Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 06:08:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1536418 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 21 Февраль 2014, 09:38:05 »

Если в приемные часы по личным вопросам, то конечно. А в остальное время - это уже на усмотрение самой заведующей.
Т е в приемные часы она будет вежливой т к это ее работа, а в остальное время как вздумается.

Это не значит, что вам рады. Многие работники вынуждены это делать, зависит от специфики работы
Я думаю ни для кого вы америку не открыли.
И такая специфика работы у всех, кто работает с людьми.
Завы не исключение.

Либо по таким рассуждениям выходит:
Заве пришедшей в магазин, банкк и т д персонал должен улыбаться, а придет тот же продавец к ней это уж извольте не обязаьельно.

Люди относитесь к другому так, как хотите, чтобы относились к вам!
Это всего лишь вопросы банальной вежливости.
Или ее уже отменили?

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5612 : 21 Февраль 2014, 09:40:53 »

Люди, элементарную вежливость (и педагогический такт для работников образования) еще никто не отменял...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 21 Февраль 2014, 09:43:16 »

Нет такой обязанности улыбаться
Тем более у руководителей

Добавлено: 21 Февраль 2014, 09:47:10
Люди, элементарную вежливость (и педагогический такт для работников образования) еще никто не отменял...
а где примеры невежливого обращения?

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5614 : 21 Февраль 2014, 10:01:21 »

Добавлено: Сегодня в 09:47:10
Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 09:40:53
Ладно, без комментариев.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 21 Февраль 2014, 10:05:37 »

Без комментариев. Значт без...
Для меня пример нетактичного поведения- то что мама без приглашения и сопровождения пошла группу смотреть
на что в итоге получила соответствующую реакцию

gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 21 Февраль 2014, 10:37:01 »

Т е в приемные часы она будет вежливой т к это ее работа, а в остальное время как вздумается.
Я говорю, что в приемное время заведующая обязана принять посетителя и предоставить интересующую информацию. Заведующая не обязана улыбаться и радоваться каждому пришедшему. И я не считаю наличие улыбки показателем вежливости. Да и одна мама посчитает такой разговор нормальным, а другая не вежливым.
Откуда уверенность, что данная заведующая невежливая? Никто не может предположить, что она вполне нормальный человек, но в том момент по каким-то причинам разговаривала неприветливо (либо это лично нам показалось)Непонимающий Девочки, станьте на ее место. Как говорится - хорошо там, где нас нет. Очень трудно, я бы сказала НЕВОЗМОЖНО весь рабочий день пять дней в неделю и так на протяжении многих лет работы постоянно находится в приподнятом настроении и всем улыбаться. Девочки, неужели вы все на работе разговариваете с посетителями\клиентами только с хорошим настроением? Не поверю Улыбка

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 21 Февраль 2014, 11:10:00 »

Девочки, неужели вы все на работе разговариваете с посетителями\клиентами только с хорошим настроением? Не поверю
у нас на работе это фактически было обязанность- улыбаться и быть вежливым.За кислую кривую рожу могли и штрафануть. Всегда. Этому даже на треннингах учат Подмигивающий Так что для меня это норма, когда человек на работе приветлив и улыбчив.. Благо завы такие же попадались, так же шлялась, даже в обеденное и не приемное время, т-т-т, прецендетов не было.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 21 Февраль 2014, 11:47:57 »

Либо по таким рассуждениям выходит:Заве пришедшей в магазин, банкк и т д персонал должен улыбаться, а придет тот же продавец к ней это уж извольте не обязаьельно.
Это Ваши рассуждения, не мои Улыбка Персонал того же банка магазина обязан обслужить клиента (будь то заведующая или дворник) без грубости, а постоянно улыбаться не обязан (да и не всегда это получается). Работа с деньгами требует сосредоточенности и внимания прежде всего.
Еще раз повторю, что мы рассматриваем разные сферы работы. Не считаю правильным сравнивать детсад и банкмагазин. Это не одно и то же.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 11:39:35
Лилит, я сама 8 лет проработала торговым агентом, знаю всю подноготную такой работы Подмигивающий Но согласитесь, что это политика компании. Мы представляем фирму и приносим ей прибыль. И все наши улыбки и вежливый подход нужен и фирме, и нам, чтобы привлечь больше клиентов и соответственно больше заработать.
Считаю некорректным сравнивать такую работу с детским садом. Цели-то разные.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 12:58:27
YnnA, сходите еще раз в приемные часы. Думаю, вам не откажут и ответят на все вопросы. Не стоит из-за  негативных впечатлений от первого визита ставить крест на этом садике. Сами видите, какая ситуация с садами. Тут уж самим надо действовать. Тем более для ребенка важен воспитатель, а не Ваши взаимоотношения с заведующей.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 12:58:27 от gnomama » Записан

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 21 Февраль 2014, 13:15:25 »

Добавлено: Сегодня в 09:47:10
Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 09:40:53
Ладно, без комментариев.
Действительно no comments.

Что вы реально прицепились все к слову "должен улыбаться"?
Человек любой профессии должен быть вежливым и это нормально.
p.s:Улыбка имеет эффект отражения.Улыбнись. Веселый

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 21 Февраль 2014, 13:24:59 »

Да, и в трех садах, где я была, мне не позволили без разрешения заведующей ходить и смотреть группы, с этим строго. Сразу спросили "кто-куда-зачем". Персонал сада пояснил, что я чужой человек, вдруг я украду-причиню вред ребенку или имуществу. Все "экскурсии" только с разрешения зав-щей и только в сопровождении работника. Когда заведующая "дала добро", мне показали пару помещений. В принципе, этого хватило. 

Добавлено: 21 Февраль 2014, 13:52:51
Что вы реально прицепились все к слову "должен улыбаться"?Человек любой профессии должен быть вежливым и это нормально.
Но давайте понимать, что возможны исключения. Люди бывают и больными, уставшими, все по-разному переносят проблемы на работе и дома. И мы можем попасть на такого работника. Ну не успел он до нашего визита переключится на свою работу, вернуть положительный настрой. Ну не разорвать же его за это Непонимающий

А может это НАМ надо быть добрее к другим и прощать их проступки? Улыбка  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 13:52:51 от gnomama » Записан

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 21 Февраль 2014, 13:57:53 »

Считаю некорректным сравнивать такую работу с детским садом. Цели-то разные.
ни разу не сравнивала. Это бы лишь ответ на ваш вопрос
Девочки, неужели вы все на работе разговариваете с посетителями\клиентами только с хорошим настроением? Не поверю
вроде ко всем относился, а не только к работникам детских садов Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 21 Февраль 2014, 15:39:58 »

Заведующая с порога спросила дату рождения, я еще договорить не успела, как она отрезала, что мы к ним не попадем...
Если Вы приходили в приемные часы, то тут не права заведующая, что не уделила Вам время.
Я так и не поняла (или пропустила), в какое время Вы пришли? Непонимающий

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5623 : 21 Февраль 2014, 16:24:23 »

Если Вы приходили в приемные часы, то тут не права заведующая, что не уделила Вам время.
Я так и не поняла (или пропустила), в какое время Вы пришли?
Гуляли с ребенком на ульке, вот и зашла поинтересоваться. Врать не буду, что в приемные часы ходила, т.к. не обратила внимания на это.
Человек любой профессии должен быть вежливым и это нормально.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 16:33:45
А тут получается, если ты продаешь что-то (получаешь прибыль), то ты должен быть тактичным, приветливым, а если работаешь в соц. сфере (прибыли то ни какой), то и необязательно этого делать. А то что тот же продавец платит налоги, которые распределяются и на з/п соц. сферы в том числе, то это ни разу не считается.  Рот на замке
Ну да, они же загружены, много работы, мало платят.... Я больше чем уверена, что и в магазинах не очень-то довольны своей з/п, и у них там свои "прелести" жизни на витринах/полках. Поэтому еще раз процецирую
Это всего лишь вопросы банальной вежливости.
Или ее уже отменили?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5624 : 21 Февраль 2014, 17:19:27 »

Вот мне даже интересно наблюдать, как девчонки сами дорисовывают ситуацию.... Улыбка
 Такая ли она на самом деле, знаю только я - поскольку была там я.
И еще мне кажется, что если себя поставить на мое место, у каждого из Вас была бы своя оценка и впечатление, учитывая, что Вы впервые там были. Я свою написала. И совсем мне неинтересно, извините, Ваши доводы. Я не вчера родилась и сама могу все взвесить и оценить.
Так что девочки, наверно мы изрядно поговорили на эту тему, осталось только подумать... каждый о своем.
я с Вами согласна... и когда то я тоже ходила так сказать "на разведку".. Все очень вежливо разговаривали, и показали и игровую, и спальню... мне кажется, это от человека зависит, если он впервые видит маму, то хоть поздороваться можно, улыбнуться Улыбка но теперь все озлобленные люди, на себя, на других, вообще на мир...  мне еще предстоит это все пройти еще раз, может раньше люди добрее были Веселый

когда я ходила "на разведку" в сад, в котором был недобор, мне тоже с улыбкой все показывали  Смеющийся

Добавлено: 21 Февраль 2014, 15:27:49
зашли к заве, вас поставили перед фактом, что не попадаете по дате рождения
какие обиды? обязана она была с вами разговаривать дальше? имхо - нет.

согласна, может смысла и нет, но можно это сделать в другой форме, меня например, удовлетворила фраза "Знаете, я не уверена, что вы к нам попадете, давайте вы к нам придете, когда будут известны списки" и все и овцы целы и волки сыты. А не от ворот - поворот, вот что такое по мне элементарная вежливость  Подмигивающий

на форуме все очень вежливые и понятливые. Но в жизни люди совершенно не такие. Огромному количеству людей пока практически не нагрубишь-- не отстанут.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 17:32:16
Без комментариев. Значт без...
Для меня пример нетактичного поведения- то что мама без приглашения и сопровождения пошла группу смотреть
на что в итоге получила соответствующую реакцию

я согласна. ходит вообще совершенно посторонний и никому не известный человек...

а Вы в банк зайдите-- ну там же все вежливые-- и скажите кассиру во время обеда: "А пустите меня тут походить, посмотреть, покажите, что да как у вас, я к вам на работу может быть надумаю устраиваться, если мне понравится все"  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5625 : 21 Февраль 2014, 17:39:57 »

на форуме все очень вежливые и понятливые.
Хи-хи!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5626 : 21 Февраль 2014, 17:44:55 »

на форуме все очень вежливые и понятливые. Но в жизни люди совершенно не такие. Огромному количеству людей пока практически не нагрубишь-- не отстанут.
ну, я как бы тоже не в вакууме работаю, и заметила, что если вежливо и с улыбкой, то негатива меньше в ответ получаешь (из собственного опыта  Подмигивающий)

а Вы в банк зайдите-- ну там же все вежливые-- и скажите кассиру во время обеда: "А пустите меня тут походить, посмотреть, покажите, что да как у вас, я к вам на работу может быть надумаю устраиваться, если мне понравится все"

некорректное сравнение, тем более вряд ли вы посреди зала обслуживания увидите жующего кассира  Смеющийся
хотя здесь признаюсь, если бы я увидела перекусывающий персонал, то просто постаралась по-быстрее ретироваться, т.к. обеденный перерыв и минутка тишины им реально нужна и да, некорректно вторгаться в подобной ситуации (имхо)...

А по поводу шатающихся незнакомых людей (учитывая что двери сейчас закрывают и остается открытой одна) и вы во внеурочное время приходите в сад за своим ребенком, вас все узнают?
И опять же вежливое "Простите, вы к кому/куда?" не разрешит всю ситуацию?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5627 : 21 Февраль 2014, 19:55:42 »

ну, я как бы тоже не в вакууме работаю, и заметила, что если вежливо и с улыбкой, то негатива меньше в ответ получаешь (из собственного опыта  Подмигивающий)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

bely35
Гость
« Ответ #5628 : 21 Февраль 2014, 20:18:05 »

-LolKA- ,ты права....ты спросила очень ужасную вещь...мне кажется лучше удалиь ,а то если сейчас начнем о моральных принципах  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5629 : 21 Февраль 2014, 20:31:53 »

не, ну а чего?
вот просто представьте себе тот же пример, но не с садом на Вишневце, а с садом на Зана - где группу пытаются набрать
я уверена - все б мило улыбались и еще предложили сами все показать и рассказать
а тут приходят, спрашивают. Логично представить, что начинают предлагать родители, которые хотят попасть в данный сад, но которым отказали. А заведующая не хочет с ними в таком контексте разговаривать. Кидайте в меня помидорами, но я прекрасно представляю себя на ее месте и поступила бы точно также - поспешила бы закончить неудобный для меня разговор.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5630 : 21 Февраль 2014, 20:47:49 »

-LolKA-, если лично про меня, то меня ... миловал, взяток мне не предлагали, а предложения расходящиеся с моими моральными принципами и в обход некоторым пунктам законодательства делали - я предпочитаю спать спокойно. И кстати, поверь, даже из таких ситуаций можно выйти вежливо с улыбкой на губах  Подмигивающий
Но вернемся к нашим баранам - описанная тобой ситуация  - домысел и я поэтому эту тему развивать не буду.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5631 : 21 Февраль 2014, 20:52:17 »

Если мама идет в сад, заведомо зная, что в него не попадает. Обязана ли заведующая уделять ей время, или может сразу расставить точки над i  Я понимаю, маме интересно. Но может у  заведующей свои дела есть. Она не обязана принимать людей, которые к саду отношения иметь не будут. Да, она могла потратить минут 15-20 своего времени, побеседовав с мамой. А смысл?
а с чего вы взяли, что мама идет в сад, зная, что ее ребенок туда не попадает? В замешательстве Если взять конкретно мою ситуацию, то когда я по телефону узнавала наш № очереди, то дама из трубки сказала мне, что наша очередь подходит летом 14 года. Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.
А то что в сад уже до меня заходили 300-500 мам, и заведующая устала от наших посещений, так это не моя проблема, извините. Я не виновата в том, что в новых районах дома строят с большей скоростью, чем сады.  Рот на замке
ну да, это зава виновата. Это ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку. А потом оставаться после работы на часок-другой, чтобы  доделать уже конкретно свою работу. И да, зава должна быть от этого в восторге.

в восторге может и не быть, но
ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку.

вообще-то это такая работа. кто-то еще не в курсе?           
я не в курсе. В моем понимании это не такая работа. Вот с 3 страницы начиная должностные обязанности заведующей детским садом. Может кто-то искать лучше меня умеет и покажет мне где написано, что заведующий должен тратить часть своего рабочего времени на бесполезные разговоры с посторонними для сада и коллектива лицами(это даже в профориентационную работу не занесешь  Смеющийся ) . Это эффективная работа? Часть этого времени могла быть направлена на контроль за воспитательным процессом, а так-болтология.
http://content.schools.by/zhazhelka/library/5.pdf
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5632 : 21 Февраль 2014, 20:57:27 »

описанная тобой ситуация  - домысел
к сожалению, это не домысел
это реальность

И кстати, в отношении улыбок
Если б мне человек отказывал с улыбкой на лице, с удовольствием продолжая разговор, то я бы подумала, что либо он издевается, либо ждет от меня каких-либо предложений
Но это так - не более чем размышления вслух

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5633 : 21 Февраль 2014, 21:06:03 »

-LolKA-, реальность и это существует, знаю, но относительно ситуаций описанными девочками, это не звучало (высказано не было), а об абстрактном я разглагольствовать не буду....
Еще раз повторю,  отказывать можно по разному  Подмигивающий

Если б мне человек отказывал с улыбкой на лице, с удовольствием продолжая разговор, то я бы подумала, что либо он издевается, либо ждет от меня каких-либо предложений
Но это так - не более чем размышления вслух
Люди разные и воспринимают все по разному, я бы про издевательство даже и не подумала...
Может потому что изначально хорошо у людях думаю, но это тоже мысли вслух...

bely35
Гость
« Ответ #5634 : 21 Февраль 2014, 21:14:59 »

к сожалению, это не домыселэто реальность
а о существовании другой реальности так же  можно поговорить....когда все наоборот....пока не предложишь,с тобой не хотят говорить.....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5635 : 21 Февраль 2014, 21:18:33 »

к сожалению, это не домыселэто реальность
а о существовании другой реальности так же  можно поговорить....когда все наоборот....пока не предложишь,с тобой не хотят говорить.....
ага
но в этом случае обычно дверь резко не захлопывают)
дают возможность это "предложение" сказать))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5636 : 21 Февраль 2014, 21:51:36 »

Если б мне человек отказывал с улыбкой на лице
вы не знаете что такое вежливый отказ?

вообще я в шоке конечно. от слов людей, работаюищх с людьми, которые говорят что вежливость не входит в должностные обязанности работников детских садов.
а что входит? прям так и написано?  Смеющийся
Вежливость — самая приемлемая форма лицемерия.
    — Амброз Бирс
Вежливость — это хорошо организованное равнодушие.
    — Поль Валери
 Улыбка
Хочу заметить, что в моем тексте про должностные обязанности заведующей садом ни слова не сказано про вежливость. Я лишь веду разговор об эффективном использовании рабочего времени и иных(кроме вежливости  Смеющийся ) обязанностях заведующей. И с моей точки зрения они гораздо более серьезные и важные, чем болтовня о "пустом" со всеми желающими пристроить дитя в сад. Еще раз повторю-на это есть РОО. Сходили к специалисту, выяснили в какой сад попадаете-а там и в сад можно сходить. Это будет предметно. А иначе потеря времени с одной стороны и чувство неудовлетворенности с другой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5637 : 21 Февраль 2014, 21:52:11 »

знаю)
и знаю что такое попытки получить что-то, на что ты не в праве рассчитывать

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5638 : 21 Февраль 2014, 22:09:28 »

Очень жаль, что вам попался очень плохой преподаватель по педагогике, который не смог объяснить, что такое педагогический такт и педагогическая этика, и что эти понятия  не прописываются ни в одних должностных обязанностях и прочих инструкциях. Детский сад - это дошкольное образовательное учреждение, где работают педагоги. Не сравнивайте их ни с банковскими работниками, продавцами или шахтерами. И пожалуйста, не начинайте бессмысленные дальнейшие дебаты "за такую зарплату они не обязаны улыбаться" и т.п. Никто на этом свете никому ничего не должен. В саду работают педагоги, и точка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5639 : 21 Февраль 2014, 22:18:46 »

я считаю что мамы вправе посещать детсад с целью лично посмотреть в каких условиях там находятся дети
конечно, вправе
но только тогда, когда их туда приглашают
попал ре в сад, родителей пригласили на собрание, и показали конкретно их группу, муззал, бассейн и тд

Добавлено: 21 Февраль 2014, 21:21:17
Очень жаль, что вам попался очень плохой преподаватель по педагогике, который не смог объяснить, что такое педагогический такт и педагогическая этика, и что эти понятия  не прописываются ни в одних должностных обязанностях и прочих инструкциях.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
хороший у нас преподаватель был )))
и уж поверь - врядли хоть один мой студент обвинит меня в отсутствии такта

Добавлено: 21 Февраль 2014, 22:22:56
В саду работают педагоги, и точка.
которые тоже люди
со своими потребностями, настроением и проблемами
и педагоги они с детьми
а заведующая - прежде всего руководитель

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5640 : 21 Февраль 2014, 22:24:12 »

Хочу заметить, что в моем тексте про должностные обязанности заведующей садом ни слова не сказано про вежливость.
вообще я не про заву даже. а про молчание жующих воспитателей-нянечек в первую очередь
я считаю что мамы вправе посещать детсад с целью лично посмотреть в каких условиях там находятся дети
нууу, некоторые форумчане уверены, что никто не имеет право не пустить их на занятие с грудным ребенком. Это тоже невежливо или куда такое поведение педагога записать?  Смеющийся Я, например, как мама ребенка садовского возраста была бы не в восторге, если бы толпы посторонних людей ходили по саду и что-то высматривали.
Еще раз повторюсь-для всех родителей, чьи дети по номеру очереди в сад проходят, ближе к началу набора проводят родительское собрание-там все расскажут и покажут.
Очень жаль, что вам попался очень плохой преподаватель по педагогике, который не смог объяснить, что такое педагогический такт и педагогическая этика, и что эти понятия  не прописываются ни в одних должностных обязанностях и прочих инструкциях. Детский сад - это дошкольное образовательное учреждение, где работают педагоги. Не сравнивайте их ни с банковскими работниками, продавцами или шахтерами. И пожалуйста, не начинайте бессмысленные дальнейшие дебаты "за такую зарплату они не обязаны улыбаться" и т.п. Никто на этом свете никому ничего не должен. В саду работают педагоги, и точка.
Маша, не надо передергивать. Плохие или хорошие преподаватели по педагогике к этому не имеют никакого отношения(эт может я такой нерадивой студенткой была  Веселый , прогуливала и не учила). Равно как и зарплата педагогов ни при чем.
Надо всего лишь поставить себя на место руководителя и попытаться понять его проблемы. Но у нас это в принципе не принято. Тактично и этично зайти на прием тогда, когда того вдруг маме захотелось, и к тому же требовать улыбки и радушия. А проблемы руководства никого не волнуют.  Грустный Только побывав  в этой "шкуре" понимаешь все сложности такой работы.
пы.сы. я, например, сейчас с очень многими новыми для себя людьми общаюсь. И скажу так-не жду улыбки, жду компетентности. А улыбка-приятный бонус. И так работать проще. Так негатива меньше.  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт