|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KARLA
|
Цитата: KARLA от Сегодня в 10:25:02 И ещё я думаю, что поводить ре в какой-нить центр развития по выходным или пару раз в неделю по вечерам для развития ребёнка, могут большинство родителей. А вот погулять, особенно зимой, когда темнее рано, да и мама- папа замученные- уставшие после работы могут далеко не все. думаете? реально - мне сложно было по будням после работы везти еще в центр развития. поэтому перешли потом на занятия по выходным. Трезво глядя на жизнь, я тоже думаю, что не смогу своего ре по вечерам куда- то водить  , но я же ещё написала "...по выходным...". На выбор родителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katarzina
Молодой Гродненец
|
Скажите а детей приводят к 7.30 или можно немного раньше ? Смотря какой воспитатель. Нам иногда даже ждать приходилось. А в некоторых группах в это время уже проветривали. Так что все как всегда зависит от воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В итоге пошли в ДС № 39, ходим только вторую неделю, поэтому пока отзывов субъективных не могу оставить. Но еда меня устраивает очень, то что спальня- игровая в одном помещении лично меня как-то не напрягает (если мой ре не спит в саду, хоть ты ему индивидуальную спальню предоставь, он не будет всё равно спать.)
относительно этого я говорила про удобство поочередного проветривания спальни и игровой. Тут это невозможно, разве что детей в раздевалку на время пристроить. Насчет прогулок на свежем воздухе-зимой в 39 саду у нас это было большой проблемой-дети практически не гуляли, причем воспитатель оправдывалась якобы просьбами родителей в -10 не гулять. Мне даже пришлось к методисту по этому вопросу идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Так родители вроде сами выбирают сколько кружков посещать, разве нет? ну вот на примере того же 11-ого, когда водила старшего, 4 кружка было обязательно и один еще по желанию (не в один день конечно). было не удобно, что проходили они вечером, когда дети уже уставшие, и пораньше было уже не забрать. ждала до 6 вечера. прогулки были каждый день до обеда. ну и в дни когда кружки раньше заканчивались, еще и вечером. Сын всегда просил его последним забрать, не успевал нагуляться  сейчас в августе туда Юльку поведу. в группе с 2 до 3 лет кружков пока нет дополнительных. Детям и так нужно освоиться с новой обстановкой и распорядком. Да и общеобразовательных занятий в этом возрасте достаточно. Иняз, чтение, хореография и прочие с 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
здравствуйте. девчонки подскажите, кто водит своего ребеночка в 63 садик. что слышно про перевод его на баланс города, как воспитатели, которые набирают ясли? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так родители вроде сами выбирают сколько кружков посещать, разве нет? ну вот на примере того же 11-ого, когда водила старшего, 4 кружка было обязательно и один еще по желанию (не в один день конечно). было не удобно, что проходили они вечером, когда дети уже уставшие, и пораньше было уже не забрать. ждала до 6 вечера. прогулки были каждый день до обеда. ну и в дни когда кружки раньше заканчивались, еще и вечером. Сын всегда просил его последним забрать, не успевал нагуляться  сейчас в августе туда Юльку поведу. в группе с 2 до 3 лет кружков пока нет дополнительных. Детям и так нужно освоиться с новой обстановкой и распорядком. Да и общеобразовательных занятий в этом возрасте достаточно. Иняз, чтение, хореография и прочие с 3 лет. ну с этого года минимизировали количество кружков (младшая - 1, средняя - 2), что меня , например, совсем не радует да, и добавили, как уже писали, "ткачество" Я никак не могу понять, чем руководствовались в министерстве, когда такой кружов вводили. Чем на нем дети должны заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так родители вроде сами выбирают сколько кружков посещать, разве нет? ну вот на примере того же 11-ого, когда водила старшего, 4 кружка было обязательно и один еще по желанию (не в один день конечно). было не удобно, что проходили они вечером, когда дети уже уставшие, и пораньше было уже не забрать. ждала до 6 вечера. прогулки были каждый день до обеда. ну и в дни когда кружки раньше заканчивались, еще и вечером. Сын всегда просил его последним забрать, не успевал нагуляться  сейчас в августе туда Юльку поведу. в группе с 2 до 3 лет кружков пока нет дополнительных. Детям и так нужно освоиться с новой обстановкой и распорядком. Да и общеобразовательных занятий в этом возрасте достаточно. Иняз, чтение, хореография и прочие с 3 лет. ну с этого года минимизировали количество кружков (младшая - 1, средняя - 2), что меня , например, совсем не радует да, и добавили, как уже писали, "ткачество" Я никак не могу понять, чем руководствовались в министерстве, когда такой кружов вводили. Чем на нем дети должны заниматься? народным ремеслом на самом деле это интересно, если будут делать что-то вроде гобелена-это здорово. Только для этого и педагог должен этим владеть. Где у нас такие?Срочно всех на курсы?  Я вообще удивлена-не верила, что действительно такая ситуация с кружками будет, думала, что "планы". Оказывается нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
В 11 саду, как я поняла на собрании, предлагают родителям принимать участие в проведениии занятий на кружках. Например, папа приходит и показывает как смастерить что-то или рассказывает о своей профессии. Либо мама. на самом деле это интересно, если будут делать что-то вроде гобелена-это здорово. Действительно гобелен - это интересно (сама занимаюсь). Наверное, на самом простейшем уровне в саду это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
народным ремеслом на самом деле это интересно, если будут делать что-то вроде гобелена-это здорово. Только для этого и педагог должен этим владеть. Где у нас такие?Срочно всех на курсы? :- Я вообще удивлена-не верила, что действительно такая ситуация с кружками будет, думала, что "планы". Оказывается нет... народное ремесло - это другое. Я бы это поняла. Хотя малы еще, не для сада такие занятия, да и по-любому нужно серьезно готовиться к таким занятиям. Напр. из соломки что-то клеить. А где ее найти? и т.д. Но тут именно "ткачество". может, мне у бабушки откопать станок ткацкий, привезтикакие гобелены? вы о чем вообще. Я пытаюсь понять логику человека/людей, которые это придумали, утвердили. Не получается... все заполняли анкеты в конце года по поводу кружков? Может, если только 10% поставили галочку напротив этого кружка, то заменят.... Добавлено: 21 Июль 2013, 23:37:55
В 11 саду, как я поняла на собрании, предлагают родителям принимать участие в проведениии занятий на кружках. Например, папа приходит и показывает как смастерить что-то или рассказывает о своей профессии. Либо мама.
это связано с этим кружком или просто предложение администрации?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 07:38:01 от Lily »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все заполняли анкеты в конце года по поводу кружков?
у нас нет таких анкет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
понятная ссылка, но главный вопрос не отменяет. Почему именно "ткачество"? Если бы давали на выбор гончарство, плетение из лозы, ткачество, соломоплетение и т.д. или просто "народное творчество", а так просто отдельный вид. Почему ткачество, а не резьба по дереву, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Думаю тут основывались на безопасности и легкости. Из лозы взрослому достаточно тяжело,а ребенку и подавно, соломка - работа с ножом и острыми ножницами, клея много, гончарство - где взять глины в сад специальной, сушить потом поделки и т.д.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему именно "ткачество"? Если бы давали на выбор гончарство, плетение из лозы, ткачество, соломоплетение и т.д. или просто "народное творчество", а так просто отдельный вид. Почему ткачество, а не резьба по дереву, например?
резьба по дереву детям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почему именно "ткачество"? Если бы давали на выбор гончарство, плетение из лозы, ткачество, соломоплетение и т.д. или просто "народное творчество", а так просто отдельный вид. Почему ткачество, а не резьба по дереву, например?
резьба по дереву детям? а я что, серьезно предлагала? Думаю тут основывались на безопасности и легкости. Из лозы взрослому достаточно тяжело,а ребенку и подавно, соломка - работа с ножом и острыми ножницами, клея много, гончарство - где взять глины в сад специальной, сушить потом поделки и т.д.
в моих словах было немало иронии, во-первых. адля ткачества станок нужен, специальные нитки, дополнительные приспособления. И кто будет это преподавать? Я не против Ткачества. Можно это организовать как дополнительный кружок, на выбор, но взяли убрали другие кружки, а поставили вдруг Ткачество.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я не против Ткачества. Можно это организовать как дополнительный кружок Вот с этим я согласна. А почему убрали остальные, можно только догадываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Это никому не понятно,тем более,что станки детские нужны,нитки и ,конечно,специалисты.Наше Министерство образования решило возродить народные традиции,не зная истории,что первые Слуцкие пояса на территории Белоруссии ткались армянином по происхождению.Жаль,что дети лишились возможности научиться читать с помощью специалиста,а так же развить свои таланты в кружке пения,рисования и т.д. и т.п. и все молчат-это я про родителей,или будем после драки кулаками махать?Вот накосят денег всякие зеленые дверцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жаль,что дети лишились возможности научиться читать с помощью специалиста  вот уж не знала что читать учатся с помощью отдельного специалиста а что - сами? по букве узнают где-нибудь от кого-нибудь , а потом слова и предложения начинают читать? очень многие учителя началки говорят - не учите своих детей читать. а если учите - учите правильно. потому как переучивать потом сложнее, чем учить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А какие кружки оставили??? У меня дочь ходила на рисование, танцы,театральный, раннее чтение и англ., а теперь уберут какие-то??? А как ситуация в садах, которые центры развития, это их не касается???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
B.Sun, часто учат не Г, К читать, а ГЭ, КА, ЭЛ. Потом ребенок не может соединить буквы в слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata081084
Молодой Гродненец
|
Д/с №73... Мой ребенок "ИНОГДА" посещает этот сад, так как изо постоянных сквозняков, плохо заправленных штанишек мой ребенок болеет. Развивающих кружков очень мало, есть математика, танцы и развитие речи и ВСЕ. После посещения сада ребенок задает мне вопрос -Мама, а слово дебил и идиот это же плохие слова? И вот не знаю на кого грешить или на воспитателей или детишки так балуются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и все молчат-это я про родителей,или будем после драки кулаками махать?
А что делать? Мы предлагали письмо написать. ответили - не надо, ничего не поможет. По поводу кружков были анкеты, с вопросами-предложениями. Заполнили. У нас вообще получилась ерунда. Занимались дети по экспериментальной программе, все хорошо (только воспитателю доплачивали копейки за это). И успех у детей налицо. убрали. (( А стандартная программа - это несколько шагов назад ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
B.Sun, часто учат не Г, К читать, а ГЭ, КА, ЭЛ. Потом ребенок не может соединить буквы в слово. Вот мы буквы так и учили, а теперь соединить их в слово не можем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
?Вот накосят денег всякие зеленые дверцы. Что ж так негативно? Ходили в "Зелёную",готовились к школе и очень были довольны,ибо в плане подготовки садик наш ,несмотря на дополнительные занятия, многого не дал. При поступлении в первый класс нашей школы тогда ещё было тестирование,и если бы ни эта "дверца",фиг бы мы его прошли. Выбор должен быть и в саду ,и у родителей. Вот мы буквы так и учили, а теперь соединить их в слово не можем Потом будем учиться писать и там такая же свистопляска-в разных школах по разной методике учат,кто-то слоги заучивает,а кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
crjhgbjy
|
здравствуйте. девчонки подскажите, кто водит своего ребеночка в 63 садик. что слышно про перевод его на баланс города, как воспитатели, которые набирают ясли? спасибо. здравствуйте, я вожу малыша в этот садик, в группу с 2 до 3... Воспитатели пока меняются часто (в отпусках) одна группа набрана почти полностью, две других (насколько говорила зав-я только начали набираться) про перевод они еще толком и сами не знают, все будет известно в сентябре, надеются, что не передадут, но вроде говорят, что надежды мало  и слышала, что многие воспитатели в этом случае увольняться собираются  (надеюсь, что это только слухи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а кто мешает родителям научиться правильно учить детей чтению. я старшего самостоятельно научила читать, поскольку в саду такого кружка не было, сейчас второго тоже учу, ре ещё бывает путается в буквах, но постройку слогов освоил очень легко и читает их сходу, иногда только тормозит, если чередуются прямые и обратные.
не в тему, но для обучения чтению очень рекомендую "Читарик-Смешарик"-яркая, красочная (даже тот, которому 2-х нет постоянно её таскает), очень толковая, ре учится читать, участвуя в приключениях смешариков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
вот уж не знала что читать учатся с помощью отдельного специалиста а что - сами? по букве узнают где-нибудь от кого-нибудь , а потом слова и предложения начинают читать? очень многие учителя началки говорят - не учите своих детей читать. а если учите - учите правильно. потому как переучивать потом сложнее, чем учить. Человеку вообще свойственно,что-то знать,а что-то нет.Дилетантизм в любом деле плох! Добавлено: 23 Июль 2013, 12:17:12
Для Центров тоже только 3 кружка(на выбор  ): ин-яз(любой),но с учетом близлежащих школ,ткачество и хореография.Для сравнения-было 8-вот это выбор,а вы говорите родитель должен иметь выбор.Мы за деньги,которые оставались на счете, поменяли мебель во всех группах(столы и стулья) без помощи родителей,оборудовали физзал,бассейн и т.д., а все частники зарабатывают на себя,вот вам и выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
а кто мешает родителям научиться правильно учить детей чтению. я старшего самостоятельно научила читать, Дело не в чтении. Это не собачку командам обучить. Ребёнок должен думать научиться.Почему-то моя свекровь,педагог высшей категории с огромным стажем и опытом,дома с внучками заниматься сама не стала,сказала что дошкольниками и младшими классами занимаются иначе. Одно дело помочь с домашним заданием,другое-подготовить ребёнка к тестированию или учить чему-либо. Меня тоже научили читать-считать в пять лет и что? В результате в первом классе было тупо скучно таким вот умным. Мы за деньги,которые оставались на счете, поменяли мебель во всех группах(столы и стулья) без помощи родителей,оборудовали физзал,бассейн и т.д. Все родители в курсе как замечательно финансируются наши сады-школы,думаю что никто в здравом уме не отказывается посильно материально и не только помочь,чтобы своему же ребёнку было лучше в чистом уютном кабинете или группе
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Ханна
|
Человеку вообще свойственно,что-то знать,а что-то нет.Дилетантизм в любом деле плох!  ну тогда уж обязательно нужен отдельный специалист чтоб на горшок научить ходить и попу подтирать, чего уж мелочиться Я тоже считала так как Вы, первый ребёнок всё очень быстро схватывал, ему нравилось заниматься, а вот со вторым такие проблемы, к сожалению, и центр не помог, он там просто тупо сидел. Поэтому перед школой, если ничего не поменяется, придётся брать индивидуальные занятия. (ещё год назад сама считала, что нанимать репетиторов в дошкольном возрасте- бред. Добавлено: 23 Июль 2013, 14:41:34
Для Центров тоже только 3 кружка(на выбор Смеющийся): ин-яз(любой),но с учетом близлежащих школ,ткачество и хореография.Для сравнения-было 8-вот это выбор,а вы говорите родитель должен иметь выбор.Мы за деньги,которые оставались на счете, поменяли мебель во всех группах(столы и стулья) без помощи родителей,оборудовали физзал,бассейн и т.д., а все частники зарабатывают на себя,вот вам и выбор. А кто это решил??? Может написать коллективную жалобу. Я водила своего ребёнка в платный центр, мы теряли 3 часа, результата не получили никакого после 2 месяцев, я не ожидала, что он там читать научится или что-то в этом роде, он даже идти туда не хотел. Так надеялась на сад, и на тебе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|