helen_perla
|
|
« : 29 Декабрь 2007, 23:00:32 » |
|
Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы. У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать. А теперь я в поиске.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:52:16 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
|
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2007, 01:46:18 » |
|
я люблю тесто покупать дрожжевое готовое и хочу предупредить!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ В "Московском", что на Ожешко - 2 раза покупала, 2 раза оно оказывалось не качественное, липкое
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
неплохое порошок-тесто, нет проблем разводят на кефире, тесто получаеться отменным, есть два вида одно получаеться тоненбьким как в ретро, второе воздушным, вообщем на вкус и толщину выбирате сами, но проверяла, осталась довольна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tundra
Гость
|
Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
обычное дрожжевое тесто, главное тоненько раскатать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
Мне очень нравится тесто из творога! Оно хорошо тем, что не подсыхает в духовке, как дрожжевое (у меня, например, дрожжевое всё время сухим выходит). :-/ Делаю как на сырники, только сыплю больше муки, чтобы можно было раскатать. На пачку творога одно яйцо. Соль, сода, сахар - по чуть-чуть. Ну и муки - до нужной консистенции. Куда уж проще?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, спасибо огромное!!! Такой простой, но такой классный рецепт! Обязательно на выходных испробую и поделюсь впечатлениями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне осень нравится тесто от Высоцкой: 500мл теплой воды 4ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. теплого молока 4 ст.л. оливкового масла 650 гр муки соль
Это на 2 пиццы.
P.S. Дрожжевое тесто на пиццу не признаю, т.к. на пиццу оно должно быть совсем тонкое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Репутация: +18/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 107
Хочется?
|
Еще со студенческих времен делаю пиццу так:1 стакан кефира , 1 стакан муки,1 яйцо ,сода ,соль ,приправы на вкус .тесто как густая сметана.Тесто выливаем в форму ,ложим начинку-фарш (колбаса,ветчина и т.д.),пассерованные лук (можно +пассеров.морковь,тертый сыр ,майонез.Начинка может быть любая.Недавно на день рождения дочки делала:тесто основа и начинка :грибы шампиньоны маринов.(лучше большая банка) пережарить с луком ,потом слой маринован.перца ,слой помидоров,сыр,майонез.Соседка раньше скептически отнеслась к рецепту,она тоже перепробовала много рецептов ,но попробовала мою пиццу и сказала ЧТо очень вкусно просто доступно быстро дешево .Попробуйте .проверенно временем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Я замешиваю тесто для пиццы по такому рецепту: Ингридиенты:250 гр муки 25 гр дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 1 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли Выполнение:Дрожжи и сахар развести в тепом молоке и оставить на 10 минут. Затем добавить просеянную муку, посолить, вбить яйца и в конце замеса ввести растительное масло. Тщательно вымесить тесто и дать ему хорошо подняться. Так было написано в брошюрке "Домашняя пицца". Когда же я реально замешивала тесто оказалось, что муки нужно в 2 раза больше, иначе получается жидкое тесто. А я раньше никогда не пробовала печь пиццу на "жидкой" основе. В общем, замешиваю я мягенькое дрожжевое тесто и сразу же раскатываю на большой противень. Позже готовлю начинку. Начинка для пиццы:вареная колбаса или сосиски или фарш или ветчина маслинки оливки перец болгарский сыр грибы помидоры маринованные огурчики кетчуп или томатный соус майонез Необязательно пихать в пиццу все, что попало. Я перечислила то, что любим в пицце мы, но мы кладем не все перечисленные ингридиенты сразу. Обычно наша пицца получается не совсем дешевой, но не люблю я лук и морковку в пицце.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 15:59:05 от helen_perla »
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
мы поупаем тесто либо дрожжевое либо слоеное. Первое ждем чтобы подошло хорошо еще раз дома и раскатываем тоненько-тоненько - получается как в ретро (Да!) и второе тоже тоненько расскатываем в разных направлениях(по сути на разные слоеные булочки его нельзя тонко расскатывать, но для пиццы - самое то!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
Репутация: +137/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 283
|
Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы. У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать. А теперь я в поиске. я делаю такое,мне нравится мягкое такое получается 0,5 пачки творога 4 ст.ложки молока 5 ст.ложек масла растительного 250 г муки я делаю так же,только всего в 2 раза больше,потому что в 1 случае оч мало получается.Ну а потом,наверх,"все что есть в холодильнике" ...тут уж как фантазия сыграет...приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
Репутация: +137/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 283
|
забыла,самое главное забыла!! извините! вот читаю и думаю:что-то так мало ингридиентов!!! 0,5 пачки творога 4 ст.ложки молока 5 ст.ложек масла растительного 250 г муки 1 яйцо сода,соль
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Miracolla
|
недавно нашла рецептик, очень понравилось!!!!! на 2 тонких пиццы: 50 г дрожжей перетираются с 1 ст.л. сахара, добавляется 1 яйцо, расстираем, +1 ст. л. раст.масло. Отдельно в 0,5 ст. воды расстапливается 200г маргарина. остудить до комн. температуры, добавить в растертую массу. добавить примерно 2 ст муки. тесто мягкое. готовить 20-30 мин. мне очень понравилось. спекла с подругой 5 пицц, с различными начинками. только если добавлять капусту квашенную не забудьте её отжать от воды или обжарить (а то мы забыли ). у нас начинки были и с капусты, и с различноц колбасой, и с грибами, и даже с курицей, а ещё добавляли замороженные овощи для жарки)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiLeМa
|
я понимаю,что здесь надо предлагать рецепты для приготовления теста,но когда нет времени или просто лень( ) я делаю пиццу на лаваше. Сама не верила,что может быть вкусно,но побробовала у друзей и начала практиковать. В общем, берём о-очень свежий лаваш,разрезаем его на 2 половины (в смысле,продольно) и используем получившийся кружок как основу для пиццы. Гораздо вкуснее, чем т.н. основы для пиццы...
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
zephyr
Гродненец
Репутация: +39/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 114
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
Я на лаваше тоже очень люблю. Быстро и вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Deffi
|
Спасибо за рецепт на твороге, попробуем сегодня-завтра А я тесто делаю таким: 2-2,5 стакана муки 150 гр маргарина 0,5 ст. молока(кефира) Маргарин с мукой нарубить до однородной массы. Добавляю 1/2 ч.л. соды, гашеную 1 ч.л. уксуса, заливаю молоко(кефир). Вымешиваю и в холод на 25-30 мин. В начинку все до чего ум дойдет и что рука схватит А сверху заливка: 2 яйца, стакан майонеза и 150 гр твердого сыра Но это на одну пиццу среднего размера.
|
|
|
Записан
|
Чуда не будет.......
|
|
|
Dusky_cat
|
однако всетаки дрожжевое и не толще сантиметра... ИМХО. Пробовал разное, но для пиццы дрожжевое лучшее!!!
|
|
|
Записан
|
ULлетел!!!
|
|
|
RemZ
|
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро. Продуктов минимум: Стакан сметаны 2 стакана муки 200 гр маргарина щепотка соли столовая ложка сахара Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. Попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
французкое тесто Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров. 1,5 стакана муки пол-пачки размягченного маргарина 1,5 столовых ложки сахарного песку, соли не надо. пол- стакана теплого молока пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 2 яичных желтка -Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь. Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки... PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 12:41:49 от remzik77 »
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
Тесто для пиццы 1/2 пачки живых дрожжей щепотка соли 1 щепотка сахара 450 г муки 6 ст. л. оливкового масла Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Тесто для пиццы 1 ст. л. сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2,5-3 чашки муки высшего сорта 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час. Рецепты пиццы: Сырная пицца тесто для пиццы 1 ч. л. соли 1 банка помидоров (850 мл) молотый черный перец 250 г сырз моцарелла 60 г тертого сыра пармезан 4 веточка базилика Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы. http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post89698755/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
Репутация: +55/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 266
|
Я пробовала несколько видов теста: и кефирное, и творожное, и покупное, и в итоге остановилась на дрожжевом собственного приготовления. Полученое тесто с одной пачки дрожжей делю на четыре части, одну использую, а три сразу замораживаю, тогда после разморозки оно еще продолжает расти. В любой момент можно разморозить в микроволновке за 2-3 мин на средней мощности плюс дать постоять 5 мин - и тесто не отличишь от свежеприготовленного.
Вот рецепт 1 пачка дрожжей 2 столовые ложки сахара щепотка соли 2 стакана теплой воды 4-5 стаканов муки
Разморожженные дрожжи растереть с сахаром, добавить воду и 2 стакана муки. Оставить тесто на 20 минут, затем добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Можно добавить немног растительного масла
Не знаю как у кого, но это тесто хорошо раскатывается и не смотря на то, что оно дрожжевое, пицца получается максимум 3-5 мм
Кстати о начинках, в последнее время делаю с маринованным в уксусе луком и консервировааной рыбой, ну и естественно с заливкой из взбитого яйца с майонезом и сыра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
а мне понравилось делать песочное тесто для пиццы: Продукты для песочного теста * 1 стакан муки * 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны) * 1 яичный желток * 100 г сливочного масла или маргарина * на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее ) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца * 1/2 чайной ложки соли Начинка (просто пример) * 1-2 средние луковицы * колбаса варено-копченая * огурцы консервированные * майонез, кетчуп * сыр Приготовление * Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. * Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник * Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики. * Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке. * Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром. * Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Начинку делайте по вашему вкусу Кстати, когда остынет – еще вкуснее! чтобы не быть голословной, вот фото последней с этим же тестом (только двойной порцией) я делала тарталетки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AnnetV
Гродненец
Репутация: +8/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 59
|
Спасибо за рецепты ,кое что очень понравилось.Я пользуюсь творожным: 250г творога 2 стакана муки 2яйца 4 стол.ложки растительного масла 4 стол.ложки воды 0,5 ч.л.соды(погаш.) соль,сахар по вкусу Начинка любая.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Коша
Красота - это страшная сила, особенно в сочетании с хитрой попой!
Новенький
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
|
Делать можно как угодно и что угодно, но есть итальянская пицца, а есть все остальное, но уже не имеющее отношение к традиционной пицце . Залог успеха при приготовлении традиционной итальянской пиццы это: Тесто по традиционному рецепту (на пиццу 30 см): 1,5 ст. просеянной муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 п. дрожжей. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в муке углубление, в углубление высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и воду. Месим руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (итальянцы считают, что настоящая пицца не может быть сделана только руками). В другую миску наливаем 1 ст.л. оливскового масла, из теста формируем шар и кладем его в миску с маслом и крутим его там, чтобы тесто было полностью покрыто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Традиционную пиццу пекут в каменной печи при высокой температуре, но так как дома печи нет, а есть простая духовка, то есть 2 пути, а именно камень для духовки или керамическое блюдо для пиццы, это дает нам эффект печи. Нагреваем блюдо приблизительно до 150С, достаем его из духовки и выкладываем на него тесто, руками формируем (начинает подниматься) выкладываем начинку, отправляем в духовку, нагреваем её до 210-230С, минут 10 только нижний жар, потом включаем на всю катушку (желательно с вентилятором). Сыр, сыр должен быть только моцарелла причем именно рассольная. В итоге получаем пиццу на мягчайшем воздушном тесте толщиной 0,5-1 см с хрустящими, но мягкими краями. Добавлено: 06 Август 2009, 11:04:16
Irishka, тесто примерно 0,5 см - это для тонкой пиццы. Кстати, вспомнила еще, тесто на пиццу НЕЛЬЗЯ раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками! И ОБЯЗАТЕЛЬНО выпекать в уже горячей духовке (200С - не меньше!)
|
|
|
Записан
|
Минет десять лет. И кто из вас, извращенцев, прочитал это как "Пройдет 10 лет"?
|
|
|
ziro
|
сегодня забебенил вкуснейшую пиццу из нехитрого теста, а именно Тесто : : 240 гр. муки 40 гр масла сливочного ~ 110 гр молока Начинка : Шампиньёны мороженые, колбаса докторская, томантая паста, сыр далее процесс был описан выше не однократно. Раскатывать тесто кстати очень удобно руками, прямо на противини ! Шапминьёны просто взрывают ротовую полость
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Karamellkka
|
Самый простой рецепт теста для пиццы: 250 гр сметаны 100 гр раст масла соль 0.5 ч л соды, погашённой уксусом 2 ст муки Быстро и вкусненька!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A_l_e
|
как готовить вкусную пиццу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|