Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:32:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528275 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 17 Июль 2009, 17:08:03 »

Хотелось бы поинтересоваться мнением о 39 д/с, если чей-либо ребёнок его посещал. Собираюсь отдать туда свою малышку, хочется заранее знать, к чему готовиться. Заранее спасибо.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 17 Июль 2009, 22:27:34 »

n-svetik,ну мы сначала переедем,познакомимся с вами в реале Подмигивающий,а потом и посмотрим в какой садик! Улыбкаспасибки за информацию!
Да на здоровье!
мы вообще-т ходили к заведующим разговаривать-в 75 милая такая тётечка, провела нас в кабинет, усадила, всё подробненько рассказала,на все вопросы ответила:у них там польский детки по желанию учат, кружки есть-танцы,пение...а в 4-даже говорить толком не захотела-садик как садик грит Непонимающий
liu mi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 24 Июль 2009, 19:51:49 »

Мы тоже в 7-ми этажке на Южном строимся. Девченки, можно ли отдать малыша там в какой-нибудь сад, если ему еще нет двух лет? А то в районо ничего не добьешься. Какой сад лучше?
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 25 Июль 2009, 11:44:34 »

Мы тоже в 7-ми этажке на Южном строимся. Девченки, можно ли отдать малыша там в какой-нибудь сад, если ему еще нет двух лет? А то в районо ничего не добьешься. Какой сад лучше?
Я тоже хотела отдать своего карапуза в 1,5 года в сад, позвонила в районо, на что мне вежливо сказали, что есть дети и постарше, мол вам ещё дома сидеть  и сидеть, потом подумав, сказали, что могут мне предложить только на Поповича в садик возить (добрые люди Шокирован) Мне свекровь сказала, что можно было бы сделать потом обмен с кем-нибудь садами...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 25 Июль 2009, 15:25:32 »

Девченки, можно ли отдать малыша там в какой-нибудь сад, если ему еще нет двух лет? А то в районо ничего не добьешься. Какой сад лучше?
Это в садике надо спрашивать возьмут ли. Я Полю отдала без месяца в 2 и взяли в группу с 2-3 года. А есть же с 1,5, а на Василька с 1 года.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 25 Июль 2009, 22:58:32 »

Мне говорили, что до 2х лет брать в садики запрещено.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 25 Июль 2009, 23:40:08 »

Ого, привет дорогая!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #578 : 26 Июль 2009, 07:32:51 »

Не, неправда. У нас той осенью целая группа набралась из детей до 2 лет ( в основном 1,7-1,10). Может, не каждый садик это приветствует, особенно когда большая очередь из 3-леток... В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 26 Июль 2009, 10:25:43 »

Если в саду предусмотрены группы раннего возраста, то Вас возьмут с 1.5, если нет, то действительно только с 2-х лет! Мы идем в сад в 1.11 и то только потому, что моя мама там работает! У нас в группе всем деткам 2.5 и больше, Алена будет самой маленькой, прималенькой!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 26 Июль 2009, 15:19:18 »

Ну вот, нас записали ещё и во вторую очередь - в 58 сад (тот что на Кабяка 6 - цент развития), притом записали на тот же номер очереди, что мы и стояли.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 26 Июль 2009, 21:35:29 »

Юнона, номер очереди у вас один для всех садиков, так сказать порядковый постановки на очередь. А когда записываетесь в садик они помечают ваш порядковый, чтобы по нему потом выписывать направление. Н-р, в групее 15 человек, а номера у них с 10 по 100, а у кого 101 - нет мест! А садик не 58, а 97  Подмигивающий.

Ритта, и хорошо что самая маленькая, а не самая большая!!! Аленка за старшими детьми так потянеться, что через год и не скажешь, что ей 3, а не 4!!!
А мы уломали заведующую и Поля дальше пойдет со своей группой, а не еще раз в ясли :PУРА_УРА_УРА.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 26 Июль 2009, 21:51:24 »

Юнона, а почему ты в кардановский сад не хочешь попробовать отдать?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 27 Июль 2009, 09:40:39 »

Маманя повезло Вам! Поздравляем! А у нас 3-леток мало в этом году, поэтому будет одна группа наверно младшая, но на 20 чел. И мы туда не влазим, она ж не резиновая, а жаль... Но есть и хорошая новость! Малышей очень много до 3 лет, особенно 2-ухлеток. Поэтому ясельных будет 3 группы. Совсем малыши от 1,5г и до 2,5г - 2 группы и одна осень 2006. Которым скоро будет 3 годика. Ура! И народа  в ней будет немного, и возраст не в 2 раза отличается и обучение будет, как для трехлеток.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 27 Июль 2009, 11:41:01 »

Юнона, номер очереди у вас один для всех садиков, так сказать порядковый постановки на очередь. А когда записываетесь в садик они помечают ваш порядковый, чтобы по нему потом выписывать направление. Н-р, в групее 15 человек, а номера у них с 10 по 100, а у кого 101 - нет мест! А садик не 58, а 97  Подмигивающий.

