Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2020, 23:25:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Шашлык, делимся опытом

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык, делимся опытом  (Прочитано 29737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2016


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 06 Апрель 2014, 22:55:36 »

это верно подмечено ))) каждый раз на этом слове слюноотделение начинается))))
БиСанка, эт я хотела рецепт, спасибо! Лук/кефир/перец делала, а вот уксус, травки и минералку никогда... буду знать)
Записан
Vkysnenkaya
vkusnenьkaya
Гродненец
**

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Женский
Сообщений: 78


Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 13 Апрель 2014, 13:53:11 »

А мне больше нравится замаринованные шашлыки в минеоальной воде.соль перец уксус лук всё по вкусу.главное это минералка и майонез. Подходит для любых типах мяса будь то курица или свинина.
Записан

ты........это всё!!!!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4092/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23915


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 08 Июнь 2015, 23:05:59 »

Апну темку. Все-таки сезон шашлыков в самом разгаре. И напомнить один замечательный рецепт приготовления мяса на костре)

Читала и сама убедилась в том, что увлекаться приправами при мариновании шашлыка не стоит. Пишут, что перебивает вкус мяса. А лучшим спутником этого блюда является лук, много лука)
Кстати, уксус тоже лучше не использовать. Его начали применять в советское время, чтобы перебить душок залежавшегося мяса.

Итак, мой субботний вариант.
Я мариновала мяско в кефире и луке. Сыпала только соль и больше ничего. Мясо стояло сутки.
Затем, уже готовый шашлык маринуем еще раз в травах.
 Тут что вашей душе угодно. У меня был любисток, укроп, петрушка, перо лука и чеснока, базилик. Т.е. все, что я нашла на даче)) Еще добавляю тимьян, но было лень идти в лес.)


Зелень измельчаем, жмякаем руками, перекладываем в кастрюлю.



 В нее же складываем горячий шашлык, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
Все готово!


Аромат у мяса получается просто потрясающий.  ::)Очень вкусно.  Советую  Подмигивающий







 


 
Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +225/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4476


Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 09 Июль 2016, 10:26:38 »

Qvality такие краски Веселый

Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю. Ну  при желании мариную часик в соусе, но можно и без него. Мясо хрустящее получается и мягкое внутри. Если мариновалось в майонезе, йогурте или кефире, и жарилось на решетке, то по вкусу напоминает мясо по французски Подмигивающий
Записан

kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Июль 2016, 17:31:41 »

а мы свой шашлык маринуем так: шейную часть режем на куски, перчим и солим, 2 ложки горчицы, 2 луковицы полукольцыми. Все перемешиваю и оставляю в миске на столе на 1 час. Потом заливаю все темным пивом. Через 40 мин можно жарить. Шашлык получается очень сочным и ароматным.  Строит глазки
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Binnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2016, 21:49:39 »

любое мяссо любит горчицу ))
Записан

Эрика26
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 28 Январь 2017, 15:45:20 »

У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +225/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4476


Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 07 Февраль 2017, 13:40:54 »

У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров. В замешательстве
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4751/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24094


S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Февраль 2017, 15:03:35 »

У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров. В замешательстве
И жареный майонез - отрава.
Записан
Суровый ботаник
Настоящий гродненец
****

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 846


Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Февраль 2017, 13:11:45 »

Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю.
Из всех видов маринования,тож остановился на этом. Думаю,что самый лучший и полезный. Если можно так сказать о пище, приготовленной на костре.
Записан

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1815


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Октябрь 2017, 15:18:03 »

посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось.
 вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть.
Записан
Grill man
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 184


Расслабься ... это просто огонь и мясо

S https://www.instagram.com Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 02 Октябрь 2017, 11:24:32 »

посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось.
 вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть.
По стандарту это; мясо,лук,соль,черный перец. Чтобы у вас не сгорели брошеты перед тем как одеть мясо замочите в воде, жарить на решетки,температура 180 С, на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки.
Записан

«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1815


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Октябрь 2017, 20:11:17 »

на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки.
вот наверное этого и не хватило  Грустный.
шпажки окунул минут на 10 в воду,решетку обмазал маслом-наверное маловато помазал,так как первый раз когда переворачивал прилипли к решетке,но ничего на них сразу не осталось,а вот когда снял полностью шашлык-то чуток мяско все таки на решетке где нигде было,но не существенно. противень снизу тоже смазал на всякий случай тонким слоем масло-но опять же края не смазал,туда капало и пригорело-правда замочил водичкой и потом легко отмылся противень. сам шашлык готовился на 200С,за 10 минут до конца на 150С убавил. каждые 10 минут переворачивал,готовился шашлык 40 минут почему то. вкус-ну как писал не хватило запаха,хотя пивком и поливал. мясо мягкое ,тазобедренная часть.
следующий раз сделаю все таки с опилками  Улыбка еще бы достать их
Записан
lanasvet900
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 03 Октябрь 2017, 19:41:09 »

Прикольная идея с опилками в духовке, надо попробовать  Улыбка
Записан
Grill man
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 184


Расслабься ... это просто огонь и мясо

S https://www.instagram.com Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 04 Октябрь 2017, 07:37:28 »

следующий раз сделаю все таки с опилками   еще бы достать их
В любом маркете где есть отдел барбекю, возможно сейчас не будет выбора...
Записан

«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1815


Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Октябрь 2017, 08:50:43 »

\
вспомнил,есть же возле химволокна(за птушкой), на румлевском возле заправки,где то на суворова-соколовского еще есть.
там то жменю,максимум две нужно,зачем покупать пакет если будет бестолку валятся годами  Улыбка
Записан
Chastener
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 989


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Июнь 2018, 07:44:12 »

Подскажите пожалуйста рецепт шашлыка из рыбы. Но не красной, а карпа, амура, и других озерных/речных обитателей. Если можно пошагово и  фото результата. И как по вкусу?
Записан

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
Лимка
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Июль 2019, 22:13:02 »

Это вкусно - как замариновать шашлык из курицы.
Шашлык из курицы

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Май 2020, 09:38:45 »

Все на шашлыки:) Для вас - рецепты как замариновать мясо для шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,175 секунд. Запросов: 20.