Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Октябрь 2019, 13:01:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Пицца
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2236146

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пицца  (Прочитано 57186 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2329/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4337


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 22 Март 2009, 15:22:53 »

а мне понравилось делать песочное тесто для пиццы:

Продукты для песочного теста

    * 1 стакан муки
    * 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
    * 1 яичный желток
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее Улыбка)  или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
    * 1/2 чайной ложки соли

Начинка (просто пример)

    * 1-2 средние луковицы
    * колбаса варено-копченая
    * огурцы консервированные
    * майонез, кетчуп
    * сыр

Приготовление

    * Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
    * Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
    * Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
    * Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
    * Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
    * Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Начинку делайте по вашему вкусу Улыбка

Кстати, когда остынет – еще вкуснее!

чтобы не быть голословной, вот фото последней Улыбка



с этим же тестом (только двойной порцией) я делала тарталетки Улыбка

Записан

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,095 секунд. Запросов: 19.