Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 18:23:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1536153 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 21 Февраль 2014, 22:34:48 »

я считаю что мамы вправе посещать детсад с целью лично посмотреть в каких условиях там находятся дети
Да, в праве, но только в сопровождении работника детского сада. Люди сейчас разные, нельзя доверять незнакомым лицам, ходящим по детскому саду и заглядывающим в группы, мало ли что у них на уме.
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #5642 : 21 Февраль 2014, 22:55:08 »

Детский сад - это определенный социум (группа людей, связанных друг с другом с помощью постоянных отношений). И то, что считается вежливым в одном социуме, может считаться грубым или странным в другом. И такие различия могут приводить к тому, что в результате приходящие в сад мамочки могут чувствовать себя неловко или даже воспринимать происходящее как агрессию. Когда дело касается нашего ребенка, мы все воспринимаем как-то более чувствительно, близко к сердцу. Может в каких-то ситуациях это МЫ не правильно оценили ситуацию и сделали не правильный вывод? Непонимающий Так как я сама не была свидетелем описанных выше ситуаций, то считаю "невежливое" обращение только личным ощущением определенной мамы.

И давайте уважать режим работы ДУ и персонала. И на обед и отдых они имеют право. Это мы думаем, что одни такие пришли посмотреть-спросить. А будет таких мам 5-10, и придется воспитателям обедать дома за ужином. А как же их здоровье? А, ну да, это же не нам потом лечить желудок Смеющийся
Прежде чем требовать вежливости (это лично по нашему представлению) от персонала сада, будьте вежливы сами, придите в положенное время и вас подобающе примут, ответят на вопросы, по возможности покажут помещения.
Подготовленными надо приходить Смеющийся
Чего же в РОО все приходят во вторник? Улыбка 

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 21 Февраль 2014, 23:00:12 »

так а если маму не устроят эти условия?

у ребенка "хороший" номер учета?значит он попал в хороший сад(так чаще всего бывает, что люди сначала справки наводят, а потом в сад идут) и вряд ли найдет условия лучше.
Плохой номер учета-ну уж как есть, не всем повезло попасть в хорошие условия.
В конце концов для таких мам существуют иные варианты-няни, бабы-деды, мама-домохозяйка или работает дома. Ну и частный детский сад.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5644 : 21 Февраль 2014, 23:00:48 »

то есть молчаливое жевание и взгляд как на пустое место это выражение недоверия?
Это игнор незнакомой женщины, которой они ничего не должны Подмигивающий Не хочу впутываться в пустые споры о воспитанности этих сотрудников, но они не обязаны были показывать группу, а уж как они себя при этом повели -это пусть будет на их совести, не хочу это обсуждать. Просто спроецировала на себя подобную ситуацию: сижу, обедаю, наслаждаюсь минутами тишины и тут заходит какой-то человек и просит показать помещение, мотивируя тем, что может быть мой родственник будет сюда приходить... Какой бы вежливой и воспитанной я ни была, но этого делать не стала бы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5645 : 21 Февраль 2014, 23:26:31 »

так чаще всего бывает, что люди сначала справки наводят, а потом в сад идут
так а приход посмотреть на сад это не наведение справок?
для меня наведение справок-это информация о педагогическом коллективе и конкретно информация о том педагоге, который будет делать набор детей. Все остальное практически не имеет значения, почти везде все одинаковое и наполнение групп или бассейна  будет зависеть от кошелька родителей.
Педагог, а конкретно его манера общаться с детьми, его темперамент, привычки, способности-вот что важно. Но увидеть это во время посещения сада и объективно оценить невозможно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 21 Февраль 2014, 23:29:40 »

я о элементарном "Здравствуйте". И все. а не о том что они группу должны били показывать
люди могли элементарно растеряться от неожиданности появления.
Хотя соглашусь с тем, что у культурных людей это на уровне автоматизма: спасибо-здравствуйте- простите...Ситуацию надо видеть, ибо мама, по ее словам, тоже была слегка смущена.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5647 : 21 Февраль 2014, 23:33:52 »

а я еще и об этом

Учитывая, что их было 5-6 человек  Подмигивающий ,  этот момент растерянности можно понять.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 21 Февраль 2014, 23:36:18 »

В том плане, что за человек передо мной))
может ты ему просто не нравишься с первого взгляда Смеющийся

я когда малого в сад вела и мне заведующая сказала - вы пойдёте в группу к молодому перспективному воспитателю, я была рада. но когда я увидела девушку лет 25 на прогулке с детьми. интересную такую молодую - не сразу поверила что передо мной перспективный педагог. и первое время с осторожностью наблюдала за ре и за ней Обеспокоенный
НО первое впечатление оказалось обманчиво - и очень жаль что малыши остались без такого воспитателя. мы с ней вместе в декрет пошли Крутой
если получится - второго только к ней.

это всё к тому , что первое впечатление не всегда верно Подмигивающий
ну для меня вот это молчание уже о многом говорит. В том плане, что за человек передо мной))

и сад не крутой, но педагоги отличные  Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5649 : 21 Февраль 2014, 23:43:46 »

Педагог, а конкретно его манера общаться с детьми, его темперамент, привычки, способности-вот что важно. Но увидеть это во время посещения сада и объективно оценить невозможно.
ну для меня вот это молчание уже о многом говорит. В том плане, что за человек передо мной))
то, что ты вчера пересолила суп или спалила кашу еще не значит, что ты вообще по жизни криворукая хозяйка.  Подмигивающий
Спокойнее надо ко всему относится  Подмигивающий , без фанатизма и лишних эмоций. Тут важно правильно расставить приоритеты.
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5650 : 21 Февраль 2014, 23:46:12 »

вы не знаете что такое вежливый отказ?

вообще я в шоке конечно. от слов людей, работаюищх с людьми, которые говорят что вежливость не входит в должностные обязанности работников детских садов.
Согласна с вами и тоже в шоке.

И уж извините пожалуйста, но разговоры здесь уже доходят до абсурда.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 21 Февраль 2014, 23:52:33 »

а я еще и об этом

Учитывая, что их было 5-6 человек  Подмигивающий ,  этот момент растерянности можно понять.
растерялись от того что кто то заглянул в группу? и от растерянности продолжили заниматься своими делами как будто никого нет?
что делали 5-6 человек в  одной группе?
почему переглянулись и молчали?
 Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 21 Февраль 2014, 23:54:51 »

вы не знаете что такое вежливый отказ?

вообще я в шоке конечно. от слов людей, работаюищх с людьми, которые говорят что вежливость не входит в должностные обязанности работников детских садов.
Согласна с вами и тоже в шоке.

И уж извините пожалуйста, но разговоры здесь уже доходят до абсурда.
это ведь ваши слова?
этом-то все и дело,в банках четко-написано,что обед,значит обед,а у нас на работе(как и у большинства) обед тогда,когда всех посетителей обслужишь и успеешь выскочить в туалет,пока следующие не набегут. А кушать приходиться на лету.Поэтому не все могут смириться,что в банке все четко и правильно.
Смотря в каком банке! У нас в банке без обеда запросто, в туалет на лету и перекус на ходу( и не будем о том, что наглый банкир оставил очередь и ушел). Однако вопрос в другом!!! Как часто все та же "очередь" почему-то не считает банкира "человеком" с естественными потребностями и законным правом на отдых во время обеда!
Так будем же ЛЮДЬМИ!!!!!!! и помните как вы к людям,так и они к вам!(а писать в книгу жалоб,благо сейчас все грамотные и писать умеют, зачем*)

Ну, обед это ж святое. Я в банке работаю и по мне хоть оборитесь, но я встану и  уйду на свой положеный, не входящий в рабочее время , обед. И жалобы строчить бесполезно.
Слова подобраны зажёстко, но смысл правильный!!!!!!!!!!!1

Сомневаюсь что Вы так как написали клиентам говорите, надеюсь осторожнее выражаетесь...А вообще-то дело не в словах, а в отношении.
Думаю в отношении там все нормально и клиентам так не говорят. А просто уже накипело!!!!
А обед -это обед и это каждый должен понимать!!!!!!!!!!!!1

И? ситуация не такая же?

Добавлено: 21 Февраль 2014, 23:55:33
ну так почему их было 5 и почему молчали?  Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5653 : 22 Февраль 2014, 00:13:04 »

ну так почему их было 5 и почему молчали?
предположу,что их там быть не должнО ) и они оставили свои группы чайку попить, нооооооо у них маленькая зп и они не должны........ )))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 22 Февраль 2014, 00:21:16 »

100% не должно
оставили свое рабочее место, пошли чай пить и сплетничать
и тут их застали на месте преступления

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 22 Февраль 2014, 00:33:04 »

Интересно,вежливый отказ занимает намного больше времени,чем грубый? И вообще,вежливость,это то,что ребенок видит вокруг себя,когда растет (или не видит). И это качество будет присуще ему как человеку,а не как заведующей,воспитателю или еще кому-то. Да, и потом,хотелось бы,чтобы люди,работающие в саду с моим ребенком демонстрировали эту самую вежливость,а не равнодушие,или,еще хуже,грубость. Из каждой ситуации можно найти несколько выходов, и то,что заведующая и воспитатели повели себя так как повели,это их выбор (чем он продиктован,другой вопрос).
Я прекрасно понимаю настроение мамы,которая отдает ребенка в сад. Она волнуется не меньше малыша.Вполне естественно,что ей хочется знать,где,с кем как будет ее ребенок.
Да что тут говорить,каждый,кто захочет,перевернет любые слова с ног на голову. Нужно только оставаться людьми,честными самим с собой,прежде всего.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5656 : 22 Февраль 2014, 00:41:39 »

так чаще всего бывает, что люди сначала справки наводят, а потом в сад идут
так а приход посмотреть на сад это не наведение справок?

Добавлено: 21 Февраль 2014, 23:05:06
Паникёрша
я о элементарном "Здравствуйте". И все. а не о том что они группу должны били показывать

а мы и не знаем, сказали они "здрасте" или нет. Во-первых, вполне вероятно, что сказали-- но не с должной сверкающей улыбкой, не привстали при этом, руками не развели... во-вторых, уже сто раз писали-- не должны тети ходить по группам. Если бы зава пришла с этой тетей со словами "А вот тут у нас группа"-- все бы им показали. А так, шла мимо, дай, думает, загляну... ну разве не абсурд?
ну и в-третьих... вы загнались с этими просмотрами групп. Хотите узнать, какая обстановка в садике? Прогуляйтесь вдоль забора во время прогулок. Стиль общения воспитателей с малышами расскажет обо всем, что важно. А приветливая зава или нет, хорошая мебель, или нет-- это маловажно. Вот мне в первом саду попалась очень вежливая, приветливая заведующая, все рассказала, все показала... а толку? Воспиталки в группе оказались нулевые, и все пошло псу под хвост. В садике на Василька видели, какая обстановка была, какие условия? я видела, и, скажу я вам, я в шоке была, как можно в эти руины детей водить... а люди водили и радовалсь, и воспитателей своих любили, и сожалели, что садик закрыли-- видимо, было за что, так?

Об очень хороших и об очень плохих садах всегда молва идет, и тут никаких просмотров не надо. А в остальных садах-- все равно дело случая, как с воспитателем повезет, как лично у Вашего ребенка с ним контакт сложится. Вот, например, об одной воспитатеьнице из нашего сада из другой группы родители очень тепло отзывались, а мой сын её совершенно не любил (она вела некоторые занятия), и мне она не нравилась. Это все индивидуально, поймите, и никакие просмотры групп и спален ничего вам не дадут. Поэтому не тратьте свое и чужое время и нервы, не формируйте на пустом месте негатив.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 22 Февраль 2014, 00:47:58 »

попал ре в сад, родителей пригласили на собрание, и показали конкретно их группу, муззал, бассейн и тд
так а если маму не устроят эти условия?

пусть идет в другой сад
или предложит как с помощью родителей эти самые условия улучшить

А вообще читаю - и честно... ну такая уже категоричность ....
Т.е. когда ты своим родственникам можешь спокойно отказать в приходе к вам в гости - это нормально и культурно. Главное что тебе не хочется их видеть (или иные какие-то личные причины). А когда посторонние люди приходят в сад, в котором их быть не должно. Так их с караваем и улыбкой  встречать? Непонимающий Очень хотелось бы посмотреть, как бы вы реагировали на таких посетителей, проработав хоть пару лет.

gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 22 Февраль 2014, 00:48:28 »

не формируйте на пустом месте негатив.
Палец вверх

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 22 Февраль 2014, 00:49:27 »

И вообще,вежливость,это то,что ребенок видит вокруг себя,когда растет (или не видит). И это качество будет присуще ему как человеку,а не как заведующей,воспитателю или еще кому-то. Да, и потом,хотелось бы,чтобы люди,работающие в саду с моим ребенком демонстрировали эту самую вежливость,а не равнодушие,или,еще хуже,грубость.
из вежливости воспитатели должны были чаю предложить Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 22 Февраль 2014, 01:02:57 »

Т.е. когда ты своим родственникам можешь спокойно отказать в приходе к вам в гости - это нормально и культурно
а что, нет?
так вот если они явятся к тебе. без предупреждения и приглашения, со словами - я тут рядом была, решила забежать. то как ты на них посмотришь и их действия расценишь? и это учитывай - не чужие тебе люди. и что ты их ждать не ждала, и у тебя не убрано, не приготовлено, и вообще ты в ванную только что хотела залезть?
разговоры эти даже уже продолжать не хочется. ибо идет переливание из пустого в порожнее. каждый хочет чтобы было так, как ему удобнее и как ему кажется этичнымправильнымпозитивным.но так не бывает. се ля ви.

Добавлено: 22 Февраль 2014, 01:06:01
пятьсот раз писано-переписано
никакие просмотры групп и спален ничего вам не дадут
потому как вы не квартиру для съема себе ищите, чтобы ее осматривать
Вы выбираете сад, а точнее - воспитателя. И ни один заведующий при личной беседе не скажет вам о каком-либо воспитателе хоть слова плохого.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 22 Февраль 2014, 01:11:08 »

так вот если они явятся к тебе. без предупреждения и приглашения, со словами - я тут рядом была, решила забежать. то как ты на них посмотришь и их действия расценишь?
я двери не открываю когда звонят или стучат. и даже не смотрб в глазок Обеспокоенный

ну и такая ситуация у нас быть не может. ну не принято так и все)
во
а тут видите ли мымры - не поздоровались
а ты даже дверь не откроешь.... не говоря про поздороваться.....
как там Лилит говорит? двойные стандарты Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 22 Февраль 2014, 01:12:29 »

потому как вы не квартиру для съема себе ищите, чтобы ее осматривать
Вы выбираете сад, а точнее - воспитателя.
ну наверное люди разные, и некоторые выбирают сад Улыбка
так вот тогда пусть эти люди действуют согласно правил
приходят в приемные часы, просят их сопроводить и тд

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 22 Февраль 2014, 01:13:45 »

а другие что? не люди? или посторонние, которых ты не ждешь?
так и та мама - посторонняя, которую никто не ждет. и помещение в группе - не проходной двор.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 22 Февраль 2014, 01:14:05 »

нельзя сравнивать дом и работу, дома я ворочу,что хочу, на работе я обязана держать себя в рамках. Неправильное сравнение ))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 22 Февраль 2014, 01:15:20 »

нельзя сравнивать дом и работу, дома я ворочу,что хочу, на работе я обязана держать себя в рамках. Неправильное сравнение ))
нормальное сравнение
потому как сад - не общедоступное место
я даже у себя на работе имею право отказать незапланированной  проверке находиться у меня на рабочем месте. не говоря уже о посторонних

Добавлено: 22 Февраль 2014, 01:15:37
садик как бы открытое заведение.
нет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 22 Февраль 2014, 01:18:13 »

чего приехали?
в садах с 9 утра до 16 часов все двери кроме главной закрыты
сидит человек - тетрадочку ведет. кто пришел? к кому и тд

а в школах тоже также - на вахте должны регистрировать посторонних приходящих. не везде правда работает. но в одной школе меня не пустили.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 22 Февраль 2014, 01:20:39 »

я даже у себя на работе имею право отказать незапланированной  проверке находиться у меня на рабочем месте. не говоря уже о посторонних
отказать да, но тут вопрос культуры )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 22 Февраль 2014, 01:21:27 »

отказать да, но тут вопрос культуры )
тут вопрос того, как эта проверка ко мне придет Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 22 Февраль 2014, 11:43:38 »

в садах с 9 утра до 16 часов все двери кроме главной закрыты
что вы говорите? Смеющийся
тем летом пошлялась по 3 садам, нигде не встретила ни вахты, ни закрытых калиток. 3 сада, общих посещений раз 6-7
и по территории полазила, и в группы заходила.  Подмигивающий
Собственно и хамского отношения нигде не встретила, все здоровались и улыбались,даже когда в обед приходила Строит глазки Может у меня внешность располагающая?))))))))))))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5670 : 22 Февраль 2014, 11:45:54 »

иди сейчас пошляйся Подмигивающий
и да - там где все будет открыто - смело можно разворачиваться. ибо это будет означать плохую работу заведующей Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт