Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:43:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528102 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 27 Май 2009, 13:53:39 »

нам заведующая в прошлом году другую песню пела  Смеющийся
мы хотели уйти в ясли с уходящей туда Сашкиной любимой воспитательницей, не разрешила зав. Мы естественно мотивировали это дело возрастом, а не сложными отношениями с оставшейся воспиталкой  Подмигивающий Нам в ответ сказали - вот в 6 лет и пересидите год в подготовительной группе, нечего вам делать второй год в яслях. Время показало, что она оказалась права - Сашуня опережает в интеллектуальном развитии многих деток старших почти на год (есть у нас такие в группе - почти год разницы). И видели мы малышей - Сашке там делать ну нечего  Смеющийся
и кстати... есть среди старших деток в Сашиной группе ну такие умнички - им я думаю не интересно в этой группе, им можно уже и в старшую...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 27 Май 2009, 14:02:13 »

Лучше тем, что в младшей группе тем, что обучающие занятия в ясельках с начала года, а в младшей - во втрой половине года. Кстати, было сказано, что в ясельках очень много деток под три года.
Дело в том, что с этого года у них "убрали" вторую страшую группу, т.е. в старшей группе с одной и той же программой будет сидеть два года. И еще, через год, сказали, группу бедт набирать воспитатель от бога.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 27 Май 2009, 14:19:42 »

Натаниэль, Валерия, не переживайте. Время, действительно, покажет.

У нас в группе девочка была на несколько месяцев старше. В то время, как одни детки только начинали  более-менее членораздельные слова выдавать, она уже вовсю предложениями разговаривала. Так вот по ходатайству воспитателей, ее перевели в старшую группу. Марта, пробыла вместе с нами в одной группе с осени до нового года включительно. Понятное дело, что эта девочка не только речью выделялась. К слову будет сказать, что ее опережение в развитии было и минусом, т.к. Марта успевала полностью дестабилизировать обстановку в группе и часто обижала других детишек.

И про разницу в питании хочется сказать. Когда я Мишку в садик устраивала, обошла все сады в округе на Пушкина (5 штук). Так вот, разница в питании между Азотовским и роновским садиком, заключается, например, в сметане. Мне это зав.азотовским д/с рассказала. Т.е., если в обычном садике на полдник дают блинчики, то в азовском к ним добавят ложку сметанки. Вот и вся разница в питании.

И еще повторюсь, материальная база д/с, конечно, хорошо, но гораздо важнее педагогический состав. Если воспедка попадется равнодушная, невнимательная и злая, то хорошее питание, изобилие игрушек и евроремонт не добавят желания вашему ре идти в сад.

У нас месяц назад случилось так, что обе наши воспитательницы одновременно были на сессии, так на замену назначили одну женщину... даже не знаю, как выразиться, короче плохой из нее воспитатель. На деток, она постоянно повышала голос, на площадке детки стояли парами, им нельзя было бегать, резвиться, нужно было стоять парами, затылок в затылок. Если было холодно, она никогда не поправляла шапку, ну съехала она набок, ну и добра. В жару, фиг она с ребенка куртку снимет. Мое дите в двух свитерах, рубашке и куртке лазило в 20о жару
Мы этот месяц еле пережили. Мишка даже чаще болел.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 27 Май 2009, 14:30:42 »

Valeryia, действительно с этого года отменили 2-ю старшую группу.И если в школу Вы с 7 лет собираетесь, то 2 года лучше в яслях просидеть(а если уж там и воспитатель хороший то почему нет).Если на следующий год собираетесь, то тоже лучще в ясли! У меня Алена идет в сад в этом году и 2 года будет в яслях, несмотря на то , что моя мама работает в этом саду, нас сразу предупредили, что в старшей группе держать 2 года никто не будет. Можно только в яслях. Но поверте в яслях ничем не хуже будет. Деток там еще лучше смотрят, так как многие приходят и с горшком не дружат и ложку не держат, ну и т.д Их там ВСЕГДА докармливаю, на прогулку выводят группами по 3-5 человек, длинее дневной сон, ну и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 27 Май 2009, 14:52:37 »

Ритта, спасибо. Думаю, что, если ре будет действтельно чахнуть в ясельках, то можно будет этот вопрос решить. У меня брат в нулевом классе был месяц, а потом сама училка ходотайствовала о переводе в первый класс.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 27 Май 2009, 15:07:40 »

И про разницу в питании хочется сказать. Когда я Мишку в садик устраивала, обошла все сады в округе на Пушкина (5 штук). Так вот, разница в питании между Азотовским и роновским садиком, заключается, например, в сметане. Мне это зав.азотовским д/с рассказала. Т.е., если в обычном садике на полдник дают блинчики, то в азовском к ним добавят ложку сметанки. Вот и вся разница в питании.
Поверьте разница заключается не только в сметане  Подмигивающий и разница это очень даже приличная.
А  насчет, что воспитательница- это основоопределяющий момент- это однозначно!
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 27 Май 2009, 17:54:48 »

Ну, вот мы год отходили в ясли. Группа с 2 до 3 лет, нам было 1, 11 мес. Получается большая разница между 3х-летками и 2х-летками. Мы пришли в сад не разговаривала, толком не ела, днем пясялась, сама не одевалась.... За старшими детьми она потянулась - и ест и одевается, рисует лепит, короче ничем не отличается. За этот год она привыкла и к детям и к воспедке, а сейчас опять все сначала что-ли.... Этот ж как ей объяснить, что она пойдет в другую группу? К друм детям, тете. Воспедка у них очень хорошая, я хочу с ней дальше идти. Лучше год перед школой пересидеть, не в саду так дома. А воспедку такую упускать не надо!!!
Вопрос наш пока не решен. Зава конкретно не сказала пока ни "да" ни "нет". Сказала до августа ходите, а там посмотрим. По большому счету, ей-то какая разница - не она же с детьми. Воспедка наша не против, а вот вторая, кот. дадут на группу не хочет лишнего ребенка в группе.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 27 Май 2009, 18:13:57 »

А у нас в яслях одна воспитатель, дальше будет другая!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #519 : 27 Май 2009, 23:34:49 »

А у нас в яслях одна воспитатель, дальше будет другая!
А у нас меняться не будет до выпуска, так сказали. Непонимающий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 28 Май 2009, 14:54:59 »

И у нас не будет. Поэтому жалко хорошую воспедку отпускать. Поля так к ней привыкла...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 30 Май 2009, 23:35:44 »

а у нас основная не будет меняться, а вот вторая со след.года от нас уходит  Плачущий  Плачущий набирает деток новых  Плачущий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 02 Июнь 2009, 22:39:29 »

Сегодня разговаривала с методисто ДС 98. Во-первых, она сказал, что номер очереди у нас хороший (315). Во-вторых, никаих зявлений ивсего прочего писать не надо. И самое интересное, сказала, что несмотря, что нам на момент похода в сад будет без малого 3 года надо идти в ясельную группу, а не младшую, т.к. в ясельной лучше программа обучения.
Valeryia, а Вы не спросили, чем программа-то лучше в яслях?
Наверняка, это делается, чтобы Ярослава два года в старшей группе не держать, а все а порядке очередности для них ,так сказать. Вы же осенние  Подмигивающий.
Могут формировать такую группу, где всем деткам с сентября по декабрь исполнится 3 года. И занятия всё таки будут отличаться от ясельных.. А не хотят, чтобы сидели в старшей группе 2 года, т.к. могут не насобирать детей, чтоб открыть такую группу.. И не во всех садах есть такие группы.. В этом году есть, в следующем не набрали.. И занятия у них более серьёзные, как в школе..
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 02 Июнь 2009, 22:59:32 »

неужели никто не ходит в садики в Южном??? Плачущий
ksenia32
Молодой Гродненец
*

Всё сбудется, стоит только расхотеть…

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 04 Июнь 2009, 01:06:55 »

Здравствуйте,n-svetik!Моя старшая дочь ходит в сад №4 в поселке Южный(это тот,что ближе к лесу).Есть еще один садик-№75.Мы изначально хотели попасть в 4-й сад, я наводила справки у мам,которые водят своих деток туда-отзывы в основном положительные.Сад маленький(всего 4 группы),теплый,есть бассейн.Поразмыслив,пришла к выводу,что преимущество в виде бассейна весьма сомнительное,т.к многое зависит от того,насколько хорошо воспитатель проследит за тем,чтобы дети были вытерты насухо,чтобы были сухие волосы и т.д.Не скажу,что игрушки там супер-пупер новые и "навороченные",но игрушки есть и достаточно много.
   Очень мне не нравится следующий момент-часто в группе есть больные дети.Кашель и насморк присутствует постоянно.Этой зимой в группе вместо 23 человек ходило 6-8,состав периодически менялся.А мы так больше 2-х недель подряд и не ходили(у нас правда еще и адаптация к саду толком не прошла,т.к отдала дочу в 3 года в сад,и это был наш первый год).
   Кормят,как обычно кормят в садах,площадка небольшая,но аккуратная,потихоньку окна заменяют стеклопакетами.Воспитательница наша мне нравится,в меру строгая,Дашка ее любит-это главный показатель.Я в целом была бы довольна садом,если бы не такой процент больных детей в группе.Мне все твердят про адаптацию,что,мол,ребенок первый год всегда болеет,однако есть разница-знакомиться с чужой микрофлорой постепенно и не торопясь,общаясь для начала со здоровыми детьми,или привести дитя в коллектив,где точно знаешь-есть больные.А потом начинается по проверенной схеме:насморк-горло-трахеи-бронхи-антибиотики(хорошо,если одним курсом).А дома еще грудной малыш,который конечно же цепляет "заразу" день на третий.Грустный((
   А про 75 сад знаю мало,скажу только,что площадка там хорошая(мне она нравится больше,чем в 4-ом),да и сад сам побольше,но говорят,что он холодный.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #525 : 04 Июнь 2009, 03:12:06 »

была сегодня на орг. собрании в садике, очень рада была, что многие вопросы тут уже поднимались, так как знала, о чем спросить у заведующей. Потому как остальные мамы сидели и молчали, не знали, чего спросить-- понимаю, что, если б не форум, то и я бы так сидела

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Июнь 2009, 09:34:34 »

MixSasha, не плачьте, мы Ирину Викторовну не обидим... будем ее холить и лелеять, как и она наших малышей  Подмигивающий. А вам кого дают второй не сказали уже?
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 04 Июнь 2009, 17:04:34 »

Весна спасибо огромное! оч помогли! Улыбка
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 04 Июнь 2009, 18:08:40 »

MixSasha, не плачьте, мы Ирину Викторовну не обидим... будем ее холить и лелеять, как и она наших малышей  Подмигивающий. А вам кого дают второй не сказали уже?

да нет, не сказали, но надеюсь что будет всё хорошо  В замешательстве

SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 12 Июнь 2009, 15:12:14 »

привет! расскажите, плиз, про садик №60 на пр.Строителей( который с бассейном). Планируем туда идти в августе в ясли. как там?? БЫла у заведующей, вроде произвела приятное впечатление...что скажете?
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 15 Июнь 2009, 15:35:51 »

Наш ребенок ходит в 22-ой детский сад уже почти год. Если воспитательница мне нравится, то питание отвратительное, причем сами воспитатели об этом говорят. Реальная история: забираю малого в пятницу, а мне воспитательница говорит, что дети отказались есть полдник, поэтому ребенок дико голодный (еще бы, как выяснилось, им на полдник дали молочный суп со свежей капусты и зеленым горошком....это их технолог по питанию определил, что такое сочетание продуктов оптимальное для детского организма(его бы накормить этим и в туалет не пускать) и так постоянно...приходим домой--малой бегом на кухню. Та же ситуация с детской площадкой (им отгородили какую-то часть забором, причем на этой площадке ничего нет, кроме песочницы и беседки, вокруг большие деревья, поэтому площадка постоянно в тени...). Так вот, хотелось бы узнать, как обстоит дело в других детских садах....или это я такая привереда? Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15 Июнь 2009, 15:39:02 »

TTI, смотрите здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0.Уже много садиков обсуждали.
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Июнь 2009, 21:24:27 »

привет! расскажите, плиз, про садик №60 на пр.Строителей( который с бассейном). Планируем туда идти в августе в ясли. как там?? БЫла у заведующей, вроде произвела приятное впечатление...что скажете?
Мы ходили в 60. Выпустились в прошлом году. Садик мне очень нравился. Правда 2 года нам пришлось провести в 67 (ходили в логопедическую группу). Но все-равно вернулись в 60-й и в ту же группу из которой ушли. Там и программа была лучше, и с детьми занимались, и к школе подготовили. И вообще об этом садике самые хорошие воспоминания. Второго тоже отдам, когда подрастет только в этот сад.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 15 Июнь 2009, 22:59:47 »

Девочки,а в 53 кто-нибудь водил своего ребеночка?КАк отзывы? Улыбка
SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 15 Июнь 2009, 23:54:25 »

julia-1, спасибо за отзыв Веселый Веселый Веселый Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Милошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 02 Июль 2009, 17:50:37 »

Подскажите, пожалуйста, до скольки в гороновских садиках сокращенный рабочий день (предпраздничный)? У всех на работе сокращенный на час, а в садике почему-то на два. Причем случайно услышала разговор воспитательниц, что им просто оплачивают работу только до 4 часов, а что там на самом деле, интересно.. И никого не волнует, как там родители изворачиваются, чтобы забрать ребенка из сада в сокращенный день. А сегодня опоздала в садик на 5 минут, прихожу - мое дите ревет так, что слова выговорить не может, только заикается, а воспитательнца мне устраивает головомойку, что я, оказывается, должна была забрать ребенка самое позднее в 15.45, раз садик сегодня до 16.00. Разве она права? Разве не в 16.00?  (Новая у нас воспитательница, наши в отпуске, и вопросов таких с ними не возникало). Просветите, пожалуйста, мамочки, кто знает.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 02 Июль 2009, 22:36:12 »

В гороновских садиках  предпраздничные дни сокращены на 1 час. Но этот вопрос легко решить - стоит всего лишь позвонить в дошкольный кабинет отдела образования (Ленинский или Октябрьский), куда садик относится. Удачи Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #537 : 03 Июль 2009, 01:17:20 »

Милошка, офигеть! Ну и воспетка, надо было в ответ напасть, что у вас работа и вообще пробки в городе!!!
А сокращенный действительно до 17.00. Вчера муж малого в сад отводил, ест-но, объявы никакие он не читает. Так наша воспитательница в 16.50 позвонила напомнить, что сегодня сокращённый. Мы примчались, и в 5 забрали. Никаких психов!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #538 : 03 Июль 2009, 12:05:43 »

Милошка, нифигасе! Шокирован

У нас тоже сокращенный был день, до пяти-- я пришла без десяти примерно, они на улице меня ждали, но никто ниче несказал...  Непонимающий

Ну вот, кстати, наверное, можно уже отчитаться. как мы в сад пошли.

Садик № 20, что на Репина крайний. Пошли с 16го числа этого месяца. Группа новая, дети с августа 2006 по август 2007. Нормальная заведующая, идет на все возможные уступки.

Герману в общем понравилось, хотя за неполных три недели мы успели познакомиться аж с тремя воспитательницами-- постоянной, сменной и заменной... Непонимающий Так вот все, конечно, зависит от воспитателя-- одна с ними играет, книжки им читает, а другая-- посто в уголке сидит и наблюдает, чтоб не дрались...

Герман плакал при расставании пару дней только. Первые дни шел нормально, а потом, когда понял, в чем фишка-- пару раз устроил такие слезы, что я ревела сама, выйдя из группы... Где-то день на пятый засопливил, и плакал в тот день сильнее всего, и на след. день мы в сад не пошли. Дома за этот день вылечили сопли, восстановили нервишки-- и уже со след дня пошли здоровые и без слез... Сейчас уже спокойно идет в группу, не плачет, встречает нас всегда веселый.

Вот только я никак не могу привыкнуть к тому, что сына дома нету... Тихо, пусто, чисто... Первые дни вообще ничего делать не могла, приходила домой, садилась и ждала, пока придет время его забирать...

питание нормальное в садике, не изыски, конечно, но и не гадость, как кто-то жаловался. Герман съедает все, воспитателей это очень радует. Спит там тоже нормально, в самый первый раз вообще четыре с половиной часа проспал... Первые две недели, видимо, адаптировался к новому режиму-- и в нашем случае это проявилось в резком повышении аппетита-- мог полноценно пообедать раз пять за день+перекусы... Я аж прятать еду стала от него...  Смеющийся Ну ниче, прошло, сейчас стал есть меньше.  Веселый Веселый Веселый

В общем, могу резюмировать пока, что в сад мы пошли нормально  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Милошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Июль 2009, 13:16:51 »

Спасибо за подсказку! Позвонила в дошкольный кабинет, мне сказади, что, видимо, в садике по табелю воспитателям ставят рабочие часы до четырех, а неоплачиваемый час они отрабатывать, сами понимаете, не хотят, но обязаны  Шокирован. Так что имеете полное право забирать ребенка в пять. Вот только как это объяснить воспитателю? Правда, они пообещали разобраться, но, думаю, если воспитателей просто заставят работать час бесплатно, то какого можно ожидать отношения к детям ...
А сегодня мой ребенок вообще сказал, что боится идти в садик. С другими воспитателями были шероховатости, но такого  Грустный. В общем, постояла я утром тихонько в раздевалке, послушала, как нянечка общается с детьми КРИКОМ, аж самой не по себе стало. Буду забирать ребенка из садика, пока наши воспитатели из отпусков не выйдут.

Вот тут обсуждают садики, но, я думаю, многое еще зависит и от того, к какому воспитателю ребенок попадет. И в хорошем садике воспитатель может невзлюбить ребенка, а малыш толком дома и объяснить не сможет, почему ему в садике плохо, вроде явно и не обижает никто, а вот отношение, тон, с каким с ним разговаривают, он родителям и объяснить не сможет.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 07 Июль 2009, 14:26:53 »

Милошка, сочуствую. Не дай Бог таких воспитателей.  Плачущий

А у нас вторая воспитательница уволилась, так на замену самых разных тёть ставят  Рот на замке. Если с утра в группе нету любимой Олеси, сын просто не хочет идтить. Чувствую себя последней сволочью, что отвожу сына  в эти дни в сад. Скоро еще и Олеся уйдет в отпуск. Одна радость, что начало ее отпуска совпадает с концом моего сумашедшего ритма жизни. Вот тогда и начнется мой декретный отпуск, который уже подходит к завершению.  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт