Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 01:44:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1538559 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
macechka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4891 : 09 Июль 2013, 23:31:07 »

68 сад работает до 18.00
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 09 Июль 2013, 23:56:36 »

Мы в свой 73 сад не попали нас отправили в ясли-сад №1. Может кто-что знает о нем )))))))))))) В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Лиличка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4893 : 10 Июль 2013, 01:11:46 »

спасибо за ответ:)
нам еще и не говорили,кто воспитатель будет.
вот уже на след.неделе пойдем,посмотрим как нам там будет:)
katarzina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 10 Июль 2013, 08:56:25 »

Мы в свой 73 сад не попали нас отправили в ясли-сад №1. Может кто-что знает о нем )))))))))))) В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Моей дочке очень там нравилось. Водили ее с 1 года 5 мес. Отдала малую туда после положительных отзывов знакомой, которая свою дочку (ровестницу моей) раньше на 2 месяца отдала. Сейчас перевели ближе к дому, ждем своего воспитателя.
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 10 Июль 2013, 11:16:38 »

Моей дочке очень там нравилось. Водили ее с 1 года 5 мес. Отдала малую туда после положительных отзывов знакомой, которая свою дочку (ровестницу моей) раньше на 2 месяца отдала. Сейчас перевели ближе к дому, ждем своего воспитателя.
Спасибо! Надеюсь нам тоже понравится Улыбка Улыбка Улыбка
Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Приличная девушка никогда не позвонит первой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4896 : 10 Июль 2013, 17:46:09 »

*Sh/Anna* это который на курчатова?

*Sh/Anna*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 11 Июль 2013, 08:27:32 »

*Sh/Anna* это который на курчатова?

За Юностью
Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4898 : 12 Июль 2013, 17:36:14 »

да, мы туда  ходим. Сейчас конечно его закрыли на ремонт пищеблока до августа.В общем нам нравиться в группе недавно делали ремонт(ходим с ноября 2012), воспитатель молодая,но очень хорошая, хоть и просто отрабатывает там. А так на самом деле на какую воспетку нарвешься мы во время ремонта ходили в другую группу, то ре вообще с криком шла туда и уходила тоже, а в нашу группу переобувать не успеваю бежит.

*Sh/Anna*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 12 Июль 2013, 23:16:33 »

да, мы туда  ходим. Сейчас конечно его закрыли на ремонт пищеблока до августа.В общем нам нравиться в группе недавно делали ремонт(ходим с ноября 2012), воспитатель молодая,но очень хорошая, хоть и просто отрабатывает там. А так на самом деле на какую воспетку нарвешься мы во время ремонта ходили в другую группу, то ре вообще с криком шла туда и уходила тоже, а в нашу группу переобувать не успеваю бежит.

Скажите а садик как сам внутри . Я пока не ходила группу не смотрела .
 Заведующая там с виду не айс Грустный
Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4900 : 14 Июль 2013, 19:17:13 »

садик конечно старенький, но там вполне уютно. Всегда тепло, чисто кормят хорошо детки даже не съедают все иногда. Да про заведующую я тоже не очень хорошего мнения. Но по крайне мере нет никаких лишних поборов, раз в пол года по 100000 на развивающее и раз в 3 месяца на моющее. Иногда просят что бы родители приносили сами по возможности туалетную бумагу, мыло, салфетки, но это бывает редко. Как я говорила раньше все зависит от воспитателя.

Добавлено: 14 Июль 2013, 19:18:05
а в какую группу вас направили не знаете???

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4901 : 15 Июль 2013, 14:04:03 »

про 51 сад может кто-нибудь чё расскажет... Грустный
О, и мы в него идем) Вы к кому?  в какую группу?

Добавлено: 15 Июль 2013, 14:05:23
И чего такой грустный смайл? У меня только хорошие отзывы о нем. Я сама туда ходила и мы попали к моей!!! еще воспитательнице Веселый у меня просто чудесные детские воспоминания Строит глазки
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 16 Июль 2013, 08:45:18 »

Подскажите, может кто идет в 38 садик Гродноэнерго на Белуша. Сколько детей в группе? К какому воспитателю лучше пойти?
Как в садике в плане развития детей?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 17 Июль 2013, 17:17:36 »

Сходила я сегодня сама в 18 сад, посмотреть воочию, почему такие противоречивые отзывы.
Если честно, была настроена отрицательно, как тут на форуме многие писали, что садик бедный, вообще не пойми за что деньги берут и бла-бла-бла
С первых метров стало очевидно, за что деньги берут, в саду на площадке ремонт полным ходом. При этом площадка, для такого маленького сада очень даже замечательно оборудованна- горки новые, качели, карусель, домики\избушки, песочница и много всего. Большие открытые сцены сейчас демонтируют и будут ставить новые. Впечатлило наличие пруда с рыбками Веселый правда забыла спросить, можно ли там детям плюхаться)))
В общем 25-ый, в который я мылилась, даже и рядом не стоял и не лежал рядом с 18 по мат. базе. В 25 можно сказать детской площадки и нет вовсе))))
В группах чисто, уютно аккуратно. Да, там спят и играют, но меня это не смущает ни разу, во многих садах так, и вроде в 25 тоже (но может ошибаюсь, у меня уже эти садки смешались в голове).Игрушек дофига. В каждой группе аквариум с рыбками, черепашка Улыбка Шкафчики для всех деток, на каждом фото ребенка.В группе максимум 21 ребенок. Есть отдельный муз зал ( в нем планируется ремонт), спротзал полностью оборудованный детскими тренажерами. Про регулярные экскурсии по всем музеям и театрам уде писали, повторять не буду.
Штат полный- дефектолог, музработник,психолог, воспитателей по 2 на группу так как работает сад с 7 до 19.
Сама заведующая очень приятная, стильная молодая женщина, совсем не вяжется с образом завов, которых ранее приходилось видеть.
Кружков в саду много, английский, танцы и еще какие-то, 5 или 6 я насчитала. Планируется открывать новый, все с акцентом на культурологию.
Ах да, культуре учат во всем, даже в принятии пищи, на столах всегда скатерти, сервировка на салфетках, детей учат кушать ножом и вилкой
Ну про питание всем известно, питание улучшенное, за него соотв. доплата. Фрукты на второй завтрак\полдник круглый год. Сейчас по сезону виноград, нектаринки, персики и тыды.
Конечно, нужно еще общаться с воспитателями, смотреть как они с детьми себя ведут, на за 40 минут, пока ждала заву не слышала из групп не плача ни криков, как раз обед был, а потом спать укладывали. Дада, ходила периодически подслушивать под дверь  Обеспокоенный Смеющийся
Планирую еще пару походов посмотреть именно как воспитатели себя с деткам на прогулке ведут.
П.С. Не смотря на якобы близость дороги, никакого шума дорожного не слышно, да и на кустах\деревьях совсем нет дорожной пыли, видимо все остается на здании налоговой))) Сад очень хорошо озеленен.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Sh/Anna*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 17 Июль 2013, 20:08:54 »

садик конечно старенький, но там вполне уютно. Всегда тепло, чисто кормят хорошо детки даже не съедают все иногда. Да про заведующую я тоже не очень хорошего мнения. Но по крайне мере нет никаких лишних поборов, раз в пол года по 100000 на развивающее и раз в 3 месяца на моющее. Иногда просят что бы родители приносили сами по возможности туалетную бумагу, мыло, салфетки, но это бывает редко. Как я говорила раньше все зависит от воспитателя.

Добавлено: 14 Июль 2013, 18:18:05

Нет я пока не звонила заведующей . Вот думаю на следующей неделе собраться. Скажите а детей приводят к 7.30 или можно немного раньше ?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 18 Июль 2013, 22:01:48 »

Лилит

Ах да, культуре учат во всем, даже в принятии пищи, на столах всегда скатерти, сервировка на салфетках, детей учат кушать ножом и вилкой

ого Веселый одно это чего стОит
в 40 саду также  Подмигивающий начиная с яселек.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4906 : 18 Июль 2013, 22:07:25 »

Лилит

ого Веселый одно это чего стОит
Да, там однозначно очень много приятных мелочей. По сути копеечные или вообще бесплатные, но в моем понимании, очень важные. Те же фотографии на каждом шкафчике, генеалогическое дерево каждого ребенка на стене, аквариум с черепашкой- не у всех же есть домашнее животное, рыбки в пруду на улице и многое другое. Странно, что никто не отмечал это ранее,  зато несколько человек заметили, что нет пластиковых окон В замешательстве ну видимо у всех просто разная система ценностей и приоритетов...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4907 : 18 Июль 2013, 22:07:35 »

здорово. я думала у нас нигде такого нету
на самом деле в большинстве садиков в яслях исключительно ложки столовые, причем для всего-и первого, и второго. Они как-то это правилами техники безопасности обосновывают-чтоб нечаянно никто из детей не зарядил острым друг другу в глаз.
Я потому и запомнила про 40 сад-туда дочки подруги в ясельки ходила-все именно так:сервировка стола, вилка, чуть позже нож.
Да и коллега по работе мне рассказывала, что она давным-давно в садике от Химволокно работала воспитателем-у них тоже все это было.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 18 Июль 2013, 22:08:08 »

здорово. я думала у нас нигде такого нету
у нас далеко не везде такое есть, так точнее будет Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4909 : 18 Июль 2013, 22:09:10 »

рыбки и вообще живой уголок есть во многих садах. Как по мне гораздо важнее наличие действующего бассейна-это действительно вещь!!!
В 40 саду кстати он есть))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4910 : 18 Июль 2013, 22:12:11 »

Таня, не сравнивай. Бассейн не построишь вот так вот, по желанию. А те мелочи, о которых я говорю, повторюсь, либо копеечные, либо бесплатные. Переведу, это может быть в каждому саду, но почему то есть далеко не везде.
ПыСы для меня определяющее вообще было то, что бы сад был в шаговой доступности от дома, хоть мы все с машинами и с правами))

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4911 : 18 Июль 2013, 22:37:10 »

я думала у нас нигде такого нету
это всегда было Подмигивающий
начиная с ясель.
пы.сы мы в 69 Веселый

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 18 Июль 2013, 22:49:42 »

tanuhas, нет в 40 в ясельной группе ножей-вилок Грустный ну в смысле в наличии есть, но детям их не дают. Когда мой малой начинал ходить только, он не умел ложкой ту же котлету есть, я просила, чтоб ему выдавали вилочку. Ну может сейчас они типа повзрослели и дают уже им вилки, спрошу завтра, если не забуду. На собрании говорили, что будут учить с Нового года пользоваться салфетками, тоже спрошу, пользуются ли Смеющийся А бассейн -да, есть, и вот нашу ясельную группу начали летом водить раз в неделю Веселый хотя говорили, что только группы с 3 лет занимаются

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 18 Июль 2013, 23:08:34 »

tanuhas, нет в 40 в ясельной группе ножей-вилок Грустный ну в смысле в наличии есть, но детям их не дают. Когда мой малой начинал ходить только, он не умел ложкой ту же котлету есть, я просила, чтоб ему выдавали вилочку. Ну может сейчас они типа повзрослели и дают уже им вилки, спрошу завтра, если не забуду. На собрании говорили, что будут учить с Нового года пользоваться салфетками, тоже спрошу, пользуются ли Смеющийся А бассейн -да, есть, и вот нашу ясельную группу начали летом водить раз в неделю Веселый хотя говорили, что только группы с 3 лет занимаются
значит воспитатель не хочет учить, потому как у них девочке было 2 годика и все это было.
В бассейне стандартно занимаются с 3 лет, мелких совсем не берут. Но опять же это от воспитателя очень зависит. У нас в саду летом бассейн 3 раза в неделю, а так стандартно 2.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4914 : 18 Июль 2013, 23:23:26 »

в нашей группе сервируют салфетками
ножей нет

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4915 : 19 Июль 2013, 07:43:58 »

значит воспитатель не хочет учить
так и я ж про то, все зависит от воспитателя, думаю, в любом саду может найтись воспитатель, которая учит детей есть вилкой и ножом, но это совсем не значит, что так во всем саду, во всех группах

Darya.krasotka)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4916 : 19 Июль 2013, 09:12:51 »

Добавлено: 14 Июль 2013, 17:18:05

Нет я пока не звонила заведующей . Вот думаю на следующей неделе собраться. Скажите а детей приводят к 7.30 или можно немного раньше ?
ну мы как то приводили один раз раньше а так если честно не знаю надо у завы спрашивать)

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4917 : 19 Июль 2013, 09:55:14 »

B.Sun, Вам надо самой пройтись по садам, поговорить с мамочками во дворе, кто куда водит деток и их мнения, и выбирать. Время у Вас есть  Подмигивающий
Сколько людей- столько мнений, ну и конечно же, каждый кулик своё болото хвалит.
Мы живём в Вашем районе, выбор у нас был между 11 и 39 садами. ДС № 40 изначально не рассматривали, т.к. во- первых на АЗОТе никто не работает (но при большом желании, всегда можно найти этого "кого-то"  Смеющийся), а во- вторых,  по той причине, что  у нашей семьи есть друзья (две семьи, причём незнакомые между собой) которые переводили своих детей из 40 сада, одни в № 39, другие в № 11. Ну вот и во дворе, где мы гуляем, есть мальчик которого в этом году перевели в другой сад.
Были настроены на ДС № 11, на очереди стояли, с заведующей говорили. Уже было всё решено. Но потом ещё раз всё тщательно обдумала. У меня машины нет, муж не всегда сможет завезти ре в сад и зимой, например, мне туда тащить ре, да ещё и в горку, никакой радости.  Да даже и на машине, там сейчас всё обнесено забором, не припаркуешься толком.  Но окончательное решение я приняла после беседы с женщиной, которая сама работает с детьми и у которой дочь ходит в ДС № 11. Всё там хорошо, занимаются с детками много, кружки и всё такое, но это всё в ущерб прогулкам на улице, т.е. занятий много- свежего воздуха мало. Возможно это в их группе так, не знаю.
В итоге пошли в ДС № 39, ходим только вторую неделю, поэтому пока отзывов субъективных не могу оставить. Но еда меня устраивает очень, то что спальня- игровая в одном помещении лично меня как-то не напрягает (если мой ре не спит в саду, хоть ты ему индивидуальную спальню предоставь, он не будет всё равно спать.)
Вилки- ножи, это здорово, но я бы не хотела, чтобы с саду мой ре пользовался ножом, дома да, столовым ножом пользуется, кромсает котлету- мясо. Салфетки тоже. Мой ре изначально приучен ими пользоваться, дома за стол не сядет, если на столе нету "полотенчика" (тканевой салфетки). И в саду просят, ему дают (в шкафчике лежат).  И бассейн тоже есть после ремонта, спортзал там классный сделали. Вот и я хвалю "своё болото"  Смеющийся.

Поэтому слушайте- смотрите- выбирайте  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 19 Июль 2013, 10:05:26 »

Вот и я в первую очередь выбирала бы из садов шаговой доступности( если выбирать не из чего, то тогда да- уже пофиг где находится). Даже если в семье 3 машины, они имеют свойство ломаться, зимой не заводиться и тыды. И даже не это лично для меня главное. ИМХО, прогулка с мамой пешком до садика минут 10-20 куда полезней, чем преодолеть то же время на тралике или машине.

Всё там хорошо, занимаются с детками много, кружки и всё такое, но это всё в ущерб прогулкам на улице, т.е. занятий много- свежего воздуха мало. Возможно это в их группе так, не знаю.
Так родители вроде сами выбирают сколько кружков посещать, разве нет?  В замешательстве

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4919 : 19 Июль 2013, 10:25:02 »

Так родители вроде сами выбирают сколько кружков посещать, разве нет?

Честно говоря, вот этот момент я как- то не уточняла, но думаю, что т.к. ДС № 11 это в общем то не сад, а Дошкольный центр развития ребенка, то в любом случае у детей нагрузка там будет больше, чем в обычном ДС.  И ещё я думаю, что поводить ре в какой-нить центр развития по выходным или пару раз в неделю по вечерам для развития ребёнка, могут большинство родителей. А вот погулять, особенно зимой, когда темнее рано, да и мама- папа замученные- уставшие после работы могут далеко не все. Поэтому для меня в приоритете прогулки на свежем воздухе.
Что-то я совсем уже не по теме  Обеспокоенный.   

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4920 : 19 Июль 2013, 10:29:01 »

И ещё я думаю, что поводить ре в какой-нить центр развития по выходным или пару раз в неделю по вечерам для развития ребёнка, могут большинство родителей. А вот погулять, особенно зимой, когда темнее рано, да и мама- папа замученные- уставшие после работы могут далеко не все.
думаете? реально - мне сложно было по будням после работы везти еще в центр развития. поэтому перешли потом на занятия по выходным.

Добавлено: 19 Июль 2013, 10:29:57
ИМХО, прогулка с мамой пешком до садика минут 10-20 куда полезней, чем преодолеть то же время на тралике или машине.
главное - чтобы ре думал так же)))

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?