Изуал
|
Блин от фоток так слюни потекли =/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
забыла,самое главное забыла!! извините! вот читаю и думаю:что-то так мало ингридиентов!!! 0,5 пачки творога 4 ст.ложки молока 5 ст.ложек масла растительного 250 г муки 1 яйцо сода,соль а я подсмотрела рецепт у Лина_ру 1п.творога 4 ст.ложки воды 4 ст.ложек масла растительного 1 яйцо 1 ч.л.соды+уксус( я бы брала 0.5 ч.л. соды) соль мука-сколько войдет. Очень понравилось, мягкая пицца получается, на след.день вкусная тоже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
неплохое порошок-тесто, нет проблем разводят на кефире, тесто получаеться отменным, есть два вида одно получаеться тоненбьким как в ретро, Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
товарищи, можно поподробнее? Пароли, явки, адреса и НАЗВАНИЯ. Что это за таинственные порошки и смеси? Хочу пиццу как в ретро!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
товарищи, можно поподробнее? Пароли, явки, адреса и НАЗВАНИЯ. Что это за таинственные порошки и смеси? Хочу пиццу как в ретро! купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!
поддерживаю!!! правда я не пиццу купила, а блины. жесть просто... такая гадость. вылила всё нах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы кстати не раскатываем тесто, муж его как бы раскручивает Но он у меня мастер по пиццам домашним
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
Я для себя нашла хороший простой рецепт теста для пиццы, пицца получается мягкой и вкусной: стакан молока дрожжей грамм 30(на глаз беру) две ложки творога(он смягчает тесто) щепотка соли мука(сколько возьмет тесто) Тесто замесить и поставить в теплое место, чтоб слегка поднялось. Но хочется научиться готовить пиццу как в Ретро!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у меня пицца вкуснее чем в Ретро, и тесто тоньше и начинки больше я вообще например в Ретро пиццу не заказываю никогда, зачем? если дома круче я с разными видами теста экспериментировала, и с творожным, и на кипятке, и с дрожжевым, и с магазинным, и с песочным, и со слоеным... -самые настоящие основки конечно из дрожжевого теста, не сравнится ни с чем другим по тонкости и запаху -из магазинного (НЕ из АЛМИ!!!) дрожевого (НЕ замороженного!!!) получаются очень неплохие, тонкие, ароматные основы -творожное, ну не знаю... нормально, но без ах! -песочное... вкусно...но для меня это не пицца уже, пирог -слоеное - ваще не понравилось, поднимается высоко, особенно бортики, сухое, посторонний, какой-то круасанный запах присутствует, мне в общем совсем никак, не понравилось -на кипятке безумно простой рецепт, довольно хорошая основка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
MixSasha, жду рецептик твоей пиццы, тоже хочу побаловать своих
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Юнон, так у меня они разные все время)) (насчет начинки). а вот тесто самое лучшее - такое: 250-300 г муки 1 пачка сухих дрожжей 250 мл воды щепотка соли и сахара 2 ст.ложки оливкового масла дрожжи растворить с водой и сахаром (вода должна быть теплой), добавить 2 ст.л. муки, поставить в теплое место и дать опаре подойти (дверями не хлопать!!) потом смешать оставшуюся муку с солью, добавить в опару и влить постепенно масло. дать подойти в течение 1-1,5 ч (я меньше держу)) можно повторно обмять и дать взойти еще разок, но я на этом даааавно не заморачиваюсь. тесто распределить тонко по форме (я никогда не катаю скалкой дрожжевое). в зависимости от диаметра и величины формы может выйти несколько пицц. тесто замораживается прекрасно и после раморозки хорошо, правда не так подходить и чууууть суше. также можно добавлять в тесто зелень, каррри и др. специи ну а начинка самая разноообразная. я не оч люблю с колбасой и вообще когда её много. но так любит мой муж поэтому обычно в пицце у нас салями, грибы (огромное кол-во))), перец, помидоры, оливки, сыр. моя любимая пицца это с помидорами, сыром и оливкой (и всё ) странно, на запечетленной нашла у себя только одну пиццу какое здесь тесто, не помню, кажется магазинное, купленное во Фламинго за 940 руб но точно не то что выше описывала, тк вижу что пицца квадратная, а я по этому рецепту только исключительно круглые пиццы пеку, ну типо классик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Да уж, это, наверное, мечта каждой хозяйки Ой, не знаю. Были мы вчера после долгого перерыва в ретро. Пиццы просто отвратные. У меня муж реально вкуснее делает - и тесто тоненькое, и раскручивает его и начинка лучше. И вразы дешевле...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение. Сама я делаю по такому же рецепту, что и MixSasha. Только замешиваю в кух. комбайне, тесто получается очень мягким, эластичным(хорошее тесто по своей консистенции д.б. как мчка уха).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение. Сама я делаю по такому же рецепту, что и MixSasha. Только замешиваю в кух. комбайне, тесто получается очень мягким, эластичным(хорошее тесто по своей консистенции д.б. как мчка уха).
А пробовали творожное?Я пока не попробовала, тоже очень критично к нему относилась. Раньше делала дрожжевое на кефире-вкусно!теперь делаю то творожное, то магазинное-в "Брест" покупаю. Кстати, а по-подробнее, как в комбайне замешиваете тесто, а то насадки есть, но чего-то я все не рискую... -из магазинного (НЕ из АЛМИ!!!) дрожевого (НЕ замороженного!!!) получаются очень неплохие, тонкие, ароматные основы
а тут у меня вопросы...Давно хочу закупиться в Алми дрожжевым несдобным тестом и наморозить его про запас на пиццу.Оно там плохое или его нельзя морозить? Сдобное в Алми нравится, для пирожков очень вкусное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
нее, просто в АЛМИ я несдобного не видела. точнее не знала, что оно сдобное в итоге у меня была огромная сладкая пицца к приходу гостей ну правда все сказали что совсем незаметно было, пока я не раскололась. а так само по себе тесто отличное, тонкое, мягкое, эластичное. думаю что их несдобное тоже неплохое должно быть. а во Фламинго у нас продается наверное такое как и у вас на Бресте, по 940 руб. что ли а замороженное тесто, которое во всех магазинах продается, слоеное там, дрожжевое мне вообще не нравится один маргарин и консерванты я кстати тоже, как и Qvality в комбайне замешиваю. у меня есть насадка для теста
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение.
По подробнее об извращении?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
нее, просто в АЛМИ я несдобного не видела. точнее не знала, что оно сдобное в итоге у меня была огромная сладкая пицца к приходу гостей ну правда все сказали что совсем незаметно было, пока я не раскололась. а так само по себе тесто отличное, тонкое, мягкое, эластичное. думаю что их несдобное тоже неплохое должно быть. а во Фламинго у нас продается наверное такое как и у вас на Бресте, по 940 руб. что ли на Бресте тесто по 2100 за кг. А в АЛМИ 2 вида-одно ТЕСТО СДОБНОЕ, а второе ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ(вот оно несдобное)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
аа, а у нас за 0,5 кг 940 рэ. просто кулинарию всю с Бреста у нас продают, так я и решила что тесто тоже. а в АЛМи надо будет глянуть это тесто и опробовать. а оно дрожжевое, да?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
дрожжевое да. Но мне больше нравиться все-таки не алмивское мы как-то покупали именно не сдобное - так оно было кислым, перебродвшим чтоли Там вообще с этим делом осторожно надо быть. Покупаю просто тесто дрожжевое по 2100 которое. Или делаю сама с дрожжами и оливковым маслом, тут в темке есть рецепт, кто-то давал. Но чаще покупаю. Насчет творожного - тоже думала не супер и как это творожное тесто - попробовала в гостях - нормуль,вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
аа, а у нас за 0,5 кг 940 рэ. просто кулинарию всю с Бреста у нас продают, так я и решила что тесто тоже. а в АЛМи надо будет глянуть это тесто и опробовать. а оно дрожжевое, да?
да, дрожжевое.Мне тесто в Алми больше всего нравится, надо просто всегда смотреть на этикетку, дату изготовления, да понюхать всегда можно тесто-воняет или нет, хотя холодное трудно унюхать. А у вас наверняка не Бреста тесто, оно у них абы как фасованное, где-то 0.7, где-то 0.8 и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
tanuhas, вот рецепт теста для замешивания в кух. комбайне: 500г. муки 25г. сухих или свежих дрожжей 1ч.л. сахара 1 щепотка соли4 ст.л. раст. масла 250-300 мл. теплой воды
Сначала смешать все компоненты на медленной скорости(у меня это 2-я), потом на максимальной(4-я) примерно 2 минуты
Для пиццы я беру примерно третью часть продуктов от данного кол-ва.
А вот насадка для замешивания:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Самый простой рецепт теста для пиццы: 250 гр сметаны 100 гр раст масла соль 0.5 ч л соды, погашённой уксусом 2 ст муки Быстро и вкусненька! Ага. Самое то. Только начинку надо сочную делать. Я на коржъ выливаю следующую хрень: Въ смеси оливкового и сливочного масла 500г. свинины обжаривается съ лукомъ и болгарскимъ перцемъ. Затемъ туда любые (маринованые, свежие) томаты. Добавить бульЁна и тушить 4-6 часовъ. Зелень, часныкъ и всё остальное по вкусу.
|
|
|
Записан
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
|
ziro
|
вчера делал пиццу как в рэтро)) достав секретный ингридиент секретно-ингридиентного теста))) а именно Дрожжи 50 Сахар,соль Мин.Вода Сильногазированная 0.5 л. Масло оливковое 100 г мука 1000 г Разводим дрожжи добавляя щепотку сахара, и выжидаем... 15 мин) После в большую кастрюлю сыпим пол ст.ложки соли, 2 ст. сахара Заливаем это полулитрами Бонаквы и размешиваем, чтобы сахар с солью растварилося, после добавляем дрожжи масло и муку... вымешиваем. вымесили, поставили подходить переодически производя обминку теста. После чего разделить на шарики и поставить дальше подходить. Через минут 15 переместить шарики с тестом в холодильник, дабы тесто охладилось и через 25 мин катаем пиццу Независимые дигустаторы сказали что ничем не хуже
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
MixSasha
|
Мин.Вода Сильногазированная 0.5 л.
тащусь когда на газировке!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dujmovka
|
купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу! а вчера делала смесь для пиццы от "столичная мельница"-просто супер!!всем советую!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу! а вчера делала смесь для пиццы от "столичная мельница"-просто супер!!всем советую!!!!! о, у меня как раз есть, приз нужно попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
Вчера делала по рецепту ziro. Действительно получилось как в Ретро. Я еще и начинку "нашу с мужем" сделала: грудинка, кукуруза, шампиньоны, сыр. Мммням. Даж муж заказ уже сделал на следующую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|