helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Девочки, а уменя вот какой вопрос возник: подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....
есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, а уменя вот какой вопрос возник: подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....
есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней   не знаю как кому, для меня лимон съесть кусочек, не реально, а уж про 1-2 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Да, средство Жанны, тоже помогает, но втолкнуть в себя столько лимона...
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!
Согласна. У меня такая беда намечалась перед свадьбой (просто цикл сбился), я интересовалась у доцентов кафедры акушерства и гинекологии ГрГМУ (работала в этой сфере) и они мне подсказали только один способ - противозачаточные таблетки. У меня сдвинулись где-то на недели 2, но я их принимала только 1 раз, для этой цели.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я когда-то тож проэксперементировала с ОК. Предстояла поездка в крым. Я пропила 2 недели ОК и бросила. М. конечно же начались и прошли на 2 недели раньше. Я спокойно съездила, а по приезду меня ожидал неслабый такой гормональный сбой. Волосы выпадали, цикл долго не устанавливался. Так что если ОК - то постепенно, а не одним махом.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней  о таком способе (лимоны) мне подруга рассказала, она спортсменка, они перед соревнованиями так делали, если кому надо было. Хотя по-хорошему, девочки, я бы не стала баловаться с такими вещами. У меня так и вообще, как ни на море-- так обязательно под красным флагом. Ну ниче, закупилась тампонами и в путь, мне лично это никак не мешало, главное, не загоняться.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Наташа права в организме свой механиз, а мы своим хочу и надо все только сбиваем и нарушаем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
-Jeanne- лимон - действительно прекрасная идея проблем с их поглощением у меня никогда не было, люблю кисленькое
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
valerka
Гость
|
есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней  о таком способе (лимоны) мне подруга рассказала, она спортсменка, они перед соревнованиями так делали, если кому надо было. Прикольно! Я о таком даже слыхала. Жалко, что у меня от лимонов приступы кашля, а то я бы непременно испробовала. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
есть народное средство (проверено мной и подругой). съедать по 1-2 лимона в день без сахара за 3-4 дня до начала. отодвигает М на 3-5 дней  о таком способе (лимоны) мне подруга рассказала, она спортсменка, они перед соревнованиями так делали, если кому надо было. Хотя по-хорошему, девочки, я бы не стала баловаться с такими вещами. У меня так и вообще, как ни на море-- так обязательно под красным флагом. Ну ниче, закупилась тампонами и в путь, мне лично это никак не мешало, главное, не загоняться. Натаниель, у меня этот процесс ЖУТКО болезненый, правда на фоне ОК, сглаживается. Я первый день практически всегда лежу пластом, с жуткой головной болью.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Какой гемор сейчас получить литовскую визу....  Жаба душит отдавать столько бабок (не считая консульского сбора) ни за что... Видно придеться отказать от этой идеи и ехать куда-нибудь еще... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а сколько виза стоит? Или, как и в Польском, дают Шенген, даже, если просто в Польшу едешь?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
60 евро с человека. + для получения визы необходима полная проплата гостиницы.  (а зная, какая непредсказуемая погода в Паланге, просидеть 2 недели в дождь в гостинице мне не хочется) если взять "левую" бронь это + еще выкинуть по 100 евро с рыла  итого получается 320 евро только для визы. + страховка и зеленая карта + фирме еще заплатить да и в нашем случае еще тревел чеков на 1120 евро предоставить надо (т.к. муж ИП, а я домохозяйка) вообщем, пропало всякое желание..... Добавлено: [time]Tue Jun 2 11:04:55 2009[/time]
вот щас расписала и уже не кажется все таким ужасным, жалко просто выкинуть 200 евро ни за что
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девчонки! Все кто собирается на море в Крым прошу внимания!!! Приглашаю отдохнуть в Евпатории !!! Свое хорошее жилье в Евпатории сдают мои родственники!
Если кому интересно вот очерк о Евпатории.И пару фото ! Если ближайшим летом вы соберетесь на отдых в Крым, то не ломайте голову о том, где остановиться. На этом замечательном полуострове есть прекрасное место с золотистыми песчаными пляжами - Евпатория. Евпато́рия—город-курорт в Крыму. Можно сказать даже более- преимущественно детский курорт в Крыму, на берегу Чёрного моря. Отдых в Евпатории как нельзя лучше подходит для родителей с детьми. Длинные золотистые песчаные пляжи; теплое, быстро прогреваемое море; лечебные грязи и рапа соленых лиманов создала славу Евпатории как "всесоюзной детской здравнице", образцовому месту отдыха и лечения для родителей с детьми. Климат Евпатории специалисты сравнивают с климатом курортов юга Франции и Италии. По результатам различных экологических экспертиз город признан одним из самых чистых на территории бывшего Союза. Мелководная бухта с незначительным прибоем, гладкое песчаное дно, постепенно понижающееся от берега, почти полное отсутствие отливов и приливов, замечательный песчаный пляж и благоприятный климат создают в Евпатории прекрасные условия для морских купаний не только взрослых, но даже маленьких детей Купальный сезон в Евпатории длится от второй половины мая до середины октября. Здесь не бывает ни частых штормов ,ни резких понижений температур. Среди других приморских курортов Евпатория выделяется равномерностью температуры морской воды. В Евпатории есть замечательный дельфинарий, где после представления можно поплавать в бассейне с дельфинами. Также в Евпатории проводится дельфинотерапия на озере Донузлав. Годы научного исследования дельфинов привели к одному уникальному открытию – дельфины способны лечить людей при близком общении. Возникла новая область в медицине – дельфинотерапия. Центров дельфинотерапии в мире немного, в Евпатории один из них.
В Евпатории огромное количество развлечений для взрослых , но ЕЩЕ БОЛЬШЕ развлечений для детей!!! В Евпаториии отличный ДЕЛЬФИНАРИЙ, Дендропарк. В Евпатории открылся первый в Крыму Динопарк! Динозавры в натуральную величину, множество аттракционов и детские кафе сделают отдых ваших детей запоминающимся. Здесь же можно летом побывать на ледовом катке!!!! Вечером здесь проводят снежные дискотеки. Еще в Евпатории расположен самый большой в Крыму аквапарк "Банановая Республика Аквапаркос" в латиноамериканском стиле. Велорикши. Этот "китайский" вид транспорта появился в Евпатории в 2000 году. Появился и прижился. Более десятка велосипедов с таксистскими шашечками на желтых боках зазывают уставших путников. В Евпатории 2отличные набережные, где находятся многочисленные кафе и рестораны. Желающие могут поиграть в бильярд. Вечерами организовываются дискотеки. Летом в Евпатории ни дня без концерта- все звезды российской эстрады по очень дешевым ценам (у нас таких цен на билеты нет!). Есть биллиард, боулинг-клубы, залы игровых автоматов и прочие места, где можно весело провести время. Морские прогулки на катерах и параходах, полеты на дельтаплане, катание на скутерах, бананах, тарелках, ночная дискотека на параходе в открытом море! Для детей цирк- шапито, несколько парков с аттракционами, множество детских развлечений, детских дискотек, всевозможные качели и карусели, колесо обозрения и др. Для детей открыты театр-студия кукол-марионеток, детско-юношеский центр и др. !
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ula, а можно подробнее про жилье и цену (можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А вот аквапарк
Добавлено: 02 Июнь 2009, 13:35:27 ну и еще пару
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А мы там были 2 года назад, мне понравилось, даже подобные фотки где-то имеются, съездили бы ещё. ula напишите по-подробнее про жильё (где находится в старом или новом городе, сколько от моря), цены?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ula, фотки оно-то конечно хорошо, красиво, но что все-таки с жильем?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а Вы что уволились? В смысле почему домохозяйка? Трэвелл чеки - те же деньги. Мы так в Тайланд ездили - в банке поменяли и все.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а Вы что уволились? В смысле почему домохозяйка? Трэвелл чеки - те же деньги. Мы так в Тайланд ездили - в банке поменяли и все.
потому что доход в декрете все равно недостаточный, проще писать домохозяйка, один х.. а что такое тревел чеки я знаю, ну не блещу интеллектом, но не да такой же степени 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, не хотела обидеть  просто я сама их опасалась. Я брала спраку на работе с указание должности и должностного оклада. Ведь в справке не надо указываь вы в декрете или нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну мой теперешний оклад немногим больше пособия  а чеки я просто упомянула как еще один гемор  деньги-то мужа, а для него главное, чтобы они крутились
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Двухкомнатный дом «под ключ» в Евпатории . В доме хороший ремонт, новые межкомнатные двери, хорошие новые полы, потолки, стены, металлическая входная дверь, окна- стеклопакеты, хорошая мебель, ковры. Импортный цветной телевизор, новый холодильник, пылесос, утюг, вентилятор. Кухня c мебелью и посудой, холодильником и газовой плитой, душ, туалет, свежее постельное белье. В доме 6 спальных мест. Постоянно горячая и холодная вода (бойлер). Прекрасный зеленый дворик. Дворик огорожен. Во дворике отличная новая беседка для отдыха на свежем воздухе. До моря 5-7 минут ходьбы, до песчаных пляжей 10-12 мин.ходьбы. Рядом рынок, очень близко к дому магазин с дешевыми ценами, как на базе. В 2-х минутах ходьбы от дома автостоянка.До всех развлечений 5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярдов, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы др.Здесь же находится уникальный кафе-театр "Мустафа".Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами, Турецкие бани и др. Стоимость дома в сутки в июне-30- 92 руб. 05 коп.(начало и конец месяца).Июль - 40-118 руб. 35 коп.. Август- 105 руб. 20 коп.
Двухкомнатная квартира в Евпатории . Аккуратный ремонт, ухоженная, с хорошей мебелью, окна- стеклопакеты, большая веранда 12 м2 ( она обустроена как жилая комната, где можно ночевать или просто проводить время): аккуратный ремонт, имеется столик, отличный двухспальный диван), кухня с мебелью и хорошей посудой, холодильник и газовая плита, кофеварка. . Также на кухне имеется электрочайник, кофеварка, кухонный комбайн и др . Ванная и туалет с хорошей сантехникой , всегда горячая и холодная вода, хорошее чистое постельное белье, стиральная машина-автомат, утюг ,пылесос, импортный цветной телевизор, музыкальный центр, кондиционер. В квартире следующие спальные места: две отличные новые кровати с ортопедическими матрацами, 2-ух спальный диван , 2 кресла-кровати и двухспальный диван на веранде. Очень тихий, аккуратненький дворик. Отличный район для отдыха. До всех развлечений 5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярды, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы др.Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами, Турецкие бани и др. До моря 5 минут ходьбы. Во дворе есть место для стоянки авто. Также поблизости есть охраняемая автостоянка. Рядом с домом есть небольшой рыночек, магазин, переговорный пункт. Также не далеко от дома трамвайная остановка (4- 5 мин. ходьбы). Квартира на ул. Перекопская (5 мин. до моря- отличных песчаных пляжей) Стоимость за квартиру в сутки в июне-35- 105 руб. 20 коп.(начало и конец месяца).Июль - 45-131 руб. 50 коп.. Август- 118 руб. 35 коп.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают? 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А мы тоже хотим ехать все вместе на море, пока рассматриваем Турцию, Болгарию ну и старую добрую Евпаторию.
ula, а на сколько человек рассчитан дом и квартира в Евпатории?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, а как обстаят дела на границе с Украиной. Наши вроде с детьми до 3 лет пропускают без очереди. А когда обратно едешь хохлы тоже пропускают?  -Jeanne-, я где-то читала, что не только тех, кто с детьми до 3 лет пропускают без очереди, а еще и беременных женщин  Думаю, хохлы ведь тоже люди. Помню, мы когда возвращались с юга с девченками, мариновали на границе не хохлы, а наши белорусы.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
И дом и квартира на 6 человек! Но можно и меньше конечно же!
Тут вопрос назрел по поводу поездки на море с малышом ! Действительно ли, нельзя и вредно ездить с детьми до года на море? А если кто-нибудь ездил, то как сказалась перемена климата?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
ula, а квартира на Перекопской ближе к трамвайному кольцу или дальше. И есть ли возможность снять одну комнату из 2-х?
|
|
|
|
|
|
|
|