Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:33:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 500151 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Март 2009, 16:54:53 »

Flora^, да и Черное нормально пргревается!Дно песчаное, пляжи особенно на часной теретории чистят, песочек тоже чистый!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Март 2009, 19:05:32 »

А я езжу каждый год, когда доче было 7 месяцев ездила на польскую балтику, ездили в июле, ветер, ребенок не болел, в море ее не носили, но воздухом надышалась, мы накупались. Понравилось все.
В полтора ее ездили в Болгарию, считаю это лучшим для ребенка. И условия и климат и море. Ездила в начале сентября, так как летом все-таки слишком жарко для ребенка, в сентябре было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Загорели все, море теплое теплое, купались, ездили в экскурсии, в 2, никаких проблем. Очень всем советую, ребенок не болел ни там ни после, все хорошо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 30 Март 2009, 02:35:09 »

Азовское для ребёнка предпочтительнее Чёрного тем, что мелкое, хорошо прогревается и песчаное дно, как и пляжи. В Польше особо ре не прогреешь, и море прохладнее, да и вероятность непопадания в хорошую погоду выше, а остальная экзотика нам не по карману.

насколько я помню (ездили на Азов раз пять)-- в Азовском море вода не просто прогревается, она теплая, как моча (простите за дурацкое сравнение, но это так)-- и, если будет жарко, то это ни фига не хорошо.

Черное (мы в основном ездили в Крым в ПГТ недалеко от Евпатории)-- всегда теплое, но в меру (хотя местные говорят, что от зимы зависит-- если зима затяжная и лед долго держится-- то вода холоднее будет летом, хотя я ни разу не помню такой воды, чтоб реально холодно купаться было-- вот Балтике такое частенько...)

А мелкое или глубокое-- это уже от конкретного побережья зависит, можно какое хошь выбрать; можно ведь и галечный пляж вместо песчаного...

Можете ориентироваться так: в заливах (город А на картинке) море обычно мелкое и спокойное, даже, если в самом море шторм, то в заливе даже волн особых не будет, только медузы на след. день наплывают и водоросли немного-- но это быстро проходит. А вот если побережье выходит в открытое море (город Б)-- то там и шторма будут, и глубина, и все, что хотите.

* море.JPG (10,29 Кб, 466x432 - просмотрено 760 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 03:15:04 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Март 2009, 13:41:10 »

Мы тоже этим летом на море Черное собираемся Строит глазки
только вот муж категорически против брать с собой сына....

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Март 2009, 15:22:14 »

Мы тоже этим летом на море Черное собираемся Строит глазки
только вот муж категорически против брать с собой сына....

И мы на море собирались, только наша бабушка категорически не отдает ре с нами, сказала, что "только через мой труп"... Смеющийся
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 31 Март 2009, 20:24:41 »

на Балтике

Добавлено: 31 Март 2009, 20:37:18
там же

* IMG_5156.JPG (0 Кб - загружено 682 раз.)
* IMG_5158.JPG (0 Кб - загружено 711 раз.)
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Март 2009, 20:55:54 »

И мы на море собирались, только наша бабушка категорически не отдает ре с нами, сказала, что "только через мой труп"... Смеющийся
А мы этот "труп" вместе с дедушкой с собой взяли. Им спокойно и нам проще!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Май 2009, 10:16:24 »

Думаю стоит поднять тему и обсудить, что стоит взять самое необходимое для ребенка на море, чтоб баулы с собой не тащить.  Обеспокоенный Девочки у кого есть опыт и кто собирается, поделитесь, что будете брать в первую очередь, а то машина не резиновая, а я как написала список думаю вряд ли затолкаю всё в багажник, ведь и для меня и мужа вещи и т.п. надо брать.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 07 Май 2009, 10:24:19 »

Вещей по минимуму, сохнет там все моментально, всегда можно перестирнуть. Я думаю из необходимого аптечку, мамину грудь Подмигивающий, вещи на дождливую погоду, панамок, трусиков и тапок для пляжа, может маленький надувной бассейн, чтоб надуть возле себя поставить, ведро воды туда и ре будет счастье. Полотенце и пеленку, чтоб вытираться(пеленкой оч удобно, все впитывает и сохнет мегабыстро). Развлечения для ре, может мячик надувной, ведра и лопатки, пистолет водяной, хотя это все там можно приобрести. Салфетки влажные, кремики солнцесащитные и увлажняющие. И денег много, чтоб если, что забудете можно было сразу пойти и купить! Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Май 2009, 10:46:54 »

А прогулку брать или нет?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Май 2009, 12:16:13 »

Лена, а вы не хотите купить велосипедик?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Май 2009, 12:21:26 »

Велосипедик наверно не хочу (я как то не представляю себя с велосипедиком- это чисто мои забабоны Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный, какие то они не такие (исключение м.б. велосипедик Жанны), а прогулку только думаю брать, чтоб поспать можно было на воздухе свежем если что.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Май 2009, 14:28:40 »

В прошлом году мы ездили, когда Алене 9 месяцев было, вещей набралось много, коляска, стул для кармления, и вообще много всего... Так вот если соберусь в этом году, возьму:
-аптечка(жаропонижающее, обезболевающие, от растройства желудка, успокоительное)
-себе минимум вещей, мужу тоже
-ребенку, трусики 8-10 штук, бодик 1-2(в прошлый раз вообще не пригодился), что то легкое и не жаркое, шортики , майки, купальник, головной убор, защитный крем, пару полотенец, подстилка для пляжа, тапочки, сандалики
-средства гигиены
зонтик(обязательно), бассейн, горшок, я бы купила там, ну если есть можно и из дома везти, а если нет , то лучше купить на месте!
-документы и деньги( в прошлый раз мы доехали до Щучина и вспомнили, что не взяли деньги) Смеющийся
Еда для ребнка в дороге, брала фрукты, каши в баночках, короче не перегружала желудок, обязательно вода, мы брали 5 литров бак с собой и кипяток в термосе. Еще делала чай успокоительный, почти всю дорогу его и пили.Все это поместила в сумку холодильник(очень удобно), что бы не переживать за съедобность!
-Какие-нибудь новые игрушки и книжки, что бы не скучно было.
Вот такой список в кратце....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Май 2009, 16:24:37 »

хотелось бы точнее про зонтик: какой размер, где взять
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Май 2009, 19:04:47 »

Зонт,Ю это такой большой, пляжный!!! Как правило на юге можно купит везде и без проблем.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Май 2009, 19:06:51 »

Зонт,Ю это такой большой, пляжный!!! Как правило на юге можно купит везде и без проблем.

а у нас где?нам уже нужен на лето для Даника!!!!
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 07 Май 2009, 23:54:52 »

а у нас где?нам уже нужен на лето для Даника!!!!
На Южном видела, в палатках с зонтами.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Май 2009, 18:24:02 »

Рита, а как быть со стерелизатором? Я даю малой водичку из бутылки, кашки даю в баночках, ложечки - все это всегда отстерелизовано.
У нас Авент и стерилизуем мы в микроволновке

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Май 2009, 18:38:08 »

Рита, а как быть со стерелизатором? Я даю малой водичку из бутылки, кашки даю в баночках, ложечки - все это всегда отстерелизовано.
У нас Авент и стерилизуем мы в микроволновке
Да, меня этот вопрос тоже интересовал. Особенно в дороге как это все провернуть? Рита, подскажи хитрости  Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Май 2009, 18:39:50 »

Взять несколько бутылочек чистых и все ок будет!!!!! А там и кипятком обдать достаточно наверно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Май 2009, 19:59:34 »

Я никогда ничего не стерелизовала. Нет, вру пару раз бутылочку, когда маленький совсем был и докармливала. Зачем? А все остальное, к чему притрагивается ребенок, у вас тоже стерильное? 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Май 2009, 20:10:06 »

А прогулку брать или нет?

мы брали в полтора года. хотя уже и мало пользовались. зато ребенку и на крайний случай поспать где было, и нам хоть погулять (ибо не слушался и рядом просто хдить не хотел)

про бутылочки и прочее.. у нас такой небольшой вапоризатор. он и в машине работает, и от розетки. стерилизует и еду подогревает. правда, пользовали до года только. считаю, что до года стерилизовать нужно. дело не в том, что ребенок до всего дотрагивается, а в бактериях, которые в желудок попадают. пищевые они злобные. мы по-крайней мере никаких поносов и дисбаков не знали..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Май 2009, 20:56:03 »

Ну если честно, то стирилизацией я тоже особо не заморачивалась, месяце так до 3-4, потом мыла и все...Но так как это дорога, да еще и на юг, (самое страшное это отравления для меня), дома я прокипятила несколько бутылочек(4 шт), тоже и с пустышками!!! Но повторюсь ели  и пили мы не много , в пути было 2 остановки, потом граница, и до Киева без остановок, тоесть все находу!!!
 С собой я брала мультики и фильмы, и самой веселей и малая засматривалась и засыпала...
Кстати еще можно зделать страховку, стоит она недорого, но мед.обслуживание можно получить.(Я не делала, так как ездила к родственникам, а они медики, и на скорой работают)
А...и еще для тех кто в Украину собрался ехать...после переезда границы, к Вам будут подходить люди в гражданской одежде, предлагать запарковать машину и купить страховку, якобы гаишники на теретории Украины ее спрашивают, так вот это лохотрон, страховка ту, что они продают, ну мягко говоря в туалет сходите!!! Говорите хорошо, и едите как и ехали...
вообщем если еще какие вопросы пишите!
А и еще, микроволновка у нас была в доме, что снимали!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Май 2009, 12:05:14 »

Девочки, кто что знает о  медицинской страховке на ребенка, если ехать на Украину, что она дает? и где нам заключить договор страхования?

Ритта, если знаешь больше про это  напиши плиз.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Май 2009, 12:18:06 »

lina_ru, позвоните в Белгосстрах, они проконсультруют. После того как муж в Египте заболел, мы без страховки никуда.

Добавлено: 19 Май 2009, 13:56:56
Да, меня осенило. Обратите внимание на то как происходят выплаты. Что я имею ввиду: например, ттт, заболели - вы приходите в клинику и вас ни суммы, стоимость не волнует, Вас просто лечат, а клиника и страховая компания разбираются сами. Есть другой вариант, Вас лечат, Вы плтите из своего кармана, а потом, по приезде, разбираетесь со страховой и они решают, что оплатить, что нет.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 13:56:56 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Май 2009, 15:44:38 »

lina_ru, в прошлом году не делали...но в этом пойду в Белгосстрах и все узнаю...пока ничего сказать не могу...

Grandfather
Почетный гродненец

НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 29 Май 2009, 19:28:20 »

Страховка, это очень важно! Рекомендую  на этом не экономить! Тем более, если это касается поездки с ребенком.
Надежнее и дешевле - Белгосстах (было в прошлом году, в этом не узнавал)

все будет хорошо!!!!!
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Май 2009, 14:14:47 »

Девочки, а уменя вот какой вопрос возник:
подскажите каким препаратами или чем-нить другим можно приостановить начало красных дней календаря?Только чтоб это было не вредно для организма. Вроде как намечается поездка у нас с мужем на Адриатику, но по дням смотрю, что захвачу начало....

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Май 2009, 14:33:26 »

Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Май 2009, 14:38:20 »

Думаю таблетками противозачаточными...но их надо курсом пить, а не несколько дней!

Согласна. Я так делала, когда ездили в этом году в отпуск. Но все равно, в конце опуска, на фоне приема ОК началось это ЩЧасстье. Я, по возможности, планирую отдых, чтобы не попадало на такие дни.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: