Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:13:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528216 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 13 Август 2009, 08:27:17 »

Народ, а кто где к саду закупался, чтоб за один раз и все концтовары (пластилин, фломастеры и проч.)? Мне дали список в 26 пунктов и я в шоке Шокирован
а еще в Алми сейчас акции школьные

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #602 : 13 Август 2009, 08:46:42 »

Народ, а кто где к саду закупался, чтоб за один раз и все концтовары (пластилин, фломастеры и проч.)? Мне дали список в 26 пунктов и я в шоке Шокирован

вообще, наверное, везде. Но в Алми может быть дешевле (по крайней мере, мне так показалось)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 13 Август 2009, 17:06:36 »

хочу дать совет, исходя из личного опыта, может кому пригодится Улыбка Как я поняла детки идут в сад первый год, насчет школьных принадлежностей. Мы когда пошли в сад впервые нам тоже дали список и я на радостях любимому сыночку купила самые дорогие принадлежности: краски "18 цветов",карандашей целую ленту самого дорогого кедра, кисти натуральные, пластилин куча цветов и к рукам не пристающий(Как же сына будет с пластилиновыми руками ходить!!! Смеющийся).разукрашки, помню, дорогучие купила, бумагу цветную, бархат. А оказалось, что все идет в общаг, и  чем проще, тем лучше. Альбомные листики выдают по одному, карандаши в стакане-рисуй. Короче, на следующий год я не парилась и купила все самое дешевое, краски-6 цветов, карандаши-тоже, пластилин-самый обычный, и т д Да и это тоже в копеечку встало, тыщ 40-50. Если кому-нибудь помогла-буду только рада Улыбка А лишние деньги никому еще не мешали, лучше дома с малышом из того же бархата что-то смастерить Улыбка.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 13 Август 2009, 18:38:04 »

а что, не каждый своим рисует и лепит, что ли?  Шокирован

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 13 Август 2009, 18:49:38 »

В каждом саду свои правила... надо уточнять. Например, в 99 д/с каждый пользовался своим (все лежало в отдельных ящиках стола... у каждого свой), а в 98 д/с- общак.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 13 Август 2009, 21:03:54 »

а что, не каждый своим рисует и лепит, что ли?  Шокирован
Ну даешь, нет конечно, ты прикинь если каждому будут его альбом искать, потом карандаши...не, раздали и все...Если еще дети постарше запомнят где и чье, то ясли и шапки чужие одеть могут. Нам сказали, все подписать, что бы не путалось.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 13 Август 2009, 21:24:03 »

еще когда я в сад ходила, то был "общак". мне дед привозил из Польши и пластилин, и краски, и карандаши, и кисточки колонковые родители доставали (это-то в середине 80х), а доставалось потом все такое дубовое. мне даже обидно было, никогда своего не видела.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #608 : 14 Август 2009, 00:30:18 »

я уже теперь про садики все точно поняла: все зависит только от воспитателя. Так что надо ориетироваться по обстоятельствам. Узнавать, как принято в конкретной вашей группе.

у нас вот вообще никакую канцелярию не собирают чего-то...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 14 Август 2009, 10:24:23 »

ну, насчет канцтоваров у нас, например, так - бумага, карандаши, фломастеры, ручки, действительно, - самое дешевое, но вот гуашь, и пластилин просят именно Пчелка купить всем - и чтоб качество хорошее, и чтоб у всех одинаковое было, не путаться и не обижать никого - я мол купила Пчелку, а мой ребенок лепит из обычного... или наоборот  Подмигивающий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 14 Август 2009, 11:48:54 »

у нас все подписывали, когда сдавала (в прошлом году). И кто чем там рисует, лепит, на чьем листике - нам конечно не узнать... Помню сказали купить клеенки такие как кушать на них + такую же для лепки. Купила детские красивые с рисунками. А они все в стопке лежат и раздают - кому какая попадется Злой Мне вообще-то не жалко, и деньги без разговоров сдаю и игрушки многие позаносила. Это ж детям. Они большую часть дня же в садике проводят.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 14 Август 2009, 17:54:49 »

ну да, ребенок же весь день в садике

Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 14 Август 2009, 22:23:37 »

Мы пошли в сад. Сходили два дня, но только до 11 часов.
Никитке очень понравилось, совсем не плакал Улыбка. Сам попросил попить, перекусил, сходил в туалет - извините за подробности Обеспокоенный. Вообще, сказал, что много игрушек, деток разных, а с одной девочкой он все время на качеле катался Улыбка

а теперь о грустном - заболели мы Грустный Я конечно ожидала, что после общения с таким количеством детей он простынет, но не так быстро Грустный

Так что теперь опять сидим дома

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 14 Август 2009, 22:27:43 »

Может кто посоветует сад хороший в центре? Сейчас ходим в 63 Азотовский. Впечатление мрачное. Дитё болеет постоянно вторй год, кроме простуд-пневмонии, ротовирусы с капельницами и аденовирус этим летом в инфекционке. К воспитателям я привыкнуть не могу, что про малого говорить-одна на постоянных нервах и криках, вторя дитё кинула, когда его рвало на себя-у меня их много,ваш не один. Уровень занятий никаой, на площадке даже песочницы нет, наша группа в пыли ковыряется.
 Малого нито бабушке глядеть до школы, ни то в какой другой сад перевести. Но что то менять надо
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 14 Август 2009, 22:32:13 »

Amelia.by, поменяете шило на мыло, ну где в центре сад нормальный!? Честно даже не знаю...Мы тоже идем в 63...мой Вам совет меняйте воспитателя!? У Вас сейчас кто там?! Знаю почти все,так, что может и подскажу!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #615 : 15 Август 2009, 00:16:29 »

Katerinka, мелки восковые я покупала в книжном магазине Прометей в центре, там обычно их неплохой выбор. Но и в универмаге можно, и в ДМ тоже... Блоки там же.

А пачка бумаги-- может, просто, чтобы им листы давать-- вот у Герки в группе они каждый день рисуют-- на таких вот белых листах...

Tatianka, я первое время, как водила, нос все время оксолинкой мазала. Вернее, неделю первую. Только перестала-- сразу первые сопли. Ну, не переживайте, без этого никак не обойтись, наверное, тем более, если до того не шастали по многолюдным детским коллективам.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #616 : 15 Август 2009, 10:19:14 »

в тему готовности деток к саду:

Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
— Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
Юля, молча, опустила глаза.
— Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
— Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
— Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
— Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
— Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
— А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!

Смеющийся

zvezdnaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 16 Август 2009, 21:24:26 »

Мы пошли в сад. Сходили два дня, но только до 11 часов.
Никитке очень понравилось, совсем не плакал Улыбка. Сам попросил попить, перекусил, сходил в туалет - извините за подробности Обеспокоенный. Вообще, сказал, что много игрушек, деток разных, а с одной девочкой он все время на качеле катался Улыбка

а теперь о грустном - заболели мы Грустный Я конечно ожидала, что после общения с таким количеством детей он простынет, но не так быстро Грустный

Так что теперь опять сидим дома

Мамочка, набирайтесь терпения, это начало, но вы возьмите себя в руки. Главное помнить, что все проходит и малышок выздоровит!! если вспомнить как наш болел, когда в сад пошел! если учесть, что до сада мы вообще не болели, правда, даже соплей не было, а потом как пошли ангины гнойные!!! мрак, это потом оказалось, что носоглотка-это у нас от папы, наследственное, но здоровья я в тот год потеряла, ходила постоянно в герпесе(он у меня на нервной почве выскакивает), а кто бы предупредил, что готовься, мол, будет часто болеть, может и не так бы остро воспринимала, хотя как не воспринимать когда твоя кровинушка температурит!! Терпения вам и оптимизма! Улыбка

Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 17 Август 2009, 15:47:37 »

Всем спасибо за поддержку! Улыбка
Сегодня закрыли справку, правда завтрашним днем, так что в среду пойдем опять в сад. Надеюсь на этот раз все обойдется без болезней.
А я совсем про осксолиновую мазь забыла, надо будет купить Подмигивающий.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #619 : 18 Август 2009, 09:57:48 »

в тему готовности деток к саду:

Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
— Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
Юля, молча, опустила глаза.
— Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
— Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
— Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
— Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
— Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
— А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!

Смеющийся
Когда я работала в киоске, не каждый взрослый знал, что такое муляж.

26 -  это конечно дико, у нас 15 и то меня в некоторый ступор привели.

Бесконечность не предел! ©
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 19 Август 2009, 17:40:30 »

Для тех кого интересует 22 садик! Я прочитала весь форум от корки до корки,но из всех "нехороших садиков" наверное 22 будет лидировать. Во-первых,сад очень сырой и мрачный. У знакомой сын регулярно 1-2 недели в месяц более,особенно в осенне-зимний период. Сад окружен огромными деревьями,из-зи чего не только на площадке,но и в самом саду постоянно темно. Я даже проходя в период осень-весна,в послеобеденное время.всегда удивлялась:видно через окна дети сидят ,занимаются,а свет на включен. Во-вторых,хотелось бы рассказать пару историй своих соседок,дети которых пошли в сад С ИЮНЯ ЭТОГО ГОДА! У одной за эти 2мес сын 3 раза переболел простудой, 1 раз конъюктивитом(чужим платочком глазки ребенку вытерли!)-глаза опухшие,температура 39 с копейками и т.д. и один раз отравлением-ребенка  всю ночь рвало.Кстати,когда этого ребенка рвало,воспетка звонила неа утро другим мамашам и спрашивала-"а с вашим(ей) сыночком (дочкой) все в порядке,в сад сегодня придет?". У нас во дворе 3 мальчишки пошли в июне с этот сад-у двух конъюктивит.второй до сих пор не оправился,как то у него все это перетекло в пневмонию и аденойды! Списки канцтоваров в 2-3 раза меньше,чем у девочки,ходящей в 30 сад(центр развития). И когда с дочкой ходим в магазин со стороны двора садика-я за все  лето 3 раза видела детей на улице,то ли не в то вре хожу,то ли их там попросту небывает.

Сад №30,как кто-то сказал, неплохой,у нас со двора тоже много детей туда ходит,вот только поборы(иначе не назовешь!) там не шуточные. Там вроде воспетка в прошлом году сменилась,раньше была хорошая,а эта какая-то.... мамы не довольны. А вот еще вспомнила.знакомая рассказывала,у нее двое деток.старшую в этот сад водит. Прихожу говорит за дочкой дети в группе одни ,дверь открыта. А воспетки в раздевалке по сто грамм делают,тут кто-то крикнул ее дочке.что мама пришла,так воспиталки так шуганулись,стали говорит без разбора все в пакет совать.

О саде №23 у нас неплохо отзываются,но ниче конкретного

Живем в районе Советских пограничников. Дарье  в конце месяца 2 года,собираюсь в сад весной оформлять и вот никак не могу определиться,хотя записывала в №30

Девочки кто ходил или ходит в санаторные сады: там че все дети со слабым здоровьем(в зависимости от специализации сада) или не только. У нас одна девочка в №34 ходит,у нее там мама работает,вот она говорит и на форуме немного о нем писали,что неплохой сад. Но он для детей с малыми и затихающими формами туберкулёза, там и вправду все дети с этим?? А мама это говорила мне,что детей туда направляют,ориентируясь на реакцию Манту... Ниче не понимаю уже.Буду ее "ловить " и уточнять,уточнять,уточнять.....
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 20 Август 2009, 23:49:25 »

Второй день пытаюсь выяснить у сына что он и как кушает в садике, и не могу ничего понять. Непонимающий

Забираю я его в 12 часов перед сном. Так вот, про обед рассказывает - что ел суп, сначала сам, потом воспитательница помогает, и про котлеты и салат, которые он не хотел кушать. А вот про завтрак один и тот же ответ "Не знаю, ничего!" При этом воспитательница говорит, что он завтракает. Может он просто забывает за полдня, что было утром В замешательстве ну не думаю, что воспитатель будет обманывать...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 21 Август 2009, 00:02:34 »

. Может он просто забывает за полдня, что было утром В замешательстве ну не думаю, что воспитатель будет обманывать...
запросто, моя ест в саду 3 раза, рассказывает только про обед.. не знаю почему у них обед более всего впечатлений вызывает
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #623 : 21 Август 2009, 00:27:55 »

Второй день пытаюсь выяснить у сына что он и как кушает в садике, и не могу ничего понять. Непонимающий

Забираю я его в 12 часов перед сном. Так вот, про обед рассказывает - что ел суп, сначала сам, потом воспитательница помогает, и про котлеты и салат, которые он не хотел кушать. А вот про завтрак один и тот же ответ "Не знаю, ничего!" При этом воспитательница говорит, что он завтракает. Может он просто забывает за полдня, что было утром В замешательстве ну не думаю, что воспитатель будет обманывать...

ой, а у нас (садик № 20) в раздевалке всегда стоит меню подробное, более того, там еще и рекомендуемый ужин пишут. Я каждый раз, как привожу, читаю, что у них сегодня, чтоб дома на ужин не повториться Улыбка А у вас нет такого в садике?

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 21 Август 2009, 07:23:55 »

Наверное в каждом садике в раздевалке висит меню, ведь родители должны знать чем питаются их чада.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 21 Август 2009, 09:41:25 »

Кто-нибудь знает что-то о садике №72  ? Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 21 Август 2009, 09:52:50 »

как бывший работник детсада могу утвердительно сказать - во всех садах ДОЛЖНО в раздевалках с самого утра стоять меню дня, а также расписание занятий. мы первым делом, когда приходили на работу, проветривали группу, шли за кипяченой водой на кухню и переписывали меню.
а вообще хочу посоветовать всем родителям никогда не стесняться и не думать "а может так и надо", а незамедлительно, если вас что-то смущает в саду, в группе, в работе персонала, говорить об этом. многие воспитатели очень часто, зная, что мамы не в курсе всей этой садовской "кухни", наглеют, требуют, не следят должным образом за детьми. а если не дай Бог, вы пришли за ребенком и увидели, что воспитателя или няни нет в группе - сразу идите к заведующей. уже не раз были травматические случаи в присутствии воспитателя, что уж говорить об отсутствии.

д/с 89 на Девятовке - рекомендую. напротив магазина Свитанак на Лиможа, через дорогу в сторону Дзержинского.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 21 Август 2009, 10:47:03 »

ой, а у нас (садик № 20) в раздевалке всегда стоит меню подробное, более того, там еще и рекомендуемый ужин пишут. Я каждый раз, как привожу, читаю, что у них сегодня, чтоб дома на ужин не повториться Улыбка А у вас нет такого в садике?

есть конечно Улыбка я тоже читаю. Просто спрашиваю у ребенка как прошел его ден ь в саду, и в том числе про питание. И меня смущает, что про завтрак никогда слова не скажет

zvezdnaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 21 Август 2009, 11:51:34 »

Согласна с Aisha, т к сама работаю в сфере образования.
Хочу написать про 30 сад. Садик нам очень нравится,  кружки ведутся толково, воспитатель у нас замечательный. По вопросу поборов-деньги собирают везде, мы всегда сдавали на свою группу-на ремонт, на краску, на облагораживание нашего участка. В этом же году нужно сдать 35 тыщ до 12 сентября(круто, ре собери, обувь купи, одежку какую-то, т к за лето вырос, канцелярию тоже тыщ на 80 потянет), и 35 тыщ после нового года на нужды сада. По 70 тыщ 25 детей , а групп сколько!!. В школе собирают базовую величину в течении года, а это вообще какое-то самоуправство.
Но т к этот взнос добровольный мы решили деньги не сдавать, у нас их просто нет. Мы всегда сдаали, т к видели результат и эти деньги шли лично на наших детей, а эти "нужды" вилами по воде писаны.

По поводу еды наш Максим первую неделю в саду ел одни макароны. Что ели-макароны. Висит меню, можно у воспитателя спросить.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #629 : 21 Август 2009, 12:15:00 »

а мне вот наоборот кажется, что маловато пока с нас собирают. Блин, за сад в месяц платим меньше 30 тысяч-- вот реально рассудить, чем можно кормить ребенка три раза в день пять дней в неделю на 30 тыс? Одними макаронами и манкой... Я бы лучше дополнительно на питание какую-нить деньгу сдавала, чтоб там форукты какие, овощи свежие были...

На канцелярию пока тоже не собирали-- я уже сама у воспитательницы интересуюсь, почему, так как они что, ни лепить не будут, ни рисовать, ни резать, ни клеить? Ну, она сказала, что будем собирать еще.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 21 Август 2009, 12:49:59 »

Да они к сентябрю, типа к учебному году список дадут, там пунктов на 20: и карандаши, и фломики, и бумага цветная, альбом, клей, пластилин, клеенка для лепки, книжка маленькая, игрушка какая...

Кстати у меня Глеб кушает хорошо, но утренню кашу никогда не помнит Улыбка Обед расскажет, полдник с трудом, а утро та-а-а-к давно было, что где ж ты там вспомнишь, что давали.
Вчера воспитательница сказала, что Глеб на полдник съел 3 порции запеканки. Детки, которые до обеда ходят порции их остаются, и Глеб еще 4 порцию попросил, но воспитатели побоялись и не дали... Честно говоря, мы знали что Глебу малова-то будет, всегда шутили с мужем, что будем бутики с собой заварачивать ему Смеющийся Но воспитатели успокоили, говорят мы не дадим Глебу пропасть, дети многие едят плохо и остаются и котлеты, и булки. А сегодня я Глеба вела позже в сад, после 9. дома покормила плотно. Пришли в сад, няня спрашивает Глеб будешь кашу? Глеб - да! И сел есть кашу. а ведь прошло всего полчаса. И он у нас не толстый, честно, крепенький такой, но толстым его не назовешь. Дома если он чего-то не хочет я не заставляю даже, знаю, что он свое съест всегда... Эх, это нам награда за Машу, которая ест, как муравей, и со слезами, как анорексик Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?