Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Июнь 2026, 11:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1894609 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 02 Май 2012, 23:11:14 »

Привет девочки!  Позвонили вчера нам из 71 сада (Пестрака 10), сказали собрание 16 мая. У меня заранее 2 вопроса, т.к. совсем не смыслю в этом пока. Когда примерно ребенок попадет в сад? (по телефону говорили про лето, но разговаривал муж ) Мне не "горит", я вообще не рассчитывала что мы до 3 лет куда-то попадем. И может кто-то водит туда своих деток, а то инфа есть, но старовата и маловато. Заранее спасибо.
Дело в том что с сентября в любом садике начинается  учебный год как и в школе и если вы откажитесь отдать ребёнка  летом , то можете потерять место, особенно на Пестрака, где и так переполнено из-за Вишневца думаю. Когда средний ходил в сад  и ы надумали  ехать на море в сентябре , то нам пришлось отдельно разговаривать с заведующей, но не этого сада  а менее загруженногго т.к она сказала отпуск родителя в учебное время  не берётся в счёт. Может правда за несколько лет что-то поменялось, но боюсь вас разочаровывать в нашей бюрократии.
ребенок должен прийти в сад до 1 сентября, хоть на 2 дня. Потом можно написать заявление на отпуск, вроде максимум 2 раза по 1 месяцу.
SANYA31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 03 Май 2012, 11:35:20 »

очень     хотелось бы услышать отзывы о дет саде     34 (+/-)  
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3243 : 03 Май 2012, 16:27:13 »

Обычно набирают две группы. Первая-середина июня, вторая- начало июля( так было пару лет назад).
Спасибо большое!
Дело в том что с сентября в любом садике начинается  учебный год как и в школе и если вы откажитесь отдать ребёнка  летом , то можете потерять место, особенно на Пестрака,
Спасибо за ответ, нет, мы отказываться не будем, то что я не рассчитывала на сад, не значит что мы не хотим Подмигивающий Я как раз таки зная положение с садами у нас в р-не  просто не надеялась. мне как раз больше хотелось  летом начать водить в сад, деток меньше, гуляют в основном на улице, а не на ковре...ну, я уже кучу плюсов для себя нашла Веселый
ребенок должен прийти в сад до 1 сентября, хоть на 2 дня. Потом можно написать заявление на отпуск, вроде максимум 2 раза по 1 месяцу.
О! это хорошая информация, а то моя мама уже волнуется, что ей внука маловато летом "достанеться" Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 03 Май 2012, 19:24:32 »

это точно ?
планируем отдых на август-сентябрь... а нам с 1 августа в сад... ничего страшного, если малая в сентябре на неддельки 2 не будет появляться  в саду ?
ну по крайней мере мне такой вариант предлагали в прошлом году, когда мы уже в 91 сад перевелись, но еще не переехали с Пушкина на Вишню.Меня вариант весь сентябрь возить сына через полгорода в сад не устраивал-заведующая предложила взять отпуск в сентябре.
kotishka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3245 : 04 Май 2012, 10:09:36 »

Привет девочки! Улыбка Позвонили вчера нам из 71 сада (Пестрака 10), сказали собрание 16 мая
А собрание в 16-00? ( нам тоже звонили)

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3246 : 04 Май 2012, 13:50:53 »

А собрание в 16-00? ( нам тоже звонили)
да Улыбка
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 07 Май 2012, 14:01:58 »

Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо Улыбка Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 07 Май 2012, 14:04:54 »

Девочки, нам позвнили с 95 сада и сказали что мы попадаем в этом году. Скажите кто водит туда своих малышей, как там? А то отзывов совсем нет а хочется хоть не много иметь представления про сад, про воспитателей. Зарание спасибо Улыбка Улыбка
сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс Рот на замке
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 07 Май 2012, 14:39:24 »

ТД, ты ожидаешь правду услышать? Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 07 Май 2012, 14:41:18 »

ТД, ты ожидаешь правду услышать? Смеющийся
правду Строит глазки и только правду Злой
Надя, я уже и ник сменить успела между прочим Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 07 Май 2012, 15:13:33 »

Танюхас, сорри Обеспокоенный
я как твою рыжую мадам на авке вижу, так выше даже не смотрю Смеющийся

про правду-копирнула у систер твоей с соседней темки Смеющийся

знаю даже весенних деток, кто в 102 сад ходит. каким чудом? не подскажу  Крутой

вот может Оля подскажет? Смеющийся

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 07 Май 2012, 15:36:51 »

сорри, конечно, за высказывание, но как так получается, что "августовский" ребенок попадает в популярный санаторный сад?а мы, майские, став в 1 месяц от рождения не попали...парадокс Рот на замке
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 а теперь серьезно:
они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться. это, знаешь, как раньше с 30 гимназией было... детки попадали  в гимназию с клецкова 96-106 и купалы 72 и пр. по территории потому что живут около школы. они шли первые.

так и тут.
 ТАня  у нас та же история мы не попали ни в 91,ни в 86  которые нас окружают, а вот малышка рожденная на три месяца позже попала в 86, и становились  они позже нас сотоответственно(мы то уже записались когда они еще не родились, и они не в сентябре родились, летом Подмигивающий) парадокс... Смеющийся теперь поняла))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся кто ж  тебе правду скажет))))))))))))))))

нам предлагают 37 что за он? пошла смотреть отзывы.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 18:09:02 от -Vanessa- » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 07 Май 2012, 15:53:20 »

ни фига - нет сейчас понятия "по территории" для садов. Для школ - есть. Для садов - по учетному номеру  Подмигивающий ну или еще как ( как - не расскажу  Крутой )

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 07 Май 2012, 16:07:49 »

а теперь серьезно:
они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться.
угу.Тогда вас должны были вне очереди "территориально" взять в 86, 90, 91. Подмигивающий Веселый
а на самом деле не весело это все, а очень грустно. :-Xмало того, чтобы попасть в санаторный сад надо справку сделать.И я , как наивная дурочка, в прошлому году дитя свое тягала по врачам ради этой справки.Знала бы сразу о нашей справедливой  системе-ни в жизни бы этим не занималась бы.А люди про сад ничего не знают, может и не были там ни разу внутри-а им место пожалуйста. Улыбка
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3255 : 07 Май 2012, 16:18:58 »

Девочки, может кто подскажет по поводу речевых садов, вообще сколько их у нас в городе? Может есть какие-либо отзывы  о них, а то я на первой страничке не совсем поняла какие из них относятся к речевым ? Заранее благодарна.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 07 Май 2012, 16:50:17 »

Девочки, может кто подскажет по поводу речевых садов, вообще сколько их у нас в городе? Может есть какие-либо отзывы  о них, а то я на первой страничке не совсем поняла какие из них относятся к речевым ? Заранее благодарна.
сады с логопедическими группами?или специальные коррекционные?
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 07 Май 2012, 17:39:58 »

Не могу сказать почему так получилась. неделю назад позвонила в этот сад и спросила какие мы на очереди, нам сказали что 1389 или что то в этом роде на общей и 33 на 95 сад. Сказали чт я могу принести справку если таковая имеется. Сходила к своему педиатру, та дала направления к реабилитологу мы пошли туда и нам дали справочку. В четверг отнесла в садик, заведущая сказала что не факт что мы поподем, если только до нас несколько человек откажется или до 2 мая не принесут справки. Если чесно я и не расчитывала попасть в этом году. Но, нет сегодня нам позвнили и сказали что мы попадаем,  и в конце мая нам позвонят и пригласят на собрания. Она сказала что многие не принесли справки поэтому очередь сдвинулась.
P.S  У меня в этом саду нет ни блата. ни связей и попала я просто по (как говорится) живой очереди!!!! Хотя муж работает на азоте и в азотовский сад мы не попали по очереди.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 07 Май 2012, 17:50:41 »

а теперь серьезно:
они могли попасть "по территории"))) моя племяшка ходит туда просто перевелись(так захотелось) из белкардовского сада(на гАЯ), а 95 сад во дворе находиться.
угу.Тогда вас должны были вне очереди "территориально" взять в 86, 90, 91. Подмигивающий Веселый
а на самом деле не весело это все, а очень грустно. Рот на замкемало того, чтобы попасть в санаторный сад надо справку сделать.И я , как наивная дурочка, в прошлому году дитя свое тягала по врачам ради этой справки.Знала бы сразу о нашей справедливой  системе-ни в жизни бы этим не занималась бы.А люди про сад ничего не знают, может и не были там ни разу внутри-а им место пожалуйста. Улыбка

знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь Подмигивающий (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим. Подмигивающий

а на счет территории .... они то ближе живут чем мы  к саду Рот на замке вот они и попали Смеющийся(на самом деле знаю  их причину Рот на замке Смеющийся).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 07 Май 2012, 17:57:57 »

знаешь Таня мне моя сестра медик как-то сказала: не рвись в санаторный сад. на фиг тебе клеймо в карточке на всю жизнь.лучше быть здоровым, и уж поверь здоровых детей не поведут туда...сама ж знаешь Подмигивающий (имхо!) (ничего личного. желаю чтоб все детки во в сех садах были здоровыми),а витамины и самим можно попить, и закалять самим. Подмигивающий

Юля, какое клеймо? ???ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год?
Я в санаторный сад хотела по многим причинам-Даник действительно болел много+там есть возможность выполнения процедур+режим работы с 7 утра до 19 вечера.Да и деток там меньше, чем в обычном саду.
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 07 Май 2012, 18:07:39 »

Юля, какое клеймо? ???ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год?
Я в санаторный сад хотела по многим причинам-Даник действительно болел много+там есть возможность выполнения процедур+режим работы с 7 утра до 19 вечера.Да и деток там меньше, чем в обычном саду.

я тоже не понимаю про каке клеймо идет речь. все детки болеют. кто то больше кто то меньше и если есть возможность отдать в санаторный сад то почему бы и нет.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 07 Май 2012, 18:22:41 »

Юля, какое клеймо? НепонимающийЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК?А у тебя не такие дети?болеют меньше 4 раз в год?

что вы там все нашли? Смеющийся нам и в обычном не плохо абы удобно забирать было Смеющийся и близко...но нам это не светит Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 10:28:49 от -Vanessa- » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 07 Май 2012, 19:05:22 »

ну тогда действительно твои не болеют.Мой за первый год в саду только "официально" болел 12 раз, а сколько просто "сопливых пересидок" дома было-не сосчитать.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3263 : 07 Май 2012, 20:00:18 »

Ай, не знаю. Мы сейчас идем в ЦР из санаторной группы- как по-мне, то только питание улучшенное и все.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 07 Май 2012, 20:55:56 »

Ай, не знаю. Мы сейчас идем в ЦР из санаторной группы- как по-мне, то только питание улучшенное и все.
санаторный сад  и санаторная группа - разница большая.
ну и режим работы - до 19.

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 08 Май 2012, 10:10:55 »

ну тогда действительно твои не болеют.Мой за первый год в саду только "официально" болел 12 раз, а сколько просто "сопливых пересидок" дома было-не сосчитать.
хочу рассказать про 60 сад - не очень хороший отзыв, может кто идет в этом году
мы ходили в адаптационную группу (раз в неделю) - очень понравилось, и воспитатели в т.ч. и вообще коллектив, с марта пошли к ним в садик, с первого дня в шоке, причем одна смена (с основным воспитателем - полный улет, второй воспитатель - замечательный, только редко бывает). Привыкали с "воплями", не могли оторвать от папы, когда основной воспитатель, с другим - нормально шел, хотя до сих пор ходим с чебурашкой и гномиком... но я не об этом... с основным воспитателем день-через день полный пакет мокрого белья, причем мокрые штаны постоянно (и на прогулке, и в тихий час спит полчаса и остальное время лежит в мокрой постели) - причем дома и спит по 2-3 часа и на горшок сам просится. В пятницу забрали со следом от трех взрослых пальцев и царапиной на попе (к воскресенью только след разошелся). Дома не болели вообще, иногда "на зубки" был легкий насморк. После вороха мокрого белья к вечеру начинается кашель, не ходим пока вылечим, сходит на полдня - если со сменой не повезло  Плачущий - снова пакет и кашель... Заведующая предложила пойти с сентября в санаторную группу, с другим воспитателем (который нам понравился в адаптационной группе), но мы еще раньше решили перейти в другой садик, живем в ожидании июня... нам 2,4 кто идет в 60 сад и интересует ФИО "не очень воспитателей" могу сказать... еще не знаю как в других садах (может просто у меня мнение о воспитателях было другое), та, что основной воспитатель вместе с помощником все время просто сидят и болтают на стульчиках возле раздевалки, дети сами по себе занимаются, подменный воспитатель все время с детьми, играет, строят, лепят...

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 08 Май 2012, 11:01:49 »

менять воспитателя... или садик  Улыбка
...еще забыла рассказать, как привыкали - месяц ходили с 9.00 до 10.00-10.30-11.00  Смеющийся, если муж хоть на 5 минут задерживался - выговаривали, т.е. это ПОСЛЕ завтрака и ДО обеда (а заплатили как за полный день (т.е. за полный месяц) - или тоже нормально?), потом по своей инициативе стали приходить к 8.00, несмотря на недовольные рожицы  Веселый, а потом и забирать после обеда - все равно он там только хлеб ел... они там никого не кормят и не уговаривают, хотя он с года ест сам... правда, там еда другая...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 08 Май 2012, 11:04:19 »

По поводу мокрых вещей, мой ре с года без памперсов, но пойдя в сад (сперва в ясельную группу в 2,5, а затем в младшую к другому воспитателю уже) первое время у нас случались аварии и в ясельной группе и в младшей - это большой стресс и каждый деть переживает его разному...
Пальцы и царапины  Рот на замке - что на это ответили вам в саду?  Непонимающий что говорит сам ребенок (ведь что-то он может сказать)...

...еще забыла рассказать, как привыкали - месяц ходили с 9.00 до 10.00-10.30-11.00  Смеющийся
не пойму смеха  Непонимающий нормальная практика адаптации ребенка, моя старшая через 3 дня оставалась на весь день, а младшая 2 месяца по полдня была, но начили так же по 1,5 -2 часа, мне казалось это нормальная практика  Обеспокоенный  воспитатель видит как ре привыкает и в зависимости от этого дозировала пребывание ре в саду...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 08 Май 2012, 11:12:56 »

Яна, ща напишут, что дите преувеличивает и ваще врет Рот на замке
и видео наблюдение ни ни в наших садах, бо работать ваще не будут....и проще по садам шляться-менять-привыкать, чем требовать от работников выполнения своих обязанностей, за которые им деньги платят...
ах, да-мизер же...так нафиг с такой работы-и в контролеры! зайцев гонять...
и вообще-сидите дома, раз такие нежные.... Рот на замке

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 08 Май 2012, 11:19:42 »

по поводу стресса - согласна... но с другой сменой у него всегда сухие штанишки, причем целый день... говорили, что ему горшка не хватает  Улыбка, купили и принесли свой
что говорит сам ребенок (ведь что-то он может сказать)
в этом-то и вся фишка, что не может  Веселый, точнее говорит что-то на своем, не понятном или кивает, что "да"... и из этого точные выводы сделать сложновато... только "сличительный анализ отпечатков с натурой" - Шерлок Холмс отдыхает... с малым когда разговаривала, кивнул и потом заплакал и чтобы жалела обниматься... - это его за мокрую попу так шлепнули, больше не за что
вот с июня пойдем в "Ваш 50"  Улыбка надеюсь, что будет все по-другому

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 08 Май 2012, 11:23:51 »

Яна, ща напишут, что дите преувеличивает и ваще врет Рот на замке
может, но знаешь ведь это кто как смотрит, я знаю своего ре и знаю что он может , а чт нет и изначально я доверяю своему ребенку, если не я, то кто защитит?
Плюс хочу узнать, были ли вообще разговор об отметинах, честно я не стала бы спускать  Злой

Камеры - вот двоякое чувство, к себе примеряю, мне было бы неудобно работать под прицелом  Обеспокоенный но когда встречаешь с описанным выше случаем понимаешь, что может это и выход  В замешательстве

Звездочка, ну, а воспитатель?

"Ваш 50"
  Смеющийся ну, ни такой уж он и наш, он Азотовский  Подмигивающий Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт