|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
---
|
to blaze: У нас тоже собрание 22 апреля, по-моему в 18.30 (или 17.30). А Вам уже говорили в какой Вы будете группе. У нас шестая. Без понятия. Звонил заведующая, приглашала на собрание на 17:30. Жена разговаривала. Про группу речь, вроде бы, не шла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Tatianka, а вы думаете, что если этот сад считается Центром Развития, то там воспитателя кастинг проходят? по моему те же воспитателя, что и в обычных садах, да и персонал там уже давно очень сильно поменялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юляша
Новенький
мой сынок- мое счастье
|
Девочки может кто-нибудь про 71 садик(он на Пестрака) что-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Девочки может кто-нибудь про 71 садик(он на Пестрака) что-нибудь знает?
У моей жены сестра туда водит своего ребенка. По рассказам у меня ужасное впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юляша
Новенький
мой сынок- мое счастье
|
blaze А можно по подробнее что там ужасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да как бы я не запоминал... Из последнего шокировало то что ребенок описялся и так и ходил, воспитательнице как бы до фонаря. Не заметила? В группе 8 детей. Помоему можно уследить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Хочу рассказать про наш садик и ситуацию в этом году с набором. Недавно подходила к заведущей. Глебу на сентябрь будет 2г и 9м, в младшую группу он по возрасту не дотягивает т.к. там с 3 лет. Я думала, что придется сидеть в яслях. А там с 1г и 5м. Представляете моего слоника почти трехлетнего и карапуза 1,5 годовалого? Разница очевидна. Уж очень меня эта перспектива не радует. Единственный вариант если в группе младшей недобор,а в яслях перебор, то могут перекинуть нас. Оказалось, что в нашем саду не могут по заявлениям набрать 2 младшие группы(с 3 лет) и будет наверно одна. Зато в ясли (до 3 лет) народу перебор. Короче, решили создать группу осень 2006. Официально, она будет числится, как 3-ая ясельная(по возрасту), но воспитателей дадут новых и уже до конца с которыми, говорит есть такая практика. И это лучше, чем сидеть с малышами 2 год. И занятия там будут по возрасту. Короче меня устраивает. Но я любопытная ведь... спросила, как так, люди в сад хотят, а у нас недобор? Выяснилось, что по записи в сад, запись, которая у заведущей в саду, такая ситуация. Есть шансы, что когда в мае начнут направления давать в администрации района, то придет пару человек желающих, которые не записаны. Я спрашиваю, а что всех желающих берете? Говорит, ну кто по возрасту подходит всех берем. Есть даже из Октябрьского района детки, у которых родители рядом работают... Так что теперь мне совсем непонятно, почему некоторые только к 4 годам по очереди идут в сад, а у нас 3- леток не хватает 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-LolKA-
|
mamik, а вы в Ленинском районе? мы прописаны в Октябрьском, записалась в очередь в Октябрьском РОО, но живем мы в Ленинском на Девятовке, и судя по всему будем жить здесь когда ре пойдет в ясли, возле нас (метров 100) строятся новые ясли-сад, срок сдачи объекта - этой зимой, а откроют я думаю только в сентябре 2010(нам будем почти 2 года), мы могли пойти в них, вот только я понять не могу: Где записываться и когда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
mamik, а вы в Ленинском районе?
Мамик живет на Терешковой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да мы в Ленинском районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, кто уже ходит в садик, вопрос.
1. У меня сын ходит на унитаз без накладок специальных по-большому и по-маленькому. Его там заставят на горшок переучиваться?
2. Мы не вытираем попу после больших дел-- всегда подмываемся. Как думаете, в садике это реально? Или нужно начинать потиху приучать к бумажке? Можно ли в сад хотя бы влажные салфетки носить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все зависит от воспитателей, если нормально объяснить, я думаю пойдут на встречу. Из личного помню, как Маша попробовала на первой неделе садовской жизни стоя писать, увидя, как мальчики это делают  ... значит делают! Там унитазы маленькие, ему еще удобнее будет. Салфетки, как вариант реальнее выглядит, чем то, что огни его подмывать будут. Ведь, там много детей и воспитателя иногда даже не видят, что кто-то сходил в туалет. Потом только по наличию радости в горшке угадывают кто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
1. У меня сын ходит на унитаз без накладок специальных по-большому и по-маленькому. Его там заставят на горшок переучиваться?
2. Мы не вытираем попу после больших дел-- всегда подмываемся. Как думаете, в садике это реально? Или нужно начинать потиху приучать к бумажке? Можно ли в сад хотя бы влажные салфетки носить? Всё зависит от воспитателей, и как договоришься с ними. Помни, что когда ребенок в сад пойдёт всё с горшком может измениться, вплоть до писания в штаны. Знаю, что у нас, пока группа была сборная, и няни не сильно заняты, то за ребенком хорошо смотрели. А так, я сомневаюсь, что будут они заморачиваться. Если он сам садится и слазит, то ради бога, а бегать с ним и сажать-снимать, на вряд ли.  Ты в любом случае не переживай, там большинство будет на горшок ходить, и он будет повторять.  Подмывают явно обкакавшихся, но и вытирают, по крайней мере у нас, тщательно и аккуратно. Даже бабуля наша так не умеет.  Хотя дома мы тоже всегда подмываемся после покаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
mamik, я в марте звонила в РОНО, сказали что в 9 сад без проблем... как надумаете в следующем году идти, подойдете к заведующей, а потом к ним за направлением. Это если следующей весной, то нам будет 2,5 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, кто уже ходит в садик, вопрос.
2. Мы не вытираем попу после больших дел-- всегда подмываемся. Как думаете, в садике это реально? Или нужно начинать потиху приучать к бумажке? Можно ли в сад хотя бы влажные салфетки носить?
1. Миша пошел в сад в 3 года... в этом возрасте горшки в группах санстанцией запрещены... если воспитатели и дают их деткам по просьбе родителей, то это большой секрет, так что ваши навыки вам на пользу. 2. Мой Михась до 5 лет только с подмывашками... честно говоря, проблемка была. В саду ребенок не какал вобще... все носил домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки, вчера подъезжали с подругой кгимназии 1 со стороны "Бреста" так сказать (по такой раздолбаной дороге), а там рядом садик. Это какой номер? 1. Номер садик само близко к гимназии (Я.К., 76 вроде)? 2. Номер садика возле магазина Румлево? 3. Номер садика возле рыжих домов?
Кто знает, напишите плиз. Подруга старшую вроде в гимназию отдавать будет, так может и малую рядом в сад сразу отдать....
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
КАРРИ
|
1. д/с 98 центр развития 2. д/с 87 3. д/с 95 санаторный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Спасибо, КАРРИ. Все тут про них прочитала. И даже не знаю, что сказать...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Laurencja
|
перечитывала-перечитывала темку и окончательно запуталась  ситуация: прописаны в ленинском районе, живем в октябрьском... и вряд ли это скоро изменится... планирую (если можно вообще тут что-то планировать) где-то годикам к 3 Машуню в садик... хотя, это ж сентября обычно малюпасов отдают? то получается - в 2 года и 8,5 месяцев... когда и куда (с учетом прописки и м.ж.) становиться на очередь (облисполкомы, сами садики)? извините, но и правда запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я на всякий случай стала на очередь в Октябрьском (по телефону), а в Ленинском такую очередь не ведут, поэтому надо по садикам пройтись, но я пока ленюсь и на потом откладываю.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
КАРРИ
|
В Ленинском, наверное, не проблема с садами... а телефон Октябрьского 52-05-65... звоните прямо теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, спасибо, девочки! не знала, что по телефону можно! отлично! ... пытаюсь дозвониться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
о, спасибо, девочки! не знала, что по телефону можно! отлично! ... пытаюсь дозвониться
Звонить в Октябрьский только по вторникам вроде. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
сегодня уж точно не дозвониться... видимо, укороченный рабочий день  все время занято
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Звонить в Октябрьский только по вторникам вроде.  Точно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
тогда, смысл этих очередей...у меня подружка стоит на очереди с 3-х месяцев, сейчас малышу 2 года, собирается отдать в сад. Ну и толку, что она стояла на очереди, мы живем в районе автовокзала, 63-азотовский, естественно они туда не поподают, есть еще на Белуша Гродноэнерго, тоже в пролете, на Щорса, им отказали, сказали, что нет мест! Вообще по очереди им предложили 44, возле Лазурного бассейна, но там и так очереди нет и всех детей берут!!! В итоге поговорив с заведущей на Горького, (там сказали есть места), она ведет ребенка туда, будут с Автовокзала возить!  Так какой толк с их очереди!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
маМАня
|
Я когда летом решила, что отдам Полину в сад мы стояла на очереди в 97, рядом 99 никуда не берут, т.к. нет 2 лет. Звоню в РОО, так и так беременная вторым хочу отдать в сад на Вишневце. Они говорят, у нас сады территориально не распределены, можете жить себе на Вишневце, а в сад ездить хоть на фолюш или девятовку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Школы территориально распределены, а сады нет- дурь. И очередь- это реально условности. По телефону ставили не во вторник, а вот личное посещение- только вторник... хотя может все уже изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|