Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 06:56:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1538753 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
katarzina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4831 : 22 Июнь 2013, 11:05:42 »

девочки, всем привет! не кидайте в меня тапками. еси что не так...я у вас тут новенькая и на форуме и в городе вашем...делаем всей семьей вид на жительство..мы Россияне...но хотим пристроить ребенка в сад..ему уже больше 2х...порабы...Расскажите.кто знает, возможно ли это..например даже за 2 млн...я гдето до этого читала похожие вопросы и ответы от подобных мне девочек,приехавших с россии сюда...может кто даст ссылочку, ато потеряла. И у кого был положительный опыт с нянями, пожалуйста поделитесь информацией и контактами:)
 спасибо за внимание,жду ответов Подмигивающий
В ясли-сад 1обычно бывают места, и воспитатели там хорошие. Я туда ребенка устроила без очереди: просто подошла к заведующей, и она мне сказала, когда можно ребенка в сад привести. Только там в июле будет ремонт пищеблока, и сад работать 1-2 месяца не будет. Подойдите к заведующей садом и в отдел образования: вам подскажут, как вам оформить документы.
Радик на Прадике
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4832 : 22 Июнь 2013, 15:46:58 »

спасибо за ответ! а это где такой?? нам подсказали про 61..мы на фартах живем..говорят у нас тут на районе не должно бть проблем
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4833 : 22 Июнь 2013, 16:00:53 »

спасибо за ответ! а это где такой?? нам подсказали про 61..мы на фартах живем..говорят у нас тут на районе не должно бть проблем
вам о наличии мест в садах вашего района лучше всего скажут в Администрации Ленинского района. Собирайте необходимые документы
http://glenad-grodno.gov.by/state/AH:-1.188000091078/AHZ:-1.188000129113/AA:navID.90/
или сначала позвоните по телефонам, указанным по ссылке, может есть нюансы. 
tatka.86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4834 : 22 Июнь 2013, 22:42:54 »

попробуйте обратиться в 20-й сад на фолюше, там часто места бывают
Большое спасибо за ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! Подъедем и спросим!!!
nikash
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4835 : 23 Июнь 2013, 20:51:47 »

про 54 сад:
мы ходим с августа 2012 года, правда, больше болели, чем ходили.
Но хочу предупредить, что там только 2 группы, где есть две отдельных комнаты - в одной дети играют и кушают, а в другой - спят, во всех остальных группах комната одна - в ней дети играют, кушают и спят - там из шуафов достаются двухярусные кровати....
питание - обычное, игрушки - какие сами купили - такие и есть...
с воспитателем и нянечкой нам не повезло.... наши воспитатель и нянечка ушли в декрет, вторая и третья воспитательницы не прижились....вторая нянечка тоже... в итоге с марта без нянечки с одним воспитателем... и та уходит...
не знаю почему все так грустно получается...
на данный момент воспитателя нету....и нянечки тоже...
Настёня
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 24 Июнь 2013, 00:06:53 »

Может кто сейчас идет в 87 ясли-сад или кто-то слышал про него что-нибудь?
InternetKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4837 : 24 Июнь 2013, 00:21:39 »

Настёня мы идем в группу 3-4 года, ничего правда сама про сад не знаю, кроме того, что сама в него ходила Улыбка, но это было давно и там все теперь конечно иначе (кроме актового зала - он совсем не изменился Подмигивающий), а что вас интересует?
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4838 : 24 Июнь 2013, 11:56:43 »

Мы (девочка) идем в 66 садик ваши отзывы. Кто знает, что делать если хочешь в другой сад (это реально или ждать конец года?) СПАСИБО

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 26 Июнь 2013, 09:50:04 »

Девочки, посоветуйте хороший сад вблизи Белтелекома на Горького. Пойдём в группу 3-4 года.
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 26 Июнь 2013, 16:09:47 »

Сегодня было собрание в 94 саду. Я вся теперь загруженная, как-то была настроена на лучшее  Воспитатели меня не порадовали, а ещё в нашем саду ясли ведут 1 год, а потом передают другим воспитателям, и ребёнку снова привыкать... Внешне садик такой уже убогий, а группы детские-просто страх  Кроватки, полы, окна  Из хорошего-в группе пока 16 детей. Режим работы отличный: с 7 до 19. 5-разовое питание. Удивило, что дневной сон 12.30-15.15. Так раненько укладываются, пора привыкать к этому. Про оплату не до конца поняла, прозвучали цифры 17 тыр с копейками и 10 тыр в день, итого 27 в день что ли? Как-то кучеряво Ну и уж так получилось, что в группе 11 мальчиков и 5 девочек только, причём моя малышка почти самая младшая, только 1!!!! ребёнок младше. А так все почти 2010 года рождения. Я как представлю, как все пацаны старшие будут обижать мою крошечку, она и так миниатюрная, маленькая, худенькая, слабенькая  Ей и на дет.плащадках всегда достаётся от агрессивных детей.Короче, решила выждать максимальное время и отдать в самом конце августа (сказали, 30 августа-крайний срок), всё ж таки ещё подрастёт немного
Уважаемая Cranberry, вы еще не начали ходить в сад, а уже негативно настроены. Мы тоже идем в этот сад в августе (раньше не получается- нас не будет в городе) и тоже были на собрании. Интересно, почему все поняли про оплату, а вы-нет, слушать внимательнее надо было, а не болтать с другими (это я к тому, что я вместе с вами была на собрании и я вас узнала, потому что: 1) только в нашей группе больше мальчиков, чем девочек, значит вы будете с нами в одной группе.2) там только одна мама ничего не могла понять, т.к. что-то  прослушает, а потом вертится и у других спрашивает, что сказали, при этом, не давая послушать остальным, что говорит заведующая. Делаю вывод - воспитание у вас самой, мягко говоря, не очень. Во-вторых, нечего грязь лить на убогость сада, нормальный сад, я бы даже сказала, вид у сада - выше среднего, учитывая, что детские сады у нас - бюджетные,  других садов не видели. Вы, наверное, хотите, чтоб в группах паркетная доска лежала и кроватки были из дуба. Отмечу, в группах - чисто, уютно, ничего нигде не порвано, не грязно, а тюль-красота, у меня дома тюль-попроще. Кроме того, в группе много игрушек. И последнее, в сад еще не водит, а уже пишет, что ее маленькую, худенькую, слабенькую девочку обижать будут. Смешно, для чего тогда воспитатели в группе, они и будут смотреть, а главное - заниматься воспитанием наших детей и с такой мамой, неизвестно еще  как воспитан и ребенок. Важно, что  этот сад - единственный санаторный в городе, туда идут дети только по мед. показаниям, поэтому, радовалась бы, что попала в него, а не писала раньше времени, кто кого обижать будет.Предположу, что справка ваша подлежит сомнению, т.к. вам важно эти мелочи, про которые вы пишете, а не условия и питание ребенка.

Предупреждение! см правила раздела! п.1,2.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 20:42:53 от Lily » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4841 : 26 Июнь 2013, 16:25:47 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Люся-ся, а если это все же не Cranberry и Вы ошибаетесь?  Подмигивающий Разве можно делать такие заявления относительно другого человека, которого вы не знаете?

Cranberry, позравляю Вас!В вашей группе есть мама, которая все про всех знает(даже заочно) и умеет делать логические умозаключения по малейшим фактам!Так что в вашей группе детки будут досмотрены как нигде!  Веселый
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4842 : 26 Июнь 2013, 17:08:30 »

Важно, что  этот сад - единственный санаторный в городе
да что Вы говорите Смеющийся откуда ж такая инфа?
Предположу, что справка ваша подлежит сомнению,
знаете, а вот здесь не удержусь и влеплю Вам минус. с характером Cranberry лично не знакома, но то, через что они прошли с дочкой в плане здоровья, не пожелать в таком возрасте точно никому. и уж кто-то, а они в этом саду уж точно не по блату.
И последнее, в сад еще не водит, а уже пишет, что ее маленькую, худенькую, слабенькую девочку обижать будут
и я так думаю про своего ребенка, потому что до сада месяц, а я вижу каждый день, что происходит на площадке, постоянно что-то забирают, зачастую толкают, как мне ее в 2 года воспитать, чтоб она умела сдачи дать? научите, а то я тоже невоспитанная видать Смеющийся
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4843 : 26 Июнь 2013, 19:33:11 »

Люся-ся, а если это все же не Cranberry и Вы ошибаетесь?  Подмигивающий Разве можно делать такие заявления относительно другого человека, которого вы не знаете?

Cranberry, позравляю Вас!В вашей группе есть мама, которая все про всех знает(даже заочно) и умеет делать логические умозаключения по малейшим фактам!Так что в вашей группе детки будут досмотрены как нигде!  Веселый
Tanuhas, я не ошибаюсь, там всего 2 группы детей такого возраста, в одной из них больше мальчиков, чем девочек, в другой - наоборот- это во-первых, во-вторых, я повторюсь, в этом саду дети - на основании справок, у меня ребенок с пищевой аллергией, я очень обрадовалась, когда мне сказали, что я попадаю в этот сад, т.к. только в нем для детей-аллергиков есть отдельное меню, для меня это самое главное, а не за 2 месяца до похода в сад, сидеть и думать,кто кого обидет. В общем, в моем ответе изложено все, почитайте повнимательнее!

Добавлено: 26 Июнь 2013, 19:38:43
Важно, что  этот сад - единственный санаторный в городеда что Вы говорите  откуда ж такая инфа?[/q
Важно, что  этот сад - единственный санаторный в городеда что Вы говорите  откуда ж такая инфа?
А вы что, не знаете, что санаторный  сад № 94 -это сад для  часто болеющих детей  и детей с пищевой аллергией, больше таких садов, сочетающих в себе 2 вида - в городе нет. Есть только в октябрьском районе 1 санаторный сад № 95- для часто болеющих детей, но не для детей-аллергиков. Кроме этого, в городе есть несколько садов, где есть пару групп для детей-аллергиков, но не целый сад. Если сомневаетесь в моей информации, спросите в отделах образования Лен. и Окт. районов нашего города и ну и врачей-аллергологов и иммунологов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4844 : 26 Июнь 2013, 19:40:15 »

нечего грязь лить на убогость сада, нормальный сад, я бы даже сказала, вид у сада - выше среднего, учитывая, что детские сады у нас - бюджетные,  других садов не видели. Вы, наверное, хотите, чтоб в группах паркетная доска лежала и кроватки были из дуба. Отмечу, в группах - чисто, уютно, ничего нигде не порвано, не грязно, а тюль-красота, у меня дома тюль-попроще.
просто все мы привыкли к разному
я конечно не знаю что у вас в саду, и что дома. но у меня дома тюль точно лучше, чем в саду)))
и меня , например, тоже "убогость" нашего сада сразу немного напрягла. потом уже привыкла.
и 94 сад - ну не сказать чтобы красивый снаружи и внутри
насколько я в курсе - в группе - это полностью и целиком заслуга родителей. как и везде впрочем.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4845 : 26 Июнь 2013, 19:42:52 »

Tanuhas, я не ошибаюсь, там всего 2 группы детей такого возраста, в одной из них больше мальчиков, чем девочек, в другой - наоборот- это во-первых, во-вторых, я повторюсь, в этом саду дети - на основании справок, у меня ребенок с пищевой аллергией, я очень обрадовалась, когда мне сказали, что я попадаю в этот сад, т.к. только в нем для детей-аллергиков есть отдельное меню, для меня это самое главное, а не за 2 месяца до похода в сад, сидеть и думать,кто кого обидет. В общем, в моем ответе изложено все, почитайте повнимательнее!
То, что Cranberry ведет дочь в вашу группу совсем не означает, что она та самая мама, которая ничего не поняла и не уловила. Это, кстати, ваше личное впечатление о происходящем, а та мама может как раз больше вашего уловила. Это во-первых. Во-вторых, вы почитайте по-внимательнее сообщения Cranberry на форуме и не делайте заявления про сомнительность справки.
А в-третьих,  кроме общечеловеческих правил есть правила форума и они для всех обязательны и вот так "с порога", заочно оскорб##ть человека совсем не комильфо.  Рот на замке
И да, это для вас питание в этом саду очень важно и ничто иное не интересует(что кстати зря, ребенок может вообще ничего в саду есть не захочет-не вкусно и все тут  Смеющийся), а человеку все важно-и чистые шторы, и новые матрасы, ковры,  перьвые подушки, которым по 20 лет. И это ведь действительно важно для ребенка-аллергика.
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 26 Июнь 2013, 19:50:50 »

И последнее, в сад еще не водит, а уже пишет, что ее маленькую, худенькую, слабенькую девочку обижать будути я так думаю про своего ребенка, потому что до сада месяц, а я вижу каждый день, что происходит на площадке, постоянно что-то забирают, зачастую толкают, как мне ее в 2 года воспитать, чтоб она умела сдачи дать? научите, а то я тоже невоспитанная видать
Что происходит на детских площадках - это одно, там очень много детей дошкольного и школьного возраста,без родителей, они делают, что хотят, как правило и толкают только тех детей, которые помладше, это одно. Я хоть и не педагог, но считаю, что воспитывать ребенка, чтобы она научилась давать сдачи - это неправильно, нужно найти подход к тем детям, которые ее обижают, чтобы им больше не хотелось ее обидеть, а наоборот, чтобы они с ней стали играть, по крайней мере, это на площадке. В саду другая ситуация, там за порядком в группе и на улице, смотрит воспитатель, это одна из их обязанностей. Вдаваться в "дебри" не буду, все и так все понимают, что воспитатель не допустит, чтобы дети обижали друг друга. По крайней мере, это моя позиция!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 26 Июнь 2013, 19:54:12 »

Вдаваться в "дебри" не буду, все и так все понимают, что воспитатель не допустит, чтобы дети обижали друг друга.
Смеющийся
вы ради интереса зайдите в приемное отделение ДБ и спросите как часто из детских садов привозит скорая помощь детей с разбитыми лбами и прочими травмами.  Подмигивающий У воспитателя 20 детей и держать каждого за руку невозможно. И ссоры будут, и драки, и синяки, и укусы.  Рот на замке
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 26 Июнь 2013, 20:03:05 »

То, что Cranberry ведет дочь в вашу группу совсем не означает, что она та самая мама, которая ничего не поняла и не уловила. Это, кстати, ваше личное впечатление о происходящем, а та мама может как раз больше вашего уловила. Это во-первых. Во-вторых, вы почитайте по-внимательнее сообщения Cranberry на форуме и не делайте заявления про сомнительность справки. А в-третьих,  кроме общечеловеческих правил есть правила форума и они для всех обязательны и вот так "с порога", заочно оскорб##ть человека совсем не комильфо.  И да, это для вас питание в этом саду очень важно и ничто иное не интересует(что кстати зря, ребенок может вообще ничего в саду есть не захочет-не вкусно и все тут  ), а человеку все важно-и чистые шторы, и новые матрасы, ковры,  перьвые подушки, которым по 20 лет. И это ведь действительно важно для ребенка-аллергика.
1) У меня сложилось впечатление, что вы с Cranberry-минимум хорошие знакомые, т.к. вы яростно ее защищаете. Она и сама может ответить на мои сообщения. Но именно она писала, что не поняла, сколько платить, отсюда и вывод. Cranberry,  как человек, лично меня не интересует, поэтому у меня нет времени и желания перечитывать ее предыдущие сообщения. Про сад я знаю не по наслышке, я там уже была, многие мои подруги туда водят детей не первый год.Я заявления про сомнительность справки и не делала (почитайте внимательнее мое сообщение, я написала ПРЕДПОЛАГАЮ) и оскорбить ее у меня не было цели, а цель моя - опровергнуть неправду. И да, я написала, что еда в саду - для меня главное, но люди, столкнувшиеся с пищевой аллергией, понимают, что кроме еды, в саду важно очень многое, в том числе и подушки. Вы вообще были в этом саду, что говорите, что там подушкам по 20 лет и т.п. я лично была и видела, какого износа и чистоты ковры, шторы и др. Сразу отмечу, что за всем этим следит городской центр гигиены, поэтому это вы делаете поспешные выводы

Добавлено: 26 Июнь 2013, 19:10:16
вы ради интереса зайдите в приемное отделение ДБ и спросите как часто из детских садов привозит скорая помощь детей с разбитыми лбами и прочими травмами.   У воспитателя 20 детей и держать каждого за руку невозможно. И ссоры будут, и драки, и синяки, и укусы.
Согласна, что воспитатель-не робот, можеи и не уследить за всеми, не по наслышке знаю, что и при маме ребенок и губу разбивает, и ноги, руки ломает, так это ситуация, когда 1 взрослый не смог уследить всего за 1 ребенком, а в саду их - 15-20 детей.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 20:25:45 от Люся-ся » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4849 : 26 Июнь 2013, 20:13:20 »

Люся-ся, если вам не интересен человек-надо было всего лишь не переходить на личности и абстрактно прокомментировать ситуацию, изложив факты без информации ОБС.  Улыбка А взгяд на "износ и качество" у всех разный. Вам уже справедливо заметили
нечего грязь лить на убогость сада, нормальный сад, я бы даже сказала, вид у сада - выше среднего, учитывая, что детские сады у нас - бюджетные,  других садов не видели. Вы, наверное, хотите, чтоб в группах паркетная доска лежала и кроватки были из дуба. Отмечу, в группах - чисто, уютно, ничего нигде не порвано, не грязно, а тюль-красота, у меня дома тюль-попроще.
просто все мы привыкли к разному
я конечно не знаю что у вас в саду, и что дома. но у меня дома тюль точно лучше, чем в саду)))
и меня , например, тоже "убогость" нашего сада сразу немного напрягла. потом уже привыкла.
и 94 сад - ну не сказать чтобы красивый снаружи и внутри
насколько я в курсе - в группе - это полностью и целиком заслуга родителей. как и везде впрочем.
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 26 Июнь 2013, 20:23:48 »

просто все мы привыкли к разномуя конечно не знаю что у вас в саду, и что дома. но у меня дома тюль точно лучше, чем в саду)))и меня , например, тоже "убогость" нашего сада сразу немного напрягла. потом уже привыкла.и 94 сад - ну не сказать чтобы красивый снаружи и внутринасколько я в курсе - в группе - это полностью и целиком заслуга родителей. как и везде впрочем.
Мне очень понравилась тюль в группе, возможно, у нас с вами разные представления, но это не столь важно. Вы зайдите в этот сад, посмотрите, прежде чем что-то писать только со слов знакомых, у всех разные представления. А требовать шика в бюджетных учреждениях  в нашей стране, сами понимаете, бесполезно. Если деньги лишние есть в бюджете, сделают красиво, но как правило, в садах есть более значимое, на что нужно тратить бюджетные деньги, чем делать красивым фасад здания, например, менять чаще сантехнику, ремонтировать группы, кухню, менять чаще окна и др. Я думаю, вы со мной согласитесь...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 26 Июнь 2013, 20:31:50 »

Вы зайдите в этот сад, посмотрите, прежде чем что-то писать только со слов знакомых, у всех разные представления.
заходила и смотрела
имхо - наш сад более презентабельнее
то, что сделано хорошо - исключительно за счет родителей. подруга в род. комитете группы. и с ее слов - у них одна из лучших групп в саду в мат. плане

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 26 Июнь 2013, 20:45:12 »

Люся-ся, Предупреждение. Соблюдайте правила раздела!
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 27 Июнь 2013, 01:14:10 »

нужно найти подход к тем детям, которые ее обижают, чтобы им больше не хотелось ее обидеть, а наоборот, чтобы они с ней стали играть
Зачем? На площадке (как и в любом обществе) много детей (людей), которые так и норовят обидеть, забрать, ударить, толкнуть. Зачем моему ребенку с ними играть? Ну я конечно понимаю, что врагов нужно держать ближе, чем друзей, но нафига это 2-3 летнему ребенку? Я сама стараюсь ограждать своих детей от таких личностей (и от их мамаш держусь подальше Смеющийся). Увы, но одногруппников не выбирают, поэтому и мамочки опасаются за своих деток. На сколько я слышала (возможно, это и не ваш случай) в санаторных садах много деток из неблагополучных семей, а они зачастую не отличаются прилежным поведением.
Люся-ся
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 27 Июнь 2013, 09:31:34 »

Зачем? На площадке (как и в любом обществе) много детей (людей), которые так и норовят обидеть, забрать, ударить, толкнуть. Зачем моему ребенку с ними играть? Ну я конечно понимаю, что врагов нужно держать ближе, чем друзей, но нафига это 2-3 летнему ребенку? Я сама стараюсь ограждать своих детей от таких личностей (и от их мамаш держусь подальше ). Увы, но одногруппников не выбирают, поэтому и мамочки опасаются за своих деток. На сколько я слышала (возможно, это и не ваш случай) в санаторных садах много деток из неблагополучных семей, а они зачастую не отличаются прилежным поведением.
1) У меня ребенок сам выбирает, с кем ему играть, а я только присматриваю за ним, т.к. ему 2 года. 2) А каких санаторных садах вы пишите, прочитайте внимательнее мои предыдущие ответы, у нас в городе всего 2 санаторных сада, №№ 94,95. Вас дезинформировали насчет того, что в саду большинство детей из неблагополучных семей, потому что в Ленинском районе есть 1 специализированный сад для неблагополучных семей - № 24, про Окт. район не знаю.

Добавлено: 27 Июнь 2013, 09:35:47
заходила и смотрелаимхо - наш сад более презентабельнеето, что сделано хорошо - исключительно за счет родителей. подруга в род. комитете группы. и с ее слов - у них одна из лучших групп в саду в мат. плане
Я рада, что у вас сад более презентабельнее. Честно говоря, другие сады меня не интересуют, мне важен только этот, я выше писала, почему. Да, родители много делают в материальном плане для сада, но разве это плохо, вы же это делаете для своих детей, для их комфорта. мне на это не жалко денег, если я вижу, что собранные деньги родителей пошли по назначению.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 27 Июнь 2013, 09:39:25 »

На сколько я слышала (возможно, это и не ваш случай) в санаторных садах много деток из неблагополучных семей, а они зачастую не отличаются прилежным поведением.
это не этот случай
в санаторном саду оплата побольше, чем в обычных
врядли неблагополучным это нужно

Гера2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 27 Июнь 2013, 10:08:12 »

Люди, чего вы на Люся-ся навалились, она правильно пишет. я всю вашу с ней перепалку прочитала. Люся-ся, вы - молодец!!!!! Так граммотно отбиваетесь. Видно, человек вы адекватный, знаете, в каком государстве мы живем. Я полностью вас поддерживаю. Действительно, сад № 94-нормальный сад, знаю не понаслышке, туда уже 3 года вожу ребенка. Условия, режим, питание- все хорошо поставлены. Пишете про уважение, а сами налетели на человека, ведь она, действительно права! из ее сообщений все правда, могу подтвердить

Добавлено: 27 Июнь 2013, 10:12:18
Знаете, было бы противоестественным нашей женской природе и сущности, если бы мама, отдавая 2-летку в сад, не переживала за нее: а как будет кушать? а не будут ли обижать? а не будет ли ей без меня плохо?К слову, я когда в наш сад пришла - меня тоже поразила убогость садика, а ведь в него не попасть, в самом центре города.Старенькие нитевидные тюльки, простенький линолеум, покрашенный белой, но пожелтевшей от времени краской, шкафчики для методматериала, нехватка шкафчиков для одежды (у некоторых один на двоих), старые лампы. Меню более, чем простенькое.Нет, я не сказала, что в группе было грязно, неопрятно. Пол и окна вымыты, посуда - чистенькая.Туалеты тоже. Но все старенькое, довольно изношенное.Поискала плюсы - отличное озеленение территории, в спеку не жарко, тенек от деревьев, много цветов. Несмотря на центр города тидихо и спокойно.А в плане чьего-то поведения наезжать, так это следите за собой. Я лично не знакома с Cranberry, да Вы и не знаете, она ли это была, но то, что в какой-то ситуации человек был взъерошен, волновался, немного шумел, еще не говорит, что он человек плохой. Я всю свою жизнь работаю с людьми, так вот заметила, что такие импульсивные, открытые люди, как правило, честные, отзывчивые и прямолинейные. А некоторые тихони так и норовят исподтишка сделать гадость...
САмое интересное, ребеное еще в сад не ходит, а мама уже думает о плохом, себе голову забивает, зачем? Пойдет ребенок в сад, там видно будет, надо-  попросит воспитателя, что ее ребенок маленький, все ее обижают, пусть проследит за ней, все же люди!!!
DREAMLIKE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4857 : 27 Июнь 2013, 12:38:14 »

Подскажите, куда лучше отдать ребенка: в д.с.№64 или в дошкольный центр развития ребенка №89?
Буду благодарна за любую информацию!
Гера2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 27 Июнь 2013, 13:11:55 »

Гера2013 , Люся-ся что-то уж слишком похожие сообщения у вас, а еще и ошибки одинаковые  Не знакома с Cranberry, но очень хорошо понимаю её!
Я Люся-ся-знать не знаю. А по похожести, правильно, мы здесь все на одну тему пишем.... Вы прочитайте сообщения других, можно подумать, у них без ошибок....согласна, и у меня есть ошибки, но я пишу быстро и не перечитываю свой текст, чтоб с мысли не сбиться. Мне кажется, сейчас  в меня "камни летят", потому что я на сторону Люся-ся встала, не правда ли?

Добавлено: 27 Июнь 2013, 12:13:26
одскажите, куда лучше отдать ребенка: в д.с.№64 или в дошкольный центр развития ребенка №89?Буду благодарна за любую информацию!
Насколько я знаю, в саду № 64 сейчас идет ремонт, когда закончится- никто не знает
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 27 Июнь 2013, 13:33:24 »

Мне кажется, сейчас  в меня "камни летят", потому что я на сторону Люся-ся встала, не правда ли?
нет  Строит глазки

Подскажите, куда лучше отдать ребенка: в д.с.№64 или в дошкольный центр развития ребенка №89?
Буду благодарна за любую информацию!
во время прогулок возле 89 сада не раз обращала внимание, что с детками на улице занимаются, играют воспитатели. Мне кажется, это намного лучше чем когда носятся сами по себе. Из тех знакомых, кто водит в 89, никто не жаловался. Платить только чуть больше чем в обычных садах, а так все ок.

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #4860 : 27 Июнь 2013, 13:36:05 »

мамочки,а сколько в ваших ясельных группах деток? Меня вот огорчает момент,что в 3-ем дет.саду,куда мы идём в августе-набрали группу 25 человек...многовато как-то.Есть ли нормы?

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт