Сходила я сегодня сама в 18 сад, посмотреть воочию, почему такие противоречивые отзывы.
Если честно, была настроена отрицательно, как тут на форуме многие писали, что садик бедный, вообще не пойми за что деньги берут и бла-бла-бла
С первых метров стало очевидно, за что деньги берут, в саду на площадке ремонт полным ходом. При этом площадка, для такого маленького сада очень даже замечательно оборудованна- горки новые, качели, карусель, домики\избушки, песочница и много всего. Большие открытые сцены сейчас демонтируют и будут ставить новые. Впечатлило наличие пруда с рыбками

правда забыла спросить, можно ли там детям плюхаться)))
В общем 25-ый, в который я мылилась, даже и рядом не стоял и не лежал рядом с 18 по мат. базе. В 25 можно сказать детской площадки и нет вовсе))))
В группах чисто, уютно аккуратно. Да, там спят и играют, но меня это не смущает ни разу, во многих садах так, и вроде в 25 тоже (но может ошибаюсь, у меня уже эти садки смешались в голове).Игрушек дофига. В каждой группе аквариум с рыбками, черепашка

Шкафчики для всех деток, на каждом фото ребенка.В группе максимум 21 ребенок. Есть отдельный муз зал ( в нем планируется ремонт), спротзал полностью оборудованный детскими тренажерами. Про регулярные экскурсии по всем музеям и театрам уде писали, повторять не буду.
Штат полный- дефектолог, музработник,психолог, воспитателей по 2 на группу так как работает сад с 7 до 19.
Сама заведующая очень приятная, стильная молодая женщина, совсем не вяжется с образом завов, которых ранее приходилось видеть.
Кружков в саду много, английский, танцы и еще какие-то, 5 или 6 я насчитала. Планируется открывать новый, все с акцентом на культурологию.
Ах да, культуре учат во всем, даже в принятии пищи, на столах всегда скатерти, сервировка на салфетках, детей учат кушать ножом и вилкой
Ну про питание всем известно, питание улучшенное, за него соотв. доплата. Фрукты на второй завтрак\полдник круглый год. Сейчас по сезону виноград, нектаринки, персики и тыды.
Конечно, нужно еще общаться с воспитателями, смотреть как они с детьми себя ведут, на за 40 минут, пока ждала заву не слышала из групп не плача ни криков, как раз обед был, а потом спать укладывали. Дада, ходила периодически подслушивать под дверь

Планирую еще пару походов посмотреть именно как воспитатели себя с деткам на прогулке ведут.
П.С. Не смотря на якобы близость дороги, никакого шума дорожного не слышно, да и на кустах\деревьях совсем нет дорожной пыли, видимо все остается на здании налоговой))) Сад очень хорошо озеленен.