а мне понравилось делать песочное тесто для пиццы:
Продукты для песочного теста
* 1 стакан муки
* 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
* 1 яичный желток
* 100 г сливочного масла или маргарина
* на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее
) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
* 1/2 чайной ложки соли
Начинка (просто пример)
* 1-2 средние луковицы
* колбаса варено-копченая
* огурцы консервированные
* майонез, кетчуп
* сыр
Приготовление
* Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
* Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
* Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
* Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
* Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
* Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Начинку делайте по вашему вкусу
Кстати, когда остынет – еще вкуснее!
чтобы не быть голословной, вот фото последней
с этим же тестом (только двойной порцией) я делала тарталетки