Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 18:24:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1536154 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 22 Февраль 2014, 12:15:19 »

ибо это будет означать плохую работу заведующей
Нет уж,уважаемые,это безразличие властей,т.к. в Минске уже давно в штат введены дневные сторожа,а у нас предлагается своими силами выйти из "положения".Так вот некоторые сажают прачек,кухонных рабочих и т.д. и т.п.типа на вахту,в это время страдает качество их непосредственной работы.Сад на самом деле не проходной двор,о вопросах культуры-бесполезный спор,все зависит от людей и их воспитания.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 22 Февраль 2014, 12:30:22 »

о вопросах культуры-бесполезный спор,все зависит от людей и их воспитания.
вот-вот...
А что делать с родителями,с которыми ты в группе 3-4 года и они в упор не здороваются? Ладно в коридоре или на территории ДС, но даже в группе заворачивают мор лицо и делают вид, что не замечают? Это при том, что многие родители из других групп здороваются просто потому что на протяжении многих лет встречаемся в ДС.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 22 Февраль 2014, 12:41:09 »

Нет уж,уважаемые,это безразличие властей,т.к. в Минске уже давно в штат введены дневные сторожа,а у нас предлагается своими силами выйти из "положения".Так вот некоторые сажают прачек,кухонных рабочих и т.д. и т.п.типа на вахту,в это время страдает качество их непосредственной работы.Сад на самом деле не проходной двор,о вопросах культуры-бесполезный спор,все зависит от людей и их воспитания.
И платят им из городского бюджета. А в бюджете нашего города нет денег на оплату дневным сторожам.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 22 Февраль 2014, 12:51:07 »

Был у нас в городских властях один чиновник,которого "ушли",так он говорил так-заведующая пусть двери открывает и закрывает,что она делает целы день?Непонимающий..... Шокирован
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 22 Февраль 2014, 13:25:43 »

иди сейчас пошляйся
мне сейчас за ненадобностью Улыбка
и да - там где все будет открыто - смело можно разворачиваться. ибо это будет означать плохую работу заведующей
зава совмещает должность портье? Должна калитку за родителями закрывать Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 22 Февраль 2014, 13:31:40 »

и да - там где все будет открыто - смело можно разворачиваться. ибо это будет означать плохую работу заведующей
зава совмещает должность портье? Должна калитку за родителями закрывать Строит глазки
у нас я и заместителя заведующей видела - сидела, дежурила, читала что-то
как организует уже своих подчиненных
но по крайне мере - все двери кроме главного входа закрыты

Добавлено: 22 Февраль 2014, 13:33:02
ибо это будет означать плохую работу заведующей
Нет уж,уважаемые,это безразличие властей,т.к. в Минске уже давно в штат введены дневные сторожа,а у нас предлагается своими силами выйти из "положения".Так вот некоторые сажают прачек,кухонных рабочих и т.д. и т.п.типа на вахту,в это время страдает качество их непосредственной работы.
ну так а что делать?
жаловаться родителям властям?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 22 Февраль 2014, 13:47:29 »

как вариант домофонная система с камерой. Что бы калитка сама захлопывалась. Открывалась по звонку. Но конечно на это деньги нужны...а как я поняла на безопасность детей родители не очень хотят тратиться.

Добавлено: 22 Февраль 2014, 13:50:23
ну так а что делать?
жаловаться родителям властям?
не, достаточно подождать более глобального ЧП. Как в России. Простите мне мой цинизм, но увы, все к этому идет, а в нашей стране адекватные меры могут принять только как жареный петух клюнет Рот на замке То что дети периодически уходят из садика- пока никого не смущает, ибо вовремя находят- живых и здоровых. Пока находят...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 22 Февраль 2014, 16:07:19 »

из вежливости воспитатели должны были чаю предложить
передергиваете
я про слово здравствуйте. а не про караваи
повторяю в который раз
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 22 Февраль 2014, 16:17:10 »

конечно передергиваю
но в том случае  мама поступила невежливо
а ждет в ответ вежливости

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5680 : 22 Февраль 2014, 16:22:21 »

и в чем тут невежливость мамы?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5681 : 22 Февраль 2014, 16:24:10 »

невежливо приходить без предупреждения туда, где тебя не ждут. и где вообще посторонних не ждут.

YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #5682 : 22 Февраль 2014, 16:27:00 »

Извините за занудство Обеспокоенный

Вот сижу, читаю и недоумеваю...
А давайте не будем писать отзывы, спрашивать о садиках и завах, о воспитателях и о нянечках, об обстановке и благоустройстве, об обедах и об организации работы в саду...  А что?! Если те, которые оправдывают "невежливость" персонала, или неумение объяснять обстановку мамкам, так и не спрашивайте ничего здесь на форуме, у знакомых и т.д. Отдавайте деток вслепую. Не ходите тем более по садам!!!! И не заглядывайте на детские площадки проходя мимо!!! Вот куда определили - туда и пойдем! И все равно что там как-то вдруг не так окажется! Мы же сильные с нашими детками и все стерпим, если что!!! Кому-то сад с бассейном, а кому-то развивающий центр, а кому-то просто старенький садик, который сам не в силах подняться до определенного уровня и гос-во о нем вспоминает иногда... Ну и что, что они все три в моем дворе и мы могли бы попасть в лучший, а нам вот этот вот достался....

.... или мы, мамы, все же выбираем ну хоть чуточку, хоть самую малость для "нашего маленького будущего"... Как бы мы себя не вели: улыбались или нет, отличались вежливостью или нет, знали чувство такта или нет.... все мы хоть немного эгоисты. И это нормально, когда нам хочется выбрать что-то лучшее для себя или тем более для своего самого любимого человечка. Все были мамой однажды...
И не надо преувеличивать и раздувать ситуацию...

А поведение людей в садиках или нет, обсуждать бессмысленно! И если хочется что-то изменить - надо с себя начать: даже на грубость попробуйте ответить вежливостью. И, возможно, тот человек задумается...

И еще. Учите деток говорить "здравствуйте", "спасибо"... - это тоже наше общество в котором нам придется встретить свою старость

Добавлено: 22 Февраль 2014, 16:30:57
а ждет в ответ вежливости

мама кстати говоря ИЗВИНИЛАСЬ за вторжение и ПОПРОСИЛА, а не полезла через стол с чаем, посмотреть
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5683 : 22 Февраль 2014, 16:31:04 »

тут как не крути,а  5 невоспитанных воспитателей ))  пили чай в неположенном месте в неположенное время
И как по мне  Обеспокоенный, так с мамой этой, как раз, все в порядке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5684 : 22 Февраль 2014, 16:32:36 »

в садах с 9 утра до 16 часов все двери кроме главной закрыты
что вы говорите? Смеющийся
тем летом пошлялась по 3 садам, нигде не встретила ни вахты, ни закрытых калиток. 3 сада, общих посещений раз 6-7
и по территории полазила, и в группы заходила.  Подмигивающий
Собственно и хамского отношения нигде не встретила, все здоровались и улыбались,даже когда в обед приходила Строит глазки Может у меня внешность располагающая?))))))))))))))

так, может, и там хамства никакого не было? может, просто конкретно этому человеку приветливости не хватило, а другой бы и внимания не обратил, ну или понял бы ситуацию и не ждал бы особых приветствий?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 22 Февраль 2014, 16:37:15 »

мне вежливо объяснили чего я вообще приперлась - в июне мое дитя не возьмут никак, только в августе
Я не знаю как объяснить, но я была настроена немного на другое, возможно более приветливый тон.
Эти дамы ни одна не поздоровались, посмотрели на меня молча, переглядываясь, пожали плечами и продолжили чаепитие. Естественно я не рискнула заглянуть туда.

И где здесь про "хамство" хоть слово написано?
Получается, каждый сам додумал что хотел!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5686 : 22 Февраль 2014, 16:37:17 »

А давайте не будем писать отзывы, спрашивать о садиках и завах, о воспитателях и о нянечках, об обстановке и благоустройстве, об обедах и об организации работы в саду...
не
давайте все это писать
с указанием № сада, ФИО человека
а что? почему бы не обсудить его тут прилюдно  Рот на замке

Добавлено: 22 Февраль 2014, 14:38:34
мне вежливо объяснили чего я вообще приперлась - в июне мое дитя не возьмут никак, только в августе
Я не знаю как объяснить, но я была настроена немного на другое, возможно более приветливый тон.
Эти дамы ни одна не поздоровались, посмотрели на меня молча, переглядываясь, пожали плечами и продолжили чаепитие. Естественно я не рискнула заглянуть туда.

И где здесь про "хамство" хоть слово написано?
Получается, каждый сам додумал что хотел!
а кто про ваше посещение ДС слово хамство употреблял? никто
никто ничего не додумывал. воспринимали то, как было написано

Добавлено: 22 Февраль 2014, 16:39:51
тут как не крути,а  5 невоспитанных воспитателей ))  пили чай в неположенном месте в неположенное время
это да
а про первую часть - все относительно

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 22 Февраль 2014, 16:41:46 »

так, может, и там хамства никакого не было? может, просто конкретно этому человеку приветливости не хватило, а другой бы и внимания не обратил, ну или понял бы ситуацию и не ждал бы особых приветствий?
Так человек пишет, что был еще в двух других садах и там все было О К.
Значит есть с чем сравнить.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 22 Февраль 2014, 16:43:56 »

не соглашусь....для людей, не позволяющих себе не ответить  на адресованный вопрос человека, здесь ничего относительного нет
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 22 Февраль 2014, 16:44:51 »

не соглашусь....для людей, не позволяющих себе не ответить  на адресованный вопрос человека, здесь ничего относительного нет
не факт что там вообще воспитатели были Подмигивающий
может это няни Подмигивающий

зы. ваш ответ напомнил мне, как недавно на вопрос человека - почему я не сделала вместо него его работу  Крутой я просто молча посмотрела, развернулась и ушла. получается я тоже невоспитанная  Смеющийся

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 22 Февраль 2014, 16:51:02 »

зы. ваш ответ напомнил мне, как недавно на вопрос человека - почему я не сделала вместо него его работу   я просто молча посмотрела, развернулась и ушла. получается я тоже невоспитанная
не путайте кривые ноги и кривые ноги в ажурных чулках ©  Смеющийся

Добавлено: 22 Февраль 2014, 16:51:51
не факт что там вообще воспитатели были 
может это няни
и чем это няни хуже? ))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 22 Февраль 2014, 17:05:03 »

не хуже и не лучше
просто другие сотрудники, с другим образованием и функциональными обязанностями

ну и вообще - честно, желание наградить какими-то эпитетами абсолютно неизвестных людей, исходя лишь из одной ситуации, меня коробит
можно оценить ситуацию, но не говорить о людях как о невоспитанных

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5692 : 22 Февраль 2014, 17:12:14 »

ну и вообще - честно, желание наградить какими-то эпитетами абсолютно неизвестных людей, исходя лишь из одной ситуации, меня коробит
можно оценить ситуацию, но не говорить о людях как о невоспитанных
ок ) эти 5 воспитателей (?) в той конкретной ситуации повели себя невоспитанно (имхо-имхо), а так они, наверное, воспитанные  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5693 : 22 Февраль 2014, 19:56:00 »

да блин мы вообще там не были! Может, они поздоровались, но недостаточно горячо для человека... не распростерли объятия, не повскакивали навстречу... короче, мы тут уже пять страниц мусолим чьи-то сугубо личные впечатления, которые еще и не факт, что очень адекватны действительности. И уже прям так впечатлились некоторые, что чуть ли сад в черный список не внесли, а воспитательниц этих несчастных в быдло.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 23 Февраль 2014, 11:30:59 »

да блин мы вообще там не были! Может, они поздоровались, но недостаточно горячо для человека... не распростерли объятия, не повскакивали навстречу... короче, мы тут уже пять страниц мусолим чьи-то сугубо личные впечатления, которые еще и не факт, что очень адекватны действительности. И уже прям так впечатлились некоторые, что чуть ли сад в черный список не внесли, а воспитательниц этих несчастных в быдло.
как будто если мы там были, то не нашли бы  о чем поспорить по этому поводу  Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 25 Февраль 2014, 02:52:25 »

ну да, это зава виновата. Это ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку. А потом оставаться после работы на часок-другой, чтобы  доделать уже конкретно свою работу. И да, зава должна быть от этого в восторге.

в восторге может и не быть, но
ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку.

вообще-то это такая работа. кто-то еще не в курсе?           
я не в курсе. В моем понимании это не такая работа. Вот с 3 страницы начиная должностные обязанности заведующей детским садом. Может кто-то искать лучше меня умеет и покажет мне где написано, что заведующий должен тратить часть своего рабочего времени на бесполезные разговоры с посторонними для сада и коллектива лицами(это даже в профориентационную работу не занесешь   ) . Это эффективная работа? Часть этого времени могла быть направлена на контроль за воспитательным процессом, а так-болтология.
http://content.schools.by/zhazhelka/library/5.pdf
Да, это такая работа. И применять только должностные инструкции в работе в ДУ странно, по меньшей мере. Кстати, у воспитателей тоже нет в инструкции "...улыбаться..."... А вообще, ситуация бредовая. Вместо того, чтобы понять, что улыбка и в 2 предложения ( ... Добрый день Улыбка сейчас не приемные часы, расписание на двери/калитке, приходите Улыбка) стоят и много и мало, рыщем в должностных инструкциях.. А вообще, хорошее воспитание везде приветствуется. Одну и ту же ситуацию можно по разному разыграть Показывает язык.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 25 Февраль 2014, 08:08:48 »

И применять только должностные инструкции в работе в ДУ странно, по меньшей мере.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lelya_10
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5697 : 25 Февраль 2014, 19:12:30 »

Поделитесь информацией о садах 38 и 63 пожалуйста.
ivanych85sh
Настоящий гродненец

Егорка 26.02.2012 Настёна 09.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #5698 : 27 Февраль 2014, 15:58:54 »

здравствуйте. выпускники этого года в саду 27 порекомендуйте хорошего воспитателя. к кому советуете проситься? Улыбка спасибо

брюки турецкие Koton д\м на рост 122-128 - 25 руб - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4401994.msg18831500
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5699 : 27 Февраль 2014, 16:09:38 »

Нашла всего один отзыв о д/с №77 и тот 2011г.
может кто-то туда сейчас ходит-водит? как там воспитатели? как мат.база?
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5700 : 27 Февраль 2014, 17:50:11 »

вы наш отзыв нашли, мы туда и ходим, в этом году выпускаемся, задавайте вопросы в лс Улыбка
Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт