ziro
|
главное в томатную пасту базилика побольше, ))) тогда вся кухня пропитывается запахами "ретро пицца" )
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Qvality
|
Вот делала тесто по рецепту Ziro. Ингредиентов брала наполовину меньше, вышло 2 шарика, т.е. на 2 пиццы. Вот мое творение: колбаса, обжареные лесные грибы, помидор, перец, лук порей, сыр плавленый и белоруский вариант моцареллы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality смачненько!!! только нужно было круг по диаметрук тарелки вырезать, чтоб ровнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dujmovka
|
MixSasha: делали пиццу из "столичной мельницы"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
вообще по сути, круг квадрат, значения не имеет... Хороший вкус дают шампиньёны замароженые... только с ними без фанатизма нада, ато они воду пускают) А ещё лучше не на бумаге запекать, а на муке, и противень не смазывать маслом, чтобы пицца была мение жирная, там масла хватает при добавлении в тесто.
Qvality ну а по вкусу как?)
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Irishka
|
Так а что с шампиньонами делать надо , действительно, они же дадут воду и что получится в итоге? Я когда в горшочках что-то готовлю с морожеными шампиньонами, всегда сначала на сковородке выпариваю из них влагу, а что с пиццей?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha: делали пиццу из "столичной мельницы"?
неа, еще не делала. как сделаю - расскажу Так а что с шампиньонами делать надо , действительно, они же дадут воду и что получится в итоге? Я когда в горшочках что-то готовлю с морожеными шампиньонами, всегда сначала на сковородке выпариваю из них влагу, а что с пиццей? если свежие - то не пустят. а замороженные я обязательно обжариваю на сковородке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Qvality смачненько!!! только нужно было круг по диаметрук тарелки вырезать, чтоб ровнее видно Qvality просто прямо на бумаге тесто раскатывает, ничего не вырезает.Я тоже ничего не вырезаю, просто пытаюсь сделать круг по-ровнее... Сейчас стала покупать в Алми тесто для пирожков.Неплохое, очень хорошо подходит, правда тонко раскатать сложно почему-то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
шампиньёны дают сок, но тем самым делают пиццу более нежной, не такая сухая получается... в сочитании с сыром вообще огонёк) Просто нужно без фанатизма их ложить... Можно окнечно обжарить с луком, но я предпочитаю сразу такие класть...
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Minttu
|
В этот раз положила:
томатная паста ветчина обжарила шампиньоны кукуруза(зря положила,не понравилось) томаты сыр
Тесто покупное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
я на одном кулирарном форуме прочитала, что тесто для пиццы сначала раскатываем, смазываем пастой томатной или кетчупом, затем посыпаем (обязательно!) орегано и в духовку до готовности...потом достаем и складываем наверх начинку (все что есть в доме ), засыпаем сыром, кто любит - можно и майонеза налить и в духовку минут на 5-7..я стала так делать - пицца стала получаться намного нежнее, начинка сверху ниразу не подсыхает...а шампиньоны я тоже, кста, кладу наверх замороженные, лишней жидкости не наблюдала...вообще, не люблю ничего из начинки обжаривать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
вообще по правилам кетчуп и майонез в пиццу не идут... Только ошпареные томатыЮ без шкурки, перемешаные с Майраном, Базиликам И ореганой + эту поминодрую кашу можно разбавлять маслом оливковым или водой, кто как по бюджету и по вкусу... Но дожна получится томатная паста полужидкая такая. Если без обработки томатов, то есть баночки с томатной пастой, алюминевые по 2400 там 250гр. Одной такой банки хватит на 6-9 пицц.
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
MixSasha
|
tanuhas ну да, оно очень эластичное и скатывается назад при раскатке. у меня тоже так было. но я вечно попадаю когда только сдобное, а оно сладкое ziro с луком это уже надо с маслом, тогда смажень больше чем пицца хотя тоже вкусно. в овощной пирог так делаю. вообще со свежими намного вкуснее. а вот маринованные шампиньоны типо Лютика вообще не укусна Марусечка а начинка не сваливается при таком способе готовки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, у меня пицца готовится минут 10, не больше...ничего за это время не высыхает.Кстати, лук я не обжариваю, режу половинками очень-очень тонко, лук тогда не хрустит.Но если добавляю грибы, то обязательно зажариваю вместе с луком. я на одном кулирарном форуме прочитала, что тесто для пиццы сначала раскатываем, смазываем пастой томатной или кетчупом, затем посыпаем (обязательно!) орегано и в духовку до готовности...потом достаем и складываем наверх начинку (все что есть в доме ), засыпаем сыром, кто любит - можно и майонеза налить и в духовку минут на 5-7..я стала так делать - пицца стала получаться намного нежнее, начинка сверху ниразу не подсыхает...а шампиньоны я тоже, кста, кладу наверх замороженные, лишней жидкости не наблюдала...вообще, не люблю ничего из начинки обжаривать... я так не люблю-тогда тесто отдельно, начинка отдельно...очень нравится орегано в пицце, да и во все блюда его стала сейчас добавлять.Чудесная приправка!А кто еще что добавляет-базилик?что еще?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
не, начинка не сваливается...наверное, грибы пускают сок и склеивают одно с другим...не знаю как именно это происходит, но мне нра... у меня еще раньше такая духовка дурацкая была, что в ней все по полдня готовилось и пока тесто было готово, начинка превращалась в сухарик.. но я и в новой так готовлю, привыкла уже..а еще вопрос: кто делает пиццу в аэрогриле, у вас тесто нормуль пропекается? у мну почему-то сверху все красивенько, а низ сырой..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality смачненько!!! только нужно было круг по диаметрук тарелки вырезать, чтоб ровнее Как-то не хотела грузится ровностью, пусть будет естественно [ видно Qvality просто прямо на бумаге тесто раскатывает, ничего не вырезает.
Нет, тесто раскатываю на столе и переношу на противень. А вообще тесто надо не скалкой раскатывать, а руками, чтоб пузырьки воздуха не давились. Хороший вкус дают шампиньёны замароженые... только с ними без фанатизма нада, ато они воду пускают)
Qvality ну а по вкусу как?)
Не люблю замороженные шампинионы, т.к. выбрасываешь деньги за воду. Это беда всех продаваемых замороженных овощей, иначе они не будут сохранять свежесть. А вот свежие шампинионы, да еще чуть поджареные с луком, это ароматно и вкусно. А насчет теста. Я делаю по схожему рецепту, но без воды. Вот именно она поднимает тесто и делает его немного хрустящим. В общем вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
вообще по правилам кетчуп и майонез в пиццу не идут... Только ошпареные томатыЮ без шкурки, перемешаные с Майраном, Базиликам И ореганой + эту поминодрую кашу можно разбавлять маслом оливковым или водой, кто как по бюджету и по вкусу... Но дожна получится томатная паста полужидкая такая. Если без обработки томатов, то есть баночки с томатной пастой, алюминевые по 2400 там 250гр. Одной такой банки хватит на 6-9 пицц.
Ещё есть томатная паста в 250 граммовых (вроди, а может и меньше) стеклянных банках, АВС выпускает. Стоит сущие копейки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ещё есть томатная паста в 250 граммовых (вроди, а может и меньше) стеклянных банках, АВС выпускает. Стоит сущие копейки.
И очень хорошая, но использовать надо быстро, иначе плесенью покрывается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
главное не путать с томатным соусом... две разные вещи. Состав томатной пасты " Томаты, соль, вода" . в стеклянных банках я видел только соусы " минский" и т.д - такие в пиццу не годятся.!
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Qvality
|
главное не путать с томатным соусом... две разные вещи. Состав томатной пасты " Томаты, соль, вода" . в стеклянных банках я видел только соусы " минский" и т.д - такие в пиццу не годятся.!
Это вообще полный отстой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Сейчас стала покупать в Алми тесто для пирожков.Неплохое, очень хорошо подходит, правда тонко раскатать сложно почему-то. Я тоже вчера в АЛМИ такое купила, немного толстовато получилось, но вкуснооо Начинка: соус из майонеза и кетчупа Махеев (лечо) + орегано вареная, копченая колбаски и ветчина кусочками свежие шампиньоны тонкими пластинками корнишоны много сыра
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nyusha
|
вчера делал пиццу как в рэтро)) достав секретный ингридиент секретно-ингридиентного теста))) а именно Дрожжи 50 Сахар,соль Мин.Вода Сильногазированная 0.5 л. Масло оливковое 100 г мука 1000 г
Разводим дрожжи добавляя щепотку сахара, и выжидаем... 15 мин) После в большую кастрюлю сыпим пол ст.ложки соли, 2 ст. сахара Заливаем это полулитрами Бонаквы и размешиваем, чтобы сахар с солью растварилося, после добавляем дрожжи масло и муку... вымешиваем. вымесили, поставили подходить переодически производя обминку теста. После чего разделить на шарики и поставить дальше подходить. Через минут 15 переместить шарики с тестом в холодильник, дабы тесто охладилось и через 25 мин катаем пиццу:) Независимые дигустаторы сказали что ничем не хуже:)
так как я с дрожжевым тестом на Вы , возникли вопросы по этому рецепту, прошу помощи 1 В чем (молоко, вода, сколько) разводить дрожжи (какие: сухие или живые)? 2 Что такое обминка теста? 3 Допустимо ли заменить оливковое масло на подсолнечное?
|
|
|
Записан
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
ziro
|
1 дрожжи в тёплой воде 1 пачки сухих как раз хватит главное чтобы вода была ТЁПЛАЯ! не горячая и не холодна. 2 Обминка - тесто дрожжевое подымается в размерах, и чтобы оно было пышней и наполнялось кислородом его обминают, в процессе обминки из теста выходит углекислый газ,) 3 допустимо, разница во вкусе будет, но не значительная.
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Репутация: +78/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 150
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом творожного теста для пиццы. Раньше и сама не воспринимала основу из творога, но перепробовала кучу рецептов и остановилась на этом. Все, кто пробовал, просили рецепт: 120 гр творога 4 ст.л. молока 2 желтка 250 гр муки соль, пекарский порошок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом творожного теста для пиццы. Раньше и сама не воспринимала основу из творога, но перепробовала кучу рецептов и остановилась на этом. Все, кто пробовал, просили рецепт: 120 гр творога 4 ст.л. молока 2 желтка 250 гр муки соль, пекарский порошок. согласна, вкусно.У меня есть похожий рецепт, только там еще раст.масло 4 ст.ложки. Насчет дрожжей-может это мне так везет, но с некоторых пор пользуюсь только сухими дрожжами, желательно САФ-момент.По сравнению с живыми дрожжами готовые изделия не пахнут дрожжами, да и тесто очень хорошо подходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
пришлось использовать мучную смесь тесто для пиццы, готовое, столичная мука, подарили очень хорошее, для начинающих и ленивых хозяек рекомендую! выход - три огромных пиццы, тесто тонкое, эластичное, вкусное вот один из вариантиков тесто, смазать томатным соусом, выложить тонко-тонка нарезанное мясо (типо копченого балыка, грудинки), листья салата в один слой, свежие шампиньоны, оливки. сверху накрыть сыром (у меня был чеддер, уже нарезанный). посыпать травами. запечь до готовности при температуре 200 гр. ну минут наверное 20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
MixSasha, выглядит очень аппетитно. подскажи, а листья салата как кусаются после запекания. Я как-то бутики пекла на гриле, так листики салата были какими-то тягучими, плохо кусались, вытягивались из бутиков.
Я сегодня тоже пекла пиццу, а так как захотелось мне ее в 8 утра, на рынок сгонять за свежим перцем естественно не удавалось, в моем распоряжении был только маленький алми. Так вот в пиццу я положила замороженный болгарский перец. Хоть я и всю водичку с него слила, все равно как-то сильно влажный он остался. Вывод: в пиццу лучше класть свежий перчик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
с другой стороны, если накjсячить с температурой и передержать тесто в духовке, то вода с мороженных овощей может в корни исправить положение
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
MixSasha
|
helen_perla ты знаешь, очень даже замечательно! даже не чувствовалось что они там есть, зато красиво.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Вывод: в пиццу лучше класть свежий перчик. а я всю зиму только и готовила пиццу с замороженным перчиком, правда, сама его морозила. может, имеет значение размер замороженных кусочков? я мелкими кусочками морозила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|