|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Яна, у tanuhas, татошки дети аллергики, с аллергией на молоко. и со справками. никто не хочет заморачиваться..... Оль, я в курсе про Даника, но все течет - все меняется. Постановление довольно новое, и слово "не хотят" для меня как-то не приемлемо в этом случае (речь о здоровье, а не удовольствии)... есть медработник и это его обязанность следить за соблюдением подобных требований, опять же если в одном саду могут, то почему в другом нет? не знаю почему нельзя татошка своей малой что-то тоже в сад давала с собой. молочное ей нельзя. и если б можно было заменять - заменяли бы. потому что сама понимаешь - еда с собой - это вообще против всяких норм.... не хотят-не могут - не знаю, что вернее... но детей-аллергиков в каждом саду хватает... Добавлено: 30 Март 2014, 09:09:45
так только подумалось - может сейчас, в связи с тем, что родители будут 100% оплачивать питание, будут больше прислушиваться к им мнению в отношении рациона?  очень бы хотелось... потому как мне например тоже не нравится платить за то, что мой ре не ест. а не ест он около половины того, что дают в саду... Добавлено: 30 Март 2014, 10:11:31
меня кстати еще волнует вопрос питьевой воды как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? у нас бутилированная стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Когда же мы пришли в новый сад и я об этом спросила-мне ответили, что у нас такого не делают. на основании чего? Я бы письменно задала данный вопрос, чтобы мне ответили не голословно, а указали в соответствии с нормативными актами, что мои требования завышены... И еще-в постановлении идет речь о "лечебном(диетическом) питании". Врач-педиатр на основании заключения и рекомендаций аллерголога рекомендует не диетическое питание и конкретно диетстол №..., а ограничение каких-то продуктов. Так по крайней мере писали нам когда-то. Как-то уже разбирались здесь, что диетстол-это например для детей, перенесших какое-то инфекционное заболевание, которым надо соблюдение диеты после болезни или у кого хроническое заболевание ЖКТ. Может что-то изменилось в трактовке? я не нашла каких-либо оговорок в данном документе.. как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? у нас кипяченая, воспитатель с кухни приносит постоянно... от бутилированной - наши родители отказались...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Предупреждение! см. п.2,1 правил раздела
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 16:54:22 от Lily »
|
|
|
|
|
@@Piata@@
Молодой Гродненец
|
Милые LolKA, tanuhas и все кто против моего сообщения будте пожалуйста внимательны я написала что если заведующая не пойдет на встречу родителям в вопросах диеты, то мы пойдем в РОО. Никто не собирается начинать с конфликта и брать что то нахрапом, просто если завед-ая не может решить вопрос с диет. питанием - это не в ее компетенции, значит надо решать такой вопрос в выше стоящих инстанциях. а не молча держать ре на гистаминных препаратах, и носить готовую еду из дома. Еще вопрос где эту еду воспитатели будут хранить - в шкафчике в раздевалке что ли. И вообще еще раз повторюсь, слышала много хорошего про новую зав-ую, поэтому надеюсь что этот вопрос мы решим в садике. Кто то выше писал что сравку брали у педиатра, я своему старшему ре брала справку у аллерголога каждый учебный год новую. Приятного всем дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Предупреждение! см. п. 2 правил раздела
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 16:57:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? у нас постоянно в чайнике кипячёная.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Юнона
|
я что-то не уверена, что у нас есть заведующая... уже как 2 месяца есть. Добавлено: 30 Март 2014, 14:36:31
меня кстати еще волнует вопрос питьевой воды как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? Оля, в нашей группе кипяченая вода в чайнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я что-то не уверена, что у нас есть заведующая... уже как 2 месяца есть. да. уже ответили просто недели 2 назад была на 2 этаже, и на кабинете заведующей было написано - ремонт. обращаться - указан кабинет заместителя. вот и подумала - еще не назначили. получается заместитель стала заведующей. по крайне мере на сайте ее фото. Добавлено: 30 Март 2014, 13:37:47
меня кстати еще волнует вопрос питьевой воды как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? Оля, в нашей группе кипяченая вода в чайнике. до скольки? пока няня работает? до 5 получается? а на улицу что берут? Добавлено: 30 Март 2014, 14:38:25
как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках? у нас постоянно в чайнике кипячёная. постоянно - это в группе? а на улице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
до скольки? пока няня работает? до 5 получается? а на улицу что берут? я прихожу в часов 17-17.30 и вода ещё есть. На улицу пока не берут - вода стынет сильно. просто недели 2 назад была на 2 этаже, и на кабинете заведующей было написано - ремонт. обращаться - указан кабинет заместителя. вот и подумала - еще не назначили. получается заместитель стала заведующей. по крайне мере на сайте ее фото. она до сих пор сидит в кабинете зама. Я не знала, что она раньше была замом. Но да - Лилия Эдвардовна теперь наша заведующая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Tanuhas,если вы хотели ответить той девушке,которая собралась идти в РОО,надо было цитировать только ее сообщение,а не все подряд. а кто Вам сказал, что Вам обязаны предоставить диет. стол?сад не санаторный, не специализированный для деток с аллергией. Вообще разумно начинать общение с конфликта?[/quote]Если вы считаете,что это нейтральный совет,ну тогда я действительно придаю негативный оттенок вашему совету  Вы пишите каких родителей нигде не любят, вы это про себя? Вам уже вроде в соседней темке делали замечание по поводу негатива Чтобы свои права отстаивать-надо владеть информацией. У Вас пока все на уровне эмоций. Никто не собираемся бежать и брать штурмом РОО и заведующую!Я не знаю чем вы руководствуетесь ,когда пишите такие советы.Но если людям действительно нужна будет ваша юридическая помощь,то к вам обратятся!А то что человек написал,что хочет пойти в РОО,то это его право!Никто не любит не только вами перечисленные категории родителей,но еще тех,кто лезет во все дыры  Иногда для того чтобы добиться какого-то результата необязательно устраивать скандалы,чего-то требовать и выслушивать советы на форумах,а нужно всего лишь пойти и узнать."За спрос денег не берут"  Надеюсь на этом наш диалог окончен  Всего доброго 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 23:05:55 от САХАРА »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня вот вопрос. Ведь нет такого закона, если старший ре ходит в садик, то и младшего ОБЯЗАНЫ туда взять???. Да?? Или нет. Нет, я понимаю, что удобно для родителей, но моему ре 3, 5 и его не могут взять с сад, который не совсем близко от дома..( в ближайшие мы не попадаем). А в тот нам минут 20 идти.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Zdanik
|
ДЮЙМОВОЧКА18, такого закона нет. Все зависит от заведующей, и , наверное, от популярности сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18, такого закона нет. Все зависит от заведующей, и , наверное, от популярности сада.
Спасибо, схожу сначало просить, а потом ругаться.. И в отдел образования надо доехать)))
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Lily
|
меня кстати еще волнует вопрос питьевой воды как у вас в садах организован этот вопрос? родители покупают бутилированную воду? или есть вода кипяченая в чайниках?
кажись, ты уже задавала этот вопрос у нас бутилированная так как минимум в 4-х группах в нашем саду) вариант кипяченой мне не нравится в принципе. а на улицу зачем брать, тем более теперь ?(холодно) Добавлено: 31 Март 2014, 17:10:09
а кто Вам сказал, что Вам обязаны предоставить диет. стол?сад не санаторный, не специализированный для деток с аллергией. Вообще разумно начинать общение с конфликта? Если вы считаете,что это нейтральный совет, нормальный ответ. не доброжелательный, но нормальный. И не забываем соблюдать правила раздела. И быть более учтивыми друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а на улицу зачем брать, тем более теперь ?(холодно) да я не знаю.... но в последнее время очень надоело, что каждый раз как малого забираю, он хочет пить.... Добавлено: 31 Март 2014, 18:10:22
кажись, ты уже задавала этот вопрос может быть хочу опять поднимать этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge1
|
А кто детей водит в 104 сад? Откликнитесь! Как там заведующая и воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а на улицу зачем брать, тем более теперь ?(холодно) да я не знаю.... но в последнее время очень надоело, что каждый раз как малого забираю, он хочет пить.... полдничает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а на улицу зачем брать, тем более теперь ?(холодно) да я не знаю.... но в последнее время очень надоело, что каждый раз как малого забираю, он хочет пить.... полдничает? как когда. 50 на 50 просто часто жалуется, что хотел воды - не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, пить хочет, бо они носятся там как угорелые. Я была бы против именно сейчас, чтобы чайник с водой стоял на улице. Алеся тоже часто пить просит, когда я забираю с улицы. Стараюсь захватит воды, ну или на крайний случай - сок купить в ларьке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не . ну понятно, что сейчас при +5 - +10 холодновато для воды но после 5 часов чайника не будет и при +20 сок я тоже часто покупаю, когда забираю. только это особо не питье как по мне... вот что-то думаю - может бутылку с водой в шкафчике ему оставлять с самого утра. на вечер. но ведь другие дети тогда тоже могут просить  не хорошо как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
у меня малый водохлеб еще тот, и у него в рюкзачке всегда бутылочка с водой. Вчера збирала малого где то в 17.50, были на улице, захотел в туалет, взяли ключ у воспитателя, пошли в группу, ну и заодно попить, был почти полны чайник. И утром всегда есть вода. Привожу часто рано, и воспитатель с детьми идут на кухню за водой. (91 сад, Юнонина группа) а летом и по два чайника выносят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
А кто детей водит в 104 сад? Откликнитесь! Как там заведующая и воспитатели? Девочки, тоже оч. интересует, пойдём этим летом)))
|
|
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
|
N_lia
|
-LolKA-, почему вы не поднимите вопрос о бутилированной воде? У нас бутилированная вода уже второй год (Д/С 30). Родители приносят по 1 бутылке (6 литров) в год. Лично я беру Фрост для детей с 3-х лет. А кипяченая, не вариант, т.к. в чайнике такой осадок остается, вдруг какому детю нальют со дна  . Летом прошлым не ходили в сад, даже не знаю как с водой на улице... В этом году планируем и летом ходить, буду поднимать вопрос об одноразовых стаканчиках, т.к. с одной кружки пить тоже не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Родители приносят по 1 бутылке (6 литров) в год.
этого достаточно? у нас летом в сборную группу просили 1 бут воды 5 л. и стаканчики. и то по-моему (как я поняла) далеко не все принесли. -LolKA-, почему вы не поднимите вопрос о бутилированной воде?
судя по всему на данный момент проще просто воду с собой давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А кипяченая, не вариант, т.к. в чайнике такой осадок остается, вдруг какому детю нальют со дна кстати, сама лично как-то заглянула в чайник - есть ли вода...воды было на дне...но чистейшай и без осадка. Так что вопрос чистоты чайника -это к помощнику воспитателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
этого достаточно? у нас летом в сборную группу просили 1 бут воды 5 л. и стаканчики. и то по-моему (как я поняла) далеко не все принесли. у нас 22 ребенка, приносят все по очереди, если этого не не будет хвать, то очередь начинается заново (в прошлом году получилось по 1 бутылке), вода не заканчивается никогда. кстати, сама лично как-то заглянула в чайник - есть ли вода...воды было на дне...но чистейшай и без осадка. Так что вопрос чистоты чайника -это к помощнику воспитателя я не заглядывала в наш чайник, но не сомневаюсь, что он у нас тоже чистый  , мне кажется что кипяченая вода сама по себе выделяет осадок (я иногда ставлю кружку с кипяченой водой, так у меня всегда осадок небольшой остается на дне кружки, может от воды конечно зависит  ) Добавлено: [time]Tue Apr 1 09:49:17 2014[/time]
судя по всему на данный момент проще просто воду с собой давать есть вероятность, что из этой бутылки будет пить пол группы, это же дети... Но тут и другая сторона, посмотрят родители что вы приносите воду, и тоже принесут своему ребенку, так сказать цепная реакция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А кто детей водит в 104 сад? Откликнитесь! Как там заведующая и воспитатели? Девочки, тоже оч. интересует, пойдём этим летом))) а вы уже знаете, что идёте именно в этот садик? уже есть списки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge1
|
На счет списков точно не знаю. У меня ребенок ходит в 94 сад, а мы переезжаем ближе к 104. Не знаю переводить ли его в 104. Про 104 сад вообще отзывов нет, вот и думаю...
Добавлено: 01 Апрель 2014, 12:17:35 A-nitka может вы в 104 ребенка водите, напишите пожалуйста. Можно в личку.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Хотелось бы услышать отзыв о центре развития №97 (на Кабяка). Может кто в этом году выпускается, посоветуйте воспитателя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 17:10:21 от mamsel »
|
|
|
|
|
|