Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:09:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528046 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 09 Май 2009, 11:05:36 »

Че-то вы меня расстрроили, собиралась малого отдавать следующей весной в ясли, да вот не знаю, где жить будем, в каком районе...И что, ходить теперь везде записываться?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 09 Май 2009, 11:38:49 »

Че-то вы меня расстрроили, собиралась малого отдавать следующей весной в ясли, да вот не знаю, где жить будем, в каком районе...И что, ходить теперь везде записываться?
Мне кажеться надо зарание с заведующей договориться, так надежнее....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 09 Май 2009, 11:45:59 »

Мы из-за смены места жительства несколько раз меняли д/с и каждый раз я ходила записываться к заведующей лично, а уже потом сама заведующая сведения подавала в РОО. А в одном из садов зав. даже сама направление нам взяла и сказала, когда приходить уже в сад

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 09 Май 2009, 12:07:25 »

Правильно, на очередь стать - это во-первых. 2. Запомнить номер очередь. 3. Выбрать сад. 4. Сходить к заведующей и она записывает вас на очередь в свой сад, указывая номер очереди в РОО. Потом зава подает списки к РОО. 5. РОО выписывает направление.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 09 Май 2009, 12:22:57 »

МаМАня, все правильно и красиво расписано, а если с завой не договориться, и она отправляет в роно, если что... так как она говорит, что в апреле она берет списки из роно и обзванивает первые 30 человек (2гр. ясель по 15 чел) и если кто-то отказывается, то звонит следующему по списку... хотя реально эти "следующие" понятно кто... не умею я давать взятки  Плачущий... или может я чего не понимаю все белыя и пушистые, а черню людей.
Блин, и как попасть в первую тридцатку ребенку, который родился в августе или того позже? Одни растройства с этой очередью... уж лучше ее совсем бы не было  Крутой.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 09 Май 2009, 12:54:41 »

Я даже не знаю.... Плачущий
С Полиной нас в 91 взяли без проблем. Гуппа с 2 до 3 лет. Ей было без месяца 2, а некоторым в сентябре-октябре уже 3. Год разницы сразу, конечно, был заметен конкретно. Правда через месяц предложили написать заявление, что мы не против на след. год остаться в групе по возрасту. А сейчас, как год прошел я уже не хочу, чтобы она еще раз шла к малышам. Хочу, чтоб осталась с этой группой, воседкой, а год перед школой пересидела, т.е. 2 раза не в яслях, а в старшей группе. По развитию она ничем от детей не остает, а некоторых и опережает (не я решила, воспедка сказала Улыбка). И тоже не знаю с кем и как это решить. Воседка не против, говорит, что надо к заве. Зава - нада подумать (с улыбкой) до сентября (пока ходите, а там посмотрим), а вдруг скажет нет...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 09 Май 2009, 13:04:38 »

Мы из-за смены места жительства несколько раз меняли д/с и каждый раз я ходила записываться к заведующей лично, а уже потом сама заведующая сведения подавала в РОО. А в одном из садов зав. даже сама направление нам взяла и сказала, когда приходить уже в сад
Ну вот, пойду в три сада запишу, они все сведения подадут и будет красивая ситуация...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 09 Май 2009, 14:06:03 »

tanuhas, так зачем в три? Идете сразу туда, куда больше всего хотите... если договорились и зава вас себе в списочек и сказала "беру"-чего себе дальше мозги пудрить  Подмигивающий? Ну, а если нет- то в следующий по Вашему списку...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 09 Май 2009, 15:05:39 »

тогда, смысл этих очередей...у меня подружка стоит на очереди с 3-х месяцев, сейчас малышу 2 года, собирается отдать в сад. Ну и толку, что она стояла на очереди, мы живем в районе автовокзала, 63-азотовский, естественно они туда не поподают, есть еще на Белуша Гродноэнерго, тоже в пролете, на Щорса, им отказали, сказали, что нет мест! Вообще по очереди им предложили 44, возле Лазурного бассейна, но там и так очереди нет и всех детей берут!!! В итоге поговорив с заведущей на Горького, (там сказали есть места), она ведет ребенка туда, будут с Автовокзала возить! Шокирован Так какой толк с их очереди!!!!
ritta21, не очень далеко от автовокзала ж/д садик - №57, кажется. Нам его предлагали в РОНО 4 года назад, когда доча в сад шла.
Мы с ней в 80 саду вообще на очереди не стояли, мне зава в июне говорила, что не попадём и список листа на два в тетрадке показывала, а в конце июля позвонила и сообщила, что места есть... Но это было 4 года назад....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 09 Май 2009, 16:29:19 »

tanuhas, так зачем в три? Идете сразу туда, куда больше всего хотите... если договорились и зава вас себе в списочек и сказала "беру"-чего себе дальше мозги пудрить  Подмигивающий? Ну, а если нет- то в следующий по Вашему списку...
Вот в том дело, что через год придется с квартиры съезжать, а куда-пока неясно...Наверное нет смысла ре в сад отдавать на пару месяцев, только если рядом с работой...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 09 Май 2009, 18:02:44 »

Танюхас, так часто бывает, что в 2-3 садах записаны, это ничего, просто предупреди, что такая ситуация зав пусть она пометит.

маМАня, я на прошлой странице описывала нашу ситуацию с Глебом, он у меня ноябрьский. Вот, чтоб ты не искала.

Хочу рассказать про наш садик и ситуацию в этом году с набором. Недавно подходила к заведущей. Глебу на сентябрь будет 2г и 9м, в младшую группу он по возрасту не дотягивает т.к. там с 3 лет. Я думала, что придется сидеть в яслях. А там с 1г и 5м. Представляете моего слоника почти трехлетнего и карапуза 1,5 годовалого? Разница очевидна. Уж очень меня эта перспектива не радует. Единственный вариант если в группе младшей недобор,а в яслях перебор, то могут перекинуть нас. Оказалось, что в нашем саду не могут по заявлениям набрать 2 младшие группы(с 3 лет) и будет наверно одна. Зато в ясли (до 3 лет) народу перебор. Короче, решили создать группу осень 2006. Официально, она будет числится, как 3-ая ясельная(по возрасту), но воспитателей дадут новых и уже до конца с которыми, говорит есть такая практика. И это лучше, чем сидеть с малышами 2 год. И занятия там будут по возрасту. Короче меня устраивает.

Добавлено: 09 Май 2009, 18:06:55
Так что Аня, вперед к заведущей, чтоб она знала Ваши желания и учитывала. А воспетатели готовность ре подтвердят. Наши откровенно говорят, что дети второгодки этот год бестолково теряют для развития.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 09 Май 2009, 22:33:39 »

Муж ходил. Наверно моя очередь. Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Май 2009, 22:38:08 »

Ничего не понимаю... В ДС сказали, что никакого влияния на очередность и т.д. не имеют... В РОО, когда записывлаась, спосили в какой сад...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 10 Май 2009, 09:07:29 »

маМАня, не знаю как в вашем садике, но вот у нас складывается такая же ситуация, что Алену в яслях надо на 2 года оставлять...я тоже хотела в старшей групе пересидеть, а не в яслях. Мама у меня в этом саду работает, подходила к заведующей, та категорическа отказала, сказала или в яслях, или забирайте потом ребенка и делайте, что хотите! Злой
nana, на данный момент все эти сады переполнены, единственное прдложили подождать если кто откажеться в течении лета, но так как маме нужно выходить на работу, идут куда берут, то есть на Горького!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #495 : 10 Май 2009, 16:56:40 »

Девочки, кто уже ходит в садик, вопрос.

1. У меня сын ходит на унитаз без накладок специальных по-большому и по-маленькому. Его там заставят на горшок переучиваться?

2. Мы не вытираем попу после больших дел-- всегда подмываемся. Как думаете, в садике это реально? Или нужно начинать потиху приучать к бумажке? Можно ли в сад хотя бы влажные салфетки носить?
Когда детки идут с трех лет они попадают во 2 младшую категорию групп, в этом возрасте уже ходят на унитаз. Так что по этому поводу не переживай. У них там маленькие унитазики, специально для деток.
На счет влажных салфеток, можешь даже не лееять себя надеждой, никто ходить вытирать попу влажными салфетками не будет, не говоря о подмывании. В таком возрасте их вообще обучают самих вытирать попу. Так что готовь к бумажке Подмигивающий Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 10 Май 2009, 23:42:14 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, номера садиков возле бывшей 19 школы на Соломовой и какой-нибудь в р-не Гроднопромстроя, а то я читаю темку и совсем не ориентируюсь в номерах садиков.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 11 Май 2009, 11:48:00 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, номера садиков возле бывшей 19 школы на Соломовой и какой-нибудь в р-не Гроднопромстроя, а то я читаю темку и совсем не ориентируюсь в номерах садиков.
если адрес знаешь, то http://rebenok.by/help/index.php?cat=5&subcat=75&location=3
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #498 : 11 Май 2009, 15:19:03 »

А кто знает какие садики на Соломовой похуже ,какие получше ?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #499 : 11 Май 2009, 15:50:06 »

мы выбрали 20-й-- нам посоветовала, как достаточно обеспеченный садик. Начнем ходить в июне, расскажу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Май 2009, 13:30:23 »

Ну вот, пойду в три сада запишу, они все сведения подадут и будет красивая ситуация...

Да, да, именно так  Подмигивающий. Были записаны в 3 сада, потом ходила, присматривалась, разговаривала с родителями, узнавала + и -, так сказать, выбирала сад. А в итоге позвонили только с одного. Проблема выбора отпала... Строит глазки

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #501 : 13 Май 2009, 14:04:44 »

сделала табличку (по данным с ребенка.бай)
http://www.info.grodno.net/wiki/Дошкольные_учебные_заведения

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Май 2009, 12:39:58 »

спасибо все доступно!
 а то  мы стали на очередь в садики, а некоторые из них уже не относятся к предприятиям, к которым относились.
Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 22 Май 2009, 00:11:37 »

мы выбрали 20-й-- нам посоветовала, как достаточно обеспеченный садик. Начнем ходить в июне, расскажу.
Мое личное мнение, 20й сад нельзя назвать "достаточно обеспеченным", внешне он выглядит гораздо беднее своих соседей. Или что вы имете ввиду под обеспеченным?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 26 Май 2009, 23:16:43 »

Сегодня разговаривала с методисто ДС 98. Во-первых, она сказал, что номер очереди у нас хороший (315). Во-вторых, никаих зявлений ивсего прочего писать не надо. И самое интересное, сказала, что несмотря, что нам на момент похода в сад будет без малого 3 года надо идти в ясельную группу, а не младшую, т.к. в ясельной лучше программа обучения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #505 : 26 Май 2009, 23:37:31 »

Мое личное мнение, 20й сад нельзя назвать "достаточно обеспеченным", внешне он выглядит гораздо беднее своих соседей. Или что вы имете ввиду под обеспеченным?

кстати, да, снаружи вообще странно-- меня удивило, что ни одной горки детской нету... Ну, я ж говорю, "посоветовали"-- вот начнем ходить, видно будет. В эту среду у нас организационное собрание, мы уже на сумках практически... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #506 : 26 Май 2009, 23:46:30 »

Девченки, что вы переживаете. Очереди, запись. Я сделала проще, села на телефон, обзвонила все сады, которые меня интересовали и выбрала. Не так все страшно.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 27 Май 2009, 09:07:00 »

то нам на момент похода в сад будет без малого 3 года надо идти в ясельную группу, а не младшую, т.к. в ясельной лучше программа обучения.
странно... Представьте разницу между 2 леткой и 3 леткой. Если Вы сами с ре занимаетесь и он у вас по возрасту развит, я так думаю по-любому будет интереснее(лучше) со сверстниками, чем с малышами. Даже просто сравните теперь своего ре и какого знакомого ре на год старше, разница же будет. А если и не значительная, то скорее всего от того, что Вы с ре занимаетесь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 27 Май 2009, 09:57:41 »

кстати, да... малых подтягивают к старшим в яслях, старшие в это время самосовершенствуются Смеющийся, а в младшую уже идут более-менее уравновешенные... мы с ре занималсь много, он пошёл в сад в 2,5, был самый старший в ясельной... так вот, пока там дети в ляльки гуляли и одеваться учлись, мой тихонько сидел на стульчике складывал пазлы и осваивал развивающие игры, которые остальные увидели только через год... Вам такое надо?
а со сверстниками он будет сам подтягиваться и догонит, не волнуйтесь, вы же должны знать, какая в этом возрасте у детей способность к обучению Подмигивающий кстати, у нас в группе есть малыш, которому уже почти 4 года, так он на Новогоднем утреннике с трудом, но рассказал стишок про косолапого мишку, который полушил по башке шишкой, а вы говорите ясельки...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 27 Май 2009, 10:37:32 »

Сегодня разговаривала с методисто ДС 98. Во-первых, она сказал, что номер очереди у нас хороший (315). Во-вторых, никаих зявлений ивсего прочего писать не надо. И самое интересное, сказала, что несмотря, что нам на момент похода в сад будет без малого 3 года надо идти в ясельную группу, а не младшую, т.к. в ясельной лучше программа обучения.
Valeryia, а Вы не спросили, чем программа-то лучше в яслях?
Наверняка, это делается, чтобы Ярослава два года в старшей группе не держать, а все а порядке очередности для них ,так сказать. Вы же осенние  Подмигивающий.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #510 : 27 Май 2009, 12:30:41 »

я согласна с Карри, что, на самом деле, завы садиков просто не хотят заморачиваться тем, что кто там больше развитый, кто меньше, кому почти три, кому уже три (а разница-то в результате больше полугода выйти может... Грустный) Есть год рождения и очередь, есть сроки формирования групп-- вот и хватит. Кто отстает-- дотянется, кто перегоняет-- притормозит, и к четырем-пяти все ровные будут...  Рот на замке Вот они и грузят нам такие песни, что, мол, не ссыте, все у нас классно, и в яслях программа гораздо круче, чем даже в первом классе. Я вот сама сейчас переживаю из-за этого, что Герка идет в новую группу, в которой будут дети 2007 года-- так ему-то уже два с половиной будет, и по развитию он некоторых старших деток обгоняет-- мы это в Мерри Поппинс явно замечаем... А окажется в группе с теми, кому два только исполнилось... Ай, ладно, короче, время покажет.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт