Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:51:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528594 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #661 : 03 Сентябрь 2009, 12:41:37 »

Девочки вот такой вопрос нам почти годик, а за какое время вы начинали подыскивать садик, может уже пора. А какую роль играет регистрация, ведь мы зарегистрированы в Минске. И куда надо идти  для сбора и оформления документов. Спасибо всем Подмигивающий

мы пошли, как только исполнилось 2 годика-- это как раз в январе было, записались, и летом в 2 с половимной пошли в сад. А куда идти, чтоб записываться-- какой-то то ли собес, то ли районо, я в этом не шарю, но на предыдущих страницах девченки выкладывали номер телефона, по которому нужно звонить и записываться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 03 Сентябрь 2009, 12:54:26 »

Хотелось бы поинтересоваться мнением о 37 д/с, если чей-нибудь ребёнок его посещал. Выше о нем писали, но совсем немного - в основном о питании. Мы пошли в первый класс на базе этого садика и хотелось побольше узнать о нем)))

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 03 Сентябрь 2009, 14:58:46 »

Valeryia, а вы еще не в сам этот садик ходите? я слышала, что там проводятся какие-то занятия с детьми с года что ли три раза в неделю, но, наверное, мы уже опоздали
Dinka, отвечу за Валерию, т.к. ходим туда вместе.
Это называется "Мамина школа". Чтобы сложилось более полное представление, надо хотя бы несколько недель походить.  3 занятия в неделю: одно  - игровое-развивающее, второе - музыкальное (мы с сыном пропустили), третье ...  сегодня были в спортзале ... этакое активное занятие (по-моему, было не плохо, только чешки надо какие-нибудь купить).  Стоит 8170 в неделю, т.е. считается неделями, а не занятиями.
Хотя говорили, что уже все группы сформированы, но я так поняла, что 4-го в нашей мы не дождемся. Да и по ходу кто-то может отсеятся. Т.е. надо звонить и узнавать. И не обязательно надо начать ходить в сентябре. Мои знакомые водили просто несколько месяцев дочку перед тем, как отдать ее в садик.

Ну как-то она была не в восторге от этих занятий, сказала, ведут молодые девочки
Хм... молодые девочки... сегодня была помоложе, ну лет 25 где-то, во вторник - где-то за 30

Я бы, например, не сравнивала эти занятия с занятиями в, например, Зеленой дверце или Мэрри Поппинс. Это больше как подготовка к садику. Как я поняла, если мы будем год ходить на эти занятия, то в ясельную группу уже точно не будет смысла идти, т.к. всю программу мы уже пройдем. А что в таком случае делать свободный год перед школой? Родился бы сын на пару месяцев раньше и таких дилем не возникало бы...
Короче, не знаю, как долго еще мы будем ходить в Мамину школу, но Мэрри Поппинс не бросим.  Улыбка

По поводу болезней. А кто сказал, что ребенок заразился там? Кстати, группы в МШ мах по 4 человека.

Девочки вот такой вопрос нам почти годик, а за какое время вы начинали подыскивать садик, может уже пора.
Мы записались в очередь именно в 98, когда сыну было 2 месяца, т.к. я знала, что в этот садик много желающих и потом может просто нам не хватить места. Все еще зависит от того, в каком районе живете, т.е. как много рядом садиков.

Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 15:02:29
Мы реально в 98 саду платили около 100000 ежемесячно... 35000- за обязательные занятия (причем это практически не зависело болели мы или нет), 25000- за 1 кружок (на кружках настаивают, хотя бы на одном, бо никто не хочет заниматься твоим ребенком, когда другие вроде как при деле), за питание примерно 25000, 10000- это ежемесячные сборы на нужды группы...
Ну разные возрастные категории... Но меня удивила такая разница за питание (25 и 15 тыс.), вернее, это же не просто за питание, а за садик вообще, так же?
Да, я забыла на нужды группы именно ежемесячно собирались, а не раз в квартал, т.е. получалось по 40 тыс. в месяц.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 03 Сентябрь 2009, 15:17:22 »

девочки, что за Мэрри Поппинс ? Обеспокоенный
чё т я не в теме Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 03 Сентябрь 2009, 15:28:32 »

Девочки, основная цель этих занятий - адаптация к саду, территории, воспитателям.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 03 Сентябрь 2009, 20:32:06 »

девочки, что за Мэрри Поппинс ? Обеспокоенный
чё т я не в теме Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
вообще-то есть темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=15066.0
ну развивающий центр для детей, коих в нашем городе уже не так и мало
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 03 Сентябрь 2009, 22:06:36 »

да да спасибо Веселый, я уже нашла и даже позвонила Валентине. Нас в резерв записали-мест уже нет Грустный
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 04 Сентябрь 2009, 08:44:57 »

Девочки, так что, никто ничего не знает о 37 д/с?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 07 Сентябрь 2009, 15:38:02 »

Ну наконец-то начался сентябрь, а вместе с ним и занятия Улыбка
Никитка уже похвастался нарисованными гуашью шариками и слепленным колобком Подмигивающий
Одно омрачает, никак не можем без слез по утрам. Не хочет меня отпускать и все тут, что ты с ним не далай Плачущий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 07 Сентябрь 2009, 15:42:53 »

Может, папе попробовать отвозить, как тут советовали.
Так я поняла вы в 98 все-таки пошли?
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 07 Сентябрь 2009, 16:13:33 »

Может, папе попробовать отвозить, как тут советовали.
Так я поняла вы в 98 все-таки пошли?

Да в 98

Так папа в основном и водит. С ним он конечно более сдержанный, но все равно через раз плачет

Я сама за 3 недели только 3 раза водила - обстоятельства вынуждали. Выходила сама со слезами (сын не видел).

Уже и подарки ему делали, и обещали в парк на выходные - и все равно- дома, да хорошо, а там не пойду!!!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 07 Сентябрь 2009, 20:46:42 »

А я бы не стала так делать, т.е. ставить условия: если пойдешь в садик, то будет то-то и то-то.
Это как в еде. Если говорить постоянно: дам конфету, если съешь суп, то у ребенока заложится, что конфета -это приз, это класно, и т.д.

Желательно наводящими вопросами все-таки выяснить: Никита действительно так переживает расстование с мамой либо есть какие-то другие причины. (Например, сестра моя рассказывала почему она так не хотела ходить в садик. Во-первых, не любила там спать, а во-вторых, что мальчики и девочки ходили в один туалет, т.е. у них не один туалет был, но она говорила, что мальчик мог прийти и стать рядом тоже писать. А фиг бы родители додумались до такого, ведь обычно спрашивают обижает ли кто, воспитатель, может, плохо относится и в таком духе).
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 07 Сентябрь 2009, 20:52:21 »

А я бы не стала так делать, т.е. ставить условия: если пойдешь в садик, то будет то-то и то-то.
Это как в еде. Если говорить постоянно: дам конфету, если съешь суп, то у ребенока заложится, что конфета -это приз, это класно, и т.д.

офф. ну, или будет игнорировать вообще. мы с этим столкнулись. откажется от и от еды, и от конфеты.. у меня ре всю прошлую неделю не ел шоколад. сказал "и не надо".
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 07 Сентябрь 2009, 21:29:29 »

Ох...Кто б знал, что тут правильно делать

Таня, мы конечно спрашиваем, почему он плачет. Ответ "Не знаю". Спрашивала и про еду, и про детей, и тд, и тп... Всем доволен, но хочет, цитирую "чтоб ты мама оставалась со мной".

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 21:29:57
Карри, спасибо за поддержку

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 07 Сентябрь 2009, 22:27:41 »

А у нас мальчик дерущийся снова активизировался. Точнее его кулаки были направлены какое-то время на других детишек. У Мишки по утрам реальная истерика, не дается одеваться. В группу с удовольствием убегает, но дома, перед садом --  Рот на замке

Нянечка сказала, что этот Даник всех деток обижает (читай бъет), что нет на него управы и, если жаловаться заведующей, то его переведут в др.группу или садик. А жаловаться совсем не хочется. И с мамой его говорить тоже  Непонимающий Злой И ребенка своего хочется обезопасить. Учу давать сдачу, чтоб Даник знал, что Миша тоже сильный и может ого-го как ударить. Но он же весь в меня  В замешательстве
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 07 Сентябрь 2009, 23:05:30 »

пральна, мы тоже так делал, помогло

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 08 Сентябрь 2009, 09:21:00 »

У нас в групе тоже есть мальчик, дерется не только с детьми , но и воспитателями. Я уже было думала в другую группу идти. Как то пришла и на прогулке, так он конкретно двинул Алену, та улетела. Сдачи дать, даже если даст, толку мало, она самая маленькая, там дети почти все под 3 года! Пока я думала, что делать, подлетела девочка, и так ударила его по голове, мальчик обалдел,она еще и кричать на него стала, девочек обижать нельзя!Вот это женская солидарность!!! Смеющийся
А вообще я просто подошла к нему потом и сказала, если ты будешь трогать Алену, отведу тебя в милицию, все, кто дереться сидят в тюрьме. Пока обходит ее 10-й дорогой!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 08 Сентябрь 2009, 15:17:40 »

Пишу явно не в ту тему, но что-то не смогла найти соответствующую тему. Точно помню была такая тема.

Доросли и мы до детских коллективов... У нас в группе есть мальчишка, младше нас, но увалень еще тот (просто печать на лобешнике - бандюган). В общем, начинается все очень благопристойно: обнимает, гладит по голове. Но потом начинается: подойдет хлопнет, ударит, игрушку заберет. Причем, игрушка лежит - он ее не берет. Как только Ярик (или другой ре) возьмет эту игршушку - она ему тут же нужна. Короче гад еще тот. Ходит на занятия с няней ии мамой. В большинстве случаев, они МОЖЕТ БЫТЬ скажут ай-яй. но чаще всего не обращают внимание. Сегодня начала его сама отдергивать: "Не забирай игрушку! Возьми вот эту игрушку, а мы поиграем с этой" и т.д.

Ярик мой ре спокойный: возьмет игрушку и будет с ней играть. Если хочет игрушку, с которой играет кто-то другой, подойдет и будет спрашивать. Короче, издержки воспитания культурного...
Мамочки, подскажите, что делать. Не хочу, чтобы малыш был мальчиком для битья, а с другой стороны не хочется на конфликт нарываться. Начала сегодня учить не отдавать игрушку, когда отбирают. Незнаю правильно сделала или нет...

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 08 Сентябрь 2009, 15:23:12 »

Valeryia а почему вы не поговорите с мамой этого мальчика? Если она ходит на занятия и видит, что делает ее ребенок, можно попросить ее за своим ребенком более бдительно присматривать, чтобы он не обижал других деток(вежливо попросить)
Начала сегодня учить не отдавать игрушку, когда отбирают.
Как вы это делаете?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 08 Сентябрь 2009, 15:46:19 »

Valeryia а почему вы не поговорите с мамой этого мальчика? Если она ходит на занятия и видит, что делает ее ребенок, можно попросить ее за своим ребенком более бдительно присматривать, чтобы он не обижал других деток(вежливо попросить)

Чуствую, что этим и закончится. Главное, чтобы под горячую руку мама мне не попалась...

Как вы это делаете?

Пока, просто держу вместе с ним игрушку и говорю, чтобы не отдавал, когда отбирают.

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 15:46:46
Чуствую, что этим и закончится. Главное, чтобы под горячую руку мама мне не попалась...

Как вы это делаете?

Пока, просто держу вместе с ним игрушку и говорю, чтобы не отдавал, когда отбирают.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 08 Сентябрь 2009, 15:50:00 »

По собственному опыту скажу, что как правило говорить с такими мамами бесполезно, если они до этого возраста не научили ребенка элемертаным нормам общения и культурного поведения, то разговор я уверенна не состоиться...Но как вариант может быть.
Valeryia, учи давать сдачи!
Начала сегодня учить не отдавать игрушку, когда отбирают.- я бы так не учила. Ну в конце концов это детский коллектив, пока ты рядом еще разрулишь ситуацию. Будет он один, воспитатель просто заберет "яблоко раздора" и дело с концом, а мылышу, переживания, мама научила не давать, так , что делать?! Я бы тут сделала акцент на "обмене". Ну вот подходит тот злобный мальчик, забирать, ты сама ему скажи, мы тебе эту игрушку, а ты нам что?! Давай меняться! Подмигивающий Ну и если все таки он забрал, учи давать сдачи!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 08 Сентябрь 2009, 15:59:02 »

Чуствую, что этим и закончится. Главное, чтобы под горячую руку мама мне не попалась..
Желаю вам удачи. Я бы поговорила с мамой(не с няней), вежливо объяснила бы ей, что моему ребенку не нравится. А дальше все зависит от ее реакции  Смеющийся
У нас игрушки делятся на 2 категории - те, к-рые мы никому никогда не даем(любимые) и те, к-рыми мы делимся(не любимые).
На прогулки и в сад берем обе категории игрушек)) С одной стороны получается, что у ребенка есть личная вещь, к-рой он может не делиться, а с другой стороны, если кто-то хочет с нами поиграть, у нас всегда есть игрушки чтобы поделиться.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 08 Сентябрь 2009, 16:25:59 »

У нас игрушки делятся на 2 категории - те, к-рые мы никому никогда не даем(любимые) и те, к-рыми мы делимся(не любимые).
На прогулки и в сад берем обе категории игрушек)) С одной стороны получается, что у ребенка есть личная вещь, к-рой он может не делиться, а с другой стороны, если кто-то хочет с нами поиграть, у нас всегда есть игрушки чтобы поделиться.

а Вы считаете это правильным? "на тебе, Боже, что себе не гоже"..

имхо, но этим делиться и совместно играть не научишь..
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 08 Сентябрь 2009, 16:37:21 »

а Вы считаете это правильным?
Меня и детей такой вариант устраивает.
Есть игрушки особенные - например, к-рые ему подарили на ДР, или к-рые он долго ждал. Вот я ему дарю такую игрушку, он идет во двор(или в сад) и ему очень хочется в нее играть, несправедливо будет, если я отдам ее другому ребенку. А есть просто игрушки, с ними мы всегда делимся во всеми.
"Особенные" игрушки - 2-3 шт. Сын с ними спит, купается и тд. Это его личные вещи.
"на тебе, Боже, что себе не гоже"..

Я не понимаю, что это значит.
имхо, но этим делиться и совместно играть не научишь..
Н он умеет делиться и играть совместно тоже умеет. Он в садик ходит, на занятия, во двор, у нас гости часто бывают. Проблемы нет)) Я просто предупреждаю других взрослых заранее, что этот, допустим, транформер особенный, личный  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 08 Сентябрь 2009, 16:46:39 »

Ритта, в том то и фишка, что я Ярика учила всегда "обмену", но в данной ситуации, этому ре нужна конкретно игрушка, которая в руках у другого ре. Речь идет не о наших личных игрушках, о тех, которые в ДС.

Мне кажется, что разговор с мамой не прокатит, т.к. она еще в первый день сказала: "Да, он у нас такой".

Учить давать сдачу? Как?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 08 Сентябрь 2009, 16:48:56 »

Учить давать сдачу? Как?

шепотом, на ушко Улыбка)

а, если серьезно, мне кажется, что это придет само собой. просто объяснять, что он игрушками, которыми в этот момент сам играет делиться не обязан, если не хочет.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 08 Сентябрь 2009, 16:49:28 »

А если тот ребенок даст сдачу в ответ? Это проблемы не решит  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 08 Сентябрь 2009, 16:53:06 »

Да, и видать, будет с ним ходить только няня...
Учить давать сдачу? Как?
Приходите к нашему папе на консультацию  Смеющийся, правда, своего пока не научил  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 08 Сентябрь 2009, 16:54:04 »

Ну если все так плохо и мальчик даже меняться не хочет! Тогда я бы делала так, вот он подешел, забрал, ударил, толкнул. Ярик наверняка на тебя озирается или плачет. Не тихо, а очень даже громко говоришь , сынок поругай мальчика, он тебя обидел, вот как плохо поступает! Наччи для начала с этого, (по ругай, это пальцем погрози), ну-ну-ну! Следующем этапом и сдачи научиться давать. Мы так Леночку Динкину учили. Она станет и смотрит своими синими глазами, полными слез! Сначала говорили поругай, потом освоила и сдачи дать и свои игрушки назад выпросит!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #690 : 08 Сентябрь 2009, 17:01:27 »

Да, и видать, будет с ним ходить только няня...
Учить давать сдачу? Как?
Приходите к нашему папе на консультацию  Смеющийся, правда, своего пока не научил  Смеющийся

И смех, и грех. Безусловно, сдачи ре должен уметь давать. Но в таком возрасте ре нельзя объяснить, когда можно это делать, а когда нет.

Радует одно, что хныкать уже в таких ситуациях перестал. Оглядывается - да. Пока просто при Ярике достаточно громко высказывала свое "фе" непосредственно ребенку.
Lily, значит будем с бабушкой разборки клеить

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):