Бум надеятся, что всетки хоть в один да попадем (а с номером садика эт чет я попутала, конечно 97 Улыбка)

Юнона, а почему ты в кардановский сад не хочешь попробовать отдать?

Ну почему не пробую - пробую, точнее мама (бабушка) пробует. Но кардановский - эт если мы вообще никуда не попадем - просто в кардановский ТАК далеко возить придетси - аж на Гая. Хотя в этом тоже плюс будет - во-первых, лишний стимул привести себя с утра в порядок, ну и утренняя прогулка мне не помешает Подмигивающий Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 27 Июль 2009, 12:27:57 »

Юнона, так и центр развития тож далековато. А по сравнению с кардановским идти от остановки одинаково. Я вот  думаю в него попасть, даже если будем жить не близко от него. В центр развития знакомые кто был в нем, перевели в кардановский сад детей и довольны всем. Так что выбирая между ними я выбрала пока кардавновский. Улыбка Да и еще в случае родители могут всегда реьенка из сада забрать, если я задерживаться буду. Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 27 Июль 2009, 15:03:15 »

Юнона, так и центр развития тож далековато. А по сравнению с кардановским идти от остановки одинаково. Я вот  думаю в него попасть, даже если будем жить не близко от него. В центр развития знакомые кто был в нем, перевели в кардановский сад детей и довольны всем. Так что выбирая между ними я выбрала пока кардавновский. Улыбка Да и еще в случае родители могут всегда реьенка из сада забрать, если я задерживаться буду. Строит глазки

Нет, Лен, ты немного не про тот центр думаешь - тут у нас рядышком есть центр на Кабяка, это не тот, что на Купалы. Мне до нашего цента минут 5 ходьбы. Я сама в кардановский сад ходила и у мну только положительные эмоции Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 27 Июль 2009, 15:04:35 »

Про центр на Кабяка не знала. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 27 Июль 2009, 22:34:48 »

Юнона, доставай свои секретные списки... перепутать 97 и 58  Непонимающий Может уже дописала туда себя, признавайся! Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #589 : 27 Июль 2009, 23:14:00 »

Девченки, можно ли отдать малыша там в какой-нибудь сад, если ему еще нет двух лет? А то в районо ничего не добьешься. Какой сад лучше?
Это в садике надо спрашивать возьмут ли. Я Полю отдала без месяца в 2 и взяли в группу с 2-3 года. А есть же с 1,5, а на Василька с 1 года.

вот как мне объяснила зава нашего садика: они набирают группы с тем рассчетом, чтобы потом дети эти в один год пошли в школу. То есть в набор, в который пошел мой Герман (родился в янв. 2007) попали дети с сентября 2006 по август 2007. Как видите, некоторым из них уже давно два, некоторым только-только исполнилось (или даже исполнится). В нашем садике на этот год формируется две группы, и я просила, чтобы сына записали по-возможности в ту группу, где более старшие дети. Ну, в общем, пока еще деток немного привели, даже 10ти не наберется, но младше только один мальчик, по-моему, а все остальные либо ровесники, либо чуть-чуть старше Герки.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #590 : 28 Июль 2009, 15:02:00 »

вот и мы, наконец, записались... 882-ые в октябрьском... сказали садик выбрать... мдя, будем думать

Добавлено: 28 Июль 2009, 15:12:03
А кто знает какие садики на Соломовой похуже ,какие получше ?

мы выбрали 20-й-- нам посоветовала, как достаточно обеспеченный садик. Начнем ходить в июне, расскажу.
Мое личное мнение, 20й сад нельзя назвать "достаточно обеспеченным", внешне он выглядит гораздо беднее своих соседей. Или что вы имете ввиду под обеспеченным?

кстати, да, снаружи вообще странно-- меня удивило, что ни одной горки детской нету... Ну, я ж говорю, "посоветовали"-- вот начнем ходить, видно будет. В эту среду у нас организационное собрание, мы уже на сумках практически... Улыбка
Наташ, ходите уже в садик?

20... кажись, я туда когда-то ходила Улыбка))) если это тот, что недалеко от 4 гимназии, бывшей 24 школы... рядом с конечной автобусов 6, 7, 28 и пр.

valerka
Гость
« Ответ #591 : 28 Июль 2009, 16:01:48 »

А мы в группу санаторную собираемся. Уже и справку начиркали в поликлинике. Будет работать с 7 до 19 - класс! Веселый Ну, и питание обещают гораздо лучше (5-разовое и всякие соки, салатики, мяско).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #592 : 28 Июль 2009, 16:14:53 »

Ходим уже. Значит так, за месяц с небольшим вот какой отзыв:

-воспитатели нормальные, очень наруку то, что зава спокойно воспринимает все родительские заморочки-- учитаывает пожелания, в какую группу хочешь, к какому воспитателю; очень спокойно отнеслась к моему пожеланию, чтобы ре в группе в носках ходил, а не в сандалях--воспитатели первые дни немного попереживали, но, так как зава разрешила, то и они успокоились.

-питание среднее-- без изысков, простое, но в основном все вкусно (мой сын не ест там только то, что и дома никогда не ест-- вареную свеклу и молоко, молочный суп). А так неплохо, через день рыба-мясо, изредка бывает колбаса. Ставка в питании явно сделана на калорийность.

-ребенок обычно досмотреный-- сопли не висят, руки чистые, даже майка почти никогда не обляпанная-- хоть я так и не принесла слюнявчик (все остальные дети со слюнявчиком кушают).

-ну, что еще? если погода хорошая, то обычно все группы на улице, и утром, и вечером.

Учебная программа еще не началась пока. Так что первое впечатление положительное.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 29 Июль 2009, 09:17:21 »

Юнона, доставай свои секретные списки... перепутать 97 и 58  Непонимающий Может уже дописала туда себя, признавайся! Рот на замке
Смеющийся Показывает язык Показывает язык нет, Олечка, дорогая, пока ещё нет Смеющийся

Nataniel, ну у вас зава действительно отличная - у меня сад до сих пор ассоциируется с сандалями, а тут разрешила в носочках ходить В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #594 : 29 Июль 2009, 09:23:37 »

Nataniel, ну у вас зава действительно отличная - у меня сад до сих пор ассоциируется с сандалями, а тут разрешила в носочках ходить В замешательстве

да, эт точно. Но ты бы видела, как воспитательницы некоторые восприняли-- для них это был удар ниже пояса! особенно, я заметила, чем она старше, тем сложнее воспитательнице воспринимать такие вот "отступления": чего только одна из них не пугалась: и заболеет, и упадет, и плоскостопие будет, и санстанция заругает... Смеющийся Ну, ниче, уже привыкли  Показывает язык

samaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 07 Август 2009, 22:30:03 »

Поделюсь впечатлениями о 18-м садике, мы там провели целый учебный год.
1. Воспитатели: из трех одна была достойная
2. Уход: не могу сказать, что ребенок мой всегда был чистый и ухоженный. В 11-м саду, например, куда мы ходили до того, с этим делом обстояло куда получше
3. Болезни: очень часто болели дети. Постоянные карантины  в садике плюс, как мне показалось, за детьми не очень тщательно следили на прогулках
4. Питание: вот тут, конечно, хорошо. Кормили деток часто, по-моему, вкусно, каждый день в меню были соки и фрукты.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 12 Август 2009, 16:10:29 »

Народ, а кто где к саду закупался, чтоб за один раз и все концтовары (пластилин, фломастеры и проч.)? Мне дали список в 26 пунктов и я в шоке Шокирован

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Август 2009, 16:46:30 »

В книжных магазинах на Ожешко, возле танка на Советской, Топ-книга на Купалы  Подмигивающий
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 12 Август 2009, 17:52:31 »

возле танка - это "раница"? супер.

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Август 2009, 18:08:28 »

возле танка - это "раница"? супер.
Катя, так на советской площади сейчас ярмарка-можно и с колясочкой гулять, и закупаться!
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 12 Август 2009, 18:34:15 »

Тоже самое хотела написать, но не успела Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий