Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 20:28:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530508 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 16 Август 2010, 11:06:47 »

Valeryia, так раньше 6-7 лет и не надо...а что у тебя в планах что Ярик к 7 годам бороздил просторы океанов?! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #1412 : 16 Август 2010, 11:09:41 »

неужели вы и вправду думаете, что в саду плавать научат?
Ну нет, конечно. Я к бассейну отношусь как развлечению + закаливание.
Ну, а если везде видеть опасность, то пусть уж лучше дома сидит. На улице может с турника упасть и бошку разбить или, как моя крестница, ногу сломать, не пускать что ли?
Вот с бабушкой и дедушкой я ни на речку, ни море не отпускаю ребенка, садику больше доверяю в этом плане.  Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 16 Август 2010, 11:18:41 »

Я к бассейну отношусь как развлечению + закаливание.

и я

зато как моей сегодня классно, вместо прогулки по жаре - бултыхаются там сегодня  Строит глазки Строит глазки

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 16 Август 2010, 12:45:35 »

замер, боится или просто сегодня не хочет плавать-у 20 человек об этом справлятся никто не будет.
Мой племянник иногда не хотел в бассейн, так и говорил, я не пойду, ему разрешали в группе остаться, так же как и деткам после болезни
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 16 Август 2010, 12:53:13 »

Valeryia, так раньше 6-7 лет и не надо...а что у тебя в планах что Ярик к 7 годам бороздил просторы океанов?! Смеющийся

Причем тут океаны? Закаливание, физическая нагрузка, формирование осанки и фигуры. Что в этом всем плохого?
Можно в песочнице гулять и нажить неприятностей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 16 Август 2010, 12:58:04 »

Причем тут океаны? Закаливание, физическая нагрузка, формирование осанки и фигуры. Что в этом всем плохого?
Можно в песочнице гулять и нажить неприятностей.

а плохое перичислить или не стоит?  Подмигивающий к тому же физическая нагрузка у детсадовцев минимальная - они просто играют, не больше и не меньше, иначе это может и навредить.. формирование осанки и фигуры происходит действительно при плавании. не думаю, что они именно плавают в 3-4 года. хотя, и вправду, тут каждый решает для себя
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 16 Август 2010, 14:22:19 »

Закаливание же не заканчивается бассейном! У нас в саду обливание ног, ига с  водой на улице. Гимнастика утром на веранде и воздушные ванны после сна на улице. Так что особого смысла в бассейне и не вижу. Как бы ни плохого ни хорошего. Когда это под  моим личным контролем , мне спокойнее.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #1418 : 16 Август 2010, 14:35:57 »

Закаливание же не заканчивается бассейном!
Ну мы ж не уговарием. Каждый сам решает. Я правильно понимаю, что в вашем саду нет бассейна?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 16 Август 2010, 15:05:23 »

Ну так и общее развитие не заканчивается ДС Подмигивающий
Во всем можно найти и положительные, и отрицательные стороны.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 16 Август 2010, 15:11:21 »

ritta21, мы ж не призываем выбирать сад по наличию или отсутсвию в нем бассейна... это ж дело второстепенное
если бы у вас в саду был бассейн, неужели бы ты запретила Алене ходить туда?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 16 Август 2010, 15:19:16 »

моя Поля была подскользнулась в басике (а еще мальчишки обливаются!) где-то месяц от слова "бассейн" ее трясло. она так боялась!!! орала на весь сад не пойду! вырывала полотенце, купальник когда дома начинала собрать ей вещи!! а потом... в один день пришла и сказала - завтра уже пойду! я так понимаю, что если ре не хочет идти, то можно и в группе остаться.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 16 Август 2010, 15:24:40 »

Девочки, может кто-нибудь знает что-нибудь о саде 78 на Девятовке? тут совсем мало и то слухи... буду признательна за любую инфу Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 16 Август 2010, 15:30:13 »

Девочки, может кто-нибудь знает что-нибудь о саде 78 на Девятовке? тут совсем мало и то слухи... буду признательна за любую инфу Улыбка
это где он находится? возле м-на Лимож?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1424 : 16 Август 2010, 15:53:25 »

это где он находится? возле м-на Лимож?
Возле маг-на Лимож д/с 79,  короче вот примерная схема, надеюсь понятно  Обеспокоенный нужен 78

* 1.JPG (0 Кб - загружено 360 раз.)
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 16 Август 2010, 15:58:32 »

если бы у вас в саду был бассейн, неужели бы ты запретила Алене ходить туда?
100% запретила бы. Я и на многие выезды из сада соглашалась только потому, что шла моя мама и конкретно занималась Аленой! Я ж не говорю, что это правильно, просто у меня чувство тревожности повышенное.Я например не могу ее оставить даже на 1 минуту в ванной или за столом ни куда не отлуаюсь, сижу  и жду когда она поест. Битые колени это вообще для меня трагедия, за лето один раз побила в саду, так мне ее потом страшно отпускать было. Это все мои страхи, может она подрастет и я начну относиться к этому проще?!
К слову меня родители из школы встреали до 7 класса! Обеспокоенный

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 16 Август 2010, 16:03:13 »

Выскажусь по поводу бассейна, я если честно не разделяю всеобще эйфории по поводу бассейна в ДС. Вода все же источник повышенной опасности,  упасть , хлебнуть воды и т.д
Согласна,но если так рассуждать,страшно из дома выйти!!!!!У нас в саду-бассейн, честно говоря, такой эйфории у детей от посещения бассейна я не видела!!!!Просто загляденье!!!Те кто ходит постоянно-реже болеют, а к старшей группе плавают и ныряют отменно! За н6ими постоянно следят руководитель физвоспитания, медсестра бассейна, воспитатель, занятия подгрупповые- до 12 детей.Слава Богу!!!! Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 16 Август 2010, 16:03:48 »

Mendalka, точно про него не знаю ничего, мне лично он не нра тем, что он какой-то темный, серый  В замешательстве А вот про тот, что ты номера не знаешь, неплохо отзывались.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 16 Август 2010, 16:14:48 »

Mendalka, точно про него не знаю ничего, мне лично он не нра тем, что он какой-то темный, серый  В замешательстве А вот про тот, что ты номера не знаешь, неплохо отзывались.
вот и я ничего не знаню об этом садике Грустный Я просто рядом с ним выросла в доме 125 по Дзержинского (теперь там сестра моя живет), мы туда детьми играть бегали через забор - классно было и от сторожа с собакой через забор прыгали Строит глазки А теперь оказалось, что муж нашего сына в него записал Шокирован  - давно  - ещё малому и годика не было(без меня ходил в исполком) и забыл в какой точно,  сегодня сходил в Одно окно и спросил в каком мы саду записаны и оказалось, что в 78...вот и думаю, поменять ли запись на другой садик или нет В замешательстве У нас на верхней Девятовке вообще мне сады не нравятся..о новом (что на Малыщинской) у меня плохие только отзывы о воспитателях..., короче...я в раздумьях...даже не решила ещё когда малого в сад отдать, учитывая, что появится ещё второй карапуз....А ты в какой Макса собираешься отдать? Где-то на Вишневце (где строитесь) или на Девятовке?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 16 Август 2010, 16:19:42 »

А на Курчатова вариант не рассматриваешь? О нем неплохие отзывы. А мы будем отдавать на Клецкова, но через год

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 16 Август 2010, 16:25:31 »

а что за сад на Курчатова? За Свитанком? вроде это к Лиможа относится...?) Где он находится?

Добавлено: 16 Август 2010, 16:28:49
аааа...всё- поняла где это Обеспокоенный отзывы почитала...так редко бываю в тех краях Улыбка мдя..через дворы там и правда не далеко... может и правда уда перевезти....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 16 Август 2010, 16:36:08 »

а ты прогуляйся туда, это вниз к остановке. и дорога нормальная туда, с коляской если что нормально ехать. кстати за Свитанком сад есть, люди с нашего дома ребенка водили, гораздо больше были довольны, чем сейчас 101. Ну еще как вариант для вас - 89 сад.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 16 Август 2010, 16:36:44 »

100% запретила бы. Я и на многие выезды из сада соглашалась только потому, что шла моя мама и конкретно занималась Аленой! Я ж не говорю, что это правильно, просто у меня чувство тревожности повышенное.Я например не могу ее оставить даже на 1 минуту в ванной или за столом ни куда не отлуаюсь, сижу  и жду когда она поест. Битые колени это вообще для меня трагедия, за лето один раз побила в саду, так мне ее потом страшно отпускать было. Это все мои страхи, может она подрастет и я начну относиться к этому проще?!
Шокирован РИТТА, тебе срочно нужен второй ребенок!!! дай Алене самостоятельности...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 16 Август 2010, 16:41:32 »

я вообще в шоке от Риты  Шокирован думаю, Рита сама понимает, что гиперопека не есть хорошо, и что с этим нужно что-то делать. но по ходу, ее саму так воспитали, и сейчас очень сложно воспитывать своего ре иначе

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1434 : 16 Август 2010, 16:46:03 »

кстати за Свитанком сад есть, люди с нашего дома ребенка водили, гораздо больше были довольны, чем сейчас 101. Ну еще как вариант для вас - 89 сад.
в тот, что за Свитанком подруга моя своего сына хочет отдать - тоже говорит, что оч хороший (но мне бы хотелось что-то по ближе к дому). а в 89 нам уже не попасть просто так...я бы хотела следующей весной/летом отдать, а туда ооочередь Шокирован маммма дорогая...(да и не нравится он мне что-то на дороге совсем...да и как мимо не пройду - воспитатели все на скамеечке сидят и семечки кушают а детки сами себе бегают...это ,конечно, мнение поверхностное, но тем ни мение..

Добавлено: 16 Август 2010, 16:48:13
да вот и может через пару лет мы в Зарицу переедем ,а тот район я совсем не знаю...короче и не хочется с одной стороны ре с одного в др садик переводить, а если понравится здесь на Девятовке что-нибудь ребенку, то и будем продолжать водить туда..
valerka
Гость
« Ответ #1435 : 16 Август 2010, 16:48:44 »

К слову меня родители из школы встреали до 7 класса!
Да, главное, во время остановиться! Подмигивающий
А вообще согласна с девочками. Я бы даже боялась развить комлексы у ребенка. Как объяснить, что всем можно, а тебе нельзя, потому что мама страдает фобиями. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 16 Август 2010, 16:52:35 »

Mendalka, если точно знаешь, что через 2-3 года переедете, то зачем тебе его вообще в сад отдавать?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 16 Август 2010, 16:58:50 »

Mendalka, если точно знаешь, что через 2-3 года переедете, то зачем тебе его вообще в сад отдавать?
может ты и права. А потом их вместе что ли отдать в сад? Просто мне кажется, что сыну уже сейчас хочется с детьми общаться, а что потом будет?! Социализация оч важна, как по мне. Может до 3-х лет и не стоит, но до школы ре должен в садке походить, имхо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 16 Август 2010, 17:01:04 »

может ты и права. А потом их вместе что ли отдать в сад? Просто мне кажется, что сыну уже сейчас хочется с детьми общаться, а что потом будет?! Социализация оч важна, как по мне. Может до 3-х лет и не стоит, но до школы ре должен в садке походить, имхо.
просто как пойдет в сад, начнет болезни носить младшему (младшей), фигово. Общайтесь сейчас - на площадке у вас куча детей гуляет, мы сами там почти каждый день гуляем. Запишитесь в кружки какие-нибудь - Мери Попинс или Умку.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1439 : 16 Август 2010, 17:10:03 »

мдя..про болячки я как-то не подумала Обеспокоенный А в кружки мы и так хотели записаться, помимо сада. Короче, будет видно потом, когда второй родится и подрастет Крутой Но я уже почти решила старшего не отдавать в сад Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #1440 : 16 Август 2010, 17:10:42 »

Mendalka, а вы вообще когда планируете? На следующий год?
На вашей схеме "ещё какой-то сад" - это 73 садик. ameli, его хвалила очень. Думаю и воспитателей может подсказать.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт