|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Katerina-Krapiva
|
от знания этого ничего не изменится, если у руководителя ДУ не будет желания по этому вопросу что-то делать. Ну,думаю если попросить не давать цитрусовые,то она не откажет  Хотя,у нас аллергия почти незаметна,на новый год мандаринок кучу съел и конфетами заел и все норм было,меня от конфет высыпало,а его нет  откажет. Она будет их отдавать вам, а не дать ребенку не может. Я думала. что вы хотите замены какао/апельсинового компота на чай, немолочной утренней каши вместо молочной. В некоторых садах можно договориться и кухня действительно сделает помимо какао чайник чая на садик(а таких деток обычно и не мало). Но в других заведующие ничего сделать не хотят и не делают. Подтверждаю. Не хотят и не делают. В нашем садике нет безмолочной кухни. Администрация говорит, что мало деток аллергиков, поэтому кастрюльку безмолочной кашки варить они не будут. Так второй год кормлю ребёнка завтраком сама, а с собой даю компот, на случай, если в обед будет цитрусовый компот или сок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cydnat
|
Подскажите кто-нибудь, а по какому номеру нужно звонить, чтобы узнать очередь ребенка в детский сад в Октябрьском р-н. ? Может кто знает в садике №86, есть ли списки уже детей на этот год или нет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Телефон для записи в сад 52-05-65 Запись по вторникам Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны Уважаемые родители! Информацию об интересующих вас садах можно узнать на сайте . Все детские сады Октябрьского района имеют здесь свои сайты (смотри перечень ниже,справа).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katerina///
Молодой Гродненец
|
Подскажите кто-нибудь, а по какому номеру нужно звонить, чтобы узнать очередь ребенка в детский сад в Октябрьском р-н. ? Может кто знает в садике №86, есть ли списки уже детей на этот год или нет???
ещё нету будут только в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cydnat
|
ещё нету будут только в апреле. А Вы тоже в садик №86 записывались? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Дочурке 2.6, хочу в этом году отдать в садик № 67 на Фортах......но не знаю куда идти, что кому давать или не давать, как выбрать группу и можно ли ее вообще выбирать, в общем ничего не знаю, а хочу чтобы все было хорошо......у меня есть документ, который дали когда я становилась на очередь 25.09.2012г.....и что дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Дочурке 2.6, хочу в этом году отдать в садик № 67 на Фортах......но не знаю куда идти, что кому давать или не давать, как выбрать группу и можно ли ее вообще выбирать, в общем ничего не знаю, а хочу чтобы все было хорошо......у меня есть документ, который дали когда я становилась на очередь 25.09.2012г.....и что дальше подойдите к заведующей сада и узнайте есть ли вы в списках, во многих садах уже есть предварительные списки, если вас там нету позвоните или съездите в Роо и узнайте в какой сад вас определили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Девочки, в этом году идем в сад интересуют отзывы о 70 и 74 детских садах, поделитесь пожалуйста))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ser.go
|
А меня интересует сад № 54 что на Врублевского,74. Как логопед, что за люди вообще работают и т.д. Спасибо. Жду отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
в этом году идем в сад интересуют отзывы о 70 Мой старший туда ходит, в этом году и младший пойдет. А что именно вас интересует? Обычный садик)) Узнавала, кто будет в этом году набирать группы, отзывы хорошие.  В 74-й знакомая водит сына, есть бассейн, ей все нравится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
В некоторых садах можно договориться и кухня действительно сделает помимо какао чайник чая на садик(а таких деток обычно и не мало). Но в других заведующие ничего сделать не хотят и не делают. У нас пищевая аллергия на коровий белок,рыбу,цитрусовые и т.д. Ходим в 73 сад,при поступлении приносили справку от аллерголога с рекомендациями в медпункт.Проблем нет  .Утром нам вместо молочной каши с какао дают безмолочную с чаем, в обед если в меню рыба,то,заменяют либо овощами,либо мясом,правда,иногда бывает рыбник,тогда нам готовят рыбник без рыбы  .Если на полдник молочный суп с макаронами,то,наша кушаут просто макароны  .А ужин воспитатель отдаёт с собой(фрукты или пюрешки).
|
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Дочурке 2.6, хочу в этом году отдать в садик № 67 на Фортах......но не знаю куда идти, что кому давать или не давать, как выбрать группу и можно ли ее вообще выбирать, в общем ничего не знаю, а хочу чтобы все было хорошо......у меня есть документ, который дали когда я становилась на очередь 25.09.2012г.....и что дальше подойдите к заведующей сада и узнайте есть ли вы в списках, во многих садах уже есть предварительные списки, если вас там нету позвоните или съездите в Роо и узнайте в какой сад вас определили? сходила в обед к заведующей....она нас записала в ясельную группу (хотя полтора года назад тоже записывала), взяла у меня регистрационный номер и сказала позвонит в июле где-то.....я надеюсь, что на этом все, а то вдруг что-то пойдет не так и в этом саду мест не будет и регистрационного номера не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В некоторых садах можно договориться и кухня действительно сделает помимо какао чайник чая на садик(а таких деток обычно и не мало). Но в других заведующие ничего сделать не хотят и не делают. У нас пищевая аллергия на коровий белок,рыбу,цитрусовые и т.д. Ходим в 73 сад,при поступлении приносили справку от аллерголога с рекомендациями в медпункт.Проблем нет  .Утром нам вместо молочной каши с какао дают безмолочную с чаем, в обед если в меню рыба,то,заменяют либо овощами,либо мясом,правда,иногда бывает рыбник,тогда нам готовят рыбник без рыбы  .Если на полдник молочный суп с макаронами,то,наша кушаут просто макароны  .А ужин воспитатель отдаёт с собой(фрукты или пюрешки). это большая редкость, вам повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
в этом году идем в сад интересуют отзывы о 70 Мой старший туда ходит, в этом году и младший пойдет. А что именно вас интересует? Обычный садик)) Узнавала, кто будет в этом году набирать группы, отзывы хорошие.  В 74-й знакомая водит сына, есть бассейн, ей все нравится) Есть ли там кружки какие-нибудь, логопед? Хотелось бы попасть к более опытному воспитателю, только не знаю когда и с кем договариваться с заведующей, или проще подойти к набирающему группу воспитателю и с ней поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@@Piata@@
Молодой Гродненец
|
Цитата: Баралгин от Вчера в 15:53:41 Цитата: tanuhas от 21 Март 2014, 23:42:45 В некоторых садах можно договориться и кухня действительно сделает помимо какао чайник чая на садик(а таких деток обычно и не мало). Но в других заведующие ничего сделать не хотят и не делают.У нас пищевая аллергия на коровий белок,рыбу,цитрусовые и т.д. Ходим в 73 сад,при поступлении приносили справку от аллерголога с рекомендациями в медпункт.Проблем нет .Утром нам вместо молочной каши с какао дают безмолочную с чаем, в обед если в меню рыба,то,заменяют либо овощами,либо мясом,правда,иногда бывает рыбник,тогда нам готовят рыбник без рыбы .Если на полдник молочный суп с макаронами,то,наша кушаут просто макароны .А ужин воспитатель отдаёт с собой(фрукты или пюрешки).
это большая редкость, вам повезло. У меня у сына тоже аллергия на коровий белок, цитрусовые, какао. Ходил сначала в 84 сад потом в 102 нигде проблем с диетой не было. Младший тоже аллергик в этом году пойдем в 91 сад надеюсь, что и там проблем с диетой не будет. Говорят там заведующая очень внимательная и всегда идет на встречу родителям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Есть ли там кружки какие-нибудь, логопед? есть логопедические группы и логпункт. Кружки есть, но подробнее не скажу, так как они только со средней группы, а мой не дорос еще. Хотелось бы попасть к более опытному воспитателю, только не знаю когда и с кем договариваться с заведующей, В какую группу вы идете? в первую младшую или вторую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Баралгин от Вчера в 15:53:41 Цитата: tanuhas от 21 Март 2014, 23:42:45 В некоторых садах можно договориться и кухня действительно сделает помимо какао чайник чая на садик(а таких деток обычно и не мало). Но в других заведующие ничего сделать не хотят и не делают.У нас пищевая аллергия на коровий белок,рыбу,цитрусовые и т.д. Ходим в 73 сад,при поступлении приносили справку от аллерголога с рекомендациями в медпункт.Проблем нет .Утром нам вместо молочной каши с какао дают безмолочную с чаем, в обед если в меню рыба,то,заменяют либо овощами,либо мясом,правда,иногда бывает рыбник,тогда нам готовят рыбник без рыбы .Если на полдник молочный суп с макаронами,то,наша кушаут просто макароны .А ужин воспитатель отдаёт с собой(фрукты или пюрешки).
это большая редкость, вам повезло. У меня у сына тоже аллергия на коровий белок, цитрусовые, какао. Ходил сначала в 84 сад потом в 102 нигде проблем с диетой не было. Младший тоже аллергик в этом году пойдем в 91 сад надеюсь, что и там проблем с диетой не будет. Говорят там заведующая очень внимательная и всегда идет на встречу родителям. в 91 сад ходим мы. никаких "замен" продуктов для аллергиков там не делают. Молочного много, из мяса только говядина и рыба, редко вижу курицу, свинины нет совсем, какао часто и на чай заменить нельзя. Еще 2 года назад специально поднимала этот вопрос на собрании родителей и администрации сада по поводу питания, ничего изменить не удалось, хоть и желающих было достаточно. Но сейчас новая заведующая, может с нового учебного года что-то изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
В какую группу вы идете? в первую младшую или вторую? Я еще не знаю в какую мы попадем, в августе три года, в прошлом году до нас не дошла очередь в 70 саду, хотя стали на очередь в течении 10 дней после рождения ребенка, куда уж раньше)))На этот год стоим на очередь в трех садах, для подстраховки)) А вы уже знаете кто будет у вашего младшего и какая группа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Я еще не знаю в какую мы попадем, в августе три года, в прошлом году до нас не дошла очередь в 70 саду, хотя стали на очередь в течении 10 дней после рождения ребенка, куда уж раньше)))На этот год стоим на очередь в трех садах, для подстраховки)) А вы уже знаете кто будет у вашего младшего и какая группа? в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Mamy detok-vypusknikov sada 103,otzovites!))kak vam vashi vospitateli i voob64e sad v tselom? mozhno v ls.spasibo!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Младший тоже аллергик в этом году пойдем в 91 сад надеюсь, что и там проблем с диетой не будет. Мы тоже в этом году собираемся в 91,надеюсь попадем и аллергия у нас тоже на цитрусовые и какао.Если что,пойдем к заве вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А меня интересует сад № 54 что на Врублевского,74. Как логопед, что за люди вообще работают и т.д. Спасибо. Жду отзывов.
по отношению к детям ничего подсказать не могу. но моя мама попала туда работать 4 года назад, очень довольна коллективом и отношениями в нём, значит заведующая, вероятно, толковая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Младший тоже аллергик в этом году пойдем в 91 сад надеюсь, что и там проблем с диетой не будет. Мы тоже в этом году собираемся в 91,надеюсь попадем и аллергия у нас тоже на цитрусовые и какао.Если что,пойдем к заве вместе  И я девочки чуть что с Вам,мы тоже аллергетики......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@@Piata@@
Молодой Гродненец
|
Мы тоже в этом году собираемся в 91,надеюсь попадем и аллергия у нас тоже на цитрусовые и какао.Если что,пойдем к заве вместе И я девочки чуть что с Вам,мы тоже аллергетики...... вместе мы добьёмся для наших деток диеты. Если заведующая не пойдет на встречу, потопаем в РОО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы тоже в этом году собираемся в 91,надеюсь попадем и аллергия у нас тоже на цитрусовые и какао.Если что,пойдем к заве вместе И я девочки чуть что с Вам,мы тоже аллергетики...... вместе мы добьёмся для наших деток диеты. Если заведующая не пойдет на встречу, потопаем в РОО. а кто Вам сказал, что Вам обязаны предоставить диет. стол?сад не санаторный, не специализированный для деток с аллергией. Вообще разумно начинать общение с конфликта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а кто Вам сказал, что Вам обязаны предоставить диет. стол?сад не санаторный, не специализированный для деток с аллергией. Вообще разумно начинать общение с конфликта? Простите,конечно за грубость  Вы заведующая или повар в этом саду?Может мы как-нибудь без вас разберемся  а заведующая там в принципе есть? ну и да- вы разберетесь))) до вас в каждой группе по несколько аллергиков не решили, но нахрапом можно все... почитала ваши баталии  и вспомнилась мне моя коллега, водит ребенка в обычный сад (номер сразу скажу, что не знаю), предоставили справку от педиатра о запрещенных продуктах и ребенку их из рациона исключают и заменяют (какао на чай точно), сейчас предложили перевестись в санаторный сад (место освобождается на следующий год), будут переводиться, а вообще погуглила и нашла следующее УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 № 8__
Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений дошкольного образования»
ГЛАВА 11 ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ... 149. Для воспитанников, находящихся на лечебном (диетическом) питании, медицинский работник вносит коррекцию в дневной (суточный) рацион в соответствии с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача общей практики). Для воспитанников, получающих данное питание, допускается отклонение от установленных Норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом необходимости их замены. ...
думаю, что можно подойти к заведущей, педиатру и все выяснить...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Яна, у tanuhas, татошки дети аллергики, с аллергией на молоко. и со справками. никто не хочет заморачиваться..... и вообще - я что-то не уверена, что у нас есть заведующая... долгое время не было. хотя может уже и назначили... Добавлено: 30 Март 2014, 08:26:50
кстати, вспомнила - у нас в справке для сада тоже было написано, что есть непереносимость молока. никто даже внимания не обратил. малой просто сам не ест молочный суп-не пьет молоко. Добавлено: 30 Март 2014, 09:30:39
какао на чай точно
я б тоже хотела чтобы моему заменяли. ибо какао он не пьет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, у tanuhas, татошки дети аллергики, с аллергией на молоко. и со справками. никто не хочет заморачиваться..... Оль, я в курсе про Даника, но все течет - все меняется. Постановление довольно новое, и слово "не хотят" для меня как-то не приемлемо в этом случае (речь о здоровье, а не удовольствии)... есть медработник и это его обязанность следить за соблюдением подобных требований, опять же если в одном саду могут, то почему в другом нет? у Полины в группе была девочка с жуткой аллергией, мама носила обед, полдник и тогда еще ужин в термосе  мест в санаторном саду не было, но это же не выход, да и опять же против всех саннорм, добились места - перевелись, но учитывая теперешнюю тенденцию с данной проблемой, садов санаторных просто не хватит при всем желании, значит надо перестраиваться на местах...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
danako
|
нам сказали принести справки от нарколога, психиатра и принести амбулаторную карту ребенка. Никаких специалистов дополнительно не просили проходить для комиссии  Везде по-разному как-то получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, заведующая уже есть, месяца 2 уже. *Yanchik*, Яна, постановление это не новое(вернее оно новое по дате, но конкретно эти слова были и раньше), года 2-3 назад Таня-Амели и еще кто-то писали, что ДДУ обязаны при имеющихся показаниях делать коррекцию в питании-так и было в 39 саду. Когда же мы пришли в новый сад и я об этом спросила-мне ответили, что у нас такого не делают. Я писала выше про собрание года 2 назад насчет организации питания в саду и про то, что поднимали этот вопрос-опять ничего. Да, заведующая сейчас новая, может она и пойдет навстречу. Нам в принципе это уже не актуально. И еще-в постановлении идет речь о "лечебном(диетическом) питании". Врач-педиатр на основании заключения и рекомендаций аллерголога рекомендует не диетическое питание и конкретно диетстол №..., а ограничение каких-то продуктов. Так по крайней мере писали нам когда-то. Как-то уже разбирались здесь, что диетстол-это например для детей, перенесших какое-то инфекционное заболевание, которым надо соблюдение диеты после болезни или у кого хроническое заболевание ЖКТ. Может что-то изменилось в трактовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|