Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2024, 20:50:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 85519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изуал
Гродненец
**

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 92


o.0

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2009, 19:17:59 »

Блин от фоток так слюни потекли =/
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2009, 20:59:20 »

забыла,самое главное забыла!! Обеспокоенный извините! вот читаю и думаю:что-то так мало ингридиентов!!!

0,5 пачки творога 
4 ст.ложки молока 
5 ст.ложек масла растительного 
250 г муки 
1 яйцо
сода,соль 

а я подсмотрела рецепт у Лина_ру
1п.творога
4 ст.ложки воды
4 ст.ложек масла растительного 
1 яйцо
1 ч.л.соды+уксус( я бы брала 0.5 ч.л. соды)
соль
мука-сколько войдет.
Очень понравилось, мягкая пицца получается, на след.день вкусная тоже.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2009, 22:03:23 »

неплохое порошок-тесто, нет проблем разводят на кефире, тесто получаеться отменным, есть два вида одно получаеться тоненбьким как в ретро,

Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
товарищи, можно поподробнее? Пароли, явки, адреса и НАЗВАНИЯ. Что это за таинственные порошки и смеси?
Хочу пиццу как в ретро!
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2009, 23:22:42 »

Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
товарищи, можно поподробнее? Пароли, явки, адреса и НАЗВАНИЯ. Что это за таинственные порошки и смеси?
Хочу пиццу как в ретро!
купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2009, 00:01:20 »

купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!

поддерживаю!!!  Злой правда я не пиццу купила, а блины. жесть просто... такая гадость. вылила всё нах  Злой  Злой
Записан

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2009, 00:51:51 »

Кстати, вспомнила еще, тесто на пиццу НЕЛЬЗЯ раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками!

Хм, интересно, это все соблюдают?  Непонимающий Смеющийся Смеющийся
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 21 Ноябрь 2009, 15:31:11 »

а мы кстати не раскатываем тесто, муж его как бы раскручивает Улыбка Но он у меня мастер по пиццам домашним Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2009, 11:41:38 »

   Я для себя нашла хороший простой  рецепт теста для пиццы, пицца получается мягкой и вкусной:
   стакан молока
   дрожжей грамм 30(на глаз беру)
   две ложки творога(он смягчает тесто)
   щепотка соли
   мука(сколько возьмет тесто)
   Тесто замесить и поставить в теплое место, чтоб слегка поднялось. Улыбка Улыбка Улыбка

   Но хочется научиться готовить пиццу как в Ретро! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2009, 14:30:01 »

 
   Но хочется научиться готовить пиццу как в Ретро! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий


Да уж, это, наверное, мечта каждой хозяйки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2009, 23:13:26 »

а у меня пицца вкуснее чем в Ретро, и тесто тоньше и начинки больше  Показывает язык  я вообще например в Ретро пиццу не заказываю никогда, зачем? если дома круче  Смеющийся
я с разными видами теста экспериментировала, и с творожным, и на кипятке, и с дрожжевым, и с магазинным, и с песочным, и со слоеным...
-самые настоящие основки конечно из дрожжевого теста, не сравнится ни с чем другим по тонкости и запаху  Строит глазки
-из магазинного (НЕ из АЛМИ!!!) дрожевого (НЕ замороженного!!!) получаются очень неплохие, тонкие, ароматные основы
-творожное, ну не знаю... нормально, но без ах!
-песочное... вкусно...но для меня это не пицца уже, пирог
-слоеное - ваще не понравилось, поднимается высоко, особенно бортики, сухое, посторонний, какой-то круасанный запах присутствует, мне в общем совсем никак, не понравилось
-на кипятке безумно простой рецепт, довольно хорошая основка
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2009, 01:15:25 »

MixSasha, жду рецептик твоей пиццы, тоже хочу побаловать своих Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2009, 02:04:00 »

Юнон, так у меня они разные все время)) (насчет начинки). а вот тесто самое лучшее - такое:
250-300 г муки
1 пачка сухих дрожжей
250 мл воды
щепотка соли и сахара
2 ст.ложки оливкового масла
дрожжи растворить с водой и сахаром (вода должна быть теплой), добавить 2 ст.л. муки, поставить в теплое место и дать опаре подойти (дверями не хлопать!!) потом смешать оставшуюся муку с солью, добавить в опару и влить постепенно масло. дать подойти в течение 1-1,5 ч (я меньше держу)) можно повторно обмять и дать взойти еще разок, но я на этом даааавно не заморачиваюсь. тесто распределить тонко по форме (я никогда не катаю скалкой дрожжевое). в зависимости от диаметра и величины формы может выйти несколько пицц. тесто замораживается прекрасно и после раморозки хорошо, правда не так подходить и чууууть суше. также можно добавлять в тесто зелень, каррри и др. специи

ну а начинка самая разноообразная. я не оч люблю с колбасой и вообще когда её много. но так любит мой муж  Смеющийся поэтому обычно в пицце у нас салями, грибы (огромное кол-во))), перец, помидоры, оливки, сыр. моя любимая пицца это с помидорами, сыром и оливкой (и всё  Обеспокоенный )

странно, на запечетленной нашла у себя только одну пиццу  В замешательстве какое здесь тесто, не помню, кажется магазинное, купленное во Фламинго за 940 руб  Веселый но точно не то что выше описывала, тк вижу что пицца квадратная, а я по этому рецепту только исключительно круглые пиццы пеку, ну типо классик  Крутой

* pizza (1).JPG (0 Кб - загружено 2609 раз.)
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2009, 00:10:37 »

Да уж, это, наверное, мечта каждой хозяйки
Ой, не знаю.  Были мы вчера после долгого перерыва в ретро. Пиццы просто отвратные. У меня муж реально вкуснее делает -  и тесто тоненькое, и раскручивает его и начинка лучше. И вразы дешевле...
Записан

Корреспондент  Тут
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2009, 11:44:20 »

Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение. Сама я делаю по такому же рецепту, что и  MixSasha. Только замешиваю в кух. комбайне, тесто получается очень мягким, эластичным(хорошее тесто по своей консистенции д.б. как мчка уха).
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2009, 16:56:09 »

Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение. Сама я делаю по такому же рецепту, что и  MixSasha. Только замешиваю в кух. комбайне, тесто получается очень мягким, эластичным(хорошее тесто по своей консистенции д.б. как мчка уха).
А пробовали творожное?Я пока не попробовала, тоже очень критично к нему относилась.
Раньше делала дрожжевое на кефире-вкусно!теперь делаю то творожное, то магазинное-в "Брест" покупаю.
Кстати, а по-подробнее, как в комбайне замешиваете тесто, а то насадки есть, но чего-то я все не рискую...

-из магазинного (НЕ из АЛМИ!!!) дрожевого (НЕ замороженного!!!) получаются очень неплохие, тонкие, ароматные основы
а тут у меня вопросы...Давно хочу закупиться в Алми дрожжевым несдобным тестом и наморозить его про запас на пиццу.Оно там плохое или его нельзя морозить?
Сдобное в Алми нравится, для пирожков очень вкусное.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 29 Ноябрь 2009, 19:12:39 »

нее, просто в АЛМИ я несдобного не видела. точнее не знала, что оно сдобное  Смеющийся в итоге у меня была огромная сладкая пицца к приходу гостей  Смеющийся  Смеющийся ну правда все сказали что совсем незаметно было, пока я не раскололась. а так само по себе тесто отличное, тонкое, мягкое, эластичное.  думаю что их несдобное тоже неплохое должно быть. а во Фламинго у нас продается наверное такое как и у вас на Бресте, по 940 руб. что ли

а замороженное тесто, которое во всех магазинах продается, слоеное там, дрожжевое мне вообще не нравится  Рот на замке
один маргарин и консерванты  Грустный

я кстати тоже, как и Qvality  Подмигивающий в комбайне замешиваю. у меня есть насадка для теста
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноябрь 2009, 20:56:55 »

Не хочу никого обидеть, но для меня творожное тесто для пиццы это полное извращение.
По подробнее об извращении?
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Ноябрь 2009, 21:03:41 »

нее, просто в АЛМИ я несдобного не видела. точнее не знала, что оно сдобное  Смеющийся в итоге у меня была огромная сладкая пицца к приходу гостей  Смеющийся  Смеющийся ну правда все сказали что совсем незаметно было, пока я не раскололась. а так само по себе тесто отличное, тонкое, мягкое, эластичное.  думаю что их несдобное тоже неплохое должно быть. а во Фламинго у нас продается наверное такое как и у вас на Бресте, по 940 руб. что ли
на Бресте тесто по 2100 за кг.
А в АЛМИ 2 вида-одно ТЕСТО СДОБНОЕ, а второе ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ(вот оно несдобное)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 29 Ноябрь 2009, 21:58:40 »

аа, а у нас за 0,5 кг 940 рэ. просто кулинарию всю с Бреста у нас продают, так я и решила что тесто тоже. а в АЛМи надо будет глянуть это тесто и опробовать. а оно дрожжевое, да?
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 30 Ноябрь 2009, 02:46:37 »

дрожжевое  да. Но мне больше нравиться все-таки не алмивское мы как-то покупали именно не сдобное - так оно  было кислым, перебродвшим чтоли Грустный Там вообще с этим делом осторожно надо быть. Покупаю просто тесто дрожжевое по 2100 которое. Или делаю сама с дрожжами и оливковым  маслом, тут в темке есть рецепт, кто-то давал. Но чаще покупаю.
Насчет творожного - тоже думала не супер и как это творожное тесто - попробовала в гостях - нормуль,вкусно!
Записан

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Ноябрь 2009, 19:13:23 »

аа, а у нас за 0,5 кг 940 рэ. просто кулинарию всю с Бреста у нас продают, так я и решила что тесто тоже. а в АЛМи надо будет глянуть это тесто и опробовать. а оно дрожжевое, да?
да, дрожжевое.Мне тесто в Алми больше всего нравится, надо просто всегда смотреть на этикетку, дату изготовления, да понюхать всегда можно тесто-воняет или нет, хотя холодное трудно унюхать.
А у вас наверняка не Бреста тесто, оно у них абы как фасованное, где-то 0.7, где-то 0.8 и т.д.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2009, 14:42:13 »

 tanuhas, вот рецепт теста для замешивания в кух. комбайне:
500г. муки
25г. сухих или свежих дрожжей
1ч.л. сахара
1 щепотка соли4 ст.л. раст. масла
250-300 мл. теплой воды

Сначала смешать все компоненты на медленной скорости(у меня это 2-я), потом на максимальной(4-я) примерно 2 минуты

Для пиццы я беру примерно третью часть продуктов  от данного кол-ва.

А вот насадка для замешивания:


* Изображение 038.jpg (35,99 Кб, 448x336 - просмотрено 2378 раз.)
Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор
*****

Репутация: +3306/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10399


Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 01 Декабрь 2009, 14:56:41 »

Самый простой рецепт теста для пиццы: Показывает язык
250 гр сметаны
100 гр раст масла
соль
0.5 ч л соды, погашённой уксусом
2 ст муки
 Быстро и вкусненька! Подмигивающий

Ага. Самое то. Только начинку надо сочную делать.

Я на коржъ выливаю следующую хрень:

Въ смеси оливкового и сливочного масла 500г. свинины обжаривается съ лукомъ и болгарскимъ перцемъ. Затемъ туда любые (маринованые, свежие) томаты. Добавить бульЁна и тушить 4-6 часовъ. Зелень, часныкъ и всё остальное по вкусу.
Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Marcus
Настоящий гродненец
****

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


https://vk.com/public121646477

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 14 Декабрь 2009, 12:46:07 »

как готовить вкусную пиццу?


Так у тебя же есть диск, на котором про пиццу можно много интересного узнать! Подмигивающий Помнишь ты тему создавал?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=205678.0
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 27 Февраль 2010, 03:21:03 »

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post121574127/
Записан

ziro
Почетный гродненец
*****

Репутация: +171/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1228


coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 27 Февраль 2010, 10:23:34 »

вчера делал пиццу как в рэтро))  достав секретный ингридиент секретно-ингридиентного теста)))  а именно
 
 Дрожжи  50
 Сахар,соль 
 Мин.Вода Сильногазированная  0.5 л.
 Масло оливковое 100 г
 мука  1000 г


Разводим дрожжи добавляя щепотку сахара, и выжидаем... 15 мин)   После в большую кастрюлю  сыпим пол ст.ложки соли,  2  ст. сахара  Заливаем это полулитрами Бонаквы и размешиваем, чтобы сахар с солью растварилося, после добавляем дрожжи масло   и муку... вымешиваем.  вымесили, поставили подходить переодически  производя обминку теста. После чего разделить на  шарики  и поставить  дальше подходить.   Через  минут 15  переместить шарики с тестом в холодильник, дабы тесто охладилось  и через 25 мин  катаем пиццуУлыбка      Независимые дигустаторы сказали что ничем не хужеУлыбка 
Записан

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 27 Февраль 2010, 13:25:09 »

Мин.Вода Сильногазированная  0.5 л.

тащусь когда на газировке!
Записан

dujmovka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1600


РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Март 2010, 11:05:47 »

купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!
а вчера делала смесь для пиццы от "столичная мельница"-просто супер!!всем советую!!!!!
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 25 Март 2010, 14:04:00 »

купила как-то смесь для пиццы от Лидская мука-ужас какой-то...воняло дрожжами и жесткая была жутко просто.Фу!
а вчера делала смесь для пиццы от "столичная мельница"-просто супер!!всем советую!!!!!

о, у меня как раз есть, приз  Смеющийся нужно попробовать
Записан

avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 26 Март 2010, 09:23:01 »

Вчера делала по рецепту ziro. Действительно получилось как в Ретро. Я еще и начинку "нашу с мужем" сделала: грудинка, кукуруза, шампиньоны, сыр. Мммням. Даж муж заказ уже сделал на следующую  Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 19.