Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июль 2024, 07:43:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 65274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12 Сентябрь 2014, 12:18:56 »

Морковный суп с креветками и мидиями
 
Бульон овощной - 500 мл
Молоко обезжиренное - 100 мл
Морковь - 4 шт.
Мидии - 200 г
Креветки - 200 г
Брокколи - 150 г
Капуста цветная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шафран молотый либо щепотка муската - 1 щепотк.
Зелень петрушки - 2 веточ.
Тимьян - 2 веточ либо 1 ч.л. сухого
Белый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте раздавленный чеснок и нарезанную крупными кубиками морковь. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
В кипящий бульон или воду положите обжаренные овощи, брокколи и цветную капусту, тимьян. Варите 10–15 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
Добавьте шафран или мускат, мидии и креветки. Влейте молоко, варите суп еще около 5 минут. Посолите, поперчите.
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.



* DSC_0402_новый размер.jpg (106,37 Кб, 800x600 - просмотрено 2511 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16624


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14 Сентябрь 2014, 10:57:18 »

Морковный суп с креветками и мидиями
Шикарно. Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Сентябрь 2014, 06:34:25 »

Мидии копченые в масле
 

1 л вода
50 г соль
100 г лук репчатый

1 кг мидий
1 головка чеснока
2 ст. ложки зелени укропа
3 ч. ложки уксус бальзамического
1 ч ложка перца горошком
1 ч ложка семен кориандра
1 красный перец или щепотка каенского
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкого дыма

на пробу делайте половину порции,на выходе из 1 кг примерно баночка 0.6 л
Налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, 1 столовую ложку жидкого дыма, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
Затем насыпать туда мороженные мидии, их можно не размораживать, довести до кипения и варить всего 2-3 минуты.
Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук, перец и далее -
Мидии высыпать в подходящую, стеклянную банку, насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семена кориандра (не молоть), 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, пол чайной ложки жидкого дыма,  залить до уровня мидий оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12.


* DSC_0406_новый размер.jpg (75,86 Кб, 800x600 - просмотрено 2389 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28 Сентябрь 2014, 13:48:33 »

Рыбные котлеты
 
3 самодельного филе из скумбрии ( или сельди, трески,хека)
1 средняя луковица
2 картошки
1 яйцо
2 ломтика батона
100 г крабовых палочек по желанию в фарш(желательно,если берется скумбрия)
1 ст.л. сметаны по желанию в фарш

Батон замочить на 20 мин в молоке или воде,затем отжать лишнюю жидкость. Лук порезать мелко и слегка обжарить, если пережарить , то котлеты загорчат. Сделать фарш из рыбы(на мясорубке, комбайне или вручную) добавив в него яйцо, батон, натертую картошку, соль, перец.
Обжаривать на растительном масле до готовности обваляв в муке или сухарях.

Если брать сельдь, то уверяю вас, никто никогда не догадается ,что это именно она ))

В качестве гарнира подходит рис, пюрэха или макароны.
фотки нету, тк уже съел Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24 Октябрь 2014, 23:24:50 »

Для тех,кто пробовал  польскую селедку из магазинов Теско или Бедронка в ведрах,с луком и кому она пришлась по вкусу знают,что у нас такой нет,а как она делается совершенно не ясно. Теперь секрет разгадан,и всем любителям  этой селедки посвящается:

Селедка маринованная по-польски
 
Главные правила составляя свой маринад:
1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.
500 грамм  филе сельди в масле лучше малосольное ,я брал Матиас
1 ч.л.  перца горошком
2 ч.л.  зерен желтой горчицы  либо чайная ложка АВС
¼  ч.л.  гвоздики
10 горошин  душистого перца
2  лавровых листа
1 ст.л.  гранулированого чеснока
40 грамм  сахара
2  луковицы, порезать кольцами или полукольцами
200 мл  воды
150 грамм маринованных корнишонов, крупно порезать либо соленых огурцов(по желанию,не обязательно)
125 мл  винного уксуса (пойдет обычный слуцкий)
75 мл  спиртового уксуса (слуцкий)
Маринование сельди::  24 часа
Общее время приготовления:  24 часа 30 минут
1.Сельдь порезать на приемлимые кусочки, сложить в глубокий лоток. Добавить порубленный лук и корнишоны.
2.Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
3.Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
4.Остывшим маринадом залить сельдь.
5.Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 05 Ноябрь 2014, 15:11:17 »

Рыба в сливочном соусе с морепродуктами и лаймом)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* морепродукты.jpg (68,12 Кб, 900x460 - просмотрено 1975 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 09:25:08 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Laila.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 1089


Просмотр профиля WWW
« Ответ #396 : 05 Декабрь 2014, 17:36:21 »


Некоторые не любят рыбу и никогда не едят (наверное, в детстве косточками подавились...).
А по мне она превосходна в любом виде, сырую только не ем из-за опасения заражения.
Нравится такое быстрое приготовление рыбы в духовке, рецепт полностью тут - http://vashvkus.ru/recipes/ryba-pod-sousom-v-dukhovkie

Может кто подскажет как обалденно (и быстро) приготовить камбалу?
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 17 Декабрь 2014, 18:30:35 »

Я как заядлый рыбак, без боли не могу смотреть в окно. Середина декабря. За бортом +6. У нас в Гродно и так зимний сезон приходит последний, а уходит первый, так тут еще и такая погода в разгар зимы. И вроде лед стоит, а выйти на него страшно, это как секс с презервативом, вроде все случилось, а чего-то не хватает. Да, ситуация.
В такой ситуации остается одно- готовить!!!
Итак: "иголки в стоге сена"
Берем рыбу, я забыл как она называется, но очень похожа на иглу, или саблю, или.... ХЗ на что похожа, обваливаем в травках разных, поливаем лимонным соком и оставляем в сторону, далее картошечку режем на пластины и в емкости смешиваем с майонезиком, солью, орегано, базиликом, смесью перцев, выкладываем на противень, сверху слой лука пасерованного с красным перцем и карамелизированным, на лук выкладываем нашу рыбу, на рыбу сливочное масло и посыпаем приправками, хмели-сунели, травки.
Всю эту красоту в духовку на 30 минут на 180 гр.

Достаем и наслаждаемся
"и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво ваш папа Даши"


* image.jpg (106,78 Кб, 900x672 - просмотрено 1740 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19104

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Декабрь 2014, 19:01:11 »

Папа Даши  Веселый  БРАВО  Браво! Браво! Браво!

какая подача  Веселый столько позитива и любви вложенно в процесс Веселый

не сомневаюсь в рецепте,беру на заметку  Подмигивающий
Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Декабрь 2014, 11:51:47 »

это сайра,довольно таки жирная рыба. только вот не видел где сырую продают,обычно копчёную.

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 11:53:31
и мне всё же кажется,что лимонным соком надо поливать готовую рыбу..но.. дело каждого..
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #400 : 18 Декабрь 2014, 18:31:09 »

2v1 лимонный сок убирает у рыбы все побочные запахи, но если честно, это у меня привычка от приготовления нашей озерной рыбы, так я нейтрализую  все запахи, тины, озера и тд
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #401 : 18 Декабрь 2014, 21:39:29 »

папа Даши  Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
linadj
Почетный гродненец
*****

Репутация: +202/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1008


Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Январь 2015, 20:48:54 »

И я делюсь рецептом приготовления красной рыбки. Я использовала горбушу.
И так, свежемороженую горбушу очистила, выпотрошила, нарезала на стейки толщиной 1,5-2 см. В мисочке смешала сок лимона с оливковым маслом, добавила натертую цедру лимона, рубленные листочки розмарина, соль и перец. Этим маринадом натерла рыбу и оставила на 10 минуточек. Затем рыбу выложила на фольгу (не закрывала, а использовала как противень)и запекала 15 мин. при температуре духового шкафа 220 градусов Цельсия.


* DSC_0405-1.jpg (29,06 Кб, 426x282 - просмотрено 1484 раз.)

* DSC_0414-1.jpg (18,23 Кб, 328x275 - просмотрено 1540 раз.)
Записан

Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 13 Январь 2015, 23:57:52 »

Папа Даши супер пупер разделан карп  Шокирован , отличные рецепты и оффигенный колпак, прям завидую хочу такой)) подарили, да?
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #404 : 19 Июнь 2015, 23:10:40 »

Дорада-гриль с тапенадом из вяленых томатов
рецепт http://katty-wise.livejournal.com/1995.html

У меня была иная рыба, какая-то разновидность скумбрии)
Так называемый тапенад готовила из вяленых помидоров, чеснока, базилика, орегано(сухого) и масла. Каперсов не использую, муж их не переносит(



начинки получилось много, поэтому фаршировала не только надрезы, но и брюшко рыбы.



Аромат при запекании ааафигенный)) Сама рыбка немного суховата, но такая начинка дает ей нужную сочность и легкую остроту.


Записан
Лента
Гость
« Ответ #405 : 23 Июнь 2015, 21:34:54 »

Qvality, обалдеть какая интересная начинка! А помидоры свои вяленные? Этого года или прошлогодние?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #406 : 24 Июнь 2015, 14:10:37 »

А помидоры свои вяленные? Этого года или прошлогодние?
Свои, прошлогодние, последнюю заначку открыла)
В этом году пока еще нет тех самых, настоящих помидор(
Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Июль 2015, 21:06:35 »

ну тут мне было нечем заняться Строит глазки рецепта нет,просто нет. скумбрия на углях.


* IMG_20150704_151118.jpg (208,91 Кб, 900x900 - просмотрено 1014 раз.)
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
t:anna
Почетный гродненец
*****

Репутация: +176/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1302


Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Июль 2015, 10:29:40 »

ну тут мне было нечем заняться Строит глазки рецепта нет,просто нет. скумбрия на углях.
выглядит аппетитно!
Записан

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 12 Июль 2015, 00:00:49 »

Брюшки лосося на лаваше

Брюшки посолить, приправить. Выложить на тонкий лаваш и отправить в духовку под гриль до готовности.
Простая, вкусная и быстрая закуска к пиву. Лаваш подсушивается, становится хрустящим и прекрасно сочетается в готовом блюде с красной рыбкой.





И еще вариант приготовления кальмара.

Очищенная тушка нарезается кольцами шириной примерно 1см. В миске смешивается сладкая паприка, манка, панировочные сухари, соль. Кольца обваливаются в панировочной смеси и жарятся  минуту-две в хорошо разогретом масле.
Соус-йогурт+чеснок+соль+сок лимона+зелень укропа.
у меня паприки не было, пользовалась другой приправкой)






Записан
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 12 Июль 2015, 09:25:03 »

Qvality, класс! повторю обязательно  Веселый
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Декабрь 2015, 11:38:50 »

На днях захотелось вкусной консервы из скумбрии и решил закатать в банке и поварить в скороварке. Короче взял 2 большие скумбрии,почистил,порезал на кусочки,распихал в банку и добавил 40 гр растительного масла,по 1 ч.л. сахара и соли,по 3 горошины перца черного и душистого и парочку ломанных лавровых листика. С осени насушил лука репчатого и вот его добавил 2 ст.л. Плотно зарыл винтовой крышкой,поставил в скороварку и варил 1.5 часа. Получилось именно то,чего хотелось,сочная,пряная и очень вкусная консерва. Фото нет,т.к. остался один кусочек.Однако, решил не останавливаться и вспомнил,что лежат еще селедки и подумал их закоптить!
Все в ту же банку 720 мл добавил кусочки свежеобрезанного филе двух селедок с молоками(но не икрой!), 2 ч.л. жидкого дыма,2 ч.л. сахара,1 полная ч.л. соли,1 ч.л.семян горчицы,3-4 горошины черного перца,2 лавровых листа,3 горошины душистого перца,40 мл растительного масла. Если честно думал ,что пересолил,однако нет. Та же скороварка,1.5 часа и ночь настаиваться. Только что открыл.....очень вкусно,очень ароматно,не пересолено,не перекопчено,очень похоже на шпроты ,но нежнее,сочнее. Есть несколько замечаний: масло наливать надо не до верху,чтобы поясок в 1 см до края был пустым(горячее расширяется и весь сок вытечет в воду), в отличии от скумбрии сельдь почистил от хребта,т.к скумбрийный позвонок не стал мягким как в магазинной консерве,и после отключения скороварки давление из нее не сбрасывать,должна до этого сама остыть,иначе внутри банки сок закипит и опять же все выйдет наружу в воду. Можно пробовать варить просто в кастрюле,но время придется увеличить ,наверное до 2х часов.



* DSC_1188_новый размер.jpg (64,99 Кб, 800x600 - просмотрено 606 раз.)

* DSC_1190_новый размер.jpg (58,95 Кб, 800x600 - просмотрено 634 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 20 Январь 2016, 20:51:52 »

ну ни колбасой единой Смеющийся
Готовил я на праздники еще и рыбу, взял я ее, выпотрошил, очистил от чешуи, вот здесь остановлюсь по подробнее, больше я эту рыбу чистить отказываюсь, это жесть, чешуя как звездочка нинзя, только из кости, чистил тушку час, весь искололся изрезался и все такое, при этом тушку обдавал кипятком иначе отодрать "чешую"вообще без шансов, после всех мытарств с чисткой замариновал рыбу на некоторое время в лимонном соке и паприке, после обмазал всякими травками, и специями и запек с карамелизированным луком в качестве подложки, рыбка получилась шикарнейшая, просто паличики....  детям понравилась, так как нет костей только хрящик, все кости ушли на чешую  Злой но больше покупать ее не буду, считаю цена у нас необоснованно завышена, за фото готового блюда не ругайте, когда перекладывал рыбу на блюдо, сломал ее, поэтому вид был не комильфо.
И помните кушать нужно не только вкусно, но и почти красиво Смеющийся- ваш папа Даши


* DSC02545.jpg (67,76 Кб, 900x601 - просмотрено 478 раз.)

* DSC02552.jpg (95,33 Кб, 900x601 - просмотрено 536 раз.)

* DSC02563.jpg (77,77 Кб, 900x601 - просмотрено 542 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
glean
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 14 Август 2023, 09:38:55 »

Записан
mylikefish
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 17 Ноябрь 2023, 00:48:30 »

Как варить замороженные кальмары

Прежде всего, важно распознать внешний вид замороженных кальмаров в магазине, которые впоследствии удивят своим вкусом, когда вы приготовите их в домашних условиях. Тушки должны обладать нежным розовым оттенком снаружи и белесыми внутри. Давайте рассмотрим способ приготовления замороженных морепродуктов так, чтобы они приобрели мягкую текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты:

1. Кальмары – 500 грамм;
2. Соль – по вкусу;
3. Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Поместите морепродукты на несколько часов в холодную проточную воду или оставьте при комнатной температуре.
2. Осторожно очистите их, удалите кожу снаружи и внутри, тщательно промойте. Самый удобный способ - чистка продукта, когда он ещё не полностью разморозился. Если обнаружите жесткую пластину внутри, удалите ее.
3. Посолите воду, доведите ее до кипения и опустите туда уже очищенные тушки. Для того чтобы кальмары остались мягкими, важно готовить их не более трех минут. В противном случае вас не порадует их вкус и аромат.

Этапы приготовления замороженных кальмаров позволят вам насладиться отличным вкусом и сохранить нежную текстуру этих морепродуктов.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2023, 14:02:23 от Ягадка А5 » Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля
« Ответ #415 : 02 Декабрь 2023, 15:43:32 »

Вкусная  тема паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 20.