|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
мамочки,а сколько в ваших ясельных группах деток? Меня вот огорчает момент,что в 3-е дет.саду,куда мы идём в августе-набрали группу 25 человек...многовато как-то.Есть ли нормы?
нормы есть - 15 или 18 должно быть в яслях (точно не помню) но много где по 25 сады переполнены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
но много где по 25 сады переполнены печально,боюсь мой сынуля не будет досмотрен должным образом.Ну не буду делать выводы раньше времени.Мы с 26 августа пойдём,напишу своё впечатление. Может есть мамы на форуме кто идёт с нами в 3-й сад в ясельную группу-пишите в личку.Будет интересно познакомится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
потому что в Ленинском районе есть 1 специализированный сад для неблагополучных семей - № 24, Это сад круглосуточный для родителей с посменным графиком работы,вы хотите сказать что они неблагополучные.Это сад посещала моя племянница и девочки моих подруг,да было 2-3 детей в группе неухоженных, а разве в других садах таких детей нет? И если сад круглосуточный это не значит что ребёнок должен оставаться там ночевать просто родители в любое удобное время могут их забрать.Кстати сад не из самых дешёвых!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Девочки, посоветуйте хороший сад вблизи Белтелекома на Горького. Пойдём в группу 3-4 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
одскажите, куда лучше отдать ребенка: в д.с.№64 или в дошкольный центр развития ребенка №89?Буду благодарна за любую информацию!Насколько я знаю, в саду № 64 сейчас идет ремонт, когда закончится- никто не знает вроде как обещались к сентябрю, а вот бассейн уже вряд ли когда-нибудь там будет функционировать, по крайней мере на окончание ремонта в бассейне средств нет во время прогулок возле 89 сада не раз обращала внимание, что с детками на улице занимаются, играют воспитатели. ну это опять же зависит от воспитателей, мы ходили туда с переменным успехом 2 года и как-то не видела, чтоб с нашими детьми на улице играли, правда, последнее время площадки малость обновились и улучшились, минус - расположен сад у дороги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки ! а со 104 садика есть кто-нибудь?? очень хочется послушать, как там у них обстановочка и ситуация с воспитателями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки ! а со 104 садика есть кто-нибудь?? очень хочется послушать, как там у них обстановочка и ситуация с воспитателями  группы переполнены. текучка жуткая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки ! а со 104 садика есть кто-нибудь?? очень хочется послушать, как там у них обстановочка и ситуация с воспитателями группы переполнены. текучка жуткая. ужас какой... а мы через месяц выправляем нашего единственного. что-то еще страшнее стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А куда, собственно, делось моё сообщение? А, модераторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
а про 72 садик на комарова кто нить шепнет чего нибудь? очень интересно знать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я в шоке об отзывах о 24-ом садике  Моя дочка ходила сначала в 68-ой, но из-за того, что в пять часов никто забрать не мог пришлось искать садик, работающий до семи. К работе мужа ближе всего оказался 24-ый. И не капли не жалею, что перевели дочку в него. Деток в саду мало, чуть больше 60-ти чел. И все всех знают. Воспитатели , нянечки замечательные, и муз. рук., и по физкультуре. Дополнительно с детьми занимаются. Садик небогатый, конечно. Но где есть гос. сады богатые? Дети есть и из неблагополучных детей и их очень жалко. Но это претензии к родителям, а дети в нашей группе хорошие и дружные. По факту избиения нянечкой ребенка, о котором тут распереживались - не было этого. Это вопросы к маме, не совсем адекватной и ее семейной обстановке. Нянечка была очень хорошая и ей, когда разобрались в ситуации, предложили вернуться. Но она не согласилась ( да и кто-бы согласился после такого?) Заведующая очень приятный человек. Игрушек и книжек хватает, приносим только моющие и детям канцтовары и все. С сентября сад уже не будет круглосуточным, т. к. мало детей на ночь стали оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antarktika
Новенький
|
104 сад обычный садик.А текучка в садах везде сейчас.Все знают их з\п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о 97-м саде (центр развития) (Вишневец). Хочу отдать туда в следующем году дочку, ей как раз будет 2,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
шутник, один отзыв в теме есть, ну и я ещё от себя добавлю чуток Мы ходим в 80 садик, так как о нем нет отзывов, отзовусь. (Когда мы собирались в садик я очень долго искала отзывы о нем, вот мы ходим туда уже болле полу года, а ни отдного отзыва в теме так и не появилось о нем). Садик очень хороший. мы ходим в этот сад с августа 2011 года. В других темах писала не раз о нашем садике, а в этой спецом пока не отписывалась, решила подождать до выпускного. Авось моё мнение измениться к тому моменту в лучшую сторону... а пока что, к большому сожалению, у нас больше негатива, нежели позитива в отношении этого сада. шутник, как видите, отзывы совершенно разные. Всё зависит от того, в какую группу и к каким воспитателям (нянечке) вы попадёте изначально. За два года у нас сменилось три воспитателя. Даже можно сказать - четыре, так как первую мы видели только на организационном собрании. Помещение группы было настолько убогим, что реально плакать хотелось. Да и других негативных моментов за два года было предостаточно... Пока что больше продолжать не буду, а через два года напишу свой полный отзыв о данном садике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
*Lucky*, в другой все таки не думаете переходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Брусничка, уже нет. В тот, что я хотела, перевести так и не получилось, а в абы-какой (или на другом конце города ), но только бы другой - это тоже для меня не вариант. За последний год как-то немного устаканилось всё, поменьше неприятных моментов было. Правда, одна из воспитателей снова от нас уходит через недельку-другую, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
*Lucky*, а такая текучка только в вашей группе или во всем саду? Просто в нашем саду вообще никакой текучки кадров не вижу. (т-т-т)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а такая текучка только в вашей группе или во всем саду? ну, из других групп тоже иногда воспитателя уходят (за два года, я слышала, что ещё две воспитательницы, кроме наших, из сада ушли, но это из всего сада, а не из одной группы), но такой ситуации, как в нашей группе, больше не было и нет ни в одной группе  из старых воспитателей, никто не хочет идти работать в нашу группу из-за скверного характера няни - о как!, а новенькие-молоденькие, сама понимаешь: пришли и вскоре в декрет ушли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто ходил или ходит сейчас в детский сад 63 в группу Ирины Иосифовны (сейчас 3 группа божьи коровки) Хочется услышать отзывы о ней... Просто мы ходим в десткий сад уже неделю, а общего я зыка не я не мой ребенок с ней не можем найти  Малыш говорит, что тетя плохая и все, в сад идет с удовольствием и переодевается, а только она берет его за руку - в рев  , на мой взгляд она очень строго разговаривает с детьми 2-3 лет (это не только мое мнение, а еще нескольких мам), вот думаю стоит ли идти к заве или подождать еще?  ? Посоветуйте, может я не права и ошибаюсь и так и надо...Можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
на мой взгляд она очень строго разговаривает с детьми 2-3 лет я в этих вопросах совсем неопытна, но, может, стоит поговорить с самой воспитательницей, попросить быть поласковей, поулыбчивей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
может, стоит поговорить с самой воспитательницей, попросить быть поласковей, поулыбчивей пробовала, она говорит, что так лучше и лучше знает и вообще, если честно к просьбам как-то относится, что-то вроде вы сказали-я послушала, а сделаю по-своему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может, стоит поговорить с самой воспитательницей, попросить быть поласковей, поулыбчивей пробовала, она говорит, что так лучше и лучше знает и вообще, если честно к просьбам как-то относится, что-то вроде вы сказали-я послушала, а сделаю по-своему  нормальная реакция человек работает, а вы указываете как лучше имеет полное право поступать иначе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
человек работает, а вы указываете как лучшеимеет полное право поступать иначе и ничего я не указывала, я ведь лучше знаю как найти подход к своему ребенку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
человек работает, а вы указываете как лучшеимеет полное право поступать иначе и ничего я не указывала, я ведь лучше знаю как найти подход к своему ребенку это понятно но только вас спрашивали об этом? у нас кстати давали заполнять анкету , когда мы в первый день пришли в сад. и просили заполнить очень подробно там были разные вопросы. в частности - и как проще найти подход к ребенку. т.е. по крайне мере - у нас спрашивали. не знаю - читали ли) судя по вашему описанию - человек с опытом, знает как и что ей удобнее. и не будет она вас слушать и прислушиваться к вам. будет делать так, как ей хочется и как она считает правильным. Добавлено: 06 Июль 2013, 22:55:05
вот относительно поласковее - очень многие сетуют, что воспитатель не жалеет, не берет ре на ручки в период адаптации. кто-то напротив - берет. те, кто не берет, объясняют это тем, что так ре меньше плачет, быстрее отвлекается. воспитателя тоже можно понять - у нее таких 25 детей. и всех носить и жалеть ей физически сложно. да и не входит в ее обязанности с другой стороны - другие воспитатели ведь могут.... к этой ситуации можно относиться по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
-LolKA-, ты права, что это не входит в обязанности. Я это прекрасно понимала,когда отдавала ребенка в сад и я всю жизнь буду благодарна нашей Галине Иосифовне за ее чуткость,понимание и любовь. Только теперь мне рассказали другие воспитатели как Элинка ходила за ней хвостиком и держалась за ногу, как засыпала рядом с ней. Я видела их прощание в конце года , когда и в моих глазах были слезы, и как наша любимая тетя Галя вытирала украдкой слезы и обнимала моего ребенка. Я прекрасно понимаю, что это все не входит в обязанности,но я счастлива, что нам попался такой замечательный человек на нашем жизненном пути 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
про 51 сад может кто-нибудь чё расскажет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
на этой неделе у нас другая молодая воспитательница, она каждого и пожалеть пытается и отвлечь и рассказать что-нибудь, верю, что она просто еще не успела разочароваться в профессии  , закрадывается надежда, что если эту неделю будет утром она, что может мы получше будем привыкать  Добавлено: 08 Июль 2013, 09:37:26
а насчет обязанностей, конечно не входит, и это я хорошо осознаю, просто в группе есть много деток, которые хорошо и спокойно идут в группу, и не требую я, чтобы носили его на руках, тем более что он и не любит у чужих людей на руках сидеть, просто считаю, что нужно немного и самим пытаться найти подход к деткам и не к моему одному, тогда и самим воспитателям будет легче))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
66 сад отзовись )))))
|
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
rezident666
Новенький
|
Эх,не попали мы в 80сад(((( а как вы узнали?  Ясельную группу в 57 садике ведет Анна Борисовна, замечательный воспитатель с большим стажем. Никогда на деток не кричит. Милая женщина. МЫ ходили в ясли раньше. Но знаю, что она и сейчас там работает. Младшего только к ней и поведу. Не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|