Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 18:47:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530491 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1441 : 16 Август 2010, 17:18:18 »

Mendalka, а вы вообще когда планируете? На следующий год?
да, раньше думали на следующий год - нам уже будет 2,6  - вроде нормальный возраст для сада.  
На вашей схеме "ещё какой-то сад" - это 73 садик. ameli, его хвалила очень. Думаю и воспитателей может подсказать.
 мне он тоже так с виду нравится - там даже над песочницами деткам тюль навешивают, чтобы в головки не пекло - приятно смотреть Строит глазки Я с девочкой в роддоме лежала, она там поваром работает... ничего очень такого классного не рассказывала, грит, садик, как садик, но тем не мение, оба её ребеночка туда ходят Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 16 Август 2010, 17:21:44 »

Mendalka, не знаю, будет ли такая возможность, но я бы повела зимой - в 3 года (если так можно конечно). Уже второму ре будет около года, проще будет. А вообще мне кажется, не поздно и в 3.5 отдавать в сад.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 16 Август 2010, 17:34:41 »

Шокирован РИТТА, тебе срочно нужен второй ребенок!!! дай Алене самостоятельности...
что бы я с двумя с ума сходила?! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 16 Август 2010, 17:37:16 »

лучше на работу выходи

valerka
Гость
« Ответ #1445 : 16 Август 2010, 17:41:14 »

ничего очень такого классного не рассказывала, грит, садик, как садик, но тем не мение, оба её ребеночка туда ходят
Ну да, так амели так и рассказывала, что обычный садик, без всяких понтов, зато за  детками хорошо смотрят. Она, кстати, свою старшую так и отдала в этот сад зимой в 3,5 года.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1446 : 16 Август 2010, 17:42:27 »

Mendalka, не знаю, будет ли такая возможность, но я бы повела зимой - в 3 года (если так можно конечно). Уже второму ре будет около года, проще будет. А вообще мне кажется, не поздно и в 3.5 отдавать в сад.
можно вроде, только группы формируются в августе/сентябре окончательно - а если поведу в феврале/марте(когда будет 3 годика), то в устоявшийся коллектив, так сказать ре придет...даже не знаю...уж лучше тогда в 3,5 года Улыбка

Забава, а Валера в сад ведь ходит и как часто болеет? И в какой сад? вы ж где-то тоже на девятовке да?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 16 Август 2010, 17:44:23 »

а ты думаешь плохо придти в устоявшийся коллектив? мне кажется наоборот. группа сложилась, адаптация (а сней плачь и крики ) прошли. все тихо и спокойно.

valerka
Гость
« Ответ #1448 : 16 Август 2010, 18:22:32 »

Забава, а Валера в сад ведь ходит и как часто болеет? И в какой сад? вы ж где-то тоже на девятовке да?
Мы ходим в 96 сад, это возле большой автостоянки на Тавлая.
По поводу болезней: когда отдала в сад (в 2 года ровно), первые полгода болел постоянно, прям без передыху, а потом нормально стало. В прошлом году болел всего 2 раза.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 16 Август 2010, 20:50:38 »

а ты думаешь плохо придти в устоявшийся коллектив? мне кажется наоборот. группа сложилась, адаптация (а сней плачь и крики ) прошли. все тихо и спокойно.
по свей Ленке сужу - лучше приходить в такой коллектив, все внимание ребенку....она у меня до сих пор тех деток вспоминает, новых еще не воспринимает никак... Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 16 Август 2010, 22:38:44 »

Вот ходим мы в сад почти неделю... Должна сказать, что как только я прихожу воспитатель сразу рассказывает что делал, как себя вел. Как вели себя другие детки.
Интересовалась сегодня вспоминал ли на выходных садик и как сегодня шел в сад.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1451 : 17 Август 2010, 08:48:07 »

наверное - да, по поводу криков будет спокойней. А там за пол года у всех друзья уже появятся, а мой придет и что? Весь такой новенький, как в коллектив впишется...хотя может в таком возрасте это ещё не так ярко выражено...

по свей Ленке сужу - лучше приходить в такой коллектив, все внимание ребенку....она у меня до сих пор тех деток вспоминает, новых еще не воспринимает никак...
в смысле? в какой лучше? в устоявшийся или наоборот?

По поводу болезней: когда отдала в сад (в 2 года ровно), первые полгода болел постоянно, прям без передыху, а потом нормально стало. В прошлом году болел всего 2 раза.
вот, наверное все так сначала болеют в садах и если второй ре совсем маленький будет, то это  просто кошмар Шокирован...тогда и правда надо подумать стоит ли так рано в садик отдавать В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 17 Август 2010, 08:57:23 »

лучше в устоявшийся  Подмигивающий, а насчет болезней - раньше 3 я бы не отдавала, тогда второму будет уже годик, легче переносит ре всякие болячки.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 17 Август 2010, 08:58:17 »

Mendalka, я отдала Машу в марте. Ей было 2 и 7, Грише 4,5. Группа ясельная, небольшая еще (потому как если вы пойдете в 3, то уже в младшую детскую, они большие, по 20-25 чел). Группы формируются в мае. Летом ходит как правило от силы полгруппы, что тоже лучше для адаптации.
Заболели 1 раз, оба, но в принципе перенесли относительно легко.

Вообщем, я довольна, что пошли весной.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 17 Август 2010, 09:19:07 »

-Jeanne-, Маша ходила ведь сначала по пол дня, да?И ты бегала её забирать с Гришей в коляске? А если Маша бы плакала сильно, например, и воспитатели не могли бы её успокоить, то ты бы все равно с Гришей сразу бежала бы  её забирать из сада, только дойдя до дома...такое бывало? или у тебя кто-то др Машу отводил/забирал из сада, когда только период адаптации был?

А вообще, мне тоже хочется не в августе отдать ребенка в садик, а весной, и наверное, когда нам будет уже больше 3-х лет... только вот меня останавливает, как я с таким маленьким вторым ре буду туда/сюда из сада домой бегать, если придется забирать старшего раньше времени из сада...

а насчет болезней - раньше 3 я бы не отдавала, тогда второму будет уже годик, легче переносит ре всякие болячки.

да-да Улыбка это я уже поняла и так и сделаю Строит глазки Строит глазки
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 17 Август 2010, 09:59:34 »

Машу до обеда я водила и забирала только первую неделю, со второй мы уже начали оставаться на сон... муж отводит, мы с Гришей забираем
так, чтобы истерика и срочно бежать забирать никогда не было, она у меня сама по себе тихая, может хныкать не более

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1456 : 17 Август 2010, 12:53:25 »

Машу до обеда я водила и забирала только первую неделю, со второй мы уже начали оставаться на сон... муж отводит, мы с Гришей забираем
так, чтобы истерика и срочно бежать забирать никогда не было, она у меня сама по себе тихая, может хныкать не более
надеюсь, что и у нас так будет Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 17 Август 2010, 14:45:39 »

Сегодня в поликлинике слышала, как женщина говорила , что водила девочку в частный сад... т.е. они существуют  Крутой но теперь они идут в обычный. девочке около 3 лет

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1458 : 17 Август 2010, 15:01:51 »

Сегодня в поликлинике слышала, как женщина говорила , что водила девочку в частный сад... т.е. они существуют  Крутой но теперь они идут в обычный. девочке около 3 лет
почему то центры дошкольного развития многие называют частным, платным и тп, а по ходу сады как сады (в частности 89)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 17 Август 2010, 15:05:47 »

почему то центры дошкольного развития многие называют частным, платным и тп, а по ходу сады как сады (в частности 89)
было немного не так... мы уходили из кабинета педиатра, а они зашли. и говорит - мы в сад готовимся, каких врачей нам проходить, справка для сада нужна. Педиатр: так вы ж уже ходили в сад. Мама: тот был частный сад, туда справку не нужно было. А сейчас в обычный идем. Нужна справка.

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1460 : 17 Август 2010, 16:25:25 »

офигеть! я на 99,9 уверена была, что у нас официальных (зарегистрированных ) садов в гродно нету, в минске  есть, только сумма за мес внушительная, тот что я знаю в мес 500 уе в том году было.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 17 Август 2010, 19:42:47 »

лучше в устоявшийся  Подмигивающий
да, в устояшевшемся ей было лучше...мне так кажется  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 17 Август 2010, 22:21:06 »

-Jeanne-, Маша ходила ведь сначала по пол дня, да?И ты бегала её забирать с Гришей в коляске? А если Маша бы плакала сильно, например, и воспитатели не могли бы её успокоить, то ты бы все равно с Гришей сразу бежала бы  её забирать из сада, только дойдя до дома...такое бывало? или у тебя кто-то др Машу отводил/забирал из сада, когда только период адаптации был?

А вообще, мне тоже хочется не в августе отдать ребенка в садик, а весной, и наверное, когда нам будет уже больше 3-х лет... только вот меня останавливает, как я с таким маленьким вторым ре буду туда/сюда из сада домой бегать, если придется забирать старшего раньше времени из сада...
а чего туда-сюда бегать?
муж уехал в коммандировку и я вообще одна: собрались утром, Игорешу в сад (Полина не спит - на руках), а с Полиной в Румлево гулять-усыплять. Когда уснет, то я и на минирынок могу сходить или еще куда по делам. А в первый день просто по лесу гуляли - рядышком же совсем.  А забираю пока на улице - вообще без проблем. А если бы из группы... ну взяла бы спящую дочу на руки ...

Вы, главное, себя не накручивайте, может, вообще плакать не будет.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 18 Август 2010, 11:11:10 »

Могу сказать вам точно,частных садов в Гродно нет, многие говорят о 18 саде,как о коммерческом,но это заблуждение, там организовано дополнительное питание за счёт родительских средств и ничего больше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 18 Август 2010, 11:17:34 »

vessna-krasna, очень жалею , что не осталась и не расспросила эту маму поподробнее. но фраза насчет справок - тогда не нужны были, а теперь нужны говорит несколько о ином.... может есть какая-то няня, берущая на дом 3-4 ребенка  В замешательстве может только по знакомству, может не оформлено все это...

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 18 Август 2010, 15:10:36 »

vessna-krasna, очень жалею , что не осталась и не расспросила эту маму поподробнее. но фраза насчет справок - тогда не нужны были, а теперь нужны говорит несколько о ином.... может есть какая-то няня, берущая на дом 3-4 ребенка  В замешательстве может только по знакомству, может не оформлено все это...
я такие разговоры про какой-то частный сад тоже слышала. Но уверена, что он официально не зарегистрирован. Может кто-нибудь у себя на дому открыл, набрал 5-10 детей из числа знакомых.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1466 : 22 Август 2010, 22:22:08 »

чтоб долго не искать есть ли где про это, то спрошу тут Улыбка в школе на Томина какието предшкольные группы собираются 2 раза в неделю. жена вот хочет дочку тутда отдать, но что там и как... есть отзывы?
п.с. 4,5 дочке.

да, есть там Золотой ключик вроде называется
водила соседка с 5 лет, за год перед школой, вроде неплохо отзывалась

Светочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 23 Август 2010, 18:06:26 »

Есть кто-нибудь, у кого дети ходят в садик №81?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1468 : 23 Август 2010, 18:29:02 »

Есть кто-нибудь, у кого дети ходят в садик №81?
мы рядом с ним живем, сначала думали про него, а потом узнали, что он вроде специальный для слабовидящих деток.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 23 Август 2010, 23:21:08 »

первый день в 54 саду прошёл на ура Яху! Яху! Забрала в обед, оч хотел поспать на кровати (у нас в группе двухярусные).
Воспитатели приветливые, нянечка в возрасте. Во время обеда сказала, отходов нет у нас, и мой Илья съел весь суп ОМГ! ОМГ! ОМГ! (тьфу-тьфу-тьфу), чего ранее не наблюдалось, затем второе и компот. Сказал, что мальчики должны всё съедать.
Игрушки хорошие, после сада попросился в магаз за презентом, выбрал конструктор-вертолет, как в садике ОК!
экономист
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 25 Август 2010, 20:32:58 »

на следующий год хотим отдавать свою дочурку в д/с, живем в центре (на ул. Карбышева)  посоветуйте какой по-лучше.

[
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?