Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 03:48:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1536380 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5581 : 20 Февраль 2014, 16:30:31 »

встаньте и на место завы
если вы трехсотая мама, которая приходит в сад, в который заведомо не попадает
зачем что-то рассусоливать?
Я понимаю, что завы уже устали от толп родителей

Добавлено: 20 Февраль 2014, 14:31:30
Вышла от нее я с каким-то чувством, как с экзамена что ли, где студент не дотягивает до 4ки. Я не знаю как объяснить, но я была настроена немного на другое, возможно более приветливый тон.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 15:31:51
что-то я не вижу в тексте, что там кто-то грубил

Добавлено: 20 Февраль 2014, 16:35:07
и опять же имхо - пофиг вам будет какой там бассейн, если у вашего ре не сложатся взаимоотношения с воспитателем или няней.
и это тоже меня, как маму, волнует.
mamsel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5582 : 20 Февраль 2014, 16:48:17 »

ситуация такова, что это не вы выбираете, а вас выбирают. И чисто теоретически "саду" все равно придете конкретно Вы к ним или нет. У них сейчас желающих выше крыши. Потому и "улыбаться" смысла нет.
Согласна с написанным выше. Т.к. есть с чем сравнить эту ситуацию. Мои родители живут в г.Лида в микрорайоне, где очень мало молодых семей с детками. А детских садов 3 штуки возле родительского дома. Деток мало, а воспитателям это грозит сокращением или еще какими-нибудь нюансами. И завы очень заинтерисованы, чтобы именно твой ребенок пришел в ее сад. Могут приходить домой, останавливать на улице маму с ребенком - приглашают в свой сад, расписывая все его прелести. И ,думаю, были бы не против, чтобы мама малыша пришла в сад посмотреть и поговорить с заведующей более подробно. Вот такая картина.  А у нас на Вишневце фраза заведующей с порога: "Вы не попадаете в наш сад" считается пределом вежливости, т.к. могут вообще в плечи вытолкать если до тебя было 100,200 или больше мам. Получается так.
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #5583 : 20 Февраль 2014, 16:56:18 »

-LolKA-, Вы меня очень извините, но Вы внимательнее перечитайте первое мое сообщение о садике и Вы все поймете, в том числе и мой настрой...

А то что нас выбирают - это не только касается наших садиков. В большинстве своем все так и устроено в государстве
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5584 : 20 Февраль 2014, 17:34:03 »

Если бы мой ребенок ходил в сад в среднюю или старшую группу, то меня, возможно, не очень волновали бы  вопросы интеллигентности или элементарной приветливости его работников и тем более интерьер сада.
А когда мой первый ребенок идет первый раз в детский сад, и я имею очень смутное представление о подобных заведениях, то лично мне интересно ВСЁ, что касается нахождения моего ребенка в этом учреждении. И коленки дрожат, когда иду к заведующей, и взгляды сотрудников волнуют, и настроение на весь день задается после первого посещения, и многое-много другое.... Наверняка уже через пол года буду с улыбкой вспоминать свои переживания....
"Бывалые" мамочки, наверняка  вы тоже когда-то были "зелеными" в садовских вопросах и не сразу стали разбираться что к чему (нет, может, конечно, есть и исключения из правил, когда не возникает вообще ни одного вопроса относительно сада с момента принятия решения отдать туда ребенка, респект вам таким). Это если бы я 5-тикурсница или еще хуже преподаватель смеялась бы над первокурсниками.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5585 : 20 Февраль 2014, 18:11:56 »

А если и берут в сад, то разобравшись, я отдаю в сад своего ребенка, почему не могу поинтересоваться, где он будет спать, играть, плавать и т.д.  :- 
можете
но вы на 100% уверены, что попадаете в этот сад? направление уже есть? нет
вот придет на вас направление из РОО, будет собрание для родителей - тогда вас проведут и все расскажут и покажут. и заметьте - покажут группу конкретно вашего ребенка. а не чью-то непонятно какую. потому как все группы отличаются. даже в материальном плане. не говоря уже о планировке и тд.
и опять же имхо - пофиг вам будет какой там бассейн, если у вашего ре не сложатся взаимоотношения с воспитателем или няней.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 15:09:09
Мне бы тоже было бы не приятно.... Ходила я в наш во дворе который, сад 102. Я понимаю, что завы уже устали от толп родителей, но я пришла первый раз с ребенком поинтересоваться, возьмут/не возьмут? На очередь стали вовремя, думаю, дай наведаюсь в ним лично. Заведующая с порога спросила дату рождения, я еще договорить не успела, как она отрезала, что мы к ним не попадем... Все вопросы, которые я хотела ей задать, естественно, уже и не вспомнила. Вот и ушла ни с чем и с нулевым настроением. Думаю, всегда можно как-то по-корректней объяснить ситуацию, а не в лоб с порога...
встаньте и на место завы
если вы трехсотая мама, которая приходит в сад, в который заведомо не попадает
зачем что-то рассусоливать? Непонимающий

хм,  Обеспокоенный а что плохого в том, что мама хочет увидеть в какой среде будет находится ее ребенок, почему элементарная вежливость отсутствует и почему это нормально становится для нас?
И что что она 301-ая мамочка, но она пришла 1-ый раз, и в чем проблема объяснить - разъяснить?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5586 : 20 Февраль 2014, 18:18:37 »

-LolKA-, Вы меня очень извините, но Вы внимательнее перечитайте первое мое сообщение о садике и Вы все поймете, в том числе и мой настрой...
перечитала
и ваше настроение поняла
все не так, как вы этого ожидали
а виноваты в этом люди
только имхо - ни в чем они не виноваты

Добавлено: 20 Февраль 2014, 18:23:20
хм,  Обеспокоенный а что плохого в том, что мама хочет увидеть в какой среде будет находится ее ребенок, почему элементарная вежливость отсутствует и почему это нормально становится для нас?
И что что она 301-ая мамочка, но она пришла 1-ый раз, и в чем проблема объяснить - разъяснить?
Яна, ничего плохого в желании увидеть среду нет
что означает для тебя элементарная вежливость?
если к нам сегодня зашел торговый представитель (с книгами, мы все его знаем), поздоровался, я ему в ответ - Здравствуйте, извините, но мы покупать ничего не будем, и вообще сейчас не заняты. Это невежливо? Я должна его выслушать? Я сразу сказала все, экономя таким образом и свое время, и его время.
Если мама идет в сад, заведомо зная, что в него не попадает. Обязана ли заведующая уделять ей время, или может сразу расставить точки над i Непонимающий Я понимаю, маме интересно. Но может у  заведующей свои дела есть. Она не обязана принимать людей, которые к саду отношения иметь не будут. Да, она могла потратить минут 15-20 своего времени, побеседовав с мамой. А смысл? Непонимающий

YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #5587 : 20 Февраль 2014, 18:23:38 »

я думаю обычное приветствие в ответ не зависит от получаемой заработной платы. это воспитание прежде всего себя.
... и в этом никто не виноват...

А наше общество привыкло, никому ничего не объяснять, не тратить время на это, на людей, на ситуации....и т.д.   и поэтому такие мамы 301ые выглядят "белыми воронами", пытаясь хоть что-то узнать.
 И я точно знаю свою очередь и что я иду в этот сад. Но я доброжелательно отношусь ко многим "первым" , чего и им желаю. А если так все сложно объяснять, то можно написать. вплоть до расписания обедов с подробным меню, так, на всякий случай, чтобы не приставали такие как я и фотки повесить групп и еще куча примеров чего-нить - садовская жизнь в № садике для мам.... И всем приятно будет. Но ничто не заменяет личное общение. А для этого можно выделить, как у нас в гос организациях любят называть "прием по личным вопросам", ну или написать, что личных вопросов не задавать Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5588 : 20 Февраль 2014, 18:28:27 »

Если бы мой ребенок ходил в сад в среднюю или старшую группу, то меня, возможно, не очень волновали бы  вопросы интеллигентности или элементарной приветливости его работников и тем более интерьер сада.
А когда мой первый ребенок идет первый раз в детский сад, и я имею очень смутное представление о подобных заведениях, то лично мне интересно ВСЁ, что касается нахождения моего ребенка в этом учреждении. И коленки дрожат, когда иду к заведующей, и взгляды сотрудников волнуют, и настроение на весь день задается после первого посещения, и многое-много другое.... Наверняка уже через пол года буду с улыбкой вспоминать свои переживания....
"Бывалые" мамочки, наверняка  вы тоже когда-то были "зелеными" в садовских вопросах и не сразу стали разбираться что к чему (нет, может, конечно, есть и исключения из правил, когда не возникает вообще ни одного вопроса относительно сада с момента принятия решения отдать туда ребенка, респект вам таким). Это если бы я 5-тикурсница или еще хуже преподаватель смеялась бы над первокурсниками.
дело все в том, что нет вообще большого смысла в хождении по садам и по заведующим до того, как в сад попадешь
что до опыта.... я в свое время вообще просто была рада, когда стало известно, что в сад нас берут
и единственное что сделала - разузнала инфу про воспитателей, которые набирают в этот год. и сходила к заведующей, попросила, чтобы нас записали именно к ней в группу.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 18:30:18
я думаю обычное приветствие в ответ не зависит от получаемой заработной платы. это воспитание прежде всего себя.
... и в этом никто не виноват...
это прежде всего реакция на внезапное ваше вторжение

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5589 : 20 Февраль 2014, 18:35:33 »

-LolKA-Обеспокоенный я не увидела почему заведомо не попадет? Как я поняла, что они собираются идти в этот сад?

дело все в том, что нет вообще большого смысла в хождении по садам и по заведующим до того, как в сад попадешь
В замешательстве странно, почему? Ты ребенка в сад отдавала справок не наводила? Я, например, ходила в наш сад, с заведующей разговаривала и она мне хоть групп и не показывала, но поговорить со мной поговорила, про потенциальных воспитателей рассказала... Про весь механизм на тот момент попадания в сад...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5590 : 20 Февраль 2014, 18:36:34 »

т.е. вам облегчили жизнь. согласились в обход очереди взять вашего ребенка, и не заставили вас искать пути и варианты, а у вас еще и отрицательное впечатление?
Причём тут это?  Мы в этот сад проходили по очереди.
вообще мне иногда кажется, что некоторые сидя в декрете от жизни отстали, и смотрят сквозь розовые очки
Кажется  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5591 : 20 Февраль 2014, 18:39:12 »

-LolKA-,  Обеспокоенный я не увидела почему заведомо не попадет? Как я поняла, что они собираются идти в этот сад?

потому что ребенок летний
а на Вишневце в сады попадают дети, рожденные осенью
и мама это знала
и все знают, кто живет на Вишневце
Заведующая с порога спросила дату рождения, я еще договорить не успела, как она отрезала, что мы к ним не попадем...

Добавлено: 20 Февраль 2014, 16:43:32
т.е. вам облегчили жизнь. согласились в обход очереди взять вашего ребенка, и не заставили вас искать пути и варианты, а у вас еще и отрицательное впечатление?
Причём тут это?  Мы в этот сад проходили по очереди.
ну и шли бы по очереди
направлении в РОО взяли, и вперед

Добавлено: 20 Февраль 2014, 17:47:57
В замешательстве странно, почему? Ты ребенка в сад отдавала справок не наводила? Я, например, ходила в наш сад, с заведующей разговаривала и она мне хоть групп и не показывала, но поговорить со мной поговорила, про потенциальных воспитателей рассказала... Про весь механизм на тот момент попадания в сад...
я наводила справки
но не у заведующей, а у тех кто в сад ходит. и у воспитателей, которые в саду работают
ну и опять же (я все про своих баранов))) ) - у нас на Вишневце такие проблемы с садами, что поток желающих у заведующих я только представить себе могу. и то не полностью. наверняка все еще хуже

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 20 Февраль 2014, 18:48:56 »

Если мама идет в сад, заведомо зная, что в него не попадает. Обязана ли заведующая уделять ей время, или может сразу расставить точки над i  Я понимаю, маме интересно. Но может у  заведующей свои дела есть. Она не обязана принимать людей, которые к саду отношения иметь не будут. Да, она могла потратить минут 15-20 своего времени, побеседовав с мамой. А смысл?
а с чего вы взяли, что мама идет в сад, зная, что ее ребенок туда не попадает? В замешательстве Если взять конкретно мою ситуацию, то когда я по телефону узнавала наш № очереди, то дама из трубки сказала мне, что наша очередь подходит летом 14 года. Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.
А то что в сад уже до меня заходили 300-500 мам, и заведующая устала от наших посещений, так это не моя проблема, извините. Я не виновата в том, что в новых районах дома строят с большей скоростью, чем сады.  Рот на замке
И то, что я хожу, интересуюсь, ничего плохого в этом нет. А то у нас две крайности - а чего вы пришли, еще же очень рано, а потом придешь, а тебе в ответ - а где вы раньше были? Вот и бдю.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5593 : 20 Февраль 2014, 18:52:44 »

и у воспитателей, которые в саду работают
ну, т.е. в сад, ты все же ходила?

-LolKA-, хорошо, если взять историю ЛАПОЧКА (здесь я пропустила момент попадания/непопадания), но я вообще имела в виду ситуацию YnnA...

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5594 : 20 Февраль 2014, 18:53:12 »

и мама это знала
ну я уже описала чуть выше, если вы про меня.
Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5595 : 20 Февраль 2014, 18:55:25 »

нет, конечно
как ты себе это представляешь? смотрю стоит женщина с группой детей. я подхожу и начинаю спрашивать - а кто у вас группы набирать будет? что за человек?

нашла людей, у которых знакомые работают в этом саду. позвонила, поговорила

Добавлено: 20 Февраль 2014, 17:57:50
и мама это знала
ну я уже описала чуть выше, если вы про меня.
Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.

хорошо, будем считать, что вы ничего не знали и думали что все желающие попадают в этот сад
зашли к заве, вас поставили перед фактом, что не попадаете по дате рождения
какие обиды? обязана она была с вами разговаривать дальше? имхо - нет. есть время - могла поговорить. нет времени (или не считает нужным) - могла разговор закончить
у нас заведующие детей не набирают. очередь не регулируют
на все вопросы вам должны ответить в РОО

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5596 : 20 Февраль 2014, 18:58:48 »

я наводила справки
но не у заведующей, а у тех кто в сад ходит. и у воспитателей, которые в саду работают
Я не знаю ни одного человека, который ходит в интересующий меня сад, нет, они конечно же есть, но лично мы не знакомы, а на форуме мало что про него написано. Воспитателей подавно не знаю, а если бы спросила, то думаю они же и отправили бы меня к заве. Так чего ходить по кругу? Все из первых уст.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5597 : 20 Февраль 2014, 19:03:24 »

нет, конечно
как ты себе это представляешь? смотрю стоит женщина с группой детей. я подхожу и начинаю спрашивать - а кто у вас группы набирать будет? что за человек?

нашла людей, у которых знакомые работают в этом саду. позвонила, поговорила
А если нет таких знакомых?
ну, в целом не столь суть важно, но в любом случае просто у каждого свои подходы и варианты решений и если мама выбрала подобный, то что уж тут такого плохого... Зашла - посмотрела, рассмотрела - в чем особая сложность? Парой-тройкой слов перебросится?
Я на работе порой делаю работу, которая заведомо пойдет в корзину, но ее надо делать...и я делаю...

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5598 : 20 Февраль 2014, 19:04:03 »

хорошо, будем считать, что вы ничего не знали и думали что все желающие попадают в этот сад
какие обиды?
Да ни каких обид, просто наш разговор длился примерно пол минуты, не больше
обязана она была с вами разговаривать дальше? имхо - нет. есть время - могла поговорить. нет времени (или не считает нужным) - могла разговор закончить
что собственно она и сделала...
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5599 : 20 Февраль 2014, 19:12:46 »

какие обиды? обязана она была с вами разговаривать дальше? имхо - нет.

согласна, может смысла и нет, но можно это сделать в другой форме, меня например, удовлетворила фраза "Знаете, я не уверена, что вы к нам попадете, давайте вы к нам придете, когда будут известны списки" и все и овцы целы и волки сыты. А не от ворот - поворот, вот что такое по мне элементарная вежливость  Подмигивающий

tatka.86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5600 : 20 Февраль 2014, 20:32:40 »

Вот мне даже интересно наблюдать, как девчонки сами дорисовывают ситуацию....
 Такая ли она на самом деле, знаю только я - поскольку была там я.
И еще мне кажется, что если себя поставить на мое место, у каждого из Вас была бы своя оценка и впечатление, учитывая, что Вы впервые там были. Я свою написала. И совсем мне неинтересно, извините, Ваши доводы. Я не вчера родилась и сама могу все взвесить и оценить.
Так что девочки, наверно мы изрядно поговорили на эту тему, осталось только подумать... каждый о своем.
я с Вами согласна... и когда то я тоже ходила так сказать "на разведку".. Все очень вежливо разговаривали, и показали и игровую, и спальню... мне кажется, это от человека зависит, если он впервые видит маму, то хоть поздороваться можно, улыбнуться  но теперь все озлобленные люди, на себя, на других, вообще на мир...  мне еще предстоит это все пройти еще раз, может раньше люди добрее были
Полностью согласна с вами!!!! Улыбка   Человеком нужно быть в любое время и в любой ситуации)))) 

Добавлено: 20 Февраль 2014, 20:38:23
Если бы мой ребенок ходил в сад в среднюю или старшую группу, то меня, возможно, не очень волновали бы  вопросы интеллигентности или элементарной приветливости его работников и тем более интерьер сада.
"Бывалые" мамочки, наверняка  вы тоже когда-то были "зелеными" в садовских вопросах и не сразу стали разбираться что к чему (нет, может, конечно, есть и исключения из правил, когда не возникает вообще ни одного вопроса относительно сада с момента принятия решения отдать туда ребенка, респект вам таким). Это если бы я 5-тикурсница или еще хуже преподаватель смеялась бы над первокурсниками.
Золотые слова!!!!  Улыбка
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #5601 : 20 Февраль 2014, 22:37:08 »

есть
на Девятовке специализированный сад
он круглосуточный, т.е. ре можно оставлять
Спасибо, только сейчас увидела Ваш ответ (((....А туда можно иногородним попасть, например, на платной основе?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5602 : 20 Февраль 2014, 22:51:34 »

есть
на Девятовке специализированный сад
он круглосуточный, т.е. ре можно оставлять
Спасибо, только сейчас увидела Ваш ответ (((....А туда можно иногородним попасть, например, на платной основе?
если по показаниям, то вроде можно бесплатно. и да - иногородним можно
обратитесь в РОО Ленинского района. а лучше - напрямую к заведующей

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 20 Февраль 2014, 22:56:44 »

если по показаниям, то вроде можно бесплатно. и да - иногородним можно
обратитесь в РОО Ленинского района. а лучше - напрямую к заведующей
Очень-очень спасибо!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5604 : 20 Февраль 2014, 23:11:42 »

Если мама идет в сад, заведомо зная, что в него не попадает. Обязана ли заведующая уделять ей время, или может сразу расставить точки над i  Я понимаю, маме интересно. Но может у  заведующей свои дела есть. Она не обязана принимать людей, которые к саду отношения иметь не будут. Да, она могла потратить минут 15-20 своего времени, побеседовав с мамой. А смысл?
а с чего вы взяли, что мама идет в сад, зная, что ее ребенок туда не попадает? В замешательстве Если взять конкретно мою ситуацию, то когда я по телефону узнавала наш № очереди, то дама из трубки сказала мне, что наша очередь подходит летом 14 года. Вот я и пошла разузнать обстановку в сад, в конце 13 года, будучи уверена в том, что если мы вовремя встали на очередь, и нам сказали, когда подходит та самая очередь, мы в него попадем. Но ни как не знала о всех нюансах с очередьми, о которых знаю сейчас.
А то что в сад уже до меня заходили 300-500 мам, и заведующая устала от наших посещений, так это не моя проблема, извините. Я не виновата в том, что в новых районах дома строят с большей скоростью, чем сады.  Рот на замке
ну да, это зава виновата. Это ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку. А потом оставаться после работы на часок-другой, чтобы  доделать уже конкретно свою работу. И да, зава должна быть от этого в восторге.

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5605 : 21 Февраль 2014, 00:38:11 »

ну да, это зава виновата. Это ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку. А потом оставаться после работы на часок-другой, чтобы  доделать уже конкретно свою работу. И да, зава должна быть от этого в восторге.

[/quot
      в восторге может и не быть, но
ей приходится в день принимать по 10 человек, получать от них поток "разной" энергии, мило улыбаться и что хуже всего-тратить свое рабочее время без толку.

вообще-то это такая работа. кто-то еще не в курсе?           
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 21 Февраль 2014, 00:39:14 »

А принимать посетителей это не ее работа?
Может воспитателя?

На других рабочих местах принимают и поболе 10 человек, при этом мило улыбаются и даже здороваются.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5607 : 21 Февраль 2014, 01:06:25 »

скажите,а где улица Зана?
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #5608 : 21 Февраль 2014, 02:58:17 »

Если в приемные часы по личным вопросам, то конечно. А в остальное время - это уже на усмотрение самой заведующей.

Сейчас у многих ДУ есть сайт, где можно найти полезную информацию - время приема, телефоны, фото. Всегда можно позвонить и уточнить, т.к. даже в приемные часы руководство может отсутствовать. А если мимо прогуливаясь заглянуть на "авось", попасть не в приемное время, а тем более обеденное, то тут уж не стоит расстраиваться, что нас приняли не так, как мы того ожидали.
Работа с людьми очень тяжелая, морально устаешь. И если нас, мамочек, принимают без особой приветливости, это еще не значит, что руководствоперсонал сада настроен против нас. Может дело в "если тебя любят не так, как хочешь ты, это не значит, что тебя не любят". Подмигивающий

Добавлено: [time]Чтв 20 Фев 2014 23:36:11[/time]
И при первом моем визите, и сейчас для меня не важно, встречают меня с улыбкой или нет. (Конечно приятнее, когда с улыбкой) Самое главное, чтобы к моему ребенку относились доброжелательно.
Девочки, относитесь к этому немного проще. Все мы люди. Улыбка заведующей  - не самое важное, переживем Улыбка
А вот цели своей добивайтесь несмотря ни на что Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 21 Фев 2014 00:49:37[/time]
На других рабочих местах принимают и поболе 10 человек, при этом мило улыбаются и даже здороваются.
Это не значит, что вам рады. Многие работники вынуждены это делать, зависит от специфики работы.

Добавлено: [time]Птн 21 Фев 2014 01:52:46[/time]
А перед работниками сада преклоняюсь Целующий, тяжелая у них работа Грустный
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 16:24:11 от gnomama » Записан

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 21 Февраль 2014, 07:34:03 »

Может воспитателя?

у всех свои должностные обязанности. Она не продавец в магазине, обязанный обслужить каждого клиента вне зависимости от того собирается он товар покупать или нет. Если сад набирает 40 детей, а "просителей" из числа мам 400, то не вижу смысла приема тех, кто по очереди не проходит. Эти вопросы должен решать ОО, а у завы свои обязанности-управление образовательным и воспитательным процессом в конкретно своем ДУ и конкретно для детей, которые там находятся. Иначе будет "за 2 зайцами", а по итогу-и свои дети и родители недовольны, и непопавшие добрым словом не вспомнят.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5610 : 21 Февраль 2014, 08:40:39 »

ул. Зана находится недалеко от бани на ул. Титова.
Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт