helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Flora^, да и Черное нормально пргревается!Дно песчаное, пляжи особенно на часной теретории чистят, песочек тоже чистый!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
А я езжу каждый год, когда доче было 7 месяцев ездила на польскую балтику, ездили в июле, ветер, ребенок не болел, в море ее не носили, но воздухом надышалась, мы накупались. Понравилось все. В полтора ее ездили в Болгарию, считаю это лучшим для ребенка. И условия и климат и море. Ездила в начале сентября, так как летом все-таки слишком жарко для ребенка, в сентябре было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Загорели все, море теплое теплое, купались, ездили в экскурсии, в 2, никаких проблем. Очень всем советую, ребенок не болел ни там ни после, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Азовское для ребёнка предпочтительнее Чёрного тем, что мелкое, хорошо прогревается и песчаное дно, как и пляжи. В Польше особо ре не прогреешь, и море прохладнее, да и вероятность непопадания в хорошую погоду выше, а остальная экзотика нам не по карману.
насколько я помню (ездили на Азов раз пять)-- в Азовском море вода не просто прогревается, она теплая, как моча (простите за дурацкое сравнение, но это так)-- и, если будет жарко, то это ни фига не хорошо. Черное (мы в основном ездили в Крым в ПГТ недалеко от Евпатории)-- всегда теплое, но в меру (хотя местные говорят, что от зимы зависит-- если зима затяжная и лед долго держится-- то вода холоднее будет летом, хотя я ни разу не помню такой воды, чтоб реально холодно купаться было-- вот Балтике такое частенько...) А мелкое или глубокое-- это уже от конкретного побережья зависит, можно какое хошь выбрать; можно ведь и галечный пляж вместо песчаного... Можете ориентироваться так: в заливах (город А на картинке) море обычно мелкое и спокойное, даже, если в самом море шторм, то в заливе даже волн особых не будет, только медузы на след. день наплывают и водоросли немного-- но это быстро проходит. А вот если побережье выходит в открытое море (город Б)-- то там и шторма будут, и глубина, и все, что хотите.
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Мы тоже этим летом на море Черное собираемся  только вот муж категорически против брать с собой сына....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Юнона
|
Мы тоже этим летом на море Черное собираемся  только вот муж категорически против брать с собой сына.... И мы на море собирались, только наша бабушка категорически не отдает ре с нами, сказала, что "только через мой труп"... 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
на Балтике
Добавлено: 31 Март 2009, 20:37:18 там же
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И мы на море собирались, только наша бабушка категорически не отдает ре с нами, сказала, что "только через мой труп"...  А мы этот "труп" вместе с дедушкой с собой взяли. Им спокойно и нам проще!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Думаю стоит поднять тему и обсудить, что стоит взять самое необходимое для ребенка на море, чтоб баулы с собой не тащить.  Девочки у кого есть опыт и кто собирается, поделитесь, что будете брать в первую очередь, а то машина не резиновая, а я как написала список думаю вряд ли затолкаю всё в багажник, ведь и для меня и мужа вещи и т.п. надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вещей по минимуму, сохнет там все моментально, всегда можно перестирнуть. Я думаю из необходимого аптечку, мамину грудь  , вещи на дождливую погоду, панамок, трусиков и тапок для пляжа, может маленький надувной бассейн, чтоб надуть возле себя поставить, ведро воды туда и ре будет счастье. Полотенце и пеленку, чтоб вытираться(пеленкой оч удобно, все впитывает и сохнет мегабыстро). Развлечения для ре, может мячик надувной, ведра и лопатки, пистолет водяной, хотя это все там можно приобрести. Салфетки влажные, кремики солнцесащитные и увлажняющие. И денег много, чтоб если, что забудете можно было сразу пойти и купить! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
А прогулку брать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В прошлом году мы ездили, когда Алене 9 месяцев было, вещей набралось много, коляска, стул для кармления, и вообще много всего... Так вот если соберусь в этом году, возьму: -аптечка(жаропонижающее, обезболевающие, от растройства желудка, успокоительное) -себе минимум вещей, мужу тоже -ребенку, трусики 8-10 штук, бодик 1-2(в прошлый раз вообще не пригодился), что то легкое и не жаркое, шортики , майки, купальник, головной убор, защитный крем, пару полотенец, подстилка для пляжа, тапочки, сандалики -средства гигиены зонтик(обязательно), бассейн, горшок, я бы купила там, ну если есть можно и из дома везти, а если нет , то лучше купить на месте! -документы и деньги( в прошлый раз мы доехали до Щучина и вспомнили, что не взяли деньги)  Еда для ребнка в дороге, брала фрукты, каши в баночках, короче не перегружала желудок, обязательно вода, мы брали 5 литров бак с собой и кипяток в термосе. Еще делала чай успокоительный, почти всю дорогу его и пили.Все это поместила в сумку холодильник(очень удобно), что бы не переживать за съедобность! -Какие-нибудь новые игрушки и книжки, что бы не скучно было. Вот такой список в кратце....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хотелось бы точнее про зонтик: какой размер, где взять
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Зонт,Ю это такой большой, пляжный!!! Как правило на юге можно купит везде и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зонт,Ю это такой большой, пляжный!!! Как правило на юге можно купит везде и без проблем.
а у нас где?нам уже нужен на лето для Даника!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
а у нас где?нам уже нужен на лето для Даника!!!! На Южном видела, в палатках с зонтами.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рита, а как быть со стерелизатором? Я даю малой водичку из бутылки, кашки даю в баночках, ложечки - все это всегда отстерелизовано. У нас Авент и стерилизуем мы в микроволновке
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Рита, а как быть со стерелизатором? Я даю малой водичку из бутылки, кашки даю в баночках, ложечки - все это всегда отстерелизовано. У нас Авент и стерилизуем мы в микроволновке
Да, меня этот вопрос тоже интересовал. Особенно в дороге как это все провернуть? Рита, подскажи хитрости 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Взять несколько бутылочек чистых и все ок будет!!!!! А там и кипятком обдать достаточно наверно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я никогда ничего не стерелизовала. Нет, вру пару раз бутылочку, когда маленький совсем был и докармливала. Зачем? А все остальное, к чему притрагивается ребенок, у вас тоже стерильное?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А прогулку брать или нет?
мы брали в полтора года. хотя уже и мало пользовались. зато ребенку и на крайний случай поспать где было, и нам хоть погулять (ибо не слушался и рядом просто хдить не хотел) про бутылочки и прочее.. у нас такой небольшой вапоризатор. он и в машине работает, и от розетки. стерилизует и еду подогревает. правда, пользовали до года только. считаю, что до года стерилизовать нужно. дело не в том, что ребенок до всего дотрагивается, а в бактериях, которые в желудок попадают. пищевые они злобные. мы по-крайней мере никаких поносов и дисбаков не знали..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну если честно, то стирилизацией я тоже особо не заморачивалась, месяце так до 3-4, потом мыла и все...Но так как это дорога, да еще и на юг, (самое страшное это отравления для меня), дома я прокипятила несколько бутылочек(4 шт), тоже и с пустышками!!! Но повторюсь ели и пили мы не много , в пути было 2 остановки, потом граница, и до Киева без остановок, тоесть все находу!!! С собой я брала мультики и фильмы, и самой веселей и малая засматривалась и засыпала... Кстати еще можно зделать страховку, стоит она недорого, но мед.обслуживание можно получить.(Я не делала, так как ездила к родственникам, а они медики, и на скорой работают) А...и еще для тех кто в Украину собрался ехать...после переезда границы, к Вам будут подходить люди в гражданской одежде, предлагать запарковать машину и купить страховку, якобы гаишники на теретории Украины ее спрашивают, так вот это лохотрон, страховка ту, что они продают, ну мягко говоря в туалет сходите!!! Говорите хорошо, и едите как и ехали... вообщем если еще какие вопросы пишите! А и еще, микроволновка у нас была в доме, что снимали!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, кто что знает о медицинской страховке на ребенка, если ехать на Украину, что она дает? и где нам заключить договор страхования?
Ритта, если знаешь больше про это напиши плиз.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru, позвоните в Белгосстрах, они проконсультруют. После того как муж в Египте заболел, мы без страховки никуда.
Добавлено: 19 Май 2009, 13:56:56 Да, меня осенило. Обратите внимание на то как происходят выплаты. Что я имею ввиду: например, ттт, заболели - вы приходите в клинику и вас ни суммы, стоимость не волнует, Вас просто лечат, а клиника и страховая компания разбираются сами. Есть другой вариант, Вас лечат, Вы плтите из своего кармана, а потом, по приезде, разбираетесь со страховой и они решают, что оплатить, что нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 13:56:56 от Valeryia »
|
|
|
|
|
ritta21
|
lina_ru, в прошлом году не делали...но в этом пойду в Белгосстрах и все узнаю...пока ничего сказать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Grandfather
|
Страховка, это очень важно! Рекомендую на этом не экономить! Тем более, если это касается поездки с ребенком. Надежнее и дешевле - Белгосстах (было в прошлом году, в этом не узнавал)
|
|
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Девочки, а уменя вот какой вопрос возник: подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
ritta21
|
Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!
Согласна. Я так делала, когда ездили в этом году в отпуск. Но все равно, в конце опуска, на фоне приема ОК началось это ЩЧасстье. Я, по возможности, планирую отдых, чтобы не попадало на такие дни.
|
|
|
|
|
|
|
|