис лучше и условия, а уж с познавательно-образовательной целью потом, попозжа...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
От литовской Балтики у меня только самые приятные воспоминания, в Паланге все очень уютно, по семейному, очень много маленьких детей. И это меня удивило, а в особенности то, что идут молодые мамы за ручку с одним малышом, а другой братик спит в коляске. А в на польской Балтике была в Гданьске(Гдыня, Сопот), но в качестве экскурсий, но там все эти три города на побережье, они уже как мегополис. Поэтому как там с отдыхом не в курсе. Мне вот тоже интересно кто на польскую Балтику ездил отдыхать, понравилось или нет?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
НеЯ
|
Я была, если можно сазать проездом, а мама с братом отдыхали несколько раз. Под Гданьском в Штутово. Остались очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Valeryia классный отчет и фотографии! Очень интересно было прочитать и посмотреть. пообедать на двоих 80-100лит. Как-то слишком дорого. Обычно в Литве дешевле стоит покушать. Я в Паланге не была, только проездом. Как-то не привлекал нас этот город  Мы через Палангу обычно сразу несемся в Клайпеду  В Клайпеде тоже столкнулись с тем, что не говорят по-русски и английски)) Но меню было и на английском и русском. Моря фотографии очень красивые. Вы купались? Кстати, девы, если сейчас кто-то едет в Литву, в Максиме скидки 40% на игрушки с сегодня по 7-е сентября. Мы в прошлом году Лего Дупло классно закупили, завтра пойду зырить трансформеров 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
НеЯ
|
Я не купалась. Мама и малыш купались. Игрушки там и без скидок дешевле, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
мы с мужем пять лет назад отдыхали на польской балтике. было просто здорово. ехали тоже наобум. благо детей ещё не было и могли себе это позволить  . держали направление на гданьск. но проехали дальше, за труймясто (гданьс-сопот-гдыня). ехали в направлении хельской косы.доехали до городка под названием пуцк. вот карта, кому интересно http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=71&type=1&id=11&cd=1это посути просто котеджный городок, мот деревня по-ихнему  комнаты сдавались почти в каждом доме. и разбежка цен: вначале за комнату одна цена, чуть дальше уже в 2 раза дешевле мы сняли комнату у одной польки. у нее свой дом + гостевой домик, кот. она и сдает. там комнаты, кухня, санузел. магаз через дорогу, рынок тут же недалеко, кафе-пиццерии, маленькие прибрежные рыбные ресторанчики  когда море надоедало, садились и ехали то в мальборк, то в гданьск, то на хельскую косу. есть что посмотреть и куда сходить на экскурсии. дороги нормальные, тока поляки аццкие водилы  особенно када видят чужие номера...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|