Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:04:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 500547 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Май 2009, 14:38:26 »

Девочки, а уменя вот какой вопрос возник:
подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....

есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней  Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Май 2009, 16:52:15 »

подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....

есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней  Подмигивающий
Смеющийся не знаю как кому, для меня лимон съесть кусочек, не реально, а уж про 1-2 Шокирован

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Май 2009, 22:50:22 »

Да, средство Жанны, тоже помогает, но втолкнуть в себя столько лимона...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Май 2009, 23:53:19 »

Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!

Согласна. У меня такая беда намечалась перед свадьбой (просто цикл сбился), я интересовалась у доцентов кафедры акушерства и гинекологии ГрГМУ (работала в этой сфере) и они мне подсказали только один способ - противозачаточные таблетки. У меня сдвинулись где-то на недели 2, но я их принимала только 1 раз, для этой цели.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 31 Май 2009, 10:31:28 »

Я когда-то тож проэксперементировала с ОК. Предстояла поездка в крым. Я пропила 2 недели ОК и бросила. М. конечно же начались и прошли на 2 недели раньше. Я спокойно съездила, а по приезду меня ожидал неслабый такой гормональный сбой. Волосы выпадали, цикл  долго не устанавливался.
Так что если ОК - то постепенно, а не одним махом.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #126 : 31 Май 2009, 17:23:42 »

о таком способе (лимоны) мне подруга рассказала, она спортсменка, они перед соревнованиями так делали, если кому надо было.

Хотя по-хорошему, девочки, я бы не стала баловаться с такими вещами. У меня так и вообще, как ни на море-- так обязательно под красным флагом. Ну ниче, закупилась тампонами и в путь, мне лично это никак не мешало, главное, не загоняться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 31 Май 2009, 19:07:33 »

Наташа права в организме свой механиз, а мы своим хочу и надо все только сбиваем и нарушаем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31 Май 2009, 19:09:33 »

-Jeanne-  лимон - действительно прекрасная идея Подмигивающий 
 проблем с их поглощением у меня никогда не было, люблю кисленькое Веселый   

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
valerka
Гость
« Ответ #129 : 31 Май 2009, 20:51:50 »

о таком способе (лимоны) мне подруга рассказала, она спортсменка, они перед соревнованиями так делали, если кому надо было.
Прикольно! Я о таком даже слыхала. Жалко, что у меня от лимонов приступы кашля, а то я бы непременно испробовала. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Май 2009, 22:40:00 »

Хотя по-хорошему, девочки, я бы не стала баловаться с такими вещами. У меня так и вообще, как ни на море-- так обязательно под красным флагом. Ну ниче, закупилась тампонами и в путь, мне лично это никак не мешало, главное, не загоняться.

Натаниель, у меня этот процесс ЖУТКО болезненый, правда на фоне ОК, сглаживается. Я первый день практически всегда лежу пластом, с жуткой головной болью.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Июнь 2009, 10:39:12 »

Какой гемор сейчас получить литовскую визу....  Плачущий Жаба душит отдавать столько бабок (не считая консульского сбора) ни за что... Видно придеться отказать от этой идеи и ехать куда-нибудь еще...  Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Июнь 2009, 11:37:55 »

Жанна, а сколько виза стоит? Или, как и в Польском, дают Шенген, даже, если просто в Польшу едешь?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Июнь 2009, 12:01:35 »

60 евро с человека. + для получения визы необходима полная проплата гостиницы.  Рот на замке (а зная, какая непредсказуемая погода в Паланге, просидеть 2 недели в дождь в гостинице мне не хочется)

если взять "левую" бронь это + еще выкинуть по 100 евро с рыла  Рот на замке

итого получается 320 евро только для визы. + страховка и зеленая карта + фирме еще заплатить

да и в нашем случае еще тревел чеков на 1120 евро предоставить надо (т.к. муж ИП, а я домохозяйка)

вообщем, пропало всякое желание.....

Добавлено: [time]Tue Jun  2 11:04:55 2009[/time]
вот щас расписала и уже не кажется все таким ужасным, жалко просто выкинуть 200 евро ни за что

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 02 Июнь 2009, 13:16:02 »

Девчонки! Все кто собирается на море в Крым прошу внимания!!! Приглашаю отдохнуть в Евпатории !!! Свое хорошее жилье в Евпатории сдают мои родственники!

Если кому интересно вот очерк о Евпатории.И пару фото !
Если ближайшим летом вы соберетесь на отдых в Крым, то не ломайте голову о том, где остановиться. На этом замечательном полуострове есть прекрасное место с золотистыми песчаными пляжами - Евпатория.
Евпато́рия—город-курорт в Крыму. Можно сказать даже более- преимущественно детский курорт в Крыму, на берегу Чёрного моря.
Отдых в Евпатории как нельзя лучше подходит для родителей с детьми.
Длинные золотистые песчаные пляжи; теплое, быстро прогреваемое море; лечебные грязи и рапа соленых лиманов создала славу Евпатории как "всесоюзной детской здравнице", образцовому месту отдыха и лечения для родителей с детьми.
Климат Евпатории специалисты сравнивают с климатом курортов юга Франции и Италии. По результатам различных экологических экспертиз город признан одним из самых чистых на территории бывшего Союза.
Мелководная бухта с незначительным прибоем, гладкое песчаное дно, постепенно понижающееся от берега, почти полное отсутствие отливов и приливов, замечательный песчаный пляж и благоприятный климат создают в Евпатории прекрасные условия для морских купаний не только взрослых, но даже маленьких детей
  Купальный сезон в Евпатории длится от второй половины мая до середины октября. Здесь не бывает ни частых штормов ,ни резких понижений температур. Среди других приморских курортов Евпатория выделяется равномерностью температуры морской воды.
В Евпатории есть замечательный дельфинарий, где после представления можно поплавать в бассейне с дельфинами. Также в Евпатории проводится дельфинотерапия на озере Донузлав.
Годы научного исследования дельфинов привели к одному уникальному открытию – дельфины способны лечить людей при близком общении. Возникла новая область в медицине – дельфинотерапия. Центров дельфинотерапии в мире немного, в Евпатории один из них.

В Евпатории  огромное количество развлечений для взрослых , но ЕЩЕ БОЛЬШЕ развлечений для детей!!!
В Евпаториии отличный ДЕЛЬФИНАРИЙ, Дендропарк.
В Евпатории открылся первый в Крыму Динопарк! Динозавры в натуральную величину, множество аттракционов и детские кафе сделают отдых ваших детей запоминающимся. Здесь же можно летом побывать на ледовом катке!!!! Вечером здесь проводят снежные дискотеки.
Еще в Евпатории расположен самый большой в Крыму аквапарк "Банановая Республика Аквапаркос" в латиноамериканском стиле.
Велорикши. Этот "китайский" вид транспорта появился в Евпатории в 2000 году. Появился и прижился. Более десятка велосипедов с таксистскими шашечками на желтых боках зазывают уставших путников.
В Евпатории 2отличные набережные, где находятся многочисленные кафе и рестораны. Желающие могут поиграть в бильярд. Вечерами организовываются дискотеки. Летом в Евпатории ни дня без концерта- все звезды российской эстрады по очень дешевым ценам (у нас таких цен на билеты нет!). Есть биллиард, боулинг-клубы, залы игровых автоматов и прочие места, где можно весело провести время. Морские  прогулки на катерах и параходах, полеты  на дельтаплане, катание на скутерах, бананах, тарелках, ночная дискотека на параходе в открытом море!
Для детей цирк- шапито, несколько парков с аттракционами, множество детских развлечений, детских дискотек, всевозможные качели и карусели, колесо обозрения и др. Для детей открыты театр-студия кукол-марионеток, детско-юношеский центр и др. !

* 480893743.jpg (22,51 Кб, 499x374 - просмотрено 649 раз.)

* 23.jpg (48,87 Кб, 500x375 - просмотрено 691 раз.)

* 2.jpg (35,48 Кб, 500x375 - просмотрено 2287 раз.)

* 22.jpg (45,18 Кб, 500x375 - просмотрено 1287 раз.)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Июнь 2009, 13:22:40 »

ula, а можно подробнее про жилье и цену (можно в ЛС)

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 02 Июнь 2009, 13:23:03 »

И еще!!!

* 1.jpg (43,91 Кб, 500x375 - просмотрено 621 раз.)

* beachb3.jpg (25,17 Кб, 450x337 - просмотрено 856 раз.)

* beachb6.jpg (24,19 Кб, 450x338 - просмотрено 643 раз.)

* beachp7030759.jpg (55,46 Кб, 600x450 - просмотрено 836 раз.)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Июнь 2009, 13:34:16 »

И мне тоже в ЛС. Улыбка
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 02 Июнь 2009, 13:34:28 »

А вот аквапарк

Добавлено: 02 Июнь 2009, 13:35:27
ну и еще пару

* a4.jpg (30,6 Кб, 450x338 - просмотрено 1910 раз.)

* P7220248kl.jpg (78,89 Кб, 500x375 - просмотрено 874 раз.)

* evp1.JPG (13,43 Кб, 500x291 - просмотрено 739 раз.)
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 02 Июнь 2009, 13:36:46 »

А мы там были 2 года назад, мне понравилось, даже подобные фотки где-то имеются, съездили бы ещё. ula напишите по-подробнее про жильё (где находится в старом или новом городе, сколько от моря), цены?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Июнь 2009, 13:57:15 »

ula, фотки оно-то конечно хорошо, красиво, но что все-таки с жильем?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Июнь 2009, 14:46:54 »

Жанна, а Вы что уволились? В смысле почему домохозяйка?
Трэвелл чеки - те же деньги. Мы так в Тайланд ездили - в банке поменяли и все.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Июнь 2009, 20:06:27 »

Жанна, а Вы что уволились? В смысле почему домохозяйка?
Трэвелл чеки - те же деньги. Мы так в Тайланд ездили - в банке поменяли и все.

потому что доход в декрете все равно недостаточный, проще писать домохозяйка, один х..

а что такое тревел чеки я знаю, ну не блещу интеллектом, но не да такой же степени  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Июнь 2009, 22:28:08 »

Жанна, не хотела обидеть Обеспокоенный просто я сама их опасалась.

Я брала спраку на работе с указание должности и должностного оклада. Ведь в справке не надо указываь вы в декрете или нет Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Июнь 2009, 22:48:46 »

Ну мой теперешний оклад немногим больше пособия  Плачущий

а чеки я просто упомянула как еще один гемор  Подмигивающий деньги-то мужа, а для него главное, чтобы они крутились

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 03 Июнь 2009, 10:59:46 »

Двухкомнатный дом «под ключ» в Евпатории . В доме хороший ремонт, новые межкомнатные двери, хорошие новые полы, потолки, стены, металлическая входная дверь, окна- стеклопакеты, хорошая мебель, ковры. Импортный цветной телевизор, новый холодильник, пылесос, утюг, вентилятор. Кухня c мебелью и посудой, холодильником и газовой плитой, душ, туалет, свежее постельное белье. В доме 6 спальных мест. Постоянно горячая и холодная вода (бойлер). Прекрасный зеленый дворик. Дворик огорожен. Во дворике отличная новая  беседка для отдыха на свежем воздухе. До моря 5-7 минут ходьбы, до песчаных пляжей  10-12 мин.ходьбы. Рядом рынок, очень близко к дому магазин с дешевыми ценами, как на базе.   В 2-х минутах ходьбы от дома автостоянка.До всех развлечений  5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой  много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярдов, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы  др.Здесь же находится уникальный кафе-театр "Мустафа".Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами, Турецкие бани и др.
Стоимость дома в сутки в июне-30- 92 руб. 05 коп.(начало и конец месяца).Июль - 40-118 руб. 35 коп.. Август- 105 руб. 20 коп.

Двухкомнатная квартира в Евпатории . Аккуратный ремонт, ухоженная, с хорошей мебелью, окна- стеклопакеты, большая веранда 12 м2 ( она обустроена как жилая комната, где можно ночевать или просто проводить время): аккуратный ремонт, имеется столик, отличный  двухспальный диван), кухня с мебелью и хорошей посудой, холодильник и газовая плита, кофеварка. . Также на кухне имеется электрочайник, кофеварка, кухонный комбайн и др . Ванная и  туалет с хорошей сантехникой , всегда горячая и холодная вода, хорошее чистое постельное белье, стиральная машина-автомат, утюг ,пылесос, импортный цветной телевизор, музыкальный центр, кондиционер. В квартире следующие спальные места: две отличные новые кровати с ортопедическими матрацами, 2-ух спальный диван , 2 кресла-кровати и двухспальный диван на веранде.
Очень тихий, аккуратненький дворик. Отличный район для отдыха. До всех развлечений  5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой  много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярды, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы  др.Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами, Турецкие бани и др.
До моря 5 минут ходьбы. Во дворе есть место для стоянки авто. Также поблизости есть охраняемая автостоянка.
Рядом с домом есть небольшой рыночек, магазин, переговорный пункт. Также не далеко от дома трамвайная остановка (4- 5 мин. ходьбы).
Квартира на ул. Перекопская (5 мин. до моря- отличных песчаных пляжей)
Стоимость за квартиру в сутки в июне-35- 105 руб. 20 коп.(начало и конец месяца).Июль - 45-131 руб. 50 коп.. Август- 118 руб. 35 коп.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Июнь 2009, 23:17:22 »

Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают?  Непонимающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 06 Июнь 2009, 23:59:05 »

А мы тоже хотим ехать все вместе на море, пока рассматриваем Турцию, Болгарию ну и старую добрую Евпаторию.

ula, а на сколько человек рассчитан дом и квартира в Евпатории?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Июнь 2009, 11:43:52 »

Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают?  Непонимающий

-Jeanne-, я где-то читала, что не только тех, кто с детьми до 3 лет пропускают без очереди, а еще и беременных женщин  Подмигивающий Думаю, хохлы ведь тоже люди. Помню, мы когда возвращались с юга с девченками, мариновали на границе не хохлы, а наши белорусы.
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 07 Июнь 2009, 13:43:54 »

И дом и квартира на 6 человек! Но можно и меньше конечно же!

Тут вопрос назрел по поводу поездки на море с малышом ! Действительно ли, нельзя и вредно ездить с детьми до года на море? А если кто-нибудь ездил, то как сказалась перемена климата?
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 07 Июнь 2009, 17:07:50 »

ula, а квартира на Перекопской ближе к трамвайному кольцу или дальше. И есть ли возможность снять одну комнату из 2-х?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт