Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:35:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530303 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
knutik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 11 Август 2010, 20:41:54 »

Может кто-нибудь знает про сад №96 - расскажите нам!

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 11 Август 2010, 21:35:22 »

51-й сад находится за длинным домом, где магаз "Спортовары", "Горизонт" и т.д., а дом напротив ж/д.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 11 Август 2010, 22:37:40 »

у меня подруга туда водит ребенка.....отзывы жуткие  Злой....в прямом смысле этого слова....ладно отзывы, я сама видела какой ребенок после сада приходит... Шокирован......малая упала утром, ударилась сильно, глаз не видно было, ей даже не позвонили, забрала только вечером с температурой...я представляю как ребенок мучился весь день и тихий час.....да еще так, много чего рассказывала  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 11 Август 2010, 23:04:28 »

А с виду такой нормальный сад, я его еще рассматривала как вариант, так как от остановки и от работы недалеко  Рот на замке

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 11 Август 2010, 23:16:12 »

да я тоже думала, что ничего...питание там нормальное...но с воспитателями не очень, хотя это может только в некоторых группах такие

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 11 Август 2010, 23:36:58 »

Шаноуны спадар, не в березке и не в садике здесь дело, а в ребенке. Я знаю малыша, который никогда не был в садике, а расскажет, не только про березу, а про каждую травку в лесу. Если к чему-то есть у ребенка интерес/талант, то с родителями, без садика, разовьется он гораздо быстрее.
Пример, моя племянница. Ре с переферии приехал в Минск и на самый высокий бал сдал тестирование в специализированную школу, В 6 лет свободно владела ин. яз., а к 10 годам прочитала всю английскую классику.(в сад не ходили не одного дня). Можно много говорить на эту тем, сад далеко не всё, многое зависит от родителей.
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 11 Август 2010, 23:37:01 »

а как 74 сад?

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
valerka
Гость
« Ответ #1328 : 12 Август 2010, 08:41:10 »

Может кто-нибудь знает про сад №96 - расскажите нам!
Сад Роновский, потому питание очень хромает. Внутри сада довольно приятно, во многих группах сделан неплохой ремонт, полностью отремонтирован бассейн. За детьми хорошо смотрят, заведующая хорошая.
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 12 Август 2010, 09:05:47 »

Девочки,хочу поделиться о том что узнала о 79 садике на ул. Держинского. Я Думаю для тех кто водит туда своих деток, это будет интересно. Так вот, моя знакомая работает там нянечкой и вчера рассказала ужасные вещи. В 3-ей ясельной группе работает воспитатель- Наталья Александровна ( фамилию узнать не удальсь-знакомая недавно там работает, разглашаться не хотела) , так она бьет детей по черному.  Любимая это головы и попки деток. Бьет за мельчайшие проступки малишей, да и то то что ребенок накакал или описался трудно назвать проступком, тем более если речь идет о малюпасах- это же ясли!  может толкнуть ребенка, или вытереть тряпкой, которой вытирают столы, детский ротик. И самое главное, одного мальчишку толкнула, тот упал и сильно ударился о край стола, что рассек губу, а когда мама пришла за малышом воспитатель мило улыбалась, принося свои извенения что не досмотрели ребенка, мол шустрый очень... А ребенок ничего сказать не может т.к. слишком маленький. для меня это просто кошмар. ведешь своего ребенка, думаешь отдал в надежные руки, а на самом деле не знаешь на какие каторги своего малыша сам  добровольно отдаешь. дрожь берет по телу когда про это думаю. Для этих малюпасов и так огромный стресс когда идут в сады а тут еще и изверги, вместо, тех кто должен для них стать втой мамой... Грустный
 не хотелось что бы это осталось так как есть, таким воспитателям не место  в окружении беззащитных, милых и нажных детишек!

Я самя счастливая!!!!!!!!
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 12 Август 2010, 11:19:54 »

..малая упала утром, ударилась сильно, глаз не видно было, ей даже не позвонили, забрала только вечером с температурой.
Жуть какая Шокирован... А внешне нормальный сад, все аккуратно выглядит. Э-э-эх, "не все то золото, что блестит". Надо будет получше узнать про воспитателей.
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 12 Август 2010, 12:39:24 »

Девочки,хочу поделиться о том что узнала о 79 садике на ул. Держинского. Я Думаю для тех кто водит туда своих деток, это будет интересно. Так вот, моя знакомая работает там нянечкой и вчера рассказала ужасные вещи. В 3-ей ясельной группе работает воспитатель- Наталья Александровна ( фамилию узнать не удальсь-знакомая недавно там работает, разглашаться не хотела) , так она бьет детей по черному.  Любимая это головы и попки деток. Бьет за мельчайшие проступки малишей, да и то то что ребенок накакал или описался трудно назвать проступком, тем более если речь идет о малюпасах- это же ясли!  может толкнуть ребенка, или вытереть тряпкой, которой вытирают столы, детский ротик. И самое главное, одного мальчишку толкнула, тот упал и сильно ударился о край стола, что рассек губу, а когда мама пришла за малышом воспитатель мило улыбалась, принося свои извенения что не досмотрели ребенка, мол шустрый очень... А ребенок ничего сказать не может т.к. слишком маленький. для меня это просто кошмар. ведешь своего ребенка, думаешь отдал в надежные руки, а на самом деле не знаешь на какие каторги своего малыша сам  добровольно отдаешь. дрожь берет по телу когда про это думаю. Для этих малюпасов и так огромный стресс когда идут в сады а тут еще и изверги, вместо, тех кто должен для них стать втой мамой...
Ужас просто Плачущий Я давно сделала для себя вывод - детсад - это зло!! и нет разницы кому принадлежит садик - все зависит от воспитателей, уж очень много комплексов вбивается в деток, которые выявляешь уже в более старшем возрасте (у моего малого в группе...это он мне уже спустя много л ет рассказал.. детей наказывали так: закрывали их в посудомоечной, где нет окон, выключали свет, оставляли, не знаю на сколько Плачущий, и били тоже Плачущий)
таким воспитателям не место  в окружении беззащитных, милых и нажных детишек
к сожалению, выявить таких воспиталок очень сложно - они все очень милы и добры с родителями Грустный, а воспитателей, работающих по призванию, единицы Грустный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 12 Август 2010, 13:29:22 »

Вывод: гнаться не за пристижем сада, его внешним лоском, а за воспитателем, о котором хорошие добрые отзывы. У нас в яслях воспитатель только один год, а потом с младшей и до выпуска другая. Так вот как то пришла забирать Алену и дети гуляли на улицу, к нашей воспитательницо то и дело подбегли старшие детки обнимали ее и целовали, с каждым она и поболтает и обнимет и новости все распросит. Это все ее выпускники, детки которые совсем крошками проходили всего один год! Тогда я уже поняла, что мы правильно выбрали воспитателя! Алена ходит к ней второй год, сейчас говорит, что очень любит воспитателя и няню, и что это ее самые лучшие подружки!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1333 : 12 Август 2010, 13:49:16 »

Согласна, с Ритой  Подмигивающий
а еще поближе к дому, чтобы в грозу и метель (когда машина сломается) не пришлось полчаса пешком переться. мы вон прошлой зимой испытали это "удовольствие", как машина сломалась 2 мес. муж на саначках повозил или на плечах поносил  Рот на замке

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 12 Август 2010, 14:05:52 »

мы с мужем уже подумываем, чтобы подкинуть жучка... теперь я его потороплю

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1335 : 12 Август 2010, 14:13:32 »

прикупить В замешательстве  или что такое подкинуть?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 12 Август 2010, 14:17:39 »

ну вшить в игрушку, например, и дать с собой
есть такие, которые пишут сразу на микроSD

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 12 Август 2010, 14:22:59 »

аааа, поняла....

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 12 Август 2010, 14:29:04 »

Хотелось бы услышать отзывы о д/с №54,55,61 район Врублевского, отзывов очень мало к сожалению
Из этих садов мы предпочли идти в 52(ближе к Домбровскому), идем по принципу - ближе к дому, там есть бассейн, за то время, как я начала готовиться в ДС, по несколько раз побывала во всех этих садах, больших отличий я не заметила, по секрету, Азотовский "отлетел" автомотически - по отзывам мам и соседей из двора, отговаривать не буду, так как знаю, что он Вам ближе всего к дому

В этот азотовский что возле нас я и сама не хочу, он мне и раньше не очень-то нравился, а сейчас еще и отзывы послушала.

В 54 сад мы пойдём с 23 августа. Не знаю как там обычные группы, но логопедические оч хвалят. Да и логопед, кот. смотрела Илью, рекомендовала именно этот сад, сказав, что самый лучший в районе (Комарова, Врублевского, Домбровского)
Тоже слышала о том, что в 54 сильный логопед. Сейчас склоняюсь к 54 или 61 (по дороге на работу), но нас в Администрации записали в 55, вот думаю может стоит переписаться или это не так уж принципиально?
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 12 Август 2010, 14:31:23 »

Я давно сделала для себя вывод - детсад - это зло Шокирован Знаете,от таких слов страшно становится!Разве можно так!!!! Если в дошкольном образовании есть единичные случаи непрофессионализма, нельзя судить так обо всех!!!!Так и здравоохранение не без этого и торговля и ....... в большинстве в детских садах работают самоотверженные люди, ответственные,порядочные и воспитанные!!!!!  Улыбка

Добавлено: 12 Август 2010, 14:39:13
ну вшить в игрушку, например, и дать с собойесть такие, которые пишут сразу на микроSD
Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!!!Как Вы этому человеку в глаза смотреть будетеНепонимающийНепонимающийНепонимающий?Не доверяете- лучше заберите из сада!!!!!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 12 Август 2010, 14:48:10 »

Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!!!Как Вы этому человеку в глаза смотреть будете?Не доверяете- лучше заберите из сада!!!!!
Да при чем тут доверие/недоверие?? Люди в садик отдают к чужим тетям самое дорогое, что у них есть - своих деток и, знаете, хочется быть уверенным, что твоего ребенка не бьют и не пугают, а заботятся о нем...Криминального в этом ничего не вижу! а есди человек любит детей, то и боятся ему нечего, имхо!
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 12 Август 2010, 15:00:23 »

Цитата: Mendalka =topic=11676.msg4050774#msg4050774 date=1281617290
Криминального в этом ничего не вижу!
Как раз это и не законно, установка всяческих прослушивающих устро
йств только с санкции прокурора, для этого нужно основание!!!!И ещё, а Вы бы хотели, чтобы у Вас на рабочем месте была прослушкаНепонимающий?Не путайте с камерами видеонаблюдения!!!!!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1342 : 12 Август 2010, 15:01:21 »

Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!!!Как Вы этому человеку в глаза смотреть будетеНепонимающийНепонимающийНепонимающий?Не доверяете- лучше заберите из сада!!!!!
так некоторые даже родственникам не доверяют, а тут речь вообще о совершенно чужих людях, которых родители вообще не знают изначально.

Бесконечность не предел! ©
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1343 : 12 Август 2010, 15:07:20 »

а Вы бы хотели, чтобы у Вас на рабочем месте была прослушка?Не путайте с камерами видеонаблюдения!!!!!
а мне нечего боятся Подмигивающий пусть ставят хоть прослушку, хоть что угодно ещё! Я ничем таким на работе не занимаюсь, чтоб меня за это могли осудить. У меня и так на работе и камеры и микрофоны и все хорошо записывается и хранится. И мне это только помогает при разбирательстве спорных ситуаций с клиентами, т.к я никогда никому не грублю и все делаю по правилам, а все провокации на грубость просто игнорирую. И даже если бы я не знала ни про камеры, ни про микрофоны, ничего бы в моем поведении не поменялось - в этом я уверена! Так что - тайно это все стоит или явно - никакой разницы не вижу - пусть хоть на прямую к президенту или в интернет все вывешивается - я в себе уверена и прослушек не боюсь Улыбка

Добавлено: 12 Август 2010, 15:10:42
вот если дома прослушки - это уже вторжение в личную жизнь и я, конечно, против! А на работе никакой не должно быть личной жизни - только работа (в идеале)!
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 12 Август 2010, 15:17:50 »

[
вот если дома прослушки - это уже вторжение в личную жизнь и я, конечно, против! А на работе никакой не должно быть личной жизни - только работа (в идеале)!
В том то и разница, что человек должен знать,что есть прослушка или камера, а так- нарушение прав человека!!!! А то что поменялось бы-судить трудно!!!!! Порой не знаешь, чего от себя ждать через минуту! А это - Строит глазкитак называемый человеческий фактор!!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 12 Август 2010, 15:19:22 »

ага, когда воспитатель ребенка бьет, потому что ре нашкодил и у врспитателя плохое настроение, то это называется человеческий фактор...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 12 Август 2010, 15:20:49 »

Так, наш прокурор перебрался в другую тему: девочки шухер - всех засудят Подмигивающий. Я вообще прослушиваю СВОЕГО ребенка.

Девочки, вероятность того, что хороший воспитатель работает в так называемом престижном саду или в рабоче-крестьянском (без обид)? Мое мнение: хороший специалист (за редким исключением) будет работать в хорошем месте или абы где?
Вот вы, например, экономист. При наличии выбора, вы будете стремиться получить работу на богатом предприятии или в убыточном колхозе?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1347 : 12 Август 2010, 15:24:05 »

[
В том то и разница, что человек должен знать,что есть прослушка или камера, а так- нарушение прав человека!!!! А то что поменялось бы-судить трудно!!!!! Порой не знаешь, чего от себя ждать через минуту! А это - Строит глазкитак называемый человеческий фактор!!!!

в том то и дело ,что раз человек в себе не уверен, не уверен в изменчивости своего настроения и т.д, то с детьми ему работать точно нельзя! Ведь дети, они довести могут кого угодно и до любого состояния, но раз человек себя в руках держать не может, а боится, что может и накричать и отлупить, то работать с детьми точно не стоит, имхо. Таких людей и камеры не остановят (будь они скрытыми или нет...)
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 12 Август 2010, 15:47:09 »

Если в дошкольном образовании есть единичные случаи непрофессионализма,
да ну бросьте Вы, единичные (сплошь и рядом!)Смеющийся да и профессионализм здесь ни при чем  Показывает язык
в большинстве в детских садах работают самоотверженные люди, ответственные,порядочные и воспитанные!!!!!
скорее, вот это - единичные случаи Грустный
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 12 Август 2010, 15:48:52 »

Честно говоря,  я бы то -же подкинула бы, только вот где его взять? Подскажите, плз.

Я самя счастливая!!!!!!!!
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 12 Август 2010, 15:51:50 »

Так, наш прокурор перебрался в другую тему: девочки шухер - всех засудят . Я вообще прослушиваю СВОЕГО ребенка.
Да нет,я не прокурор,скорее-подсудимый!!!!!!!!!!!А что ВЫ понимаете под "престижный"Непонимающий?Престиж профессии воспитателя был где-то в 70-80 годах-к сожалению, канул!!!! А условия везде одинаковые,не считая ведомства,где этот воспитатель которого Вы ищетеНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт