Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 11:34:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530399 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 13 Август 2010, 16:24:48 »

Смотря сколько кружков Вы наберете, а ещё 2 раза в неделю плавание-прогулки не проводятся.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 13 Август 2010, 16:27:59 »

Смотря сколько кружков Вы наберете, а ещё 2 раза в неделю плавание-прогулки не проводятся.
ну да, ну да  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 13 Август 2010, 16:37:30 »

Моя знакомая работает в азотовском саду муз. работником, то её з/п на 150 тыс. отличается от обычного сада. Может у воспитателей цифры по-больше чуть-чуть. Могу уточнить, если интересно.
уточните. очень интересно. мне называли сумму около миллиона.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 13 Август 2010, 16:53:11 »

уточните. очень интересно. мне называли сумму около миллиона.
Ну если воспитатель с категорией, большим стажем работы + премия, то вполне может быть. Но поспрашиваю у знакомой поточнее.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 13 Август 2010, 17:13:26 »

А вот по поводу доп.услуг-а Вы знаете ,что все доп.услуги проводятся в ущерб прогулке?

Это верно на 1000%. У нас раза два в неделю ребенок оставался совсем без прогулки... так что мы радовались, что он вобще там был хоть час-почасика до обеда в другие дни. К июню-августу это правда не относилось... действовал летний режим, а зимой просто караул!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 13 Август 2010, 17:57:06 »

А когда водите на кружки вне сада, это не в ущерб прогулки?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 13 Август 2010, 18:00:26 »

я считаю, что прогулка до обеда 1-2 часа и после обеда обязательны и важнее всяких кружков. кружки после сада в объеме 1-1.5 часа 2 раза в неделю - да, но не больше. зачем ребенка перегружать?  В замешательстве
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 13 Август 2010, 19:36:50 »

Согласна с Jancka полностью. На 5-6 лет кол-во занятий можно будет увеличить, но на 3-4 года предостаточно. Время пребывания на свежем воздухе - это святое, но у каждого свой подход, поэтому кто-то доволен этим садом, а кто-то нет. Я ж не говорю, что сад плохой... просто кому что надо. Ну, а в вопросе главенства личности педагога мы с тобой Valeryia полностью совпадаем во мнении... и тут не важно какой сад этот или другой  Подмигивающий.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1389 : 13 Август 2010, 19:55:26 »

чтоб долго не искать есть ли где про это, то спрошу тут Улыбка в школе на Томина какието предшкольные группы собираются 2 раза в неделю. жена вот хочет дочку тутда отдать, но что там и как... есть отзывы?
п.с. 4,5 дочке.

[/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 13 Август 2010, 22:28:42 »

Jancka, про больше никто и не говорит.
Ох, КАРРИ, хоть ты меня поняла правильно и без извратов.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 13 Август 2010, 22:51:11 »

я считаю, что прогулка до обеда 1-2 часа и после обеда обязательны и важнее всяких кружков. кружки после сада в объеме 1-1.5 часа 2 раза в неделю - да, но не больше. зачем ребенка перегружать?  В замешательстве
после сада... если забирать ближе к 18, то какие уже кружки

А вот по поводу доп.услуг-а Вы знаете ,что все доп.услуги проводятся в ущерб прогулке?

Это верно на 1000%. У нас раза два в неделю ребенок оставался совсем без прогулки... так что мы радовались, что он вобще там был хоть час-почасика до обеда в другие дни. К июню-августу это правда не относилось... действовал летний режим, а зимой просто караул!!!
ну один раз был бассейн - чем не прогулка (если рассматривать ее в физическом плане)

а еще мне очень нравится, что 98 садик у самого леса (лесо-парка) находится, вот санаторный чуть дальше тоже в таком положении, а какие еще?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 13 Август 2010, 23:01:36 »

после сада... если забирать ближе к 18, то какие уже кружки

когда я была маленькой, то мама меня забирала из садика и к 18.00 мы ехали на танцы, до 19.30. по сему я не вижу в этом проблемы. для меня куда хуже сам факт того, что ребенок до 18 часов не видит родителей, а его в это время достают кружками и плаваньем, вместо прогулки. для психики и здоровья это нехорошо, имхо.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 13 Август 2010, 23:06:20 »

Тань, так у меня рабочий день до 17.30.... Ориентировочно к 18.00 приезжаешь в сад, а если потом еще на кружок.... Застрелиться.

наташа33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 13 Август 2010, 23:48:41 »

Наверное, нам 3 года и 4 мес. ...малому вроде в садике нравится, идет туда с удовольствием, хотя и в предыдущий садик он тоже хорошо ходит....очень ждем первых занятий и, конечно, результатов... Вчера дали список к учебному году: 18 наименований, а как у вас?

Нам пока никокого списка,что принести к 1 Сентябрю не дали,не было постоянной воспитательницы. Выходит с отпуска в понедельник ,то уже тоже раздаст списки,что надо принести к нач.уч.года. Тоже ,наверно,будет 18 наименований.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 14 Август 2010, 00:20:29 »

когда я была маленькой, то мама меня забирала из садика и к 18.00 мы ехали на танцы, до 19.30. по сему я не вижу в этом проблемы. для меня куда хуже сам факт того, что ребенок до 18 часов не видит родителей, а его в это время достают кружками и плаваньем, вместо прогулки. для психики и здоровья это нехорошо, имхо.
ну мы с ним после сада погуляем

не вижу разницы, что в садике он сходит на плавание, а вечером мы с ним погуляем
или меньше побыть в садике, а потом везти на плаванье ( в машине сидит, и время впустую) , и там же он тоже без родителей

я планирую один раз в неделю вместо садика водить сына в развивающий центр на 2-х часовое комплексное занятие
но это только в этом году, потом тот же английский будет в саду
valerka
Гость
« Ответ #1396 : 14 Август 2010, 09:26:34 »

ну мы с ним после сада погуляем
Тань, не знаю, мы после сада гуляем только май-сентябрь. Потом темнота, да и гулять уже не с кем, все домой идут. Да и в саду прогулки, пока светло.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 14 Август 2010, 09:29:43 »

не вижу разницы, что в садике он сходит на плавание, а вечером мы с ним погуляем

Тань, разница есть. Представь, зима, на улице солнышко в часов 11 утра, а твой ребенок плавает, после обеда аэробика (опять в помещении)... прогулки пролетели. Ты после 17.00 забираешь его, а на улице уже темно... понятно прогуляться прогулочным шагом до дома вы можете, но это не равноценно тому, что побыть на солнышке и поиграть с детьми в снежки  Подмигивающий. Ты в декрете и можешь Игорька раньше забрать, как я делала это с Мишей, а те кто на работе весь день, а вечером еще приготовить ужин и со старшим уроки сделать/проконтролировать/проверить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1398 : 14 Август 2010, 13:47:49 »

Под "престижным" салом я понимаю как минмум тот ДС в которм с ре занимаются, развивают, чему-то учат и я эти результаты вижу и могу оценить. Тот сад, в который приятно зайти (хоть и за деньги родителей), где ухоженная чистая территория.

Одну и ту же программу могут тоже по разному преподавать. Наличие дополнительных кружков тоже очень важно.

Вот придет Nataniel и, надеюсь, популярно расскажет про разницу между "престижным" садом и обычным.
А с чего Вы взяли, что в других садах, кроме "престижного" по-вашему 98, грязно, не приятно зайти и с детьми не работают должным образом? Дополнительные кружки есть в любом д/с, и по желанию родителей можно открывать ещё. Так что , если Вам для самоутверждения важно осознавать, что Ваш ре ходит в престижный сад - пожалуйста, но ставить при этом других на ступеньку ниже совсем необязательно. Поверьте, и про престижный сад можно услышать много негатива и историй-ужастиков. Мои соседи свою дочь через три недели забрали из 98 сада, плевались, сказали, что зря только туда отдали, возили с другого конца города, а ре каждый день был то побитый, то покусанный и много ещё чего.
Да и в азотовских садах не такая уж большая з/п. И если воспитатель не по призванию и без любви к детям, то лишние 100-200 тысяч ему не помогут.

пришла Смеющийся

у нас вообще вышло-- из крайности в крайность. Поначалу выбрали обычный садик, который "ближе к дому". Результат-- полгода безвылазных болезней, постоянные слезы, ребенок изменился до неузнаваемости в худшую сторону, стал грустным, агрессивным, подавленным... А как он плакал, с какой неохотой шел туда Грустный На прогулку ходили пару раз в неделю (про два раза в день вообще молчу), занятий не было даже обязательных, не то, что дополнительных... я обращалась к воспитателям, ходила к заве-- зава и рада бы, чтобы всё это было, но у воспитательниц всегда "уважительная причина": отчеты составляли, нянечки не было, как-то не успели, дети все 15 пришли-- трудно справиться... 80 процентов детей в группе ходят больными-- сопли на бороде, кашель. Детей садят на горшок, на унитаз не водят даже тех, кто умеет.
как-то поначалу вроде неплохо было-- была молодая воспитательница, у неё энтузиазма много, она и то, и это хотела детям предложить для занятий... Но она ушла-- её собственный ре очень много болел, и стали две тётьки. Не злые вроде, но полностью беспонтовые. Когда мы уходили и забирали вещи, одна, узнав, что переводимся в 98-ой, сказала: "ААА, конечно, это же ЦР... там, наверное, воспитателям побольше платят, вот они с детьми и занимаются... А тут за такую зарплату никто вам заниматься не будет". Прикиньте? Прям в лицо так и сказала. Принесенные в сентябре карандаши, краски и прочее-- вернули в нетронутом виде Грустный А вот одну игру, которуя я купила для сада и хотела забрать-- очень удачное лото, пластмассовое, с геометрическими фигурами-- не нашли, сказали: "Ой, оно у нас в коробке для проверок, сейчас в кладовке лежит, вы придите в другой раз, мы его достанем"... Я его для проверок покупала? Злой

Ну и по ребенку видно было, что там абы что, а не сад. Идти не хотел, был грустный. Даже в речи пошел регресс-- стал говорить хуже и неправильно В замешательстве неграмотные словечки какие-то появились, абзац, короче.

Так я и водить туда стала Германа на двухдневку-- пн, вт, в среду пропускали, а вместо этого шли в Мери Поппинс, затем чт, пт снова сад.

И как-то вот мы с мужем обсуждали, какую будем школу выбирать, и поняли, что нам вообще никакая школа не светит с таким садиком. Сомневались, но всё-таки решили сменить сад. Решили, раз уж менять-- то конкретно, сразу на такой, как вы говорите, "понтовый". У нас нашлось много знакомых, кто отучился в 98-ом и остались очень довольны. Были и те, кто отговаривал, и от "престижного" вообще и от 98-го конкретно, но их было меньше и мы решились. ХВАЛА НЕБУ за это решение!!! Ситуация изменилась кардинально по всем пунктам: за последующие полгода в новом саду сын всего один раз заболел (и то дома на выходных, заразившись от соседского мальчика), в развитии явный прогресс-- речь не только восстановилась, но и быстро пошла развиваться еще лучше; стал петь песни! никогда не пел раньше, никак не могла его научить, а тут запел и поёт теперь целыми днями... Стал спокойнее, уравновешеннее, по утрам не плачет. На август забрали на каникулы-- так на днях поинтересовался: "Мама, а что это ты меня в садик не водишь?"

Что я со своей стороны вижу: первое, что мне резко бросилось в глаза- БОЛЬШИЕ дети. Во-первых, дети в этой группе старше, есть и сентябрьские, и октябрьские, а, во-вторых, они попросту крупнее в размерах, выше, сильнее... Все говорят, и не просто говорят, а разговаривают понятно, развернутыми предложениями. Больных детей не водят-- не знаю, чья это заслуга, воспитателей, или сами родители имеют возможность сидеть дома и не водить сопливого ре в садик... но факт остается фактом, больных не водят. (В старом саду из 13ти пришедших минимум 8 с соплями или кашлем, постоянно). Дети в большинстве своём ухоженные, красивые. В красивой одежде и хорошей обуви. (Я бы, кстати, никогда бы и не обратила внимание на такие вещи, если бы не вынужденное сравнение с предыдущим садиком). Все ходят на унитаз. Все едят без слюнявчиков. Забирают их красивые и ухоженные мамы и папы (ни разу не видела ни одного папу алкашинского вида, а в том саду приходилось).
Еженедельно на стендах новые рисунки, поделки ( в том саду за полгода три примитивнейших рисунка и одна поделка из пластилина под названием "колбаска"). Приносит из сада песни, танцы. Неожиданностью для меня стал английский язык-- я даже не знала, что в яслях он есть Веселый

Воспитательницы мне симпатичны обе, а вот Герману одна определенно нравится как-то по-особенному... Подмигивающий Смеющийся

не, есть и то, что мне не нравится-- нянечка Смеющийся она никакая вообще. Даже читает плохо  В замешательстве Но она замуж выходит, может, уйдет вскоре в декрет какой...  Улыбка

ps может, просто нам так вот сначала злобно не повезло, а потом, наоборот, супер-повезло. Не знаю. Но есть так, как есть. Дочу только в "престижный" сад! И оба в гимназию Смеющийся
Вот недавно одну подругу подбила сменить старый сад на ЦР на Островского... надеюсь, морду мне не начистит Смеющийся

pps кстати, как вы заметили, про участок и игрухи ничего не пишу-- не считаю это определяющим факторм Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 15 Август 2010, 22:31:42 »

Тань, разница есть. Представь, зима, на улице солнышко в часов 11 утра, а твой ребенок плавает, после обеда аэробика (опять в помещении)... прогулки пролетели. Ты после 17.00 забираешь его, а на улице уже темно... понятно прогуляться прогулочным шагом до дома вы можете, но это не равноценно тому, что побыть на солнышке и поиграть с детьми в снежки  Подмигивающий.
Ну если не в садике в бассейн, тогда вообще не попадет. Т.к. днем у меня нет возможности его завести на занятия по плаванию, а вечером таковых нет.

вообщем, каждый уже сделал свой выбор  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 15 Август 2010, 22:59:33 »

а трехлетнему нужны специальные занятия по плаванию? я лично лучше утром по субботам буду с малыми сама в бассейн на часик ездить - всем вместе радость, и под моим контролем.

Добавлено: 15 Август 2010, 23:09:46
Тань, так у меня рабочий день до 17.30.... Ориентировочно к 18.00 приезжаешь в сад, а если потом еще на кружок.... Застрелиться.

значит, ну, нафиг кружок..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 16 Август 2010, 09:00:02 »

Выскажусь по поводу бассейна, я если честно не разделяю всеобще эйфории по поводу бассейна в ДС. Вода все же источник повышенной опасности,  упасть , хлебнуть воды и т.д это первый момент, второй мне не очень нравится то, что это происходит с маленькими детьми без контроля родителя: замер, боится или просто сегодня не хочет плавать-у 20 человек об этом справлятся никто не будет. Занятия я так понимая в нем 2 раза в неделю, так вот 2 раза вполне могу сходить с ребенокм самостоятельно и получить совместное удовольствие.
Мне если честно и не нравится когда детей например в кинотеатор водят ли еще куда, кстати родителей я так думаю даже не предупреждают об этом?! Часто сморю как их ведут мимо нашего дома, так вот хорошей пешеходной дорожки нет, часть пути дети идут по дороге. Машины здесь ездят не часто, но ездят же! Переходят несколько дорог-в сопровождении идет 3 человека, разве они способны на 100% уследить за 15-20  детьми?! Или выезды на природу к Неману на Юбилейное...Вообщем то реально я понимаю, что жизнь это жизнь и везде всего предугадать невозможно-но как то вот эти моменты меня очень сильно волнуют и не дают покоя!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 16 Август 2010, 09:10:47 »

ritta21, ну так если водят куда-то - это же не бесплатно, полюбэ с родителей денежку собирают, значит родители знают
а где это и кого на природу возят? первый раз слышу

я вообще человек отсталый, плавать не умею и ре не могу научить, я довольна, что в саду бассейн, да и Маше нравится - это главное

valerka
Гость
« Ответ #1403 : 16 Август 2010, 09:15:12 »

Мне если честно и не нравится когда детей например в кинотеатор водят ли еще куда, кстати родителей я так думаю даже не предупреждают об этом?!
Да ну, Рита, а деньги на кинотеатр они где берут?

Выскажусь по поводу бассейна, я если честно не разделяю всеобще эйфории по поводу бассейна в ДС.
Ну вот теперь у нас маленький, особо никуда не выберешься, муж постоянно на работе. В нашем саду очень хорошо организован бассейн, мне нравится. Я всё боялась поначалу, да и все родители в нашей группе, т.к. санаторная и много ЧБД, но воспитатели сказали, что увеличения заболеваемости не происходит, а даже наоборот. Дети же в восторге!

Добавлено: 16 Август 2010, 09:18:32
я вообще человек отсталый, плавать не умею и ре не могу научить, я довольна, что в саду бассейн, да и Маше нравится - это главное
ааа, Жанна, +1! Мы одинаковые! Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 16 Август 2010, 09:31:48 »

У нас в саду летом переодически детей вывозят на природу БЕСПЛАТНО! автобус предоставляет азот. Платно -это те театры и цырки, что приходят в сад с выступлениями.
Ну как бы я не против бассейна вцелом, но не для своего ребенка. Плавая я хорошо, училась на море, папа научил.Если уж на то пошло, то лучше нанять инструктора и персонально вместе с мамой учить плавать. Ну как то так. Я не говорю, что это правильно, но в плане безопасности я перестраховщица и паникер. Так мне спокойнее, что ли!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 16 Август 2010, 09:40:46 »

неужели вы и вправду думаете, что в саду плавать научат?  Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 16 Август 2010, 10:03:08 »

А почему нет?
По крайне мере в нашем ДС говорили, что именно тренер будет. Я до сих пор не умею плавать. Кстати, моего брата научили плавать именно в в бассейне в школе. У них одно занятие было обязательным + у него два факультатива были. Даже нормативы какие-то сдавали.

Ритта, не у всех есть возможность возить с бассейн самостоятельно. У меня рабочий день до 17.30. В бассейне пипец что творится после рабочего дня. А учитывая, что ФОК на другом конце города... У меня, скорее всего, будет возможность уходить с работы по раньше, но злоупотреб##ть своим положением постоянно мне не позволяет совесть.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 16 Август 2010, 10:17:17 »

в школе - да, меня тоже научили в школе. а в саду, имхо, дети для этого маловаты. да и что может один тренер на 10-15 деток этого возраста?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 16 Август 2010, 10:38:12 »

Valeryia, в бассейн можно свозить и на выходных. Может быть к школе мнение о бассейне я поменяю, но в ДС, наверное, нет! Ну и потом ФОК не единственный бассейн в нашем городе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 16 Август 2010, 10:49:45 »

Ритта, а на выходных людей мало? Меня бесят толпы и то, что в бассейне не развернуться. По своему опыту знаю, что самое нормальное время для похода в бассейн это рабочий день часов в 17.30-17.00. Тишь да гладь... А если говорить о занятиях, то в нашем замечательном городе с детками тренеры занимаются с 6-7 лет

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 16 Август 2010, 10:57:35 »

у коллеги моей мамы 8-летний ребенок на уроке плаванья в фоке утонул.. я отношусь к этому теперь как Рита..

Добавлено: 16 Август 2010, 10:58:55
А если говорить о занятиях, то в нашем замечательном городе с детками тренеры занимаются с 6-7 лет

по этой причине я и здесь не могу нормальной секции для ребенка найти. считается, что раньше начинать - перегруз для ребенка.
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт