|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ANNITA25
Гродненец
|
Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!!!Как Вы этому человеку в глаза смотреть будете?Не доверяете- лучше заберите из сада!!!!! как говорится -"Доверяй, но проверяй". не ради тупого интереса ведь а за благополучие малыша! защита детей- материнский инстинкт.. или я не права? 
|
|
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
O/ K.
|
мы с мужем уже подумываем, чтобы подкинуть жучка... теперь я его потороплю Честно говоря, я бы то -же подкинула бы, только вот где его взять? Подскажите, плз. кстати раньше на форуме в разделе продам кто-то такими штуками торговал.. Добавлено: 12 Август 2010, 15:57:18
мы с мужем уже подумываем, чтобы подкинуть жучка... теперь я его потороплю Честно говоря, я бы то -же подкинула бы, только вот где его взять? Подскажите, плз. кстати раньше на форуме в разделе продам кто-то такими штуками торговал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
да ну бросьте Вы, единичные (сплошь и рядом!) да и профессионализм здесь ни при чем скорее, вот это - единичные случаи Да, не догадывалась,что всё настолько плохо!!!!Нужно переходить к платному дошкольному образован ию- всё бесплатное кажется подпорченным! А вообще-обидно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 15:05:52 мы с мужем уже подумываем, чтобы подкинуть жучка... теперь я его потороплюЧестно говоря, я бы то -же подкинула бы, только вот где его взять? Подскажите, плз. кстати раньше на форуме в разделе продам кто-то такими штуками торговал Да вроде бы проглядыаю но как-то не приходилось встречать. Эх досадно.. 
|
|
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vessna-krasna, не понимаю, чего вам обидно то? Вы можете поручиться за все детсады, за всех воспитателей и нянечек? Думаю, нет. Вот я врач, а врачей и медицину вцелом тут хают - боже мой! и что мне всё воспринимать на свой счет? Я знаю, что я хорошая и умная, сижу и слушаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, вероятность того, что хороший воспитатель работает в так называемом престижном саду или в рабоче-крестьянском (без обид)? Мое мнение: хороший специалист (за редким исключением) будет работать в хорошем месте или абы где? Да нет в Гродно престижных садов. Все сады абсолютно одинаковые: государственные! Есть так называемые Центры развития, но это такой же обычный сад, кружков в нём будет по-больше. Все сады работают по одной и той же государственной программе "Пралеска". В некоторых используются элементы каких-либо зарубежных методик (Монтессори, Зайцев и т.д.). И в любом саду есть как профессионалы своего дела, так и случайные люди. Так что не нужно тут делить на престижные и рабоче-крестьянские - смешно. Про одного и того же педагога две разные мамы могут высказать полярно противоположные мнения. Так что каждый должен сделать свой личный выбор: по ощущениям ребёнка, в первую очередь, а не по кем-то придуманному делению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
не понимаю, чего вам обидно то? Вы можете поручиться за все детсады, за всех воспитателей и нянечек? Думаю, нет. Конечно,нет! А за ДЕРЖАВУ обидно!!!! Просто для меня-это любимое дело и боль! Да, приходит много случайных,но зачем так  ? Порядочность сходит на нет! Это и у Вас так! Сначала несут, а потом обсуждают! А нам отдают "самое дорогое", а потом осуждают. Я знаю, что самая красивая и умная и детей люблю "чужих" детей, но безучастной быть не умею и не хочу!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вероятность того, что хороший воспитатель работает в так называемом престижном саду или в рабоче-крестьянском (без обид)? Мое мнение: хороший специалист (за редким исключением) будет работать в хорошем месте или абы где? Да нет в Гродно престижных садов. Все сады абсолютно одинаковые: государственные! вы не правы. в азотовских садах воспитатели получают гораздо больше, чем в роновских, и гораздо больше дорожат своим местом в них. вот и работают там в большинстве своем хорошие воспитатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
вы не правы. в азотовских садах воспитатели получают гораздо больше, чем в роновских, и гораздо больше дорожат своим местом в них. вот и работают там в большинстве своем хорошие воспитатели. Да, получают намного больше,а вот на счёт,что самые лучшие-не могу согласиться, разные есть, на такую работу без блата не устроишься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы не правы. в азотовских садах воспитатели получают гораздо больше, чем в роновских, и гораздо больше дорожат своим местом в них. вот и работают там в большинстве своем хорошие воспитатели. Да, получают намного больше,а вот на счёт,что самые лучшие-не могу согласиться, разные есть, на такую работу без блата не устроишься  насчет блата - согласна. но с другой стороны, если родители жаловаться на воспитателя начнут руководству, то зав без проблем на этоместо другого найдет, а в обычных садах я так понимаю существует нехватка кадров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
если родители жаловаться на воспитателя начнут руководству, то зав без проблем на этоместо другого найдет, а в обычных садах я так понимаю существует нехватка кадров. Ну они стараются работать без потрясений, но очень спокойно без лишних заморочек!!!!! Это Вам не в РООвском саду-смотры-конкурсы, самостоятельные ремонты, проверки, снижение заболеваемости.Они даже и РОО не подчиняются! У них своя кухня!!!!Но более стабильная и спокойная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, вероятность того, что хороший воспитатель работает в так называемом престижном саду или в рабоче-крестьянском (без обид)? Мое мнение: хороший специалист (за редким исключением) будет работать в хорошем месте или абы где? Да нет в Гродно престижных садов. Все сады абсолютно одинаковые: государственные! вы не правы. в азотовских садах воспитатели получают гораздо больше, чем в роновских, и гораздо больше дорожат своим местом в них. вот и работают там в большинстве своем хорошие воспитатели.и там разные встречаются, я как-то мимо сада шла, так воспетка так рывкнула на детей, что я сама чуть на месте не подскочила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
если родители жаловаться на воспитателя начнут руководству, то зав без проблем на этоместо другого найдет, а в обычных садах я так понимаю существует нехватка кадров. Ну они стараются работать без потрясений, но очень спокойно без лишних заморочек!!!!! Это Вам не в РООвском саду-смотры-конкурсы, самостоятельные ремонты, проверки, снижение заболеваемости.Они даже и РОО не подчиняются! У них своя кухня!!!!Но более стабильная и спокойная  Это вы с чего взяли?!  У нас вот как раз азотовский сад...и не далее чем в сентябре фронтальная проверка , и документауию готовят и сад...Заморечек столько же сколько и в обычном и проверок и жалоб и недовольств и с нижение заболеваймости и т.д и т.д!!!! Отличие только ЗП!!! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, наш прокурор перебрался в другую тему: девочки шухер - всех засудят . Я вообще прослушиваю СВОЕГО ребенка. Да нет,я не прокурор,скорее-подсудимый!!!!!!!!!!!А что ВЫ понимаете под "престижный"  ?Престиж профессии воспитателя был где-то в 70-80 годах-к сожалению, канул!!!! А условия везде одинаковые,не считая ведомства,где этот воспитатель которого Вы ищете?    ? Под "престижным" салом я понимаю как минмум тот ДС в которм с ре занимаются, развивают, чему-то учат и я эти результаты вижу и могу оценить. Тот сад, в который приятно зайти (хоть и за деньги родителей), где ухоженная чистая территория. Одну и ту же программу могут тоже по разному преподавать. Наличие дополнительных кружков тоже очень важно. Вот придет Nataniel и, надеюсь, популярно расскажет про разницу между "престижным" садом и обычным. По моему tanuhas писала, что воспитатель не довольна, что Макс на лавочке всю прогулку не сидит, а пытается бегать? Я сегодня за Яриком пришла в ДС, а они вместе с воспитательницей по всему участку бороздят: она с ними и бегает, и пересдает, и птичками летает.. Полностью поддерживаю, что важна роль личности в истории или, иначе говоря, роль воспитательницы. Но и придерживаюсь того мнения, что воспитатели любящие свою работу и работающие не для галочки не будут работать в ДС, где нет развития и нормальной базы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а они вместе с воспитательницей по всему участку бороздят: она с ними и бегает, и пересдает, и птичками летает.. о, у нас тоже так делают  ....у нас наверное престижный садик  ...... как мне говорила воспитательница, у городских садиков есть спонсоры, и это НЕ ГОСУДАРСТВО!!!!! (я думаю, всем понятно кто и зачем, в основном)....они им покупают всякие принадлежности и ремонты помогают делать...а в Азотовских нет, только завод если че выделит и все, спонсоров им не разрешают других заводить...воспитатели делаю много что сами....у нас такие прекрасные участки!!! каждое утро садовник поливает цветы, кустики стрижет, один к одному....это про внешний вид.....а воспитатели, сколько наблюдала, в тихий час сидят вечно что-то вырезают, какие-то поделки делают (просто знаю садик, где воспитатели спят в тихий час  ....).....у меня Ленка в садике научилась и песням и стихам...дома она меня уже не воспринимает, когда я с ней занимаюсь...только папу, но он не хочет с ней ничего делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Dinka, азотовские ДС с советских времен считаются "престижными" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я ходила в азотовский сад, но другой, 28 что ли....так вот помню из детства, что мама говорила, мол хороший садик и т.п. и т.д.......а у меня в памяти есть и не очень хорошие воспоминания  ...это касается и отношения воспитателей к детям, разговоры их....я помню как они лажали многих родителей (естественно не в их присутствии, а в присутствии детей)....ну и многие такие негативные моменты.....а мама говорила, вот, какие у нас в садике хорошие воспитатели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наташа33
|
Мы тоже в этом году перешли в этот детский сад. А в какой вы группе? В саду №19 мы в 4 группе,но пока воспитателя в отпусках.то ходим в 3 группу. А вы в какую? И как вам сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
В саду №19 мы в 4 группе,но пока воспитателя в отпусках.то ходим в 3 группу. А вы в какую? И как вам сад? Мы во второй группе, о воспитателях, да и о садике в целом сказать пока что-то сложно, ждем сентября, занятий с логопедом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
как мне говорила воспитательница, у городских садиков есть спонсоры, и это НЕ ГОСУДАРСТВО!!!!! (я думаю, всем понятно кто и зачем, в основном)....они им покупают всякие принадлежности и ремонты помогают делать...а в Азотовских нет, только завод если че выделит и все, спонсоров им не разрешают других заводить... Пройдите по садам РОО, где есть пластиковые окна  ??А в Азотовских-есть,по первому требованию зав.ДУ-ремонтники,автобус и т.п. и т.д.И ините в садовник,а не воспитатели, извините,в позе!!!!А говорите-нет разницы! А то,что проверка фронтальная-а как выхотите?Совсем на самотек  ? И самое главное кто там работает в Азотовском саду- озвучьте ка зарплатку свою! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Пройдите по садам РОО, где есть пластиковые окна ага, в РОО-вских садах только у заведующих и замов пластиковые окна (удивительно как, нашлись же деньги)  а родители как носили бумагу для оклейки окон, так и носят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
[И ините в садовник,а не воспитатели,
Может это 92 сад держит садовника, в чем я очень сомневаюсь( в штате таких нет), скорее всего это сторож делает. У нас 63 сад точно так же воспитатели все своими руками и клумбы и покраска, и огород с зеленью и полив и т.д По поводу ЗП тут никто не спорит выше! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Megajana
|
Под "престижным" салом я понимаю как минмум тот ДС в которм с ре занимаются, развивают, чему-то учат и я эти результаты вижу и могу оценить. Тот сад, в который приятно зайти (хоть и за деньги родителей), где ухоженная чистая территория.
Одну и ту же программу могут тоже по разному преподавать. Наличие дополнительных кружков тоже очень важно.
Вот придет Nataniel и, надеюсь, популярно расскажет про разницу между "престижным" садом и обычным. А с чего Вы взяли, что в других садах, кроме "престижного" по-вашему 98, грязно, не приятно зайти и с детьми не работают должным образом? Дополнительные кружки есть в любом д/с, и по желанию родителей можно открывать ещё. Так что , если Вам для самоутверждения важно осознавать, что Ваш ре ходит в престижный сад - пожалуйста, но ставить при этом других на ступеньку ниже совсем необязательно. Поверьте, и про престижный сад можно услышать много негатива и историй-ужастиков. Мои соседи свою дочь через три недели забрали из 98 сада, плевались, сказали, что зря только туда отдали, возили с другого конца города, а ре каждый день был то побитый, то покусанный и много ещё чего. Да и в азотовских садах не такая уж большая з/п. И если воспитатель не по призванию и без любви к детям, то лишние 100-200 тысяч ему не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
aniutka, а вы в курсе зарплат в обычных и азотовских садах? поделитесь инфой  я слышала цифры совсем не 100-200 тыс, а в несколько раз больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наташа33
|
Мы во второй группе, о воспитателях, да и о садике в целом сказать пока что-то сложно, ждем сентября, занятий с логопедом.... Мы ходим с прошлой среды.вроде бы пока нравится.воспитателя хорошо встречают,всех знают.-в садике всего лишь 4 группы.все как на лодони. По разговорам родителей,кто раньше водил туда детей.речь ставят быстро,логопед занимается каждый день и 2 раза в неделю индивидуально. Пока неплохо.за исключением.что сад староват. А вы получается в средней группе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
aniutka, где в своих сообщениях я упоминала о номере ДС. В контексте обсуждения темы "Во всех ли садах работают хорошие воспитатели" это просто неэтично, тем более, что на данный момент я их толком и не знаю. Вы запомнили в какой мы садик ходим - молодцы! Я не страдаю манией величия и самоутверждаться через то, куда ходит мой ре - тупо. Для моего самоутверждения гораздо важнее, что мой ре здоров, одет, хорошо говорит, уже катается на велосипеде, владеет навыками самообслуживания, считает, пытается читать и т.д., т.е. то что важно ЛЮБОЙ маме. В таком же ключе могу Вам сообщить, что если Вы ходите в "простой садик" - то, судя по Вашему посту Вы комплексуете. Еще есть ЛИЧНЫЕ вопросы - в ЛС, пожалуйста. Побитые, покусанные дети - не заслуга ДС, а заслуга КОНКРЕТНОГО педагога. Я не знаю БУДУ ли я довольна эти ДС, но МОЕ МНЕНИЕ, что он хороший. Давайте еще выясним какой стиральный порошок лучше - переливание из пустого в порожнее. Да и еще, так к сведению, учитывая, что мы собираемся переезжать в до, который находится напротив злосчастного ДС 98 - было бы глупо искать другой. Неужели во всех садах есть кружки? Честно скажу, мониторинг не проводила. Но то что в яслях с сентября психоэмоциональная гимнастика, а со второго полугодия - основы английского, для меня было неожиданностью. С 4х лет: английский язык методика Зайцева хореография восприятие искусств обучение азам компьютера За все это плата 11400. Дополнительные кружки Гимнастика для девочек Спортивная аэробика для мальчиков танцы логопедия подготовка к школе Это оплачивается отдельно и посещается по желанию. Не поленилась нашла пост Nataniel. Специально для униженных и оскорбленных  Д/С 98, воспитательницы-- Анна Федоровна и Елена Владиславовна. Ходим три недели. Я довольна! Разница со старым садиком-- разительная. Во-первых, что очень важно для меня- в группе большие дети. То есть, если там Герман был самый старший, то тут есть и сентябрьские, и октябрьские детки, и вообще группа довольно взрослая, так они же совсем другие! Они большие, они разумные, у них совсем другие игры и совсем другое общение. Все дети говорящие, причем очень хорошо говорящие. Хоть это и ясли, горшков у них нет вообще, все ходят в унитаз (для сравнения-- там я попросила, чтобы герман ходил в унитаз, так как он уже тому времени почти год ходил только в унитаз-- нам отказали). По занятиям-- я вообще молчу. Если там не было ничего, то тут-- всё. Я уже позвонила в МП, сказала, что больше ходить не будем, так как вижу, что в саду их занимают по полной. Питание-- обыкновенное, главное, что готовят вкусно, Герману нравится. Гуляют ежедневно, активно, промокают и извозюкиваются, как положено, вся одежда потом на батареях висит. Даже болеют как-то меньше-- если там из 15 пару здоровых, а все остальные либо чихают, либо кашляют, то тут я вообще только пару раз за всё время слышала чих. Воспитательницы хорошие, нравятся и мне, и Герману. я не буду утверждать, что это что-то уникальное, что такого больше нигде нет... может, оно везде так, но с первого раза нам не повезло на такое "везде" нарваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Мы ходим с прошлой среды.вроде бы пока нравится.воспитателя хорошо встречают,всех знают.-в садике всего лишь 4 группы.все как на лодони. По разговорам родителей,кто раньше водил туда детей.речь ставят быстро,логопед занимается каждый день и 2 раза в неделю индивидуально. Пока неплохо.за исключением.что сад староват. А вы получается в средней группе? Наверное, нам 3 года и 4 мес. ...малому вроде в садике нравится, идет туда с удовольствием, хотя и в предыдущий садик он тоже хорошо ходит....очень ждем первых занятий и, конечно, результатов... Вчера дали список к учебному году: 18 наименований, а как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
aniutka, а вы в курсе зарплат в обычных и азотовских садах? поделитесь инфой я слышала цифры совсем не 100-200 тыс, а в несколько раз больше Про обычные могу сказать: воспитатель молодой без категории- 320.000, со стажем- от350.000 до 450.000-это максимум!!!!А от Азотовских правды не добьётесь- по видимому у них запрет на эту тему!!!!! А вот по поводу доп.услуг-а Вы знаете ,что все доп.услуги проводятся в ущерб прогулке  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а Вы знаете ,что все доп.услуги проводятся в ущерб прогулке я так понимаю в ущерб вечерней прогулки, утренняя-то обязательна? (у нас пока не начались доп.занятия)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, а вы в курсе зарплат в обычных и азотовских садах? поделитесь инфой Подмигивающий я слышала цифры совсем не 100-200 тыс, а в несколько раз больше Моя знакомая работает в азотовском саду муз. работником, то её з/п на 150 тыс. отличается от обычного сада. Может у воспитателей цифры по-больше чуть-чуть. Могу уточнить, если интересно. Я не знаю БУДУ ли я довольна эти ДС, но МОЕ МНЕНИЕ, что он хороший Точно так же как и моё мнение, что хороший тот сад, в который ходит мой ре. Просто меня покоробило вот это деление на "престижные" и "Рабоче-крестьянские", хотя принципиального отличие между ними нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|