Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 06:07:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1536417 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5551 : 19 Февраль 2014, 16:22:23 »

расскажите, пожалуйста, о саде № 11?

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Bumersha
Автоледи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5552 : 19 Февраль 2014, 20:13:37 »

Девчонки кто что-нибудь о 43 знает и слышал у нас уже направление на руках боюсь неизвестности

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 19 Февраль 2014, 20:23:59 »

Девочки стоит вопрос идти в 90 или 91 садик,какой лучше?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 19 Февраль 2014, 20:37:36 »

91  Улыбка
действующий бассейн(и что важно -с хорошим плавруком), логопедические группы и пункт(при необходимости). Ну и от души благодарна нашим воспитателю и няне за доброту и терпение. У нас выпускная группа.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 19 Февраль 2014, 20:50:18 »

91  Улыбка
действующий бассейн(и что важно -с хорошим плавруком), логопедические группы и пункт(при необходимости). Ну и от души благодарна нашим воспитателю и няне за доброту и терпение. У нас выпускная группа.
А скажите не у этого ли садика название <<солнышко>>?
xxoox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5556 : 19 Февраль 2014, 21:35:40 »

А что за сад №71 ?
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 19 Февраль 2014, 22:46:00 »

ходила в сад 80.
  Хочу отправить своего мальчишку сентябрьского немного раньше обычного - не в августе а июнь, май.... так вот мои впечатления (это сугубо личное мнение, возможно не прошла "фейс-контроль")))
    Встретила я во дворе повара - очень доброжелательная женщина, объяснила куда идти. Далее на моем пути встретились три женщины в холле - оценивающим:  взглядом протянули сверху вниз и разошлись, не ответив на мое приветствие. Одна тетя, похоже, вахтер, записала меня в книгу и по какому вопросу иду - тоже весьма приятная леди.
    Заведующей не было, была ее зам. Вот и поговорили мы с ней. Сначала мне казалось, что я не вовремя приперлась (детки спали), потом мне вежливо объяснили чего я вообще приперлась - в июне мое дитя не возьмут никак, только в августе (хотела раньше выйти уже на работу, но вот не знала, что все так сложно). Потом мне объяснили коротко и ясно, что раз он такой большой придет, то должен придти без подгузников (с чем согласна) и сам кушать вилкой и ложкой (иногда умеем это делать). К моему сведению довели, что придет воспитатель к нам домой и посмотрит на обстановку в доме и на то, что может я его не научила чему-то от любви большой (короче не буду писать это в подробностях).
    Вышла от нее я с каким-то чувством, как с экзамена что ли, где студент не дотягивает до 4ки. Я не знаю как объяснить, но я была настроена немного на другое, возможно более приветливый тон.
    Но совсем мое настроение упало, когда я подошла к группе (деток не было, они спали) и из любопытства моего несносного попросила воспитателей или нянечек (их 5 или 6 человек сидели за детским столиком чай пили) заглянуть (цитирую) "хоть одним глазком, не заходя, посмотреть где мой сынишка будет играться и учиться", объяснив. что я НиКоГдА не бывала в детском саду. (Меня бабушка с дедушкой и папа с мамой успевали приглядывать до школы, жили мы в частном доме). Эти дамы ни одна не поздоровались, посмотрели на меня молча, переглядываясь, пожали плечами и продолжили чаепитие. Естественно я не рискнула заглянуть туда.
     Возможно так и надо, это и есть распорядок и режим, но немного ранее я была еще в двух садах и было совсем все иначе. 
А из того что видела в этом - дворик ухоженный, в помещении простенько и чистенько, аккуратно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 19 Февраль 2014, 22:49:00 »

прочитала и не поняла - а что вам не понравилось?  В замешательстве

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 19 Февраль 2014, 22:50:57 »

а что вам не понравилось?
как всегда - люди
YnnA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 19 Февраль 2014, 22:53:50 »

только и всего. просто было с чем сравнить
.... повторюсь - это мое мнение и мои ощущения.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 19 Февраль 2014, 23:09:23 »

А вы думали вам обрадуются?
Из написанного выше ничего такого не вижу
Если б ко мне пришли в обеденый перерыв,  да еще и посторонний человек с непонятной просьбой, я б тоже в восторге не была б

kurpiknatalka
Молодой Гродненец
*

Красота не появляется внезапно.Она есть в каждом!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5562 : 19 Февраль 2014, 23:21:10 »

Девочки,вы поймите одно: воспитателей сейчас урезали от А до Я: зарплата мизер,требования вообще не знают никаких границ,работать некому. Вы посмотрите сколько воспитателей в целом по всем садам уволилось,сколько работает "теть", не имеющих пед.образования,а поступивших в гуманитарный колледж только потому,что надо. Даже те,кто ООООЧЕНЬ любит детей (а такие есть,к счастью) вынуждены работать целыми днями,на своих детей времени вообще не остается. А в нашем гос-ве это еще и не оценивается(а жерствуют они многим). Что мы можем от них требовать? 23 родителям воспитатель нравится-они не напишут,их тут нет,а одному не понравился (и он тут) - все,репутация испорчена. Увы

Друзья не обязаны быть совершенством:достаточно того, что в трудный час и самые важные минуты нашей жизни, они были рядом.
YnnA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 19 Февраль 2014, 23:23:24 »

Если б ко мне пришли в обеденый перерыв,  да еще и посторонний человек с непонятной просьбой, я б тоже в восторге не была б

А я не прошу мне радоваться. Я не с цирком выступать приехала. Я просто очередная мама, посетившая данное учреждение.
кстати, обеденный перерыв для персонала не был указан на стендах по времени.
 и еще по поводу обеденного перерыва - я тоже работаю в такой сфере, где спокойно можно выставить за дверь кабинета человека в мой обеденный перерыв, Но ... я себе такого не позволяю! А если это может подождать, то договариваюсь. 
 Цель моего визита была определена и, кстати, я получила ответ на вопрос. 
По поводу посторонних - а Вы не являлись таковой, приходя впервые в подобное заведение?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 19 Февраль 2014, 23:29:29 »

По поводу посторонних - а Вы не являлись таковой, приходя впервые в подобное заведение?
приходят(без приглашения) и высматривают? далеко не всем вообще это в голову приходит. Вообще не думаю, что таких очень много.  В замешательстве Большинство имеют представление что есть сад.
И кстати, увы, но ситуация такова, что это не вы выбираете, а вас выбирают. И чисто теоретически "саду" все равно придете конкретно Вы к ним или нет. У них сейчас желающих выше крыши. Потому и "улыбаться" смысла нет.
YnnA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 19 Февраль 2014, 23:31:12 »

(сорри, это не по теме)
я думаю обычное приветствие в ответ не зависит от получаемой заработной платы. это воспитание прежде всего себя.

С улыбкой на лице проще жить! Проверено!
Если я кого-то обидела своим отзывом - очень прошу прощения.
А репутацию я никому не испортила. Если сад хороший, то он хороший. И репутация сада от того, что здесь напишут не изменится - это мнения мам и пап. А мнения на то и есть, что они разные бывают.
И, поверьте, я не первая и не последняя любопытная мама. В другом саду к этому отнеслись нормально и показали класс и актовый и спортивный залы.
так что: выбор есть всегда всегда, даже если он и не самый лучший.  Рот на замке
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 00:10:08 от YnnA » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 20 Февраль 2014, 07:20:21 »

В другом саду к этому отнеслись нормально и показали класс и актовый и спортивный залы.
наверное кто-то из руководства
а не воспитатель первой попавшейся группы, в которую вы решили заглянуть

Добавлено: 20 Февраль 2014, 06:23:07
так что: выбор есть всегда всегда, даже если он и не самый лучший.  Рот на замке
)))) зачем же выбирать не лучший? Подмигивающий
выбирайте тот, который понравился вам
до тех пор, пока нас не приняли в сад, посторонняя
но как-то мне в голову не пришло ходить по саду и рассматривать группы. и уж тем более просить посмотреть залы
не на то обращаете внимание. имхо.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 07:24:08
23 родителям воспитатель нравится-они не напишут,их тут нет,а одному не понравился (и он тут) - все,репутация испорчена. Увы
то то и оно.... и это печально

bely35
Гость
« Ответ #5567 : 20 Февраль 2014, 09:24:00 »

YnnA ,вы молодец,полностью вас поддерживаю.Если выбор есть,надо всегда этим воспользоваться.А не так как другие спрашивают отзывы в этой теме.....лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Подмигивающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5568 : 20 Февраль 2014, 10:08:21 »

А согласна  с YnnA, просто когда ты доброжелательно и прветливо относишься к людям, то и ждёшь от них того же. Меня в одном саду также  приняли  и в лоб вопросом: "Мы вас возьмём, а вы нам чем-нибудь помогите."  Я не против была помочь саду, но впечатление от встречи отрицательное и мы пошли искать другой сад.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 20 Февраль 2014, 11:56:32 »

Меня в одном саду также  приняли  и в лоб вопросом: "Мы вас возьмём, а вы нам чем-нибудь помогите."  Я не против была помочь саду, но впечатление от встречи отрицательное и мы пошли искать другой сад.
т.е. вам облегчили жизнь. согласились в обход очереди взять вашего ребенка, и не заставили вас искать пути и варианты, а у вас еще и отрицательное впечатление?

Добавлено: 20 Февраль 2014, 11:58:16
вообще мне иногда кажется, что некоторые сидя в декрете от жизни отстали, и смотрят сквозь розовые очки

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 20 Февраль 2014, 12:48:26 »

Подскажите, пожалуйста, номера садиков на пр.Клецкова,  два сада друг напротив друга, около 58го дома. 84 и 86? Собираемся переезжать и хочу в РОНО переписаться.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5571 : 20 Февраль 2014, 13:06:18 »

около 58го дома. 84 и 86? Собираемся переезжать и хочу в РОНО переписаться.
вроде как 90 и 91... если память мне не изменяет Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5572 : 20 Февраль 2014, 13:10:33 »

я бы вообще была бы против, чтобы какие-то посторонние тети во время тихого часа ходили по саду. Это Вы знаете, что Вы хорошая тетя, а так это может оказаться и воришка, и вообще неизвестно кто. Это раз. Детей весной не принимают, это факт общеизвестный, и чего тут обижаться, непонятно-- это два.

Далее на моем пути встретились три женщины в холле - оценивающим:  взглядом протянули сверху вниз и разошлись, не ответив на мое приветствие
ну так они попытались вас опознать-- из какой группы Вы родитель-- не опознали и потому отнеслись к Вам весьма подозрительно. Они шли по своим делам-- ну что, они должны с каждым останавливаться и поболтать с улыбками?

короче, нечего тут обижаться. Правильно Вам там написали-- выбираете, скорее всего, не Вы, и даже наоборот-- скоро они будут отбиваться от толп таких, как Вы и мы  Улыбка Поэтому сходили, посмотрели-- и ладненько  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
YnnA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 20 Февраль 2014, 14:25:14 »

Вот мне даже интересно наблюдать, как девчонки сами дорисовывают ситуацию.... Улыбка
 Такая ли она на самом деле, знаю только я - поскольку была там я.
И еще мне кажется, что если себя поставить на мое место, у каждого из Вас была бы своя оценка и впечатление, учитывая, что Вы впервые там были. Я свою написала. И совсем мне неинтересно, извините, Ваши доводы. Я не вчера родилась и сама могу все взвесить и оценить.
Так что девочки, наверно мы изрядно поговорили на эту тему, осталось только подумать... каждый о своем.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5574 : 20 Февраль 2014, 15:09:42 »

Вот мне даже интересно наблюдать, как девчонки сами дорисовывают ситуацию.... Улыбка
 Такая ли она на самом деле, знаю только я - поскольку была там я.
И еще мне кажется, что если себя поставить на мое место, у каждого из Вас была бы своя оценка и впечатление, учитывая, что Вы впервые там были. Я свою написала. И совсем мне неинтересно, извините, Ваши доводы. Я не вчера родилась и сама могу все взвесить и оценить.
Так что девочки, наверно мы изрядно поговорили на эту тему, осталось только подумать... каждый о своем.
я с Вами согласна... и когда то я тоже ходила так сказать "на разведку".. Все очень вежливо разговаривали, и показали и игровую, и спальню... мне кажется, это от человека зависит, если он впервые видит маму, то хоть поздороваться можно, улыбнуться Улыбка но теперь все озлобленные люди, на себя, на других, вообще на мир...  мне еще предстоит это все пройти еще раз, может раньше люди добрее были Веселый

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 20 Февраль 2014, 15:59:13 »

а что дорисовали? Непонимающий
и кстати -я так и не поняла - вы когда в группу заглядывали, где пили чай. о чем просили? что посмотреть? ведь это ж игровая наверное была. ее и так видно. а в спальню к спящим детям я думаю вы бы не пошли...

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5576 : 20 Февраль 2014, 16:00:41 »

Мне бы тоже было бы не приятно.... Ходила я в наш во дворе который, сад 102. Я понимаю, что завы уже устали от толп родителей, но я пришла первый раз с ребенком поинтересоваться, возьмут/не возьмут? На очередь стали вовремя, думаю, дай наведаюсь в ним лично. Заведующая с порога спросила дату рождения, я еще договорить не успела, как она отрезала, что мы к ним не попадем... Все вопросы, которые я хотела ей задать, естественно, уже и не вспомнила. Вот и ушла ни с чем и с нулевым настроением. Думаю, всегда можно как-то по-корректней объяснить ситуацию, а не в лоб с порога...
А если и берут в сад, то разобравшись, я отдаю в сад своего ребенка, почему не могу поинтересоваться, где он будет спать, играть, плавать и т.д.  В замешательстве Другое дело, с этими вопросами нужно не к воспитателям/няням обращаться, которые тебя видят в первый раз, а к администрации.
А то, что рассказывают про то, что должен уметь ребенок в 3 года, так ведь это хорошо, знаешь к чему готовиться самой и ребенку, другое дело, каким тоном это все сказано....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 20 Февраль 2014, 16:07:43 »

А если и берут в сад, то разобравшись, я отдаю в сад своего ребенка, почему не могу поинтересоваться, где он будет спать, играть, плавать и т.д.  :- 
можете
но вы на 100% уверены, что попадаете в этот сад? направление уже есть? нет
вот придет на вас направление из РОО, будет собрание для родителей - тогда вас проведут и все расскажут и покажут. и заметьте - покажут группу конкретно вашего ребенка. а не чью-то непонятно какую. потому как все группы отличаются. даже в материальном плане. не говоря уже о планировке и тд.
и опять же имхо - пофиг вам будет какой там бассейн, если у вашего ре не сложатся взаимоотношения с воспитателем или няней.

Добавлено: 20 Февраль 2014, 16:09:09
Мне бы тоже было бы не приятно.... Ходила я в наш во дворе который, сад 102. Я понимаю, что завы уже устали от толп родителей, но я пришла первый раз с ребенком поинтересоваться, возьмут/не возьмут? На очередь стали вовремя, думаю, дай наведаюсь в ним лично. Заведующая с порога спросила дату рождения, я еще договорить не успела, как она отрезала, что мы к ним не попадем... Все вопросы, которые я хотела ей задать, естественно, уже и не вспомнила. Вот и ушла ни с чем и с нулевым настроением. Думаю, всегда можно как-то по-корректней объяснить ситуацию, а не в лоб с порога...
встаньте и на место завы
если вы трехсотая мама, которая приходит в сад, в который заведомо не попадает
зачем что-то рассусоливать? Непонимающий

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 20 Февраль 2014, 16:11:19 »

но вы на 100% уверены, что попадаете в этот сад?
я же написала,
А если и берут в сад,
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 20 Февраль 2014, 16:11:27 »

А то, что рассказывают про то, что должен уметь ребенок в 3 года, так ведь это хорошо, знаешь к чему готовиться самой и ребенку, другое дело, каким тоном это все сказано....
что-то я не вижу в тексте, что там кто-то грубил
прописные истины были сказаны
и если у мамы ре пока не соответствует требованиям - так не нужно обижаться. нужно заниматься с ре, учить его

Добавлено: 20 Февраль 2014, 16:11:48
так вы это узнаете, только когда из сада вам позвонят

bely35
Гость
« Ответ #5580 : 20 Февраль 2014, 16:14:19 »

мне кажется, это от человека зависит, если он впервые видит маму, то хоть поздороваться можно, улыбнуться  но теперь все озлобленные люди, на себя, на других, вообще на мир...  мне еще предстоит это все пройти еще раз, может раньше люди добрее были
Палец вверх
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?