|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Привет девочки! Позвонили вчера нам из 71 сада (Пестрака 10), сказали собрание 16 мая. У меня заранее 2 вопроса, т.к. совсем не смыслю в этом пока. Когда примерно ребенок попадет в сад? (по телефону говорили про лето, но разговаривал муж ) Мне не "горит", я вообще не рассчитывала что мы до 3 лет куда-то попадем. И может кто-то водит туда своих деток, а то инфа есть, но старовата и маловато. Заранее спасибо. Дело в том что с сентября в любом садике начинается учебный год как и в школе и если вы откажитесь отдать ребёнка летом , то можете потерять место, особенно на Пестрака, где и так переполнено из-за Вишневца думаю. Когда средний ходил в сад и ы надумали ехать на море в сентябре , то нам пришлось отдельно разговаривать с заведующей, но не этого сада а менее загруженногго т.к она сказала отпуск родителя в учебное время не берётся в счёт. Может правда за несколько лет что-то поменялось, но боюсь вас разочаровывать в нашей бюрократии. ребенок должен прийти в сад до 1 сентября, хоть на 2 дня. Потом можно написать заявление на отпуск, вроде максимум 2 раза по 1 месяцу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SANYA31
Молодой Гродненец
|
очень хотелось бы услышать отзывы о дет саде 34 (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Обычно набирают две группы. Первая-середина июня, вторая- начало июля( так было пару лет назад). Спасибо большое! Дело в том что с сентября в любом садике начинается учебный год как и в школе и если вы откажитесь отдать ребёнка летом , то можете потерять место, особенно на Пестрака, Спасибо за ответ, нет, мы отказываться не будем, то что я не рассчитывала на сад, не значит что мы не хотим  Я как раз таки зная положение с садами у нас в р-не просто не надеялась. мне как раз больше хотелось летом начать водить в сад, деток меньше, гуляют в основном на улице, а не на ковре...ну, я уже кучу плюсов для себя нашла  ребенок должен прийти в сад до 1 сентября, хоть на 2 дня. Потом можно написать заявление на отпуск, вроде максимум 2 раза по 1 месяцу. О! это хорошая информация, а то моя мама уже волнуется, что ей внука маловато летом "достанеться" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ребенок должен прийти в сад до 1 сентября, хоть на 2 дня. Потом можно написать заявление на отпуск, вроде максимум 2 раза по 1 месяцу. это точно ? планируем отдых на август-сентябрь... а нам с 1 августа в сад... ничего страшного, если малая в сентябре на неддельки 2 не будет появляться в саду ? ну по крайней мере мне такой вариант предлагали в прошлом году, когда мы уже в 91 сад перевелись, но еще не переехали с Пушкина на Вишню.Меня вариант весь сентябрь возить сына через полгорода в сад не устраивал-заведующая предложила взять отпуск в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
Привет девочки! Улыбка Позвонили вчера нам из 71 сада (Пестрака 10), сказали собрание 16 мая А собрание в 16-00? ( нам тоже звонили)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
А собрание в 16-00? ( нам тоже звонили) да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ТД, ты ожидаешь правду услышать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Танюхас, сорри  я как твою рыжую мадам на авке вижу, так выше даже не смотрю  про правду-копирнула у систер твоей с соседней темки  знаю даже весенних деток, кто в 102 сад ходит. каким чудом? не подскажу Крутой вот может Оля подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо  сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс   а теперь серьезно: они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться. это, знаешь, как раньше с 30 гимназией было... детки попадали в гимназию с клецкова 96-106 и купалы 72 и пр. по территории потому что живут около школы. они шли первые. так и тут. ТАня у нас та же история мы не попали ни в 91,ни в 86 которые нас окружают, а вот малышка рожденная на три месяца позже попала в 86, и становились они позже нас сотоответственно(мы то уже записались когда они еще не родились, и они не в сентябре родились, летом  ) парадокс...  теперь поняла)))))  кто ж тебе правду скажет)))))))))))))))) нам предлагают 37 что за он? пошла смотреть отзывы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 18:09:02 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни фига - нет сейчас понятия "по территории" для садов. Для школ - есть. Для садов - по учетному номеру  ну или еще как ( как - не расскажу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо  сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс   а теперь серьезно: они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться. угу.Тогда вас должны были вне очереди "территориально" взять в 86, 90, 91.  а на самом деле не весело это все, а очень грустно. :-Xмало того, чтобы попасть в санаторный сад надо справку сделать.И я , как наивная дурочка, в прошлому году дитя свое тягала по врачам ради этой справки.Знала бы сразу о нашей справедливой системе-ни в жизни бы этим не занималась бы.А люди про сад ничего не знают, может и не были там ни разу внутри-а им место пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Девочки, может кто подскажет по поводу речевых садов, вообще сколько их у нас в городе? Может есть какие-либо отзывы о них, а то я на первой страничке не совсем поняла какие из них относятся к речевым ? Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, может кто подскажет по поводу речевых садов, вообще сколько их у нас в городе? Может есть какие-либо отзывы о них, а то я на первой страничке не совсем поняла какие из них относятся к речевым ? Заранее благодарна.
сады с логопедическими группами?или специальные коррекционные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо  сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс  Не могу сказать почему так получилась. неделю назад позвонила в этот сад и спросила какие мы на очереди, нам сказали что 1389 или что то в этом роде на общей и 33 на 95 сад. Сказали чт я могу принести справку если таковая имеется. Сходила к своему педиатру, та дала направления к реабилитологу мы пошли туда и нам дали справочку. В четверг отнесла в садик, заведущая сказала что не факт что мы поподем, если только до нас несколько человек откажется или до 2 мая не принесут справки. Если чесно я и не расчитывала попасть в этом году. Но, нет сегодня нам позвнили и сказали что мы попадаем, и в конце мая нам позвонят и пригласят на собрания. Она сказала что многие не принесли справки поэтому очередь сдвинулась. P.S У меня в этом саду нет ни блата. ни связей и попала я просто по (как говорится) живой очереди!!!! Хотя муж работает на азоте и в азотовский сад мы не попали по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо  сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс   а теперь серьезно: они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться. угу.Тогда вас должны были вне очереди "территориально" взять в 86, 90, 91.  а на самом деле не весело это все, а очень грустно.  мало того, чтобы попасть в санаторный сад надо справку сделать.И я , как наивная дурочка, в прошлому году дитя свое тягала по врачам ради этой справки.Знала бы сразу о нашей справедливой системе-ни в жизни бы этим не занималась бы.А люди про сад ничего не знают, может и не были там ни разу внутри-а им место пожалуйста.  знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь  (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим.  а на счет территории .... они то ближе живут чем мы к саду  вот они и попали  (на самом деле знаю их причину  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь  (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим.  Юля, какое клеймо? ???ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год? Я в санаторный сад хотела по многим причинам-Даник действительно болел много+там есть возможность выполнения процедур+режим работы с 7 утра до 19 вечера.Да и деток там меньше, чем в обычном саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь  (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим.  Юля, какое клеймо? ???ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год? Я в санаторный сад хотела по многим причинам-Даник действительно болел много+там есть возможность выполнения процедур+режим работы с 7 утра до 19 вечера.Да и деток там меньше, чем в обычном саду. я тоже не понимаю про каке клеймо идет речь. все детки болеют. кто то больше кто то меньше и если есть возможность отдать в санаторный сад то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь  (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим.  Юля, какое клеймо?  ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год? Я в санаторный сад хотела по многим причинам-Даник действительно болел много+там есть возможность выполнения процедур+режим работы с 7 утра до 19 вечера.Да и деток там меньше, чем в обычном саду. что вы там все нашли?  нам и в обычном не плохо абы удобно забирать было  и близко...но нам это не светит 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 10:28:49 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тогда действительно твои не болеют.Мой за первый год в саду только "официально" болел 12 раз, а сколько просто "сопливых пересидок" дома было-не сосчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ай, не знаю. Мы сейчас идем в ЦР из санаторной группы- как по-мне, то только питание улучшенное и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ай, не знаю. Мы сейчас идем в ЦР из санаторной группы- как по-мне, то только питание улучшенное и все.
санаторный сад и санаторная группа - разница большая. ну и режим работы - до 19.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
ну тогда действительно твои не болеют.Мой за первый год в саду только "официально" болел 12 раз, а сколько просто "сопливых пересидок" дома было-не сосчитать. хочу рассказать про 60 сад - не очень хороший отзыв, может кто идет в этом году мы ходили в адаптационную группу (раз в неделю) - очень понравилось, и воспитатели в т.ч. и вообще коллектив, с марта пошли к ним в садик, с первого дня в шоке, причем одна смена (с основным воспитателем - полный улет, второй воспитатель - замечательный, только редко бывает). Привыкали с "воплями", не могли оторвать от папы, когда основной воспитатель, с другим - нормально шел, хотя до сих пор ходим с чебурашкой и гномиком... но я не об этом... с основным воспитателем день-через день полный пакет мокрого белья, причем мокрые штаны постоянно (и на прогулке, и в тихий час спит полчаса и остальное время лежит в мокрой постели) - причем дома и спит по 2-3 часа и на горшок сам просится. В пятницу забрали со следом от трех взрослых пальцев и царапиной на попе (к воскресенью только след разошелся). Дома не болели вообще, иногда "на зубки" был легкий насморк. После вороха мокрого белья к вечеру начинается кашель, не ходим пока вылечим, сходит на полдня - если со сменой не повезло  - снова пакет и кашель... Заведующая предложила пойти с сентября в санаторную группу, с другим воспитателем (который нам понравился в адаптационной группе), но мы еще раньше решили перейти в другой садик, живем в ожидании июня... нам 2,4 кто идет в 60 сад и интересует ФИО "не очень воспитателей" могу сказать... еще не знаю как в других садах (может просто у меня мнение о воспитателях было другое), та, что основной воспитатель вместе с помощником все время просто сидят и болтают на стульчиках возле раздевалки, дети сами по себе занимаются, подменный воспитатель все время с детьми, играет, строят, лепят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
менять воспитателя... или садик  ...еще забыла рассказать, как привыкали - месяц ходили с 9.00 до 10.00-10.30-11.00  , если муж хоть на 5 минут задерживался - выговаривали, т.е. это ПОСЛЕ завтрака и ДО обеда (а заплатили как за полный день (т.е. за полный месяц) - или тоже нормально?), потом по своей инициативе стали приходить к 8.00, несмотря на недовольные рожицы  , а потом и забирать после обеда - все равно он там только хлеб ел... они там никого не кормят и не уговаривают, хотя он с года ест сам... правда, там еда другая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
По поводу мокрых вещей, мой ре с года без памперсов, но пойдя в сад (сперва в ясельную группу в 2,5, а затем в младшую к другому воспитателю уже) первое время у нас случались аварии и в ясельной группе и в младшей - это большой стресс и каждый деть переживает его разному... Пальцы и царапины  - что на это ответили вам в саду?  что говорит сам ребенок (ведь что-то он может сказать)... ...еще забыла рассказать, как привыкали - месяц ходили с 9.00 до 10.00-10.30-11.00 Смеющийся не пойму смеха  нормальная практика адаптации ребенка, моя старшая через 3 дня оставалась на весь день, а младшая 2 месяца по полдня была, но начили так же по 1,5 -2 часа, мне казалось это нормальная практика  воспитатель видит как ре привыкает и в зависимости от этого дозировала пребывание ре в саду...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Twinkle
|
Яна, ща напишут, что дите преувеличивает и ваще врет  и видео наблюдение ни ни в наших садах, бо работать ваще не будут....и проще по садам шляться-менять-привыкать, чем требовать от работников выполнения своих обязанностей, за которые им деньги платят... ах, да-мизер же...так нафиг с такой работы-и в контролеры! зайцев гонять... и вообще-сидите дома, раз такие нежные.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
по поводу стресса - согласна... но с другой сменой у него всегда сухие штанишки, причем целый день... говорили, что ему горшка не хватает  , купили и принесли свой что говорит сам ребенок (ведь что-то он может сказать) в этом-то и вся фишка, что не может  , точнее говорит что-то на своем, не понятном или кивает, что "да"... и из этого точные выводы сделать сложновато... только "сличительный анализ отпечатков с натурой" - Шерлок Холмс отдыхает... с малым когда разговаривала, кивнул и потом заплакал и чтобы жалела обниматься... - это его за мокрую попу так шлепнули, больше не за что вот с июня пойдем в "Ваш 50"  надеюсь, что будет все по-другому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, ща напишут, что дите преувеличивает и ваще врет Рот на замке может, но знаешь ведь это кто как смотрит, я знаю своего ре и знаю что он может , а чт нет и изначально я доверяю своему ребенку, если не я, то кто защитит? Плюс хочу узнать, были ли вообще разговор об отметинах, честно я не стала бы спускать Камеры - вот двоякое чувство, к себе примеряю, мне было бы неудобно работать под прицелом  но когда встречаешь с описанным выше случаем понимаешь, что может это и выход Звездочка, ну, а воспитатель? "Ваш 50"  ну, ни такой уж он и наш, он Азотовский 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